泰安逸我们的五日四晚泰国家庭游

@猫猫児

泰安逸我们的五日四晚泰国家庭游

2013-12-29 周日

我们是自由行,我跟我妈阿姨表妹一行6人提前半年前就已经订好酒店机票和房间了,房间有在BOOKING订,有在HOTELS订,感觉HOTELS更优惠点,而且因为家庭游,他们几个对住宿的要求也只是干净舒服,所以基本都是200左右的经济型酒店,6日4晚,因为第一次到泰国所以走得是常规线,曼谷-大城-芭提雅-阁西昌岛,线路也是之前做好功课自己规划的,从澳门飞曼谷,澳门航空的,来回机票加税费1400RMB当然不是最便宜的,但不是亚航那种小飞机,而且也有飞机餐和行李托运,如果是亚航行李托运要另外买行李票的,澳门航空的服务不错,第一天我们是从广州出发的,从南站到澳门,再到澳门机场再飞曼谷,曼谷停留一晚

广州南站
南站的设计我一直很喜欢~ - ~坐轻轨的地方,去香港澳门基本我就是去这里坐,广州南到珠海北的费用全程70,70分钟一班车,一出来左边就是关口,过关后出关口到bus总站搭成AP1大巴到机场,30分钟到机场,AP1费用4.2HKD

我们在南站候车

曼谷素万那普国际机场,泰国
Suvarnabhumi Airport
泰国的时间比我们慢一个小时,实际我们的到达曼谷时间是北京时间22点,因为我们是18点10分的飞机,航行3个小时,从机场拿完行李出关到酒店都已经23点了,出来后机场负一层有机场快线

曼谷的机场快线时间表,最晚一班到23点

起飞前

出了机场在下去机场快线的路上

飞机降落前的曼谷之夜

曼谷空中列车
Skytrain rot fai fah
42泰铢
我们在曼谷的出行基本都是坐BTS和MTS,因为众所周知曼谷的地面交通出了名的塞,为了节省时间我们都是选择BTS和MTS,曼谷的MTS就是地铁,跟我们普通的地铁没有多大差别,这两个在市区任何景点地方都能到的

曼谷机场快线
(运营时间 6:00-24:00)
机场快线位于曼谷机场地下一层,共有3条线路:
1.城市蓝线(City Line): 到达市中心Phaya Thai,耗时30分钟,票价45泰铢,缺点是站站都停。
2.机场快线(Airport Express Line):一站直达Makkasan站, 耗时15分钟,每20分钟一趟,票价90铢。
3.新机场快线红线(New Airport Express Line): 一站直达市中心Phaya Thai, 耗时18分钟,每小时一趟,票价90铢。
蓝线是多数同学的选择,不但便宜,而且还可以直接坐到市中心Phaya Thai站,在Phaya站,可以选择打车前往酒店,也可以选择直接换乘BTS(轻轨,后面介绍),乘坐轨道交通去酒店。

我们第一天下飞机就去坐机场快线,90B一人,15分钟到Phaya Thai下车不停站,停站的是45BATH一人30分钟到Phaya Thai,然后转乘曼谷的轻轨BTS 到Saphan Tak Sin站下车(在SIAM站换成是隆线silom line),步行到酒店 BTS费用:从Phaya Thai - Saphan Tak Sin 42BATH

机场快线站点

BTS站台

BTS站台

Astera Sathorn Hotel,Bangkok
主要看中的是交通便利和出行方便,距离BTS Saphan Tak Sin站公交船N0码头5分钟的步行路程,出行很方便,在路口处有卖早餐的

因为是经济型酒店,酒店隔音有点差,其他设施都还好,如果隔壁说话很大声能听到,但房间清洁度不错,而且每天除了两支水外还有两瓶牛奶和果汁还有一堆零食,还是免费的,服务不错,如果想靠近景点方便出行又经济实惠这里是不错的选择

不大但整洁

就是普通的经济型酒店

2013-12-30 周一

我们是一早在某宝上报了参加大城一日游的团,392RMB/人(含往返交通、中餐、下午茶、景点门票、游轮门票)有车免费接送回酒店的,那个团的服务还不错,包含了大城夏宫和游湄南河,夏宫的停留时间很充足,大城的停留时间有点短,而且只去了三个庙,但都是有代表性的,没有去到著名卧佛的那个庙,只去了榕树头和三座大国王陵的,还有蒙坤巫碧寺,后来因为蒙坤巫碧寺太多人了我们只在外围逛逛,里面根本进不去,因为家庭游,想省下坐车的时间,而且怕泰国的火车会误点,所以还是报了团,那个团全程安排很妥当,从6点30开始酒店接送到上车地点,然后7点开车,一路那个导游在介绍,游船有3个小时,到16点回到曼谷,当然大城我个人是想有机会下次自己去住一晚的,因为那个城市有让人停留的感觉,回到酒店后我们去胜利纪念碑搭车去芭提雅,其实那天的时间有点赶,因为我们预约了晚上芭提雅的人妖SHOW,SHOW是9点半开始,我们是刚好能赶上看SHOW的

清晨的曼谷街头就已经很忙碌了

曼谷东部汽车站(Eastern Bus Terminal)
在市区东南面,也叫Ekkamai站。这里有班车前往东部的芭提雅(Pattaya)、勇(Rayong)、尖竹汶(Chanthaburi) 和达叻(Trat),从泰国大陆开往沙美岛和象岛的快艇也在此出发。
轻轨BTS Ekkamai(E7)出站往西30米。电话66-23912504
BTS坐到E7(Ekamai),从2号出口(Exit 2)下来,走到路口就是Eastern Bus Terminal,里面第一个售票口就卖到Pattaya的票,直达的(Non-stop)的空调大巴票价124泰铢,两个半小时车程。到达汽车站以后会有人走过来向您询问要去哪里,您都不要搭理,您直接走到下面有红色指标的PATTAYA窗口买票即可,票价为124泰铢/人,每天4:00-23:00从曼谷出发,每40分钟一班
这个因为我们怕塞车所以没选,因为长途大巴是站站停的
我们选择了到胜利纪念碑搭面包车去芭提雅
曼谷去芭提雅面包车线路
大家可以先坐BTS到Victory Monument站下从4号出口出,一直走到路口这是面包车的入口,往里走,在有PATTAYA的售票点买票,选择รุ่งเรื่อง公司的面包车รุ่งเรื่อง公司的PATTAYA售票点因为他比较准时不绕路,车票为97泰铢/人,营业时间为06:00-20:00,高峰时间每15分钟一趟,车程2个小时

我们吃的早餐,30BATH,白粥加个种配料

早晨布施的人和和尚,当地是佛教国家,所以和尚也是随处可见的

清晨的曼谷街头

等待早餐的人

曼谷游船回来后去到胜利纪念碑买了17:30的面包车,รุ่งเรื่อง公司的面包车,去到芭提雅19:30,途中停靠加油站休息15分钟,去到芭提雅我们自己打双条车去酒店,悲催的被骗了,实质那段路才200B左右,因为我们赶着去看show所以没有讲价,也没有散钱,实际那部双条车开250B,但因为我们没有散纸,给了300B后以为他会找回,怎么知道收钱后那司机跑路了,但这是这次旅程唯一一次被骗!!!!

胜利纪念碑搭面包车去芭提雅的卖票点,97BATH一人两个小时

进去面包车卖票点的路口,因为路口没有看到有很大的招牌写着97BATH到芭提雅,所以我们第一次找错了,认着这个路口就找到卖票点了

邦芭茵夏宫
Bang Pa-in Summer Palace
门票100泰铢|游览2.5小时
夏宫很漂亮,不愧是以前国王的行宫,看出来泰国的国王很有钱,整个夏宫修的很漂亮,其中有一栋中国式建筑风格的是当时的华侨们集资献给国王的,里面藏品很有艺术价值很丰富,开放时间上午08:30~12:00下午13:00~15:00
帕司山碧佛寺
Wat Phra Sri Sanphet
门票30泰铢
原来的大城皇宫所在地,后来因为缅甸的入侵,所以被当时的大城皇朝国王放弃了,然后被缅甸的军队大肆破坏,那三座白色的大型高高的巨塔其实是存放着当时三位国王的骨灰,开放时间9:00-17:00
大城帕玛哈泰寺
Wat Phra Mahathat
门票50泰铢
也叫帕玛哈泰寺 Wat Phra Mahathat,著名的榕树头佛像所在地,最初想去大城也是因为这个永恒的微笑,六百年的光阴对于菩提树下的他来说是否只是弹指间呢?开放时间: 09:00--17:00

著名的榕树头佛像

蒙坤巫碧寺
Ayutthaya
门票0泰铢
蒙坤巫碧寺在大城岛內,位于帕司山碧佛寺南侧约500米处,从帕司山碧佛寺徒步至此约5分钟。寺庙对面会有一整排的小摊贩,包括一些当地的土特产品、明信片和难辨真伪的古董。开放时间9:00-17:00。

我们只在外围行逛,因为庙里面很多人,而且我们看过几个庙以后觉得泰国的寺庙都差不多样子的,就没有进去

昭披耶河
Chao Phraya River
门票0泰铢
一日游包的游船,船上有自助餐和下午茶,一路从大城沿着整条的湄南河到曼谷,沿路看着河两岸的风光其实还蛮写意的,沿着湄南河能看到泰国的一些学校,大大小小的寺庙,民居

在船内

从大城一路南下的湄南河风光

回到曼谷市内了

如果只是想看曼谷市内的湄南河风光可以坐曼谷的公交船一路做到底,当游一游湄南河也是可以的,费用不清楚,如果从N0-N8就是40BATH

芭提雅
Pattaya
没有什么好玩的地方,当然这是相对于我们6个女的来说,男的就不知道了,因为芭提雅被誉为不夜城,如果在曼谷住,只是想过来看SHOW可以坐早点的车,看6点的那场SHOW,然后坐晚车回

下了面包车后包了部双条车去酒店,250BATH,有种被坑的感觉,因为下车点离酒店其实很近!!!!

Fairtex Sports Club,Pattaya
在芭提雅来说价格不算太贵,含早,酒店的服务还不错,而且相对地理位置理想,靠近提芬尼show,步行5分钟可以到看show的地点,出去芭提雅的海滩也是步行10分钟可以到达,酒店不提供一次性的拖鞋,房间蛮干净舒服的
蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
人均130元|游览1.5小时
很好的一场SHOW,tiffany是泰国最大的正规SHOW场,从节目的质数和编排是没有冷场的情况,而且他们的人妖也是最漂亮的,这里也是举行人妖皇后选举的地方,其实我觉得ladyboy他们也不容易,真心的觉得他们很厉害

SHOW场门口

开SHOW前照的,开SHOW后是不能拍照的

SHOW结束后人妖们在拉人拍照,其实这才是他们主要的收入来源40BATH一次,我没去拍~ 0 ~因为他们比我漂亮!!!!!!!

2013-12-31 周二

因为我们下午要去阁西昌岛,要去是拉差做船,上午觉得不去逛逛貌似有点浪费,就去了东芭乐园看大象表演和民俗表演,其实我觉得,这个乐园比较适合带小孩的家庭,不太适合我们6个大人去,有点无聊的说,而且芭提雅去那边还要一个小时的车程,我们原本以为很近才订了票的,怎么知道那么遥远,是芭提雅的市郊,我们包了双条车,来回700BATH,350BATH一程,东芭乐园回来后我们逛了下芭提雅的海滩,海滩的人蛮多的,我们在芭提雅那边吃完午餐就叫酒店帮忙包了一部mini van 800BATH10人座的车去到是拉差的码头坐船去阁西昌岛,船45分钟,芭提雅去是拉差1个小时

东芭乐园
Nong Nooch Village
本来想给2星,想想还是3星,其实大象表演还是不错的,这个乐园是人工造的,很多植物,比较适合带小朋友的家庭去,因为小孩子会觉得好玩,因为有动物看,有大象看,小孩子会觉得新鲜,坑爹的一个早上,浪费时间了

东巴乐园的泰拳表演,不是真的打,只是表演

被锁起来供游客拍照的老虎,我觉得他很可怜

芭提雅海滩
Pattaya Beach
水质一般,如果想水质好的可以去珊瑚岛、沙美岛、阁西昌岛等芭提雅周边的小岛去玩

手机随拍的几张,因为人很多,而且很晒,就没有用相机拍了

是拉差县,泰国
SRI RACHA是拉差县,感觉这个小县城比芭提雅还要舒服,搭船去阁西昌岛的地方,属于春武里府,白龙王庙的所在地,四面环海,从芭提雅过去1个小时,从曼谷过去2个小时,下次有机会想在这个小城住上一晚

从码头搭TUTU车去是拉差的长途汽车站20BATH一个人

码头

船上等开船的人民

船上看到美丽的夕阳

阁西昌岛,泰国
是拉差码头乘船到阁西昌岛,船每小时一趟,7-22点,船票40铢/人,45分钟的船程,很安逸的小渔港,岛民很多的都是自给自足,本来我们是要去沙美岛的,但刚好订酒店的时候出现了漏油事故,后来就选择去阁西昌了

阁西昌码头,当地的小朋友是什么都不怕,自顾自的跳到水里玩的

码头的灯塔

岛标

Charlie's Bungalows
房间1200泰铢
每个房间都是独立的小平房,所有的房间都是在一楼,周围很多树,晚上要关紧点窗不然会有蚊子,相对于码头来说距离有点远,下了船还要走15分钟,但房间很干净,而且每间房都有阁西昌的地图,很方便

因为预定的时候刚好是元旦,所以房价没有优惠,其实平时会便宜点,平时加上税费是1000BATH,BOOKING上订的,预定后去到酒店再给钱,店家很随和,阁西昌有个看日落很好的地点,但因为我们那天磨磨蹭蹭去到那边都已经差不多6点了,遗憾看不到日落

阁西昌岛的地方,岛不大,但很舒服

房间

随便吃吃
酒店出来后沿着路一直走会看到很多小吃店,我们是随便进的一家吃的,但在那家吃到超好吃的冬阴功,因为之前几天我们几乎每日都点了冬阴功,但在这里是我们吃过最好吃的
2014-01-01 周三
阁西昌岛,泰国
很舒服的一个小岛,岛不大,200BATH包一部tutu可以让司机带你把整个岛逛完了,阁西昌的水很蓝很蓝,水质很好,当然你也可以在码头附近租绵羊仔,因为我们几个都不会开,所以是包TUTU的~

因为那天有点冷,其实泰国的昼夜温差蛮大的,所以没换衣服下水去玩,没有浮潜,阁西昌其实是有浮潜的,据说这边的浮潜景色是泰国数一数二的,但因为我们怕冷,就没有下水,只在岸边踢踢沙,泡泡脚,阁西昌有五世柚木行宫的地基,石头本公庙,一个望海的大佛,灯塔,小小岛但有着自己独有的魅力,早餐,酒店附近有很多小餐馆,看自己喜欢吃什么了,大概就是40BATH左右

我们在吃早餐那看到的一娄阳光

清澈的海水

是拉差县,泰国
门票280泰铢
我们下午从阁西昌岛回来后就在码头附近的小餐馆吃东西,味道还不错,看着海吃东西很舒服,这是午餐的费用

泰国周围可见的海鸥和小鸟,因为泰国不杀他们,所以他们在这也飞的很自在

泰式炸虾

Bangkok
下午从是拉差搭长途大巴回曼谷,车程2个小时,回到曼谷4点半左右,但我们去到酒店居然要6点!- · -~因为我们搭BTS提早了一个站下车,走了整条的Petchburi Road,从街头到街尾要一个小时!!!晚上就是逛街加吃饭

晚上我们去了水门市场逛街,吃了著名的水门鸡饭,其实,实际是海南鸡饭,但有特色的泰式酱料,不过不贵,也很好吃人均50BATH~因为除了鸡饭我们还点了小吃

码头搭TUTU车去是拉差长途汽车站,在搭车到曼谷东站,97BATH一个人,2个小时车程

曼谷一家商场内吃了一个雪糕,好吃,然后,曼谷的商场很早就关门的!

Chang Siam Inn,Bangkok
因为搭BTS去酒店时落错了站,走了一个小时才到酒店,应该在机场快线Ratchaprarop站点下车,靠近水门市场和centel world ,如果shopping住这里也是不错的,酒店有曼谷地图和酒店地图可以拿,记得拿一份方便出行

房间干净,就是有点小

泰式传统的装修,靠近燕京大酒店

因为我们提前一天BOOK几家出名的马杀鸡都full book了,let's relex和healt land要提前2天以上预约才有位置,不过有时直接过去店面碰巧可能有位置,但因为我们逛街逛累了就没有去尝试,当我们回酒店发现隔壁也有马杀鸡,想想去到泰国不尝试一些当地的马杀鸡对不起自己啊,就去试了下,手法也是不错很正宗的,泰式脚部按摩加泰式草药球全身马杀鸡两小时557bath,价格也很合理,但环境就一般了

2014-01-02 周四

关于曼谷公交船
湄南河快船沿线停靠码头:
 N0:Central Pier始发站(中央码头),可换乘BTS skytrain(轻轨)到市中心siam。位于Saphan taksin站旁。附近景点有Wat Suan Plu、Wat Yannawa等。
 N5:Rachawongse(附近景点有唐人街 China town等)
 N8:tha tien(附近景点有卧佛寺、黎明寺即郑王庙等。)去卧佛寺在此下,去郑王庙也在此坐轮渡过河。
 N9:tha Chang(附近景点有大王宫、National Museum、City Pillar、Sanam Luang、Wat Mahathat等) 去大皇宫、玉佛寺在此下
 N13:Phra Athit(靠山路附近,景点有National Museum、Wat Bowoniwet、Wat Chana Songkram等)离考山路最近的站

曼谷街头

曼谷街头

大皇宫附近的一间小小面店,店面不大,味道不错,但分量很少,40bath一个人

曼谷街头买的椰子雪糕,4个球40bath,好吃~重点是~便宜!!!!

曼谷的集市,泰国很多这样的集市,相对于大商场,貌似我发现泰国的人很喜欢在这样的集市买东西

曼谷的双条车

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢
大皇宫套票,含玉佛寺、柚木行宫,我们只去了大皇宫和玉佛寺,没有去柚木行宫,大皇宫门口有得寄明信片,因此浪费了一个小时写明信片和贴邮票,买完票11点才开始逛大皇宫,出来以后都13点了,然后午餐

去大皇宫的方法:开放时间:8:30—16:30 票价400B
1)如果你住考山路,沿着路往南走就可以了,不用打车坐车;
2)如果你住BTS沿线,那么坐BTS至siam站,楼下同向换另一条坐到Saphan Taksin换船,从BTS到Siam站,不出站过对面,同方向换乘深绿色的BTS到SaphanTaksin(S6),票价42B(具体票价看你的出发站点的,买票的时候就可以知道票价了),2号口出站直行就是码头,公交船的始发码头,坐公交船到N9码头,公交船票价40BATH

很奢侈!!!不愧为皇宫= =~金灿灿的~

刚好看到换岗的士兵

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票100泰铢
曼谷三佛寺之一,好大的卧佛,好金啊,门票包含一支水,凭票可以领,在里面可以用20BATH硬币进行做功德,

从大皇宫一直走过去就是了,皇宫出来有好几个门,要去卧佛寺和郑王庙的,请先走到集市。面对集市,背对大皇宫,左手方向往前走,走完集市也就走完大皇宫的围墙了,马路左边就是卧佛寺,右边就是去郑王庙的码头Tha Tieh码头。再具体化一些,集市和码头中间隔着个小公园,可以坐在公园的河边看看对岸的郑王庙。去郑王庙的码头和游船码头是从同一条路进去,进去后笔直往前有个售票亭子的就是去郑王庙的上船处,5B单程。右转往里走点是游船上下船的地方

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
门票50泰铢
从卧佛寺的码头坐摆渡船过去,票价前面有写,参观完后原路返回就可以了,因为只有返回对面岸才能会N0码头坐BTS,登上顶可以看到对面岸的风光和对面的大皇宫卧佛寺,日落去看比较好
MK火锅
吃材很新鲜,好吃,MK有三档MKGOLD是最贵的,特色酱料的清淡味道泰式火锅,新鲜的海鲜火锅,炒芥兰很特别是用蒜末,奶酪爆汁淋上去味道可口,我们是在最普通的一档,这间是Centrol world内的

关于购物
因为我们住是在水门市场附近,靠近siam,所以我们基本都是在这个区域的商场买东西
siam(暹罗)
大家在这里逛,记住三个地方就可以了,siam paragon、siam square、Centrol world! siam paragon的二层正对BTS空铁的siam站,地下一层有Foodhall大食代,这个大食代的东西相当好吃。而Centrol world有国内见不到的几个牌子,Topshop、Forever 21、Naraya、Tomphon等,女士必逛啊。siam square文如其名,是个区域,好几条巷子,好多精品的小店林立。这个跟个人的消费观念有关了,奔牌子去Centrol world,本着便宜去centrol world旁边的水门市场。square是精品店,逛逛即可。
square的部分:60株店日本人经营小商品
重点是Soi2 跟Soi3 nana coco:饰品专门店,还有饰品扭蛋 beauty buffet:泰国连锁美妆店,身体乳、彩妆商品也不错
SOI 3 Disco queen:外面躺著一只Kitty,专卖party、70年代风格的服饰 Colorful:自家品牌的袋袋专门店,送礼自用二相宜,卷形化妆袋190铢、长形手袋220铢 Chic club:playboy专门店,手袋、首饰、鞋必扫啊 Undress:女王推荐的鞋店,Siam Square看到Pizza Hut巷子进去就看到罗(Soi3)

2014-01-03 周五
曼谷素万那普国际机场,泰国
Suvarnabhumi Airport
门票500泰铢
因为我们凌晨的机,23点机场快线就收了的,所以我们很久就到机场了,因为那么早所以我们就去了机场的马杀鸡,又做了机场的泰式马杀鸡一个小时脚部和背部,机场当然比市内贵的,但没地方可去
Bangkok
  • 泰国驻中国领事馆 地址:57Ratchadaphisel Road, Bangkok 10310, Thailand 咨询电话:文化:(00)66-(0)2-2450088 分机 2306,2307      教育:(00)66-2-2452918 传真:(00)66-(0)2-2488085 邮箱:ztw03@hotmail.com
  • 泰国出入境卡 是2张,一张入境卡一张出境卡,入境卡照着填好,重点是酒店名称一定要填哦否则会被打回来,如果还没定或者打算walkin就随便写个KhaosanRoad就行了!出境卡千万不要撕下来扔掉哦,这样过不了关的••••出关的时候会把出境卡订在你的护照上,等你离境的时候填
  • 【关于换人民币的黑市】 在曼谷比较靠近市中心有两家换钱的地方①superrich,在Central World对面 ②在MBK的对面,叫做siamexchange需要换钱的朋友可以经常观察这两家的汇率算是泰国黑市汇率中最高的! 不要在Central World内兑换,那里很黑,比国内的汇率还要低!要换酒去Central World对面换!
  • 关于转换插 泰国欧式插座,它是两个大的园孔,国内的双扁脚和双园脚插头插头确实是可以使用的,但是如果是三脚的电器,就需要一个普通的2/3转换插头了
  • 泰国大多少人都很友善的,但出门在外还是留多一个心眼好,另外,泰国的人都对他们国家的泰王很尊敬,所以不要做出一些奇怪例如骂他们国王的事情,不然他们对你可能会很不客气