北疆的初秋

@yaoyaooo

北疆的初秋

2012-09-10 周一

前言

其实,还没到秋天,还算夏天的尾巴吧。在这个夏天的小尾巴里,向西出发,目标——北疆。

新疆
到达乌鲁木齐,虽然已经是3点多,但在这里还是正中午呢。我们立即马不停蹄的直奔第一个目标。

沿路的荒芜戈壁滩,依稀看到远处天山上积雪。

天山天池
Mt Tianshan and Tianchi Lake Scenic Resort
从乌鲁木齐到天池景区门口,路程也就1个多小时。

天山天池!

从景区门口到天池其实还远着呢,换景区的车,还要开1个小时。沿途的一会戈壁,一会绿树小溪的,加上才到新疆的兴奋劲,什么都入照了,嘿嘿

转角遇见爱

蓝天,戈壁

沿着这条弯弯曲曲的小路向上!

天池标准照,哈哈。挺美,不过像windows操作系统的默认桌面,没有身临其境无法感受这气势磅礴!

拍!留在相机里,留在我深深的脑海里......

2012-09-11 周二

这个乌鲁木齐的干货铺的老板小孩,帮着父母看铺子。舔了舔身后的无花果,咽了下口水,又放回去了。哈哈。

第二天,从乌鲁木齐向东,前往新疆最甜的地方——吐鲁番

达板城的大风车
Dabancheng
达板城的大风车,据说是全世界还是全亚洲规模最大的。新疆大片的戈壁,让这里充满了丰富的风力资源,全年300多天保持7级以上的风。一手按着帽子,一手拍照,我和风一起呼啸而过~~~

欣长的身姿,多美。

新疆大片的沙丘,抚平了历史的印记。可是沙子下面,它依然存在...

一望无际的大风车阵营。

火焰山
Flaming Mountains
到火焰的时候,还是中午,没有晚霞的帮忙,火焰山的颜色不够红,不够火。其实火焰山还是在公路上的角度最漂亮,气势磅礴!

火焰山,土黄土黄。蹲下,摸摸了土,不烫,有些温热。据说夏天会化了橡胶鞋底。

金箍棒的温度计显示大概50度左右的地表温度吧。

我!到此一游!

这个地方是得感谢吴承恩,可是不觉得这个雕塑有点画蛇添足了吗?

葡萄沟
Grape Valley
这个应该是天山的背面,和正面的戈壁完全不同,绿水青山,瓜果飘香。

葡萄干不是晒的,是阴干的,这就是晒葡萄干的小房子,四面透风。

满眼的大串葡萄,特别甜!

叔公塔

塔尖

坎儿井民俗园
Karez
坎儿井,其实就是挖一条特别深的长长的地道,直接到达雪山地下。

有伊斯兰的风情

坎儿井?坎儿沟?

交河故城
Ancient City of Jiaohe
雅丹地貌,总让人感觉沧桑。

这口井告诉我们,这里曾经繁荣昌盛

这是门框,门已经没了,就像这座古城曾经城门失守,一切都成了层层黄土.....

沧桑...

2012-09-12 周三
禾木村
Hemu Village
禾木,主要聚集了图瓦人和和萨克族。去除了浓烈商业氛围的清晨和傍晚很漂亮的。 禾木的夜静谧,可以听到自己的心......

图瓦人的小屋,整根原木搭建的木屋据说冬暖夏凉,不过我挺怀疑的,哈哈

不怎么白的白马

牛美

我美吗?哈哈

2012-09-13 周四
喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
喀纳斯特别大,集散中心人山人海,散到景区里面,一下子就少了。

喀纳斯湖的第二湾,号称湖怪出没的地!

最得意的是这只野鸭,这一湖全是他的天下。

喀纳斯的湖水,是tiffany的蓝,蓝的奶白,腻不开的一湖深情

月亮湾

月亮湾里有两个大脚印

卧龙湾,这可是霸王龙!皮卡~丘~~,我就觉得这个音最配,哈哈

2012-09-14 周五

第二天一早,再进喀纳斯。晨雾袅袅的在山间升腾,牧民赶着牛羊开始了一天的生活。

晨雾

喀纳斯的羊叫大尾羊,俗称大屁股羊。那尾巴,其实就一大堆脂肪的大屁屁。满山坡扭着屁股走的羊,特别萌!当地人说,羊先生的屁股是上下晃,羊小姐的屁股是左右晃,好像前者是在说“快来快来”,而后者是说“不要不要”

响泉
响泉,本来不是我们的行程。本来是打算去白哈巴的,但是不巧,碰到戒严,不让进。不料,却给了我们一个大惊喜。

去的路上,还小心翼翼、胆战心惊的让马驮着我慢慢的挪

回来的路上,一路策马扬鞭,好不快活!

小径

大自然的作品

遗落了一颗心在那里...

响泉的神奇在于,能根据周围的声音冒不同大小的泉水。水底咕咚咕咚升起了一个又一个的泉水,肆意欢腾

五彩滩
Rainbow Beach
最后一个景点,有些不舍

胡杨木,号称两千年不死,死了两千年不倒,这得多少年了啊?

• 早晚温差大
  • 物价特别高