RUN!STRONGTRONG!——东京5日

遥望东京塔

六本木
Roppongi

街头随便拍了拍

随便找了家海产店,东西挺好吃新鲜的,而且不贵

东京塔
Tokyo Tower
东京塔除了包含着情怀,也是个不错的参观地点。在展望台里伴着轻柔的音乐看着下面的繁华景象,心里也会变得柔软许多。

时隔一年才知道这天不是没有亮灯,而是为了考生祝福亮的樱花粉色的灯,限量版!真是迟来的惊喜啊。虽然已经那么不一样了。

既然来了就要到最高嘛

55th周年

周围都是情侣一对对

有机子可以颗纪念硬币的

有敲章的地方,买了张明信片敲个章

lookdown window 旁边的妹子脚尖点了一下就扩瓦伊的抱住了男友,哎。。。。。。

准备上特别展望台的侯梯厅

大都市的夜景真美

还能看到彩虹大桥

正好这天是满月,还在塔下面看到穿着布偶装的满月君

和满月君的合照~满月君还给我们糖吃~

2014-01-17 周五
赤坂 东京

自动贩卖机里的红小豆汤,不好喝,不但有一股罐头的金属味,也太甜。

街角的警署,很有日剧的感觉

三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
我们这代人谁没看过吉卜力的作品?风之谷,幽灵公主,天空之城,千与千寻,哈尔的移动城堡……列举不过来,每一部给我们的都是感动和梦想。在这个展示感动梦想如何制作的地方,获得的绝对要比看作品来的更多。

没赶上巴士,不过走过去也别有一番风味

路标很清楚

到了!

可爱的龙猫售票员

馆外的景色,里面不让拍照。

楼顶的笼子

阳台上卖的热狗,味道不错

抹泪

明治神宫
Meiji Jingu
不知道是在修还是如何,基本都是石子路,走的脚好疼,不过除了这个还挺有趣,许愿抽签写绘马,还能看到神官。

门口有个和尚表情超屌啊

洗个手喝个水

左边团团树

右边团团树

飞驰的神官

明治神宫
Meiji Jingu
来的人少,环境挺好,走一圈也蛮有趣,一共有三个景点,沿着规定的路走就都能看到。

说是水质很好的井,但是不让喝,那到底好不好就不得而知啦。

原宿
Harajuku
主要看了看竹下通和表参道。前者基本是西宫+七浦路的结合,而且黑人很多,后者就高级多了,但是很多专卖店都是8点关门,所以很快就没得逛,再之后还去了涩谷,不过忘记拍照了。

听说人气挺高的可丽饼店,吃了味道也挺好

一家卖手机配件的,门口的钢铁侠很瞩目

事先没做过功课却遇到了,大概是生命中的冥冥注定

EVA店不能错过啦,不过内部也不让拍照。逛逛还是蛮有趣的。

拯救世界的少年少女们中出了一个叛徒

缺个西瓜

2014-01-18 周六
秋叶原
Akihabara
天堂。然后忘记拍照。好吧天堂就记在心里好了。

唯一拍的。。。。。哎。。。。。。

台场
Odaiba
出乎意料的地方,很适合休闲,建议花一天时间过去,心灵会得到治愈。

坐海鸥百合号过去,一路上可以看到很棒的景色。

我也不知道为什么对彩虹大桥这么执着

最后还是没赶得上坐摩天轮

台场格陵兰这里有家店新开再搞免费试吃三明治和咖啡,味道都非常棒!

小小的自由女神

从下面看气势十足

看到不少cos的人

有kilali,居然还有个虎叔!抹泪啊!

青岛君!

晚上亮灯了

音乐灯光秀,很好看

3D灯光秀,有点弱

貌似好评的各种烧店?

看师傅在做

味道确实不错

维纳斯广场

日本盐水棒冰,60+日币一个

因为去台场之前在秋叶原买的东西多,所以在地铁站租了个柜子放东西

这么小的柜子我们放了这么多东西

大江户温泉物语
Oedo Onsen Monogatari Hot Springs
很有异域风情,就是这样的上海也有啦,所以时间有的多去挺好,没时间的话也就算了。顺便机场下来拿的东京导游图上有这边的优惠券,原价1980的浴资凭那个只要1600,还蛮划算的。

最近在搞战国basara主题,之后是TB主题,没赶上好感伤,躺。

2014-01-19 周日
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
dream lights!

舞浜站下来就都是人啦

这天天特别好,心里特别高兴

近看迪士尼酒店就像城堡一样

火鸡腿!大,不好吃。

看攻略拿FP

yoooooooooooooo

captain你不要调皮啦

捂嘴笑

准备看夜间巡游

together forever!

最爱的长毛怪和大眼仔!

30th

量大实惠

2014-01-20 周一
浅草寺
Sensoji Temple
虽然都是游客,不过听到和尚念经,觉得还是挺庄重的。

标志建筑

福佑路

抽到吉签,对我这种常年运气欠佳的来说超满足啦!

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
因为时间关系没进去看,就在外面拍了拍照,下次有时间再去吧。

远远地看

近近地看

• 休足时间真的很有用!我每天晚上都有贴,其实每天走的路都不短,可是第二天脚都没有什么疲惫感,很轻松。
  • 这次的出行基本是地铁。之前有考虑过要不要买一日券,但是就算是日程最满的一天,算下来还是单买车票比较划算。所以除非一天要去很多地方不然一日券没有什么购买的必要。就算要去很多地方,也要看好一日券只能做地铁,是不能坐JR的。
  • 药妆店的东西价格往往差别各异,如果有时间可以自己多走两家货比一下,或者装个比价app。不过如果时间不够多,建议还是方便为主,毕竟咱们这机票酒店签证钱都花了,主要还是玩的尽兴不是吗?
  • 地铁站里的储物柜挺好用,是你买了很多东西还要继续逛的好帮手。
  • 最好带一本空白的小本子。一来是如果想问人又不懂日语,你写中文日本人可能还能明白(英语是自己在景点自己看的,问他们英文就直接歇菜),二来是有的地方可以敲章,遇到了的话留个纪念也挺好。