纪念我们的蜜月 Kona Honolulu@Hawaii

@Petrol大头B仔

纪念我们的蜜月 Kona Honolulu@Hawaii

2013-10-18 周五
上海浦东国际机场

飞机是北京时间下午4点飞的。上了飞机还是白云朵朵。

在飞机上,就是看Lonely Planet。有没有一种临时抱佛脚的感觉?呵呵,其实之前已经借了不少书做了攻略了。不过LP最后证实还是很有价值的,在我们吃东西没有方向的时候,直接查饭店的地址输入导航就可以了。

2013-10-19 周六
檀香山国际机场
Honolulu International Airport

飞机航程差不多9个小时,算上时差,北京时间凌晨的时候,夏威夷这里已经日出了。还是第一次和老婆看到的日出。

飞机座位靠窗边就是这点好,拍摄方便,在飞机快到的时间里,NEX-5C一直开开关关,辛苦奶昔了。

飞机逐渐靠近欧胡岛了,已经能看到弯弯曲曲的道路了,激动类~~下面就是美国国土。 USA,We r coming!!

过关还是很顺利的,早上当地时间7点不到落地,本来怕飞机误点,过关时间长,留给转岛间飞机差不多快4个小时。结果东航这次很给力的准点(其实还早了30分钟)到了,老婆换好短打,我们就在Terminal下的小花园做做了。

浦东机场平时工作原因经常去,硬件条件的确不错,但是没有一种亲切感,在这里HNL机场的花园,给我们第一个印象就是干净,第二个感觉就是浓郁的海岛风情,略暖的气候,甚是舒服。可惜时差加上飞机上没怎么睡好的关系,这段时间我们就在这里补觉加随拍了。

很多攻略里面也说道,机场可以拿到很多booklet和地图,其实很多都是餐厅或者室外活动的广告,有价值的地图也有几张,喜欢的同学们可以按需拿取。

其实到快登机的时候才知道,夏威夷航空的岛间飞机,由于航班次很密,如果你行李没有托运,都随身带的话,提早安检,可以同地勤商量改签之前的航班,我们乖乖的把大箱子花了14刀托运之后,只能干巴巴地等了。

夏威夷航空的空姐不多,很多都是大叔,不过看起来蛮情切的,图上这位不是在剪刀手,而是在介绍安全措施。

BTW飞机上的果汁很好喝哦。

Sheraton Kona Resort and Spa

已经看到大岛的海滩了,碧蓝的海水哟~ KOA机场是建在火山灰沙滩上的,所以看到的都是火山岩浆凝固后的场面,略震撼。

老婆露脸啦~~KOA机场候机楼是户外型的,相当的“开放”~

机场内外,还是一个字,干净。切切实实走在美国的道路上,还是有点不真实的感觉。

机场周边按指示,很方便的就能找到租车公司的大巴停靠站,shuttle bus很多,很大,真的是很大。司机会下来帮你提箱子,这个服务热情啊,后来我们才知道这是要给小费的,同上车的日本人没给,我们就学样了……

从机场开车到sheraton,大概开了30多分钟。check in也很方便。到酒店安顿好差不多4点多了。酒店内部有个游泳池,人真心不多,和国内游泳池插蜡烛这是天壤之别啊。

夕阳西下,好美~~

sheraton sunset
Keahou Shopping Center

看LP介绍我们周边有个shopping center,开车出去3分钟就到了。 超市、邮局、药店不少,关键是要有好吃的嘛~

第一天晚上,吃的是Kenichi的日餐,算上小费大概是80多刀吧,犒劳自己一天的奔波。 进门接待我们的貌似是老板,很厚道的给我们带到室外的一个座位,可以看到内部广场的歌舞表演,不错不错。

好吃的定食

2013-10-20 周日
puunalu

早饭是前一天在超市买的burger和juice,管饱。 吃饱喝足,上路~目标黑沙滩

第二天有个小插曲,我们都忘记了设闹钟,第一天的劳累加上对于时差的忽略,我们一觉睡到当地时间9点了,我们可以原计划7点起床的呀

大岛黑沙滩
Punaluu Black Sand Beach

过了最南面,天就渐渐变阴了,迎风面就是这个问题。不过很快就到了黑沙滩。

黑沙滩的砂石可是“禁止外带”的哦,据说是火神裴蕾发怒后的产物,会带来厄运

开开心心地戏弄了大海,自己第一次在真正的海边,好是兴奋。 可是和老婆没拍几张,雨就下大了,只好待在一沙滩旁一个亭子下避雨,亭子里还在搞生日party。

雨越下越大,日本旅行团来了一拨一拨,看看雨大都是下来了就上车了。 我们只好看着小白在淋雨,等了30分钟雨没变小的趋势,咱们就只好撤了

Keahou Shopping Center

还是回我们酒店旁的Keahou Center解决晚饭,从卡米哈米哈三世大道转弯就是。夏威夷地名都是本地“方言”,所以要听导航指示还要想想。

KANE KAME??龟龟,哈哈哈

墨西哥豆豆

第二天晚上,吃墨西哥式的,Britos在美剧里面听到无数遍,难免长草,点了鸡肉的,就是这个量实在是大呀,吃饱了还有打包的。

2013-10-21 周一
威美亚峡谷
Waimea Canyon

今天的重点行程,就是下午去坐直升飞机看火山,行程就是超过110mile的长途跋涉了。相比昨天在黑沙滩的阴雨,西面的海滩就是阳光明媚,没有岔路的笔直公路,蓝天白云,车里FM放得是Lorde的《Royals》和水果姐的《Roar》,不由自主的High了起来。 一路往北,远处的那个阴影就是Moana Kea。

Parker农场本来没在行程计划内,不过既然路过了,就留下“到此一游”的印记吧。

WHOA在夏威夷语中是STOP的意思~~呵呵,一看就明白嘛。 草场这里虽然没有很多的牛羊,但还是相当的乡村氛围呢。

途径Waimea小镇,美食之乡哦,可惜都在赶路没太多时间逗留。

Hilo
Hilo

终于到了Hilo,果然如LP上介绍的一样,Hilo就是典型的美国南方小镇,略微破旧,居住的主要是本地居民,游客也不是那么多。相比旅游环境更为发达的Kona,更能代表美国风情吧。

找个Plaza停车后,步行走走。有没有发现这部救护车很眼熟啊。 每个男生小时候都玩过MatchBox的小汽车吧,里面的救护车的原型就是这个了。

对面一个Lincoln Park,恩,不是Linkin Park,不大的公园,却很整洁,干净,草地上也没啥嬉戏的人群。大棚下都是当地居民,一个字,悠闲。

午饭吃当地的一家日餐,乌冬面好吃类~~

我们比checkin的时间还晚了5分钟,不过时间还是充裕的,坐下转悠了一会,同机的另外3个人也来了。 接待的lady介绍了安全常识,最关键的是安全衣怎么穿。

赶到Hilo机场的时候,停车停错地方了,其实不需要花1刀停在机场的停车场,Safari公司在另外一个停机楼,门口就有小块停车的地方。

开飞机的是一个胡子拉渣,毛发茂盛的老头,注意图片哦,他是赤脚开飞机的,有点藤原文太的感觉。

飞行没多远,过了市区和一片森林后,就能看到火山了,现在是火山的休眠期,所以看不到猛烈的喷发。不过如果真有喷发的话,这么近距离的飞也是很危险的。

全程中,飞行老头回用MIC介绍火山和夏威夷的历史、地理故事。语速很慢,听起来就像VOA一样。

嘻嘻,飞机上我们手机、微单、摄像机不间断开动,下来了让pilot给拍立得拍了张,目前放在家里餐桌上呢。

瓦科雷打折村
Waikele Premium Outlets

定位错了,其实是在Waikola的一处购物中心

第三天晚上,也照例吃得好一点。在Kailua的King's Village里面找到了点评不错的Roy's。好吃管饱呢。

2013-10-22 周二
哈莫亚海滩
Hamoa Beach

第四天的重点行程是晚上到Moana Kea的观星团,下午的时间会集合,我们就利用上午的时间去周边的一个海滩玩了

又是一会儿和海水的嘻嘻。

BB love Olive 纪念我们的蜜月~~

在前几天自驾的路上,近场看到黑色的砂石上摆放着白色的鹅卵石。 这次我们回程的路上,也抓紧最后的时间来体验。

Keahou

这个是我们酒店路上一个Scenic Spot,一直路过,这次终于停下来看海了。

Moana Kea
Mauna Kea

MKSA(Moana Kea Star Adverture)果然是LP推荐的专业观星团队,大巴车是四驱的,不过要走马鞍路Saddel Road,这个是必须的。全程的导游是地理专业的,貌似科研做了几年来夏威夷接活的。 随着海拔的提升,地貌出现了明显的变化。 我们还有幸看到了Nene(夏威夷的州鸟~)

到了半山腰的游客中心,已经看到很多专业的观星设备了。

齐步走~~

MKSA旅客车留影,这里已经冷得需要穿羽绒服了。到了山顶还有Parka大衣。

Mountain Road

貌似是山顶比较著名的植物,银剑??

继续登高,已经在云层之上了,这种感觉只在此时此刻。

到了山顶就是为了看这华丽的日落。

山顶上据说有7、8个专业的望远镜,名字我都没记住,就记得一个叫subaru,这个好记嘛。

夜深了,请原谅我的微单不给力,第一次肉眼可以看到的银河,不是星星,是银河~~瞬间小宇宙爆炸的感觉。通车的西班牙夫妇,拍出来的画面就是肉眼所见,想换机了~ 另外一部车上的导游,貌似是天文专业的,给我们介绍最好找的星座,比如英仙座、天马座、南十字座、天蝎座等等等等。扫盲了。

2013-10-23 周三
Sheraton Kona Resort and Spa

今天是在大岛的最后一天,就好好在喜来登里面享受环境了。

路边我们经常偷摘的鸡蛋花

观海的教堂,还有瑜伽的人群。

最后让我享受一下这吊床~

威基基海滩
Waikiki Beach

当天晚上我们在Hyatt旁吃了披萨,还有啤酒,晚上不开车,可以放松了。沿着Kalakaua大道,晚上去DFS买东西。一路上各种好玩的点,还有就是好多日本人,都让人感觉实在日本而不是夏威夷。 或许夏威夷对于日本人就好像我们去三亚一样吧

丸龟制面门口小屁孩。

2013-10-24 周四
珍珠港
Pearl Harbor

到了檀香山,珍珠港还是要去的嘛。很早到了,结果发现Arizona Memorial的票子排到10点多了,时间不够了。

各类美国的爱国主义教育,星条旗彩旗飘飘~~

2013-10-25 周五
Nuuanu Pali

途径了大风口,hoho。意外的一个收获。停车要刷信用卡,我们的visa卡保安说一般都不认,身上的coin又不够。保安大叔很厚道的少收我们玛尼了。

学学本地人,Shaka~~

Lamborghini in rear window

哈拉雷海湾
Hanalei Beach

最后感受下蓝色的海滩,这里没有雾霾,没有污染,没有熙熙攘攘的人群

这里Mustang到处可见。估计是哪个游客开的。就是没看到67年的经典野马。

2013-10-26 周六
檀香山国际机场

飞机越来越高,海岛越来越小。 Mahalo Hawaii~~

第一次出境。 第一次自驾。 第一次给小费。 同一天内上山下海。 早上短裤,晚上羽绒服。 各种不能忘怀的记忆。

• HNL机场岛间航班的航站楼和国际到达不在一起,不过走走很快。如果马上要转岛间飞机的话,留3个小时足够了。行李少的,可以提前改签。
  • 夏威夷租车不需要国际驾照或者公证件,订单、行用卡、驾照即可。从机场到租车点都有shuttle bus很方便。
  • 一般路上的车都比限速高5-10码,很少有比限速低的。不过当地人开车很守规矩。辅路让主路的。
  • 给小费之前请准备好足够的零钱,呵呵,都是大票面的给起来肉疼啊。
  • 夏威夷所有的饮料默认加冰,不能喝冷的女生要提前和老板说no cube哦