法意瑞欧洲行

@☁️想飞的云☁️

法意瑞欧洲行

2014-01-18 周六
整装待发

麻麻理好箱子,姐姐做好大理石磅蛋糕带上灰机当宵夜!

上海浦东国际机场

顺利到达浦东机场,安检时连靴子都一一脱去,真是细致入微啊!继续看美男,等待出发✈️

2014-01-19 周日
法国戴高乐机场
Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle

在飞行了十二个小时9609公里之后,终于到达此行第一站,戴高乐机场。Paris我来了!

乘上小火车,到达入关处。已经人山人海,弯延曲折的排队等候人群让我们不得不放慢脚步!

第一次体验在机场洗手间洗漱!因为我们六点四十左右出关,而欧洲巴士司机有严格的工作时间,他们将七点四十五分来接机并直奔景点而酒店要下午三点入住,所以我们的个人卫生问题只能在此将就。

已是巴黎时间早上七点四十,外面竟然还是墨擦黑

巴黎老城区
Paris

大清早来到凯旋门,看天渐渐由深兰变成浅兰。围绕着凯㫌门四周如太阳光芒般十二条大街,是由凯撒大帝设计永不更改的格局。其中有最著名的香榭里大街,但神奇的巴黎周日是不营业的。

在协和广场可以远眺艾菲尔铁塔,顶部已被笼罩在雾气之中。在广场一边有两幢一模一样的房子,左边是五星酒店、右边是海军总部。万恶的资本主义真是让人匪夷所思,酒店这两年不营业在维修之中,而他的员工们则可以拿着薪水两年休假

在罗浮宫有镇馆三宝。终于看到了淹没在人群中的蒙娜丽莎和维纳斯真身,而胜利女神据说洗澡去也。

中午赶着场子去中餐馆吃了团队餐五菜一汤后悠闲滴在巴黎街头漫步,和大狗狗一起玩。买了小超市的巧克力牛奶,坐在街头的阳光下看热爱运动的巴黎市民在溜狗、漫跑------

接下来的目的地是凡尔赛宫,大巴士穿梭在小巴黎老城区,途经塞纳河,远观了在河畔、艾菲尔铁塔前的自由女神铜像。1668年开始建造的凡尔赛宫化了五十年的时间建造完成。世界各国的近期代皇宫均仿造她的格局而成

参观完凡尔赛宫,买张小火车票让她带着我们逛逛凡尔赛宫的后花园!不过这个小火车乘得我是真心捉急!想想有一个小时的时间逛后花园,为让自己省点力且逛得全面些,所以化7.5欧买张小火车票。没想到她速度超慢且每站停好久,等到一圈逗下来回到原点时离大巴停车场还有一大段路,而时间只剩最后5分钟。没办法,拉起小美狂奔!还好准时赶上,而团队的另3人还是我们后一班小火车

1889年落成的艾菲尔铁塔三百米高,共用去钢铁一万零六百吨。当夜幕再次降临,也看到了一天多变的艾菲尔铁塔。艾菲尔,越夜越美丽!第一天的行程完美收场!

2014-01-20 周一
法国巴黎
Paris

美好的一天从自助早餐开始!

今天的第一站蒙帕纳斯大厦。矗立在塞纳河左岸的208米之高的蒙帕纳斯可以将巴黎的绚丽美景尽收眼底,更是再次远眺艾菲尔的好去处。

午餐过后便是逛街、shopping加悠闲下午茶和晚餐。巴黎街头看到最多的一是带着狗狗的悠闲市民、二是背着荷枪实弹的防爆警察!

原以为在法国晚餐总可以试试法餐了吧,可是跟团游七点半集合与法餐厅晚七点开始的作息让我们只能遗憾滴错过------

七点半上车前的十分钟在老佛爷对面的超市小美兴奋滴发现了许多不知名的香料,愛做西式料理的她开心滴表示:你们要乖乖的哦,姐姐今天回去要加班学习、一一认识你们,明天再来把你们带回家。最后还欢乐滴尝到了虽然才2欧但口感超级棒的提拉米苏[鼓掌]

2014-01-21 周二
法国前往瑞士的途中

上午早餐后继续市中心的闲逛。三圣大教堂边偶遇的转角时装店,最先被她吸引的是一整面墙两层的厨窗陈列设计,然后是收得两件超有设计感的美服和佩饰,好有满足感!

下午就要离开巴黎前往瑞士,好想念春天百货的甜品店,毫不犹豫再去满足自己一次视觉和味蕾的双重享受。这次选择了临衔的户外位置,可以让自己边品咖啡、甜点边感受巴黎街头的风情。圆形的拿破仑口感超丰富------

下午出发前往瑞士的途中,晚上住位于瑞士边境的法国小镇。路上大约要行车七小时左右,而法国对司机一天行车时间有严格管理,行车监测记录先进,所以必须在两个休息站休息三十分钟每次。

途径伯根地地区,是法国最适合出产红酒的地区,还有著名蜗牛、牛排的产地。六点钟到达第二休息站。

晚上八点到达距瑞士三十公里的法国边境小镇,入住一家传统、小巧精致的酒店。

2014-01-22 周三
因特拉肯
Interlaken

早餐过后出发去瑞士小镇因特拉肯,期待以湖光山色著名的瑞士。虽然国土不大的瑞士,但主要围绕阿尔脾士山脉腹地的钟表王国却总是让人留恋。她的国力是整个美国的一倍,是全世界无外债国家。在中世纪的瑞士是个贫穷以守猎为生的民族,但是发展到现在,虽然有一百八十几个国际组织在日内瓦,永久中立国的瑞士却只加入了十几个,硬气

等待进入瑞士的车流排着长龙,车流中最多的是外型整洁的集装箱车。乘司机去办入关手续的空隙,爱搞怪的小美扮起了喷火龙

导游介绍瑞士之所以会富得流油,主要发了二战其间战争财,大批被杀的犹太人的财富无人认领归了瑞士银行。到了双规反腐的今天,估计瑞士又要发一次啦!瑞士城市、小镇的名字都是以有上亿历史的湖名而称。瑞士以银行、旅游和钟表为主要产业。月薪六七千法朗的瑞士人的面对的是六七十万一幢的别墅,而且每人每月不管你有无职业都有政府补贴两千,真正的共产主义啊!

因特拉肯德语意为两湖之间,所以小镇位于有着上帝之眼的图恩湖与布里恩茨湖之间,它也是上雪山的必经之路。我们行走在满眼的湖光山色之间,背后有婀娜的雪山群峰,更有轻盈飘渺的白云☁️一如这里慢生活的人们悠悠飘于湖水群峰之间,而她们又是离你如此之近让人忍不住想伸手扯下一片做纱裙------

瑞士因特拉肯
Interlaken

漫步在因特拉肯的何维克大街,两边大都是表店!天好蓝,头顶不时有降落伞飘过,落在身边的大草坪上☁️☁️

出发上雪山啦!人品大爆发,运气真好!今天天气特别好,而明天则有雨!下午立马奔上铁力士,雪山好美!坐在缆车慢慢向山顶上爬行,雪山在耀眼的阳光照射下满地的璀璨☀️⛄️好美好美!

有魔力的雪山飞冰

瑞士餐馆,小小的门面来用餐的客人如来串邻居的家门。推开门里面同样小巧、精致,但很温馨[玫瑰]

上牛排

2014-01-23 周四
行走瑞士、列支敦士登、奥地利

清晨才发现我们居住的酒店对面有座哥特式大教堂高耸矗立在白雪皑皑的雪山前,坐在房间阳台这里放眼望去,便是一幅风光秀丽的油画。难怪昨晚是伴着教堂浑厚悦耳的钟声入眠。早餐后继续出发上路,奔向瑞士名城琉森。它是联合国教科文组织评选最适合人类居住的城市,坐落在琉森湖畔。

琉森~~这是一座怎样晶莹剔透的城市,光听名字你便会爱上她!远处有婀娜的雪山群峰、湖畔有建于14世纪的木质廊桥卡佩尔桥、湖中有自由嬉戏的白天鹅与绿头野鸭,还有成群结队在湖面盘旋翱翔的鸽子们。在这样一幅动静交织的画面中,还有带着一大袋面包来喂食这群可愛精灵的当地老爷爷!人与动物如此的亲密、友好令人向往------

上午在瑞士喂天鹅、品尝巧克力,下午在才3万人口的迷你小公国列支敦士登首都都瓦杜兹与胡桃夹子共舞,晚上已躺在奥地利田园风光的酒店里吃奥地利小番茄。一天行走三国的经历好奇幻

2014-01-24 周五
奥地利因斯布鲁克
Innsbruck

因斯布鲁克,德语意为因河上的桥。她四面环山,冬季奥林匹克曾在这里举行。雪山上有优质的滑雪道,消费却比瑞士要便宜很多,所以更是度假滑雪胜地。因河的水很绿很绿、且湍湍向前流动着,显示出她强大的生命力!

漫步在由460公斤黄金打造的黄金屋顶老国王行宫及有着世袭贵族伽徽标志的避暑山庄老街,耳边听着从巴洛克式园顶大教堂里传出不同于哥特式大教堂的优扬钟声,恍如错世,想象着是否会从这些上世纪的华丽建筑里走出一个茜茜公主来!

古老的老街上却有着现代设计计的奥地利施华洛丝奇总店!不容错过,水晶柱子、水晶楼梯,闪得耀眼!还有一只水晶大苍蝇,竟也显得如此可爱!

随意的逛逛、淘淘小玩意儿、顺便搞搞怪!享受漫调的奥地利风光!

带着奥地利超市购买的水果,住进了设计现代的意大利酒店。一天行走于一座城市的节奏,但并没感觉到累!

2014-01-25 周六
意大利威尼斯
Venezia

意大利酒店的早餐很丰盛,早餐后我们出发去威尼斯这座被她的守护神~~带翅膀的狮子像守护着的浪漫水城。

今天主要行程便是坐贡多拉、参观圣马克大教堂及看意大利古老的玻璃制作工艺,我们人民大会堂的所有水晶灯就出之于此。它是巴洛克艺术,在制作过程中要镀五层金再镶嵌法

在她的玻璃博物馆,欣赏了工艺大师的现场制作表演,惊叹于他那娴熟的制作手法和技巧。

贡多拉~~水上的法拉利!这种威尼斯特有的船头船尾高高翘起的黑色平底凤尾小船,以前曾是皇宫贵族身份的象征,今天她带领我们穿梭于这座闻名于世的浪漫水城,好喜欢这种华丽而又迷离的调调!

圣马可广场上的外观有黄金教堂之称的圣马可大教堂怎样的华丽壮观,步入大教堂立即被她的金壁辉煌所吸引。你会本能滴屏住呼吸、高高滴抬起头仰视她的一切------而这座雄伟的大教堂竟然是建造在五百万根木桩之上,乃至整座水城均是在木桩之上矗立起来的城市,怎样的令人叹为观止!

接下来的一个小时便是我们自由游玩的时间,在圣马可广场与鸽子共舞、在桥上行走川行------只可惜时间太短,都来不及细细品味她的浪漫。此行游至第七天,在威尼斯第一次感受到还没尽兴。

到了离岛时间了,只能依依不舍与她惜别------

出发继续上路,下一站佛罗伦萨。途经休息站,小美玩起了咖啡机。

晚上入住的佛罗伦萨附近的又一座意大利酒店。

2014-01-26 周日
意大利佛罗伦萨
Firenze

佛罗伦萨是文艺复新之都,尤以花之圣母教堂东门为文艺复新发祥地。大师化了27年设计制作完成,被誉为通往天堂之门。在教堂和乔托钟楼间观赏之际,耳边传来阵阵如仪仗队军乐声引来了各地游客们围观。原来今天是他们一年一度的宗教活动,场面甚为壮观,不仅让我想起六年前在巴厘岛也曾有这样一次可遇不可求的奇遇!

在佛罗伦萨的政治中心市政厅广场与众多肌肉男的合影!市政厅广场是三百五十年前执政处达芬奇、米开朗基罗、拉菲尔三位大师,乌菲兹国家美术馆有两幅达芬奇与米开朗基罗PK未完成的雕塑作品!

来到这里才知道原来意大利与我们生活的地方有很多相似之处:如家族手工艺技术传男不传女、乱收费等,川行在佛罗伦萨老城区的小巷也如我们小时候生活的老城隍庙小巷般容易让人迷失方向。在闲逛中一眼看中的包包虽然不是一线大牌,但是超喜欢她的设计~~色彩的搭配,小巧而精致!

2014-01-27 周一
意大利罗马
Roma

早上好,罗马!今天是我们此行最后一站。从北到南,翻越了阿尔卑斯山脉,罗马,我们来了!出来了那么多天,有点想家了,外面的世界再美好,始终家是最温暖的!

梵蒂冈,全世界最小的国家却有着世界第一大教堂~~圣彼得大教堂和林立着多利克柱式圆柱的圣彼得广场,是欧洲重要的教皇国。来到这里便让你有一脚踏在意大利、一脚踏在这个城中国的奇妙经历!

在古罗马竞技斗兽场那些断壁残垣间感受他曾经的辉煌;在许愿池许下一个一直要幸福的美好愿望;在西班牙广场尝一囗甜蜜的冰淇淋幸福满满!

在西班牙广场偶遇的小狗超级卡哇伊!在去罗马机场的路上下起了大雨,本次旅行怎样的幸运[胜利]离开巴黎、巴黎下雨;登上雪山晴空万里、离开瑞士爆雪;踏上威尼斯、昨天还在下雨的她立刻用大太阳迎接我们;而踏上去机场的大巴、罗马下起大雨!

在巴黎机场将手里最后的欧元换成小美喜欢的包包、口红、冰淇淋、马卡龙[偷笑]乘上空中巨无霸A380✈️魔都~~我们回来咯![鼓掌][胜利]

旅行的意义在于~~用眼睛寻找每一处的花开花落;用耳朵聆听每条河流的潺潺水声;用双手抚摸每一缕冉冉升起的阳光;用心灵感受每朵云彩的悠悠之情-----期待下一次的幸福再启程!