香港——十年之后

@若水凌寒

香港——十年之后

2014-01-08 周三
尖沙咀香港太平洋皇家酒店
地理位置简直太好了,位于尖沙咀中港城,紧邻海港城,维多利亚港,楼下可以坐船到澳门。
尖沙咀广东道
Tsim Sha Tsui
大牌云集,眼花撩乱逛不完。
香港国际机场
飞机一落地,有点儿惊着了,帝都的雾霾被带到香港了?记得在机场香港旅游局的台子拿一张香港地图,对之后的出行会很有帮助。顺便买一张八达通卡,用处很大。
北京首都国际机场
非周末出行,怕堵车,到的有点儿早,好在有免税店可以逛逛打发时间,事实证明,化妆品一类的有很多要比香港便宜。
2014-01-09 周四
香港迪士尼
Hong Kong Disneyland
门票450港币|游览11小时
大孩子和小孩子的乐园,值得花一整天的时间去游玩。进门记得拿时间表,选择非休息日去的,人没有想象的多。所有演职人员都很敬业,飞天巡游、烟花表演、米奇金奖音乐剧、米奇幻想曲都值得一看,不要错过哦~
澳门茶餐厅
朋友推荐,很多香港美食攻略里也有提及。两家澳门茶餐厅挨在一起,东西还不错~
2014-01-10 周五
香港海洋公园
Ocean Park
门票272港币|游览5小时
更像个游乐场,动物倒在其次了。第一次去,感觉不算很海洋,海洋剧场是露天的,表演时间也短,相比起来我更喜欢北京海洋馆。就是门口的水獭萌到我了~香港地图在今天很有用,上边有一块是在海洋公园门口买票优惠的。

熊猫馆旁边的午餐味道不错,小贵。

翠华餐厅
又是慕名而去的一家餐厅,有很多分店,我们去的是位于佐敦的这家。很多香港美食攻略里有提及,味道是不错。因为难得去一次,点了很多大众点评推荐的,以至于服务员快看不过眼。
澳洲牛奶公司
距离佐敦地铁站很近,早餐就开始很多人排队,等我们玩回来依然很多人排队。味道确实不错,地方不大,炖奶香醇。
2014-01-11 周六
澳门
Macau
一个小时的船程抵达澳门,到的太早,码头各大赌场的接驳车还没有,打车到威尼斯人。威尼斯人集赌场、酒店、商场于一体,比较老的赌场之一。去过马来西亚云顶之后,也不觉得这里特别怎样,有些专卖店还是可以转转的~
威尼斯人
Casino at Venetian Macao
大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
人满为患的大三巴牌坊,时间的关系,来去匆匆,停留不到五分钟。
义顺牛奶公司
在香港没去成的义顺牛奶公司,没想到在威尼斯人的餐饮区域吃到了,没有太惊艳~
油麻地警署
Yau Ma Tei Police Station
从水泄不通的波鞋街出来,一个人闲逛香港街头,哈哈哈哈~~~看到这里还有之前的香港警察学校不自觉地想起TVB里的各种SIR~
弥敦道
Nathan Road
鳞次栉比的店铺云集,在香港把街走烦了,以至于回来一点儿去商场的欲望都没有~
幻彩咏香江
Symphony of Lights
如果不坐天星小轮在江上欣赏维港夜景,去海运大厦前边的江边看看也是不错的选择~
2014-01-12 周日
首都国际机场
北京以晴天无霾迎接我们的归队,打车的地方吵闹的像菜市场,有工作人员大声吆喝着出租车快停快走。一路从香港急吼吼的延续到回京。
  • 近期香港市面上出现2003版千元假钞,所以狠多商家和店铺都明确标示不收千元钞,建议去港的朋友尽量少换千元大钞。
  • 十几、二十度的香港有种乱穿衣的感觉,半袖、丝袜、棉服、毛衣怎么穿的都有。早晚略凉,最好根据个人体质选择穿着。
  • 可以有针对性的做一些攻略,至于所谓的淘货好地方东荟城和海怡工贸中心真的是见仁见智,需要耐心和眼力才能淘的出东西。
  • 化妆品之类的有些比国内的机场免税店略贵,有些还是蛮划算的。
  • 去香港最好自带英制转换插头,以便不时之需。香港机场托运行李每人限一件,至少经济舱是这样的,超过了要收好几百港币的费用,可以手提一件在规定标准内的行李登机(双肩背不算在内)。