行走在中东

@dodo_烨随颖行

行走在中东

2014-01-14 周二

在去之前,我对中东地区几乎没有特别的感觉,要说有的话,那也只是我麻麻去埃及的时候,在迪拜转了一下机...那时候,差不多刚读初中的我,曾一度把迪拜当成非洲的城市...>,<...是因为那里的沙漠吗...?!

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport
国际出发厅那里还行,免税店里除了烟,另外没觉得东西会便宜多少...

刚从学校放寒假回来,就可以出去玩,真的有点小激动!!坐的是红眼航班,晚上11:30起飞,不过,也没有影响到我的好心情呐,哈哈~

2014-01-15 周三
Abu Dhabi

飞机餐,还不错的说~饮品可以有好多的选择!

早餐!

早餐!

飞了近八个小时后,看到灯火通明的陆地,莫名的欣慰啊~还有,那明月~!

Doha

因为要在多哈转机,所以就做了一个“long transfer"!半天的多哈游,也是满满的期待啊!入境多哈!✈️

穿黑袍和白袍的伊斯兰教人!

卡塔尔航空公司的标志,羚羊!在飞机上听到,说,卡塔尔名字的意思,就是指“有羚羊的地方”!

到达卡塔尔国际机场是早晨5点多,天还蒙蒙亮,可路上的人还不少。听导游说,那里人们上学上班都很早,六点多就都在路上了,不过,下班也很早啊,差不多两三点就下班休息了。图为一个在上学路上的小胖男孩!

“莫非,中东的建筑物都是以白色,米白,淡黄,土黄为主色调的?”当我刚刚踏上这片土地时,便产生了这样的疑问。

充满当地特色的建筑!

参观骆驼场,着实有些小意外。

太阳才刚出来,我们到的好早!

那里的人们真的很友好,我们坐着旅行车慢速经过,他们都会带着灿烂的笑容和我们挥手打招呼!

2006年,多哈亚运会的场馆,中东的经济实力确实不一般!

这是在06年多哈举办亚运会的场馆外拍的,嘿嘿,早安--多哈!

照片放到这里看起来的感觉反倒没有在电脑上看得好,不过场馆的蓝色倒与天还是融为了一体~美!

小癖好...

民居旁的路上还是可以见到沙土地,这些个从沙漠中建起来的城市呀!

当地时间大概早上八点半,堵车也是很严重的呀!

多哈赛马场

到了赛马场!前任酋长和现任酋长的照片就挂在墙上

据说,这些白色的花,象征着那些穿白袍的人

马上有帅哥,呐呐呐~

和谐

猜猜这是干嘛用的!

波斯湾
对于见惯了国内,那种颜色海水的我来说,这里的海水蓝的真是没话说

波斯湾~

随着足迹的逐渐遍布,我的疑问也慢慢解开。似乎,只有那些建在城市中心,或者说是新区的高层的建筑,才会显现出在中国许多经济中心地区都喜欢的“建筑风格”--造型奇特,墙面反光...而更吸引我的,却是它们带有当地风格的朴素的样子...

与波斯湾毗邻的建筑森林!

与波斯湾毗邻的建筑森林!

多哈的新区,与波斯湾毗邻!

波斯湾全貌!

Doha

路上随处可见的清真寺!

当地的自然环境很不错,人走近了鸟儿都不怕!

多哈最大的清真寺!还是白色!

在这个市场里,令我颇具惊奇的便是,店主发现我们是来自中国的,还会说上几句中文“你好!”、“便宜!”、“进来看看!”虽然都变了调儿,很喜感,但我还是大大的佩服他们呀,原来世界各地的商人都一样啊!

别有风情的一个市场!

好向往那里悠闲的生活

卖椰枣的小摊!

Doha

沙地上种植物多不容易啊,我们该反思

卡航超帅的空哥~

On air! Aim to Dubai!

迪拜国际机场
Dubai International Airport

从飞机上看到的迪拜——迪拜初识!

在沙漠里建起的城市啊!

传说中高大上的迪拜机场

哈哈,可爱的小孩子,应该是哥哥和妹妹,哥哥你调皮了哟!快快放开那女孩~

Dubai

迪拜美得不像话了~

迪拜美得不像话了~热情洋溢的感觉

迪拜美得不像话了~

每层都是错开的,就都可以有充足的光照

像不像dubai的脉搏

就是喜欢这种调调,在蓝天的映衬下格外的上镜

民宅's style!

二二的我...-。- 下了飞机,没来得及换衣服,穿着这身还是有点热的!

朱美拉清真寺
Jumeirah Mosque

朱美拉清真寺,迪拜最有代表性的清真寺!米白的,很有韵味~

朱美拉海滩公园
Jumeira Beach and Park

光与影下的七星帆船酒店!

光与影下的七星帆船酒店!

沙滩啊...海水真蓝...

在轻轨上看迪拜的富人区!

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

Palm Jumeirah!

Palm Jumeirah!

轻轨的尽头就是海!

单程的卡,要回收再利用,很环保!

天空是那么纯净,夕阳也无限美好!

迪拜塔
Burj Khalifa

仰望迪拜塔

这是在上迪拜塔的路上,一个建造迪拜塔的动画!

哇噻~从哈利法塔124层看下去!

不再是45度角的仰望,近乎90度啊!

Al Murooj Rotana

在迪拜住的酒店,地段挺好的,离Dubai Mall 只有5分钟的走路距离!

2014-01-16 周四
Al Murooj Rotana

睡了一觉,时差神马的完全没有了!不远处可以看到的不高的米白色的建筑物就是Dubai Mall,真的好近的说~

很人性化的台历,通过文字和图片向我们传达要珍惜资源,保护环境的观念

酒店花园

Sunshine

酒店花园

Emirates Mall
Dubai
虽然之前是UAE的第一大商场,但是有了Dubai Mall 之后,就变成第二大了,可是品牌还是比较全的,当地人更喜欢去。

It's my style!在Emirates Mall

It's my style!

玻璃顶,很明亮!

当地货币,终于换到了,这些都是1迪拉姆!

很有特色的一家快餐店,就开在Emirates Mall 的里面,没有椅子,顾客都是站着用餐的!

蔬菜虽然大部分都是进口的,但新鲜的来...!

鸭梨,翻译的名字才是亮点,它自己看到后会不会“压力山大啊”?哈哈

一盒盒的应该就是新鲜的椰枣

名字好可爱

施华洛世奇,里面都有中文导购,连中文标实都粗来了...汗颜

Emirate Mall 的一大亮点,室内滑雪场,时间紧,没进去体验,就在外面看了一下。很好的地方是,这些地方都是玻璃的,从外面就可以看见里面的全景,人家多大方啊!

Emirates Mall 里的一家玩具店

嘿嘿,本尊~~

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab

向着七星帆船酒店进发!

应该是个主题公园,在要进入帆船酒店的提防

色彩更替变换的屋顶很美~

24K金打造的酒店啊,阿联酋酋长集团旗下的酒店!

自助餐厅外的海滩风光~

整个自助餐下来,感觉最好的食物,吃起来感觉像百香果,可是内地的好像蛮酸的,这个甜甜的!

帆船酒店的标志...

最喜欢的彩虹色~大爱

Jumeirah Beach Hotel

Dubai

看过七星帆船,就出发去沙漠滑沙。滑沙的车统一都是陆地巡洋舰

沙漠风情

细细的沙子

大漠...落日...

椰枣和阿拉伯咖啡☕️...味道相对于咖啡来说确实有点怪

水烟...闻起来有股特别的香味...感觉甜甜的

阿拉伯花纹纹身,是草本的植物精华,一两周后就会自己褪去

看肚皮舞表演时领取的小点心,鸡肉卷,酸瓜,还有一个油炸的小馅饼

欣赏肚皮舞

阿拉伯正餐...口味确实不太吃得惯。不过那个甜点还不错

浓郁的阿拉伯风情

2014-01-17 周五

虽然和我们一样,英语也不是他们的第一语言,但是,他们几乎人人都会日常的对话,每当我向路人、店员问路时,热情的态度都会令我很感动,还记得我用我那不太好的英语在沙迦询问玩的地方,想问附近有没有公园,就短路的把它说成了"garden",当他说出"park"的时候,炒鸡尴尬啊...0¥0,话说那个帅哥为了指路,给我画的地图我还留着呢!

Dubai

迪拉姆,我都认不出来,每次付钱的时候就要翻来翻去找阿拉伯数字...

Sharjah
Sharjah
沙迦一般的旅行团都不会安排时间去,去了之后真的感觉值,凤景很不错,人们生活也很悠闲,在city mall 里面shopping,挺空的,只是品牌的种类不是很多,但是会感觉很轻松。而且有个很好的柜员给我指路,超认真!

今天是周五,伊斯兰教的习俗是要做礼拜的,所以像博物馆、清真寺这些的都不开门。然后我就打的去了沙迦,沙迦离迪拜很近,打的的话大致85迪拉姆就够了!

沙迦的一个公园,AL Majaz Waterfront

车站,没看见站牌啊,莫非...这个只是休息用的?

椰枣奶,呀咪,就是有点甜,不过奶味很醇哦!

维他命牛奶,酸的...>.<...

喜欢这种浅色调的cafe

小孩纸~

这是在沙迦的city center里的美食区,看到那些快餐品牌的阿拉伯文名字,有种怪怪的感觉,哈哈

Dubai Mall
Dubai Mall
很大很大很大...有时间可以逛很久,很容易迷路,但是不愧于它的名声,真的是汇聚世界名牌啊,我去的时候正好有购物节,所以力度还是可以的!顶层有美食,推荐去吃吃!

回到迪拜了,Dubai Mall 里尝试一下那里BR的冰激凌吧,点的是花生巧克力球,那个球真的分量超足!12DHS

Dubai Mall 里的T台秀

穿白袍的是男人,黑袍的是女人,他们在公共场合都要分开坐,所以就造就了一圈黑一圈白的“盛况”!

世界上最大的水族箱

Candy's World

看音乐喷泉只赶上了一个尾巴,人超级多!Dubai Mall 外面的夜景也超美

2014-01-18 周六
Al Murooj Rotana
比国内的五星好,花园里很棒!

新的一天就从元气满满的早餐开始吧~

迪拜博物馆
Dubai Museum
游览0.5小时
很好的呈现了迪拜在最近的80年时间里以前所未有的速度进行着的发展,真的可以用上日新月异这个词!

去Dubai Museum 的时候还比较早,人挺少的!

门票3迪拉姆,开始看网上的评价本来是不抱太多期待的,但是看了之后还是很有感触的!

鲜明对比啊,这是20世纪30年代的迪拜,当时没有石油的开采,当地居民都是以出海捕捞珍珠为生的,住的房子也比较原始。

到了8、90年代,石油带给了他们丰厚的利润,逐渐的摩天大楼也建造了起来!

亲们,这就是椰枣树!

迪拜遗址村
Heritage Village
游览0.25小时
相当于历史遗迹重现吧!

沙漠地区的灌溉装置,都铺设有浇水的管道。因为雨水缺少,每一株植物一年的养护费用基本要1000刀,所以谁家的院子里植被茂密就可以看出主人应该就是个 wealthy啦!

历史街区

迪拜河
Dubai Creek
个人很喜欢的地方,很有风味!

参观完博物馆,在去坐Abra的路上经过的地方,应该是英国大使馆

外国的领事馆吧

Dubai Creek 他们的母亲河

Dubai Creek 上现在还保留着Abra,就是一种交通工具,可以运人,每人每次只要1迪拉姆 虽然不知道白色的鸟儿应该叫什么,但是它们喜欢跟这Arba飞,多美好,多和谐啊!

Spice Souk-香料市场

传说中的阿拉伯神灯吗?哈哈

Al Murooj Rotana

酒店花园的景色,拿国外的五星和国内的五星比比,就不会想说什么了

小清新

慢节奏的生活

俯瞰

Dubai

去阿布扎比的路上,哈利法塔真的无处不在啊!

迪拜的奢华也是随处可见,土豪金的轻轨站。

在我们从迪拜到阿布扎比的路上,导游告诉我们,区分两个城市的方法,便是观察他们的路灯,迪拜的路灯是有四个灯均匀分布形成的正方形,而阿布扎比则是六个灯对称分布的。还有一个方法,迪拜马路的路面是黑色的,阿布扎比的是棕色的,这个在两个城市刚刚交界的地方很明显,可是,我木有发现,可能那时候睡着了,而且随着城市的发展,许多新修的路的颜色都是黑色的。另外,最为直观的方法,也很值得赞扬的就是,首都的道路绿化确实相对于沙漠地区来说是很不错的,环境也很赞!

棉花糖一般的云朵儿

阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque
全球最奢华的清真寺

真的和梦幻中的一样

谢赫扎依德清真寺,是现任酋长为他的父亲,也就是前任酋长老扎依德建的,老扎依德被人们尊为国父。而安葬老扎依德的清真寺就在这个的边上,24小时都有专人为他念经,因而这个清真寺也是经声不断的。

镀金的,应该是仿制椰枣树的叶子吧

在通往洗手间的路上随处可见的美丽浮雕

它耗资55亿美金,46吨黄金,外表都是用希腊汉白玉做的,内部价值千万美金的吊灯是施华洛世奇水晶打造的,还有那5000多平米的波斯地毯,也是伊朗波斯地毯的第二代传人和1200多名工人花了1年半用手工制成!惊呆了,真的很美很美~

施华洛世奇水晶灯

波斯地毯

这是做礼拜要用的钟,在五个要做礼拜的时刻会提醒

好纯净的天空,好纯净的mosque~

这个就是安葬老扎依德的Mosque,在刚刚那个旁边

阿布扎比的建筑

前往民俗村,这里真好在进行划船比赛

倾斜度比比萨斜塔还大的建筑,没记错的话是25度

民俗村,阿布扎比
Abu Dhabi Heritage Village

阿拉伯小孩

这个高高的是用来通风的

超好喝的草莓牛奶

Abu Dhabi
作为“首都”一般的存在,阿布扎比做得很好,路上的绿化要比迪拜好,人也不多,在这里生活应该会比在迪拜闲适一些!

有特色的阿布扎比国际机场。要离开阿联酋了,然后到多哈转机,然后就,回家咯!但是,没有去八星皇宫,没有住亚特兰蒂斯,这些遗憾应该可以成为下次再来的动力,毕竟阿联酋还是在发展中的,再过个五年十年一定又会有不一样的景色呈现!期待下一次的到访~UAE,你还是要欢迎我的哟~