以梦为马

@李祥永win

以梦为马

2014-01-18 周六

马来是我的梦之地,以梦为马!梦了就如此贪恋,不愿醒来【李祥永记于马来】

ok!这是马来签证,新加坡不用专门的签证,新加坡太小,广州白云区那么大。我们是团签。

先教你兑换一下马币:1马币=2.2人民币

荷兰红屋
Stadthuys
门票0MYR|游览1小时

一进马来西亚,导游会和你说:桑尼玛嘚当 (音译为:上你妈的当)来到马来西亚!哈哈!当然不是骂人嘚意思,马来语为欢迎来到马来西亚

给你解释一下这个JALAN(音译:加澜)是Road的意思,一般放在路名的前面,所以他们路标一般会写JALAN XXX

他非要买吹泡泡的

他只会耍酷

这是入境关卡,效率特别低,马来人一般边聊天边做事。有些过境章盖错日期,盖错位置的情况时有发生,所以你要留意你得过境章,如果过境章只有入境没有出境,那么你下次去别的国家签证会很难办的。

这里有个弹乌克丽丽的,虽没我弹的好,但在国外你能听到有人唱《小微》你会非常的温暖

马六甲河

马六甲海峡看到了吗?我非常喜欢的海峡!郑和下西洋所到之处。郑和原来是回族人!原来回族人可以娶四个老婆!郑和原来是一个太监!原来我再也不会嫉妒他了!

警察局无人看守

远观马六甲

粉红清真寺
Masjid Putra

粉红水上清真寺,我一维吾尔族朋友玛丽亚看到我发过一张照片惊奇的说她也是第一次见到粉色的清真寺

清真寺门口

首相府
Masjid Putra
门票0MYR|游览1小时
国家公务员住宅区在附近。房价例如中国科长待遇12万马币,可得到一套两房一厅、一个卫生间。公用停车场,先到的先得。级别不同房子不一样大小。房间是按房室算的,不按平方。也有商品房,是生意人住的。按英尺算的。

清真寺对面的首相府。我给大家好好讲一下。

为什么是绿顶呢?因为马来人喜欢给自己带绿帽子!中国人喜欢给别人带绿帽子! 哈哈哈!当然不是的啦!(前半句导游编的、后半句我编给导游的)因为马来以绿色为幸运色,就像中国红。首相府是最高行政机构,没大家想的森严,周围没有一个士兵。

气质上的太阳月亮代表

黑风洞
Batu Caves
印度人聚集地!看好你的包包

这是黑风洞,一到晚上成千上万的蝙蝠飞进去。主要讲下面餐厅

下面唯一一家有空调的地方。么么茶啊!他的花式倒茶法不简单啊

她画的纹身好美,一周自然脱落

旧国家皇宫
Istana Negara
只能在外面参观

国王的住处

那么我说过,黄旗升起,国王在里头,黄旗落下,国王出去了,黄旗降半旗,国王驾崩了。

国王没有实权,马来西亚有五位国王,轮流住在这里一个星期。时间到了就回自己的城堡了。没实权到什么地步呢,打个比方,政府要建一座大楼。从底层官员一直到首相签字,最后由国王签字。如果国王不在办公室,出去了,一个星期后大楼照建。意思是:给你签字是给你面子了!

独立广场
Merdeka Square
这里充满了安静的气氛

方向盘在右面

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
门票0MYR
奢侈品乐园,不建议在这里买prada和LV,价格远远高于新加坡免税店

分左右塔对吧

我在侧面来一张

巴宝莉是那里人经常光顾的。因为还算便宜。对于整个商场。我指的是你在马来一个月3000元RM,买一个3000元RM的奢侈品。对吧!在中国做不到。

一个塔是韩国人建造的,一个是日本人。5楼以上是行政。

一共88层。耗资40个亿人民币。吉隆坡地标

芬迪是我比较喜欢的牌子

你会说,哇哦!夜景好美啊!嘻嘻!我不会告诉你这是在哪个角度照的!

2014-01-19 周日
英雄纪念碑
门票0MYR
云顶
Genting Highlands Theme Park
门票10MYR|游览2小时
最大的赌场就在此。只可通过缆车上去

10马币的缆车不算贵,速度很快!是想让你快快下去拿钱,快快上来输光

这家伙坐缆车,吓得不得了

当地的说法,此景不宜下赌注!午时云散可下赌注运气好可获得大运。如果依然不散不宜赌

看一下赌场大门吧

教两句马来话给大家吧!

谢谢:用马来语讲“散叭散吧”(音为“3838”) 【做个例题:“帮我拿那个东西过来。” “帮你拿东西也不说谢谢啊!” “3838!” “好吧!”】

吃饭:用马来语讲“毛坑拉斯”(音为“猫坑拉屎”)【做个例题:“先生您猫坑拉屎了吗?” “你才猫坑拉屎、你们全家都猫坑拉屎” “好吧,只能怪你不懂马来语”】

马来西亚这个地广人稀的国家。自然环境和资源是那么唯一值得自豪的东西,请珍爱这片干净的国土!

2014-01-20 周一

梦醒【马来】奔向【狮城】

新加坡-狮城(下集预告:即将带你进入绚丽的国度)