澳门流浪记

@洪小忆

澳门流浪记

2014-01-24 周五

印象中,澳门是个满是灯红酒绿纸醉金迷充满各种赌徒的集散地,况且它除了赌场是豪华的意外,感觉其它地方就是破破旧旧的,所以每次去香港,从没有把澳门列入行程单,而这次,托某先生的福,我准备给自己放个长长长长的假,一路游一路晃从寒彻骨的江南小城迁徙至南方,没有人陪伴的旅途,既孤单又充满未知的魅力,独立的,勇敢的。嗯,新时代说走就走的典范姐就是我。

蛇口码头
Shekou Port

从深圳的蛇口港出发有去香港和澳门的飞航,大约一个小时就能抵达,比罗湖和落马洲人少很多,随到随走,当然价格在那里,从罗湖到香港只需要地铁大约CNY50,从港口坐船就需要CNY190的船票价格啦。

臣妾做不到背个包就可以出门的旅行啊!所以只要出门必定大箱小箱。黄箱子快退休了,战果累累呀呀呀。天气很好,阳光明媚,海上没有信号。

人很少,自拍千一下咯。

外港客运码头
Terminal Maritimo do Porto Exterior

到达新港澳码头,出门穿过地下道走到对面,要去威尼斯人的、金沙城的、渔人码头的都有免费接送车,嗯哼~姐姐先到酒店放行李,幸好我的酒店也是高端大气的也有接送车,喔哈哈~大概15-30min一班车。澳门交通噶方便噶利人滴~唔错唔错

渔人码头
Macau Fisherman's Wharf

连接澳门和氹仔、路环的大桥,好几座呐

澳门旅游观光塔。嗯,路过,没上去,据说一般般,楼上有自助餐,想浪漫一下可以上去边吃边看风景

氹仔岛
Taipa island

到酒店了。看到镜子就自拍,就是本大姐。

16楼,至尊客房,再上面还有两层是行政楼啦。

一个人住是不是太奢侈。当然,网上订的价格没这么离谱,但还是贵!!因为是周末啊讨厌!!!

房间挺大,还不错

镜子。自拍。不解释。

葡京娱乐场
Grand Lisboa Casino

这是站在八佰伴拍的葡京那方向。

这个是叫什么皇宫的赌场,门口放着两个马车。哇

富丽堂皇的新葡京

这里一圈都是赌场。新旧葡京、永利、什么什么、、、我去新葡京,输了500,额从小到大没有赌运和中奖运的娃啊!

赌场可真真有钱啊!这个规模还算小的,我住的酒店过去氹仔市中心,那威尼斯人、银河、金沙城、新澳,PLACE什么什么的、、、噢卖高!大大大规模啊!气势恢弘啊!连成一片啊!

新葡京进门就放着圆明园的马首,赌王从国外拍卖回来的。马年真应景

新八佰伴
New Yaohan Department Store

东西不便宜啊~

民政总署大楼
Leal Senado Municipal Council

你看,到处张灯结彩到处都有马的影子。

从这里转弯,经过议事前厅,经过玫瑰圣母堂,然后转个弯过去就是大三巴了

没见过这么长这么长的宾利。

议事亭前地
Largo do Senado Senate Square

这个让我想起季羡林对德国小镇的印象,自己的花是让别人看的。^^

马年气氛很浓厚,很多地方有这样的彩灯

这里就是叫议事亭前地的地方,张灯结彩的。

民政总署对面的议事亭前地,从这个地方走过去就是大三巴。不过到某个路口还得转弯,木有标示牌,你得多问问。

玫瑰圣母堂
St Domingo s Church

玫瑰圣母教堂⛪️

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

去往大三巴的路上都是钜记手信、美珍香、咀香园之类的店,卖各种肉脯啦糕点啦糖果啦。每家店都会热情地给你试吃,各位娃,你们可以空着肚子去,饱着肚子回来的

肉脯啦~

MOP50一杯女皇榴莲,有榴莲牛奶冻和新鲜榴莲果肉,还有MOP35一杯榴莲雪糕,老板是日本人,原先是室内设计师,后来还兼职卖甜品和披萨之类

呐~走了好一会儿,还要转弯的,才终于走到大三巴。因为已经有点晚了,人好少,太开心!马上找路人甲乙丙帮我拍照。

这个马是新弄上的还是以前就在的?没有介绍呐。

嗯。马年希望一切顺利~

2014-01-25 周六
官也街
Guanye Street

在这个店里流连忘返敲印章敲到手软蹭网蹭到饱啊~

好喜欢这样的厦门风格

满墙的手绘

很嗨的手绘喔

这家店虽然叫咀香园,但是为什么与熊猫有关,而且和那只气势汹汹的潮牌熊猫长得差不多,这墙上是熊猫照片墙。

寄信。乃们知道我买了多少明信片么?160块啊!其实不是多,是贵呀,就两套手绘明信片和两张散装明信片而已就要160,还买了好几邮票,还买了两个本子敲章章。然后我就贡献了200给咀香园。

美图秀秀不解释

这个信箱室内的呐,干净又漂亮

路人甲,台湾年轻麻麻和她儿子一起给我拍的。为了突出手绘墙,我是背景

澳门还有这样的三轮车坐,我摆个pose,让路人乙给拍的照片。要坐三轮车,我看到葡京门口有~

官也街的猫屎咖啡。之前在印尼买过一包,超贵,藏在家里当古董呐。这回这里喝一杯咯。

公鸡葡国餐厅,里面的装饰摆设都和公鸡有关,很正的葡国菜,有我爱的大虾!

喔买了一点肉脯,保质期太短啊!店家很细心地给包上这样的泡沫,于是手拎着一点也不疼啦不勒啦~

莫義记的榴莲雪糕和木糠布丁。很有名,六十多年历史,还有大菜糕我没有买,听起来就不好次,看起来也不好次于是我作罢。木糠布丁比我做的好次一倍,比可可家和吉西家好次5倍!

这个水蟹粥很有名,但是我真的太饱了,路过拍一张仅此而已。

边走边吃因为很好吃所以停下来拍一个~

地堡街
Dibao street

去大利来的路上,单行线,只有一辆车可以通过的小路,但秩序依然井然啊!一点没有因为路小而堵车

排队拍到这么长吓我一跳,因为每天限量300个,下午3点开卖卖完就没有。还是昨天的大三巴买的猪扒好次,哎~攻略坑爹,还不如相信自己。

还买了鱼蛋。又是吃不完的节奏啊!但是我打包带走了~

葡国餐厅很多喔~都各有各的情调和特色

嘉模会堂

在葡韵住宅附近看到这么复古可爱的车车,啥牌子?

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

威尼斯人~

人造天空~

贡朵拉

有外国妞在演奏,貌似我进来的时候过了会开始演奏小夜曲,我出来还是这一首~

这个高大上了,竖琴诶!乱弹都好听~

繁体字的麦当劳有点可爱

问了下5815基本款价格2899。贵死人。当然国内是不能比的,要和国外或澳洲比。澳洲一千五都不用。

威尼斯人有大利来,有安德鲁,有顺义牛奶、、、有很多~美食在威尼斯人的

顺义的姜汁撞奶。很正点啊!我爱吃姜~

买了支钢笔写写字。

请叫我拷贝头~我家妹子那学来的,不用去美图秀秀找遮挡物,直接这个方便好用

路环岛
Coloane

坐了好久的公车。六块五,到了路环。真的好远。买安德鲁蛋挞不容易啊

海边咯,安德鲁蛋挞出来就是海。往左边走有不少寺庙。

安德鲁的乳酪。一般般跟我做的差不多。这种芝士味道比较重,估计是我家麦兜的菜,反正我觉得不怎么好次~

这个公交车上一个澳门本地男生告诉我的,说这家很好吃。

路环很安静。小巷子已经都关门啦。

偶遇憨厚松狮兄弟,大概是那家鲜果士多店。音译啊,鲜果store~

安德鲁蛋挞。好次的。略比KFC的好次

创立与196几年的,把葡式蛋挞传遍世界的就是这个安德鲁先生啦,但他06年已经挂啦~甜品界的损失啊~

热情的不会讲中文的长得像葡萄牙的店伙计很热情给我拍照,结果招牌呢?

圣方济各教堂

这个教堂呀,韩剧《宫》里的信和恩惠就这里结婚的呢!

氹仔岛
Taipa island

酒店对面就是四面佛,感受下泰国的味道。