行走的兔子 — 泰国

@馨伊喵

行走的兔子 — 泰国

2014-01-16 周四

“泰国巴士”
很可惜只是在车上匆匆照了局部,布满泰文的红色大巴士与中国BUS相比别有一番风情,市区里面大多是出租车,偏远的小岛或是非闹市区则会是一种敞篷式小卡,泰国出租令我印象最深的就是车的颜色,银光粉、亮蓝、银黄绿跟银光黄都是很好看很耀眼的颜色,而且全部车辆都可以自己改装、加贴纸,尽情施展并彰显属于你自己的个性!

泰国大皇宫
The Grand Palace
值得一去,到泰国时赶上泰国大选红衫军与黄衫军两派游行,不过曼谷的旅游业完全未受到影响。本来大皇宫是遇皇室活动而无法参观的,幸好我们赶上了,因为这也是此行唯一具代表性的泰式皇宫了,因此暗自庆幸,不虚此行

泰国寺庙尤为多,遍地的金碧辉煌成为了泰国的主色调,令人沉浸在金色的海洋。

黑白色调的大皇宫局部,依然焕发着皇宫气派的宏伟壮观,右侧波光粼粼的柱子,在耀眼阳光下给予无比的光辉

大皇宫是泰国历代王宫保存最完美,规模最大,最有民族特色的王宫。

喜欢诸多细节的完美,用导游的玩笑话,皇宫的很多建筑之细节的精致,归功于在“曼谷”,译为“慢慢的捣鼓”

美女老外

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
还是大皇宫与玉佛寺的交集,都很有独特的建筑风情,两种截然不同的风格,加之皇家御林军的飒爽威姿,令你不得不感受到皇家的威严。

阳光照射下璀璨的墙壁

喜欢这种感觉,画中画,片中片,影中影

无限完美的墙门!

PULLMAN Z
旅行中住的第一家酒店,喜欢大厅虽昏暗但优雅有情调的环境,洁白安静的沙发,富有现代情感的酒吧,情调依存的休憩小椅及令你悠然放松的吊椅。

pullman昏暗大厅走廊尽头的调椅,意味深长

酒店一层的小酒吧,很有情调,相信你也想在此抒情小饮一杯?

曼谷
Bangkok
曼谷的文化与特色的巴士,令你欣赏一番异国风情

泰国人的迎宾方式,刚一出机场走上大巴,在门口泰国姑娘为你佩戴鲜花合影,当然啦,这个在你至机场回国时他会洗出这个纪念照问你要钱的啦~

泰国巴士·异度风情

2014-01-17 周五
皇家寺
喜欢这的苍天大树,很像是朋友在清迈照的大秋千~

皇家寺里的大树!我喜欢!

三大奇观,玉山大佛下的一角

沙美岛
Samet Island
纯净的沙美岛,坐着邮轮前往孤岛,在泰国很多的小岛都是个人的,沙美岛也不例外,竟然完全开发成了旺盛的旅游业,海边酒店,沙滩酒吧文化,海岛小吃

去往沙美岛的码头!

导游的行李箱!贴满了飞行的“记号”,一看这就是飞多了也懒得撕了喔,历史的见证!

喜欢这间沙美岛的酒店,清新原生态,坐落在海边不远处,泳池房里向外看着清澈的水池,心静而放松

海岛夕阳西下

海边·我们

望着海,悠然的躺在躺椅上

酒店通往海边的必经之路,柔细的沙子和观海的餐厅

夜·临海酒吧,好像在宁静的许愿树下

素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport
机场面积不算小,建筑还算新颖,两侧的免税店与餐饮几乎保持着对称的品牌结构,因此当你登机时间较近时也不用担心逛不完,走完一半约10分钟,在这里结账速度比较快我很欣慰。机场里有些现代小科技展现等待你的挖掘~

这个海底世界小屏幕,是幅动态的海底乐园,当你走近时,可以显示出来你在其中,手点在哪,小鱼就游到哪去~

最近看了扫毒,发现就是这个机场取景

FIRE SHOW
Pattaya
精彩的fire show表演,是在泰国不容错过,夜幕降临时可以找个海边酒吧,BBQ是沙美岛最热闹活动最多的酒吧,从七点开始就有酒吧歌手在互动,一直有精湛的表演,精彩的互动,令你享受一个难忘的夜晚。

表演后还会有互动钻火棍,他们真的是很厉害,不论多低,即使你过不去他们也能够带你走过!(此片是网上搜索,因设备技术有限,无法完美记录全场,所以就找一张啦~深刻表示此片很赞)

精彩的fire show!夜幕降临,在海边找间惬意的酒吧,品尝点海鲜大餐,吹着海风,观望着天空的孔明灯,聆听者酒吧的摇滚歌声,欣赏着精彩的fire show表演,无疑舒畅的一晚

这确实是沙美岛最热闹活动最多的酒吧,互动丰富,我只撑到11点多就回去了…

海边热闹的聚餐

泰国的炸小春卷,160铢

惬意享受的小猪

大鸡排,280铢

沙美岛海边夜景!

前面是一个不懂游戏游戏规则的跪拜式钻法

暹罗大象广场
Pattaya
大象广场,大象的智商相当于6-7岁的小孩,相信你会喜欢上它们的精彩表演

泰国很注重植物绿化,都会把花草树木修剪的艺术而完美

聪明的大象,他们被培养的表演出精彩的节目。踢足球 打保龄 骑汽车 扔飞镖 按摩 照相 投篮球 画画 等等等等

好吧我的小象,我承认你很可爱,不过大象用鼻子把你卷起来照相我想感觉会更棒哈

在这里还可以参加钓鳄鱼,不过想必他们都吃的很饱,睡得很香,当然,如火你庆幸你终于吊到了,那么要恭喜你付给他20铢肉钱。

大象画的画!很美的松树!

三大奇观
游览10分钟
三大奇观之一,高高的山上雕画着无与伦比大的佛像,需要离得很远才可以将画面拍全

真心印证了泰国巴士只有两个温度!开空调&关空调!本来一身清爽短裤,被冻的不行不行,临时挖箱底穿上了去年海南买的裙子,好吧,也还算协调噻?…

2014-01-18 周六
东方公主号人妖秀
Oriental Princess
人均200元|游览2小时
虽然并不好奇也不感冒泰国人妖,不过既然来了,也必定参与一下属于泰国的这种特殊“文化”?《东方公主号》是一艘大邮轮,芭提亚“正妖”的集合处,在船上可以与“她们”合影、互动,不过要小心她们的热情喔~!

最喜欢这个人妖!气质最好,超美,很开放哈,摸胸别误会,莫非我主动喔,是他是他!好吧,挺有意思,20铢可以合影

她们的头发都好长喔,如果你不知道他是人妖,真的比女人还美!令人恨啊

泰国人妖令我印象最深的,当他们表演完后并没有退回后台休息,而是帮着服务员一起收拾狼狈不堪的餐桌,为了更好的迎接下一船观众。

较为淑女的人妖。人妖原来分为三种,假妖 半妖 及正妖,就不多说了哈!

丰润的胸 哈哈 多么令人羡慕的身材

芭提亚夜景

四方水上市场
Pattaya Floating Market
这里焕发着古朴水乡的气息,建筑依水而设,水镇上有各种小吃 当地特色礼物等等,想大家对这都不陌生,这就是拍杜拉拉升职记的那个美丽水镇。明媚的阳光下,宁静的水面,行走在小木桥上,品着冰镇海底耶,拿着鳄鱼肉

鳄鱼肉!大姐人很好,正抱怨老公在没尝过味道的前提下一下子买了5串鳄鱼串,大姐还很爽快的让我拿真的鳄鱼标本照相,还赠了一串鳄鱼肉哈哈,船边的海报可是老板娘自己喔!开心的大姐,祝你生意兴隆~

水镇上美味的小吃!

美味的扇贝,40铢一份

沙美岛
Samet Island
沙美岛属于个人并非国家,这个纯净的小岛被开发成了一个美丽的旅游岛屿。岛上有汽车 有居民 有超市 有酒吧 也有酒店别墅,在这里你仅需享受属于你的美好假期,在沙滩沐浴着温暖的阳光,在海边享受着美味海鲜大餐~…

沙美岛港口,没有乘坐的小邮轮

港口宁静清澈的湖面,可以乘坐快艇

岛上的美味小吃,在小岛的7—11边上,看着就美味,她会卖到很晚

沙美岛酒店
特别的泳池房,临海,清净的木质小阁楼,清澈见底的泳池旁坐落着令你悠然休憩的躺椅,卧室里有个向外的飘窗,让你更加靠近那清澈的水面与向往的清新空气,打开门,迎接着风的到来,闭上眼,呼吸着海的气息。

酒店餐厅临海夜景

夜宵

傍晚·酒店餐厅

绿光森林餐厅
Pattaya
什么米其林绿光森林餐厅,世界顶级生态餐厅,确实生态环境不错,也许适合你独自前往,至于团餐安排嘛,就肯定令你失去了美好的憧憬,个别菜色还行,不过这里的环境并没有我畅想中的那种情调,而却是感觉适合旅游团餐

此处只适合观赏,不适宜吃饭,或是说不适宜参团过来

芭提雅步行街
Walking Street Pattaya
步行街并非想象如王府井似的商业繁华,而是夜生活丰富的地方。灯光似锦的夜晚,热情如火的人妖,美味地道的小吃,神秘韵味的街头艺术,活泼可爱的小动物,环境优雅的酒吧,奔放动感的酒吧歌手,美味鲜活的海鲜大餐…

芭提亚步行街的冰酒吧,在一年如夏的泰国,也许也只有这里才能让你感受到冰天雪地的存在。我们在外面穿着短裤行走着,里面在北极熊的陪伴下穿着大衣,品味着美酒

泰国特色的拖鞋

蝎子!

水蟑螂!啊啊啊啊啊!受不了啦!你们都太勇敢了!观望的人总比真正下决心吃的人多…

海鲜便宜!好大的虾!

大虾大龙虾,鲜的喔,当然 我没有吃

2014-01-19 周日
曼谷水果大餐
丰盛的水果,可以没有吃到山竹,想必如若不是季节不合就是成本太高?哈哈,看似普通的餐厅外,有一大片植物林,植物边上有标注,还有小“火车”带你参观浏览姐介绍。外面有些许很高很高的椰子树,令你觉得犹如海南

曼谷的水果大餐,吃完再上 很爽啊。芒果 榴莲 莲雾 蛇皮果 菠萝蜜 菠萝 橙子 哈密瓜 火龙果

水果大餐边上的儿童乐园

当然 这是在儿童乐园外围

皇家御厨火锅
没有什么特别,御厨火锅的小馒头很不错,深受大家欢迎。肉鸡都打上了生鸡蛋还算一点特色, 味道并无特殊,与中国的主要不同就是泰国没有麻将!不吃咸,只吃甜和辣
曼谷酒店
全程五星级酒店,环境还算满意,不过泰国都是不提供洗漱用品,再有泰国本地无星级标准平价,都是当地自评,不过所祝还算干净卫生,沙美岛酒店环境优美,可以有小蚂蚁,可能是因为靠海的原因吧

酒店连海的游泳池~

泰国是个给小费的国家,每天早上要在酒店的床头柜放20铢小费;行李员帮着拿箱子、司机、导游、人妖 大象 小孩 皇家卫兵 合影照相、餐厅服务员、按摩跟酒店帮着打车的小弟、买佛牌请大师开光等等等等都是要给小费地,这表示对他们工作付出的认可,有给100铢的也有给100人民币的!这就是豪爽派的了……

2014-01-20 周一
皇权免税店
King Power Complex
里面环境不错,挺大的,不过东西并没有你想象的强大,工作人员都会说中文这令我很欣慰,沟通无障碍果真很爽啊哈哈。超过2000元是可以退税的,当然像化妆品等有些东西是直接免税的喔,去机场直接提货

购买商品需要用护照和这张卡,刷银联卡汇率可时时结算。当然如果你还有泰铢没有花完,建议可以看下当天的汇率,看用什么更省钱哈哈

湄公河唱晚
Chao Phraya River
只是在穿上吃了一顿饭,游船也就来回一个小时吧,还没有什么吃的,分享经验,即使人再多也一定要上去抢!要不不止饭菜,你连水果都没得吃了喔。并且在返程途中,大概还剩20分钟,服务员就会开始收拾,饮料都要收走。

一艘小船拉着四大船沉沙,走得甚是缓慢,这是何苦呢…

• 提前兑换好泰铢,一人换2k~3k人民币差不多
  • 贵重物品可以刷银联卡,汇率实时结算,当然也可以对比下现金或银联汇率哪个更合适喔~
  • 泰国出入境卡是2张,一张入境卡一张出境卡,重点是酒店名称一定要填,否则会被打回来,出境卡也千万不能丢,因为出关时需要用的喔~
  • 曼谷包想必是不少女生的必购品,NaRaYa名气似乎更大些,不过免税店只有Ferera,大家要注意喔~
  • 泰国酒店即使五星级也不一定提供洗漱用品跟拖鞋,大家请注意自己携带~
  • 在当地外国人打车是不打表计费的,直接会跟你要多少铢一趟,所以外出前最好问清你要到达的目的地大概费用~
  • 外出时一定要记得带上酒店名片,便于返程时给泰国司机看,因为即使你懂英语,他们也不一定会喔~