老五马来热浪香港10日亲子行记@2012.7

@老五oldfive

老五马来热浪香港10日亲子行记@2012.7

2012-07-13 周五

前记:争取将去过的几个点的攻略游记,做个老五行记系列,供大家参考 :)

老五普吉PP香港9日行记 @2011.5

老五马来热浪香港10日亲子行记@2012.7 http://chanyouji.com/trips/96865

老五土耳其12日行记@2013.5

老五巴厘岛6日亲子行记@2014.2

未完待续,薄荷岛待更新。。。

行程计划与准备
热浪岛是此行的重点,个人感觉非常适合携家带口的亲子游,岛上最大的拉古娜酒店环境很好,餐饮很丰富。在岛上住个四五天,放松休闲很舒服,当然如果觉得无聊,也可参加停泊浪中跳岛游,体验潜水,或者酒店组织的浮潜

2011年的普吉游感觉很不错,因此2012年早早定下的旅游计划全部都是东南亚。元旦跟着SAM去了菲律宾妈妈拍丝瓜岛,7月马来西亚热浪岛亲子游,国庆去了泰国清迈,把这几个国家走一圈,东南亚海岛游就告一段落,明年准备发掘新路线了,这些都是后话。
回到正题,策划了将近半年的马来西亚亲子游终于成行归来,因为这是第一次带三周岁的小五出远门,还是出国,出发前真是有些忐忑,好在有老人随行,心也安了一些。虽然10天的行程有点长,路上周折有点辛苦,但总体还是很成功。小五第一次出国,第一次坐飞机,第一次下水游泳,第一次坐过山车,对小朋友来说,一切都充满新鲜感。不知道这个岁数的小朋友玩过后能记住多少,但“马来西亚”、“热浪岛”这些关键词他暂时已经记得很牢了,并且很坚定的认为“热浪岛好玩,迪斯尼不好玩”。:)
开始照例记流水账,是对此行的图记,也希望为后去者提供一些参考。

先上一张此行照片的集锦

热浪岛的位置

(一)行前准备
今年2月亚航大促时,没想好去哪里,正好碰到朋友Emily也在看票,说去过马来西亚热浪,感觉还不错,就闭着眼睛定了。后来才知道热浪在西马,附近还有停泊、浪中,其中热浪更成熟更热闹,酒店多人多,特别是中国人多,而停泊浪中更清净风景更好。考虑到要拖家带口的去,还是找个成熟点的吧。
早早确定的行程计划,最终只是微调。马来西亚 吉隆坡 热浪岛 香港,全家亲子游,10天,两个游乐园(吉隆坡三威乐园+香港迪斯尼乐园),一个岛,两次浮潜一次体验深潜,一次跳岛(停泊浪中)

1、机票:今年2月亚航大促抢的票,深圳-吉隆坡-登嘉楼-吉隆坡-深圳,四大一小5个人四飞,机票才人民币5千,真心便宜。后面确定了去香港,买了福州到深圳的机票和香港回福州的机票,机票价格却真心贵。还定了几个飞机餐。
2、酒店:热浪岛是5天4夜,考虑到拖家带口,还是选择相对成熟的拉古娜Laguna,因为酒店的套餐费用包含了房费、三餐自助、1次海洋公园浮潜和2次出海浮潜,单间单天的价格大约¥1500左右。拉古娜有园景房、池景房、海景房,5天4晚2间房的价格当初做过比较是(5056RM/5336RM/6136RM),最终定的1间池景房1间园景房,这部分酒店费用占到此行总预算的三分之一。
3、护照和签注:小五第一次出国,护照和通行证提早办好了,手续还算简单。马来西亚的签注提前两个月在淘宝上找了个大商家办的,¥165/人,很方便。

4、马币和港币:马来西亚的货币是马币RM(念作林吉),大约1马币兑换2人民币的样子。港币在本地中行换的,主要考虑香港有些消费必须用现金,而马币其实可以在达到马来西亚LCCT机场的ATM机上取,我是那天去换港币时,正好碰上一个阿兵哥替领导来卖马币,直接1:2的汇率拿下2K马币。事实证明,机票酒店预订清楚,在马来西亚,特别是热浪岛基本不怎么花钱,人均准备500马币也足够了。
5、带的装备:装备带了一大堆,光是相机电池充电器都一大袋。相机佳能5D(照例两镜头17-40+50/1.4+CPL)+松下大卡片LX5+佳能水下相机D10+DV索尼CX100E,实际使用概率如下LX5(700张)>D10(350张)>5D(300张)>DV,照片拍了一箩筐,中看的没多少,哈哈。

6、门票:此行要玩两个乐园,香港迪斯尼乐园和吉隆坡双威水上乐园,都是提前买好的门票,迪斯尼乐园的门票在淘宝买的单日票,八达通找人凑了4张,在香港现买了一张儿童八达通(车费半价)。双威乐园则是从双威官网上购买的(约七五折),用的Paypal支付,直接将门票打印好带去即可,具体订票地址:http://www.sunway.com.my/onlineticketing/index.asp 注意有5园的票和3园的票,带小朋友一天的行程,买3园(水世界、动物园、游乐场)的票就好了,大人60RM(原价80rm),小孩48RM(原价65rm)。
7、行李:全家出行,行李一大堆,合计应该有四五十公斤,亚航去程买了25KG的行李,回程买了30KG的行李,借了SAM的28寸大箱子+22寸登机箱+50升登山包+若干手提袋,实践证明基本上刚好。
8、攻略:每次出行前的功课基本都是由我来完成,马来西亚和热浪的自助游都很成熟,攻略游记网上也是一大堆。之前在行程准备时在岛多多论坛(http://www.daododo.com/)有什么不明白的,问先去的网友了,出发前基本都已经了解得七七八八了,感谢之前提供帮助的朋友。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

【Day1 7.13 星期五】:
福州-深圳,厦航 MF8363,08:10-09:25
深圳-吉隆坡,亚航 AK 1087,11:25-15:15
住吉隆坡太平洋丽晶,夜逛双子星,KLCC商场
一早福州到深圳的航班,问过空管的许同学,早班的准点率是百分之九十以上,但留给深圳的转机时间只有两个小时,确实有一些紧张,万一赶不上就坏菜了。真是怕什么来什么 ,头班的厦航飞深圳竟然晚点一个小时,我们还有托运行李,十点二十五落地,兵分两路,我取行李,LP直接跑去办手续,赶到柜台已经关闭,相当坑爹。。。好在老叶帮忙,一路飞奔,终于赶上了亚航航班。。。相当惊险。如果赶不上,就要改为晚上的航班,不但行程大乱,而且光是单程的机票就要多花八千多大洋。以后还是不敢这么安排。好在有惊无险。
从深圳到吉隆坡,航程要将近4个小时,小五同学很乖,可能是感觉比较新鲜,东问问西问问,时间过得也快。亚航还是很勤快但不失礼节的推销他们的产品,买了一份Pizza和一袋当地的饮料Rebina,味道还不错。

飞机下午降落在吉隆坡的LCCT廉价航空机场,附上网上下载的LCCT平面图,国际到达国际出发国内出发国际到达,都在一起,指示还比较清楚。其中好几个地方都可以买手机SIM卡和BUS/Taxi票。

其实第一个卖手机卡的是Celcom,在入境排队的地方,但大家都急着入境,没什么人买。

另一家,Maxis的Hotlink柜台

“SIM卡在哪儿买,买哪家?”是群里讨论最多的话题。在机场国际到达厅,第一家看到的是CELCOM,在入关前,上面这张图。最终我在再往前走扶梯下去的DIGI买了两张,其中一张开通了15马币一周300M的流量套餐,放在iphone4s上开热点,大家都能用。这张费用大约是3.5(卡)+10(话费)+15(套餐 )。DIGI的信号在热浪没问题,只是常常没有3G信号,只有EDGE信号。如果去停泊或者浪中,就建议买Hotlink或Celcom了。每家都有一周的数据流量套餐,都可以让柜台小弟帮忙开通。由于柜台只能收马币,如果想在这里买SIM卡,要么提前备一些马币,要么在飞机上用人民币买些零食,找的是马币。

国际出发厅,星巴克对面一排ATM,在这里就可以用银联卡取马币了,汇率大约能到0.48,已经很不错了。其中排队最长的就是Maybank。

机场行李寄存处

吉隆坡塔
Menara Kuala Lumpur Tower
这个不是双子塔,是吉隆坡电视塔KL Tower,在我住的丽晶酒店隔壁,我没上去,据说上面有旋转自助餐厅,可以俯瞰吉隆坡美丽夜景

机场出来进城,常用的选择是机场巴士到市区的KL Central,例如Skybus,一人8rm左右。也可以选择乘坐出租车。吉隆坡的出租车有好几种,一种是普通的TAXI,还有类似MPV的BIG TAXI,还有就是11座的VAN,早就听说吉隆坡的的哥比较黑,这次算领教了,不但经常不打表,而且有时候到目的地还会要加价,印象很差。因为我5个人而且行李多,普通TAXI肯定是坐不下了。找了最短的队,包了辆VEN,竟然要185rm,好容易找到VEN,一看竟然是11座的小巴,汗。。。进城原计划一个多小时,却在市区武吉免登一公里堵了一个小时。下面是酒店附近的KL Tower电视塔。

吉隆坡塔KL Tower

吉隆坡太平洋丽晶酒店
Pacific Regency Hotel Suits,agoda订的,原来定的是两个标间,前台看我们是一家人,主动提出免费升级成家庭套房,硕大,有厨房餐厅,窗外就是KL TOWER美中不足就是有莫名噪声。接待处的免费苹果狠不错,拿了仨

附近超市采购了一番

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
吉隆坡也不能免俗看看双子星夜景,果然还是那么亮丽,这次有时间进到KLCC里头,KLCC内部是个大商场 。商场很高阶,食肆也不少。
Madam Kvan's(关夫人)
网上有人推荐KLCC四楼的Madam Kvan's(关夫人),大马本地菜,生意好得很,排了半小时队,点了招牌的马来椰浆饭(nasi lemak)、印尼三色饭(nasi bojari)。盖浇饭口味确实不错,炒饭火候刚好,炸鸡之类的有点腻味。

关夫人

小槟城,据说槟城也很好玩哦

2012-07-14 周六
双威乐园(Sunway Lagoon)
Sunway Lagoon
很赞的主题乐园,分为水乐园,野生动物园,游乐园,极限运动,鬼屋等五园,全玩下来估计要一整天。。。据说后来吉隆坡又搞了个乐高乐园。

【Day2 7.14 星期六】:
吉隆坡一日游
Sunway Lagoon双威水上乐园,傍晚唐人街
住吉隆坡太平洋丽晶Pacific Regency
Sunway Lagoon吉隆坡双威乐园是出发前听朋友叨叨说的点,临时起意,网上订罢门票。非常不错,有水乐园、互动式小动物园等,非常适合亲子游 ,亲子游与其他不同,活动期间要和小朋友们紧密互动,不会得闲微博,更容不得掏出单反创作。离市区不算太远,打车大约30马币。分为水乐园,野生动物园,游乐园,极限运动,鬼屋等五园,成人五园100,前三园80,官网网上订票60门票。图中左2是门票,其中水乐园最大,好几个儿童池,小朋友玩得很High。野生动物园是互动的,感觉亲子游不错。第五个园是鬼屋。虽然乐园设施稍显陈旧,但感觉开发成熟,设计得不错,院内绿荫遮阳搭配较好,就算中午也不是特别晒。

水乐园部分,从乐园总平图上也可以看出它占乐园的一大部分,水上活动设施挺多,有硕大的人造海滩,有追求刺激的,也有三五个儿童戏水池。小五在这里第一次下水游泳

各园照片

水乐园

在人造海滩上有个活动,一个大蓄水桶,满水了,就一股脑儿浇下来,三张连拍正好抓到了前中后的表情。

野生动物园部分,其实这个动物园真不大,珍禽猛兽也很少,但设计完全不同于国内的多数动物园,不是隔着笼子相互对望,很多互动环节,例如小朋友可以和孔雀一起走,摸摸大陆龟的背背,自己动手抱抱小兔子,喂青菜给它,看一窝子老鼠吃奶,甚至是看乌龟大便。

野生动物园

双威乐园金字塔购物中心
公园正门口就连着一家大百货金字塔购物中心,啥都有,还有大超市,逛个一天半天没问题。特产也有。如果作为离开马来西亚吉隆坡是晚班航班,作为行程最后一个点也不错

右上角是诱人的冰棒,各种口味,想起儿时吃的绿冰棒,只是当时仅几分钱,这要6马币。

回程可以在商场出口购买Taxi票,明码实价,防止被吉隆坡的哥黑。

水果很便宜,我买的山竹折合人民币一斤才3.9,在马来看到的最低价

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
傍晚我们来到唐人街解决晚饭,竟然挑了一家“福建面美食馆”,口味还不错。唐人街嘛,都是很落后的摊位,有点像王庄夜市,或者香港女人街,很没的逛。有现卖菠萝蜜的,甜得有点腻味。这边的山竹就很贵了,10rm/公斤
2012-07-15 周日
登嘉楼机场

【Day3 7.15 星期日】:
吉隆坡-登嘉楼,亚航 AK 5380,07:00-07:55
海滩玩耍,傍晚网友小聚
住热浪岛拉古娜Laguna

披星戴月,不到四点就要起,赶往LCCT机场,要赶早七点第一班到热浪所在的登嘉楼机场,早上才能上岛。。。困
飞行55分钟到登嘉楼,大巴40分钟到码头,坐拉古娜的大船一个小时就到此行目的地热浪岛了,呆五天。

拉古娜有专门码头接送服务

网上很火的热浪岛旅游代理“小乐”团队来接机

热浪岛拉古娜酒店
拉古娜是热浪岛最大的酒店,个人非常满意,我定的是园景房+池景房套餐,两间四晚,通过小乐定的,合计1万,虽然有点贵,但包含了三餐自助,若干次浮潜活动,还是物有所值的。这样在岛上的其他话费就很少了。

到热浪拉古娜的时候,一阵豪雨,也是接下来几天最大的一场雨,我按攻略建议,没听介绍,直接冲到前台check in,提前挑远离吧台的房间。大雨直接浇透,很快开好房间,池景房+园景房,门对门,很方便。雨后,阳台前的草地上竟然有只蜥蜴,也太原生态了吧。

介绍下拉古娜的住宿,前文讲到拉古娜有园景、池景、海景三种房型,这是地图,尽量安排远离吧台的房间好了,例如7#楼,8#楼。

我们定的是门对门的一间池景房和一间园景房,其实一个房间有两大一小三张床,睡一家都不成问题,呵呵。

拉古娜的游泳池很大,很干净,有专门的儿童戏水池,很不错。

游客活动中心,,这里可以租救生衣(一件15马币用到离开酒店),有台球桌,竟然有大爱的麻将,可惜不是自动的。

夏日么么茶小店
Redang Island
热浪岛就是因拍了任贤齐和郑秀文拍了《夏日么么茶》而出名的,当年的么么茶小屋,现在盖了个杂货铺,东西还不少。不少人合影留念。
热浪沙滩
Redang Island
拉古娜门前是很大的沙滩,天天好的时候,由近而远,各色的海水。

下午没什么安排,就在海边溜达,小五和阿公

沙滩排球

有人在筹办沙滩婚礼

之前在行程准备时在daododo发帖建了个"七月大马群",没想到加入的越来越多,超过了200人。我们网友早早就约好昨晚在拉古娜酒吧碰面下,将一个个熟悉的网名和真人对上,然后合影得瑟。。。网友和旅友大多是萍水相逢,一贯如此 左起,puffin一家,我和小五,麻糖,大宝肋骨夫妇,麻糖老婆,小丫头。。。(后记,难得的是,这些网友竟然还保持着联系)

2012-07-16 周一
拉古娜自助餐

拉古娜酒店房费包含三餐的自助餐,餐厅很大,可以容纳三四百人,很像大食堂。各餐的品种很多,而且几天基本不重样,很符合国人的口味。牛肉羊肉鸡肉偏多,很少海鲜,竟然有白粥、绿豆汤。有几天晚上有BBQ。虽然这样,多吃几顿也就腻味了。小五同学海吃了两天大鱼大肉烧烤薯条后,第三天舌头长了两个大泡,而且发了一天烧 。好在,到药房开了一点药,Hold住了

每餐都有现场加工的特色食品

从餐厅往外看

体验潜水
【Day4 7.16 星期一】:热浪岛,上午陪小五泳池玩水,下午体验深潜 一觉睡到很迟,然后陪小五在泳池玩耍。这才是休假的节奏 :) 下午和网友麻糖、大宝一起到Reef酒店附近的潜店,找Patrick教练进行了一次体验深潜。

右边过了桥,就是Reef酒店,蓝砂和潜店就在那边。

Reef酒店

Patrick教练的潜店(QQ 1827961368),他是马来华裔,人不错,中文很好。他先给我介绍了基本手势、耳压平衡、进水处理等基本潜水常识,穿上厚重的装备,挂上氧气瓶就下水了,其实就在Reef附近的海域,最低也就潜不到五米。

SAM的点评是姿势挺专业,其实是样子货,哈哈

2带3

运气那是相当不错,看到了EagleRay,魔鬼鱼的一种。

我不怎么会游泳,可能是因为紧张,耗气比较多,丢人,最早把气耗光,3000的气用光时,别人还剩1/3

热浪岛沙滩
Redang Island

某家酒店,泳池有点小

晚上先到Reef附近的沙滩,找蓝砂,用脚在沙滩上蹭蹭,还真是会发光,可惜没拍好。据说是一种微生物。

然后就在酒店附近的沙滩椅上躺着,吹着海风,数着星星,惬意

拉古娜的PUB,有歌手驻唱,水平可以,我们也点了一杯芒果汁,一个椰子,应景听了一小会儿。

2012-07-17 周二
停泊浪中跳岛一日游
Pulau Perhentian Besar
今天的活动参加小乐丁琳2号快艇跳岛游,线路是“热浪岛-停泊岛-浪中岛-热浪岛”,三个浮潜点,含浪中的午餐150马币。对于在热浪待五天的,总会感到无聊,这种走马观花的跳岛游挺好的。能拍到不一样的景色,怎么都值

其实小乐(新浪微博 @马来西亚的小乐)的丁琳2号可以做得更好,首先时间太短,原定10点出发,说是因为风浪等到10点半,然后下午三点就回来了。其次,一船人太多,照看不过来。下面的红色快艇就是小乐今年刚添置的丁琳2号,在浪中,浪中的水真是赞。

导潜小豪 (新浪微博 @飞艇少爷小豪 ),风趣的给我们介绍怎么使用浮潜用具,很尽职的帮我们找海龟,泳姿很cool,从海底捞海心、捞海胆、甚至捞NEMO给我们看。还帮我们免费拍照片,传到微博上。可惜,我没看到海龟,我没看到鲨鱼,运气真是差了一点。

大停泊,没找到海龟,直接撤了

小停泊,水瓦蓝瓦蓝的

各色珊瑚

海胆

海参

海葵

NEMO小丑鱼

在浪中,水很清,雨很多。我把面包装在矿泉水瓶中,有需要时候挤出来,喂鱼。

2012-07-18 周三
海洋公园浮潜
Redang Marine Park Centre
定了酒店的套餐,却一直没参加酒店的活动,很亏啊。这天安排了上午海洋公园,下午的出海浮潜。

早上九点半在拉古娜码头集合,一堆人啊,工作人员示范浮潜用具的使用。

拉古娜的船比较大,一次出去都是五六艘,可见人之多,到点下客,有点像下水饺。

到达海洋公园了,水质一般,但可以上岛休息,所以把小五一起带来了,可怜的小五,今天发烧了,郁闷,但还是很乖的旁观我们浮潜。

到了"海洋公园",简直PeopleMoutainPeopleSea,海洋公园的鱼真真多,密密麻麻的小鱼看得有点头皮发麻。不过水质和珊瑚等比浪中要差太多了

因为带着老人家学浮潜,海洋公园没怎么玩没怎么拍照。
明天就要离开热浪了,酒店套餐中的三次浮潜只用了一次,不甘心,下午又跟船出海一次,主要想多练习水下拍照。这种普通浮潜就是把人拉到外海,然后下饺子,水挺深,珊瑚不少,水母也多。这次在海上有飘了大半个钟头,拍到不少满意的照片,可惜,穿着救生衣,飘在水面上远远的拍,能有这种效果已经出乎意料了。

每天都有听说有人被水母蛰,甚至有网友被蛰三次的,生疼,怕怕。不过还是壮着胆来了个特写D10还算给力。

2012-07-19 周四
热浪岛日出
Redang Island
头天晚上下大雨。在热浪的最后一个早上,临走早起拍到了很美的日出,运气不错,又少了个遗憾。热浪岛的这一片海滩因为地理位置的原因,只看得到日出,看不到日落,只好用LX5的黄昏模式替代了,哈哈。
离开拉古娜
登嘉楼
Terengganu

担心太劳累离岛那天在登嘉楼停留了一晚。其实登嘉楼这真是一个可以略过的城市,参加了小乐的半日游,去了唐人街博物馆水上清真寺水果市场,在水果市场可以买到新鲜还算便宜的水果,一斤荔枝8榴莲4山竹6椰子一个6。中午在唐人街Mike2海鲜店,晚上在铭星酒店附近的海诚吃的,味道都不错

中午随便在路边找到一家Mike2海鲜店,吃了琵琶鸭,有点像国内的烤鸭,味道还成。

登嘉楼博物馆

水上清真寺

水果市场,看到很多当地人在这边买榴莲,普通榴莲5rm/公斤,好品种那种山猫王就很贵了。

椰子一个3rm。还买了龙眼,很好吃,8rm/公斤。

路边小吃

晚上住铭星Mingstar,有点像国内的招待所,房间比较小,但还算干净。碰到小乐,推荐去了附近的海诚海鲜,口味不错,闽南菜的风格,还有海蛎煎,来马来这么多天,终于吃到虾了

2012-07-20 周五
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

这天基本在路上,一早从登家楼飞吉隆坡,现在上飞机,飞深圳转香港,颇费周折。此行路途上确实花了不少时间,因为一早订机票时没想好是否去香港。如果选择厦门飞吉隆坡会舒服一些。可惜亚航没从我们省出发的。在吉隆坡机场逗留了六个小时(很尴尬的时间,进城又太赶),陪小五各处逛。
老城白咖啡,右下角那个饼挺好吃。

著名的老城咖啡,也可带咖啡特产

香港百乐酒店

早上不到七点就出发,到达香港尖沙咀的酒店已是晚上11点,确实太辛苦。。。。提前做好了功课,都还是很顺的衔接,出关入关出境入境。尖沙咀百乐酒店是同事推荐,实际住下来,确实不错,重新装修过,挺新,房间在香港算大的了,附近逛街啥的,确实方便,只是一天1050不含早的房费稍微有点高,淘宝定的。它在漆咸南道和金马伦大道的交叉处,距离尖沙咀地铁站B2大约走路七八分钟,如果是从罗湖过来,可以九广东铁,到红磡,再转西铁,坐一站到尖东站下,P3出口,出来往北走五六分钟。

网上搜到百乐酒店的一些信息可参考:“位置算是不错了,从尖沙咀地铁站出口步行10分钟即到,而这10分钟里你可以路过超过5家莎莎,卓悦及龙城还有一路的商铺及大家熟悉的kfc,吉野家及茶餐厅酒店前后有加连威老等以及underground的大店,全是潮流品牌,数量质量都还不错,酒店右手有一家叫做chaple的小店,里面全是最时髦的潮流配饰,质量与价格都很公道,每次去都有收获,入住不含早饭及网络,但酒店对面的麦当劳即可免费wifi20分钟,酒店的房间估计在20~25平米左右,这个房型标准,是最常见的酒店配置,不是不过,房间曾经翻新过,所以地毯,洁具都还算新,最后在这家店背后,有条小弄,里面有很多食肆,中西餐,越南泰国韩国墨西哥都有。楼下有板长寿司等。稻香的早茶价廉物美。翠华餐厅不错,香港鱼蛋仔很好。附近肯德基麦当劳都有,对面的一寿司很好吃。出门对面的鲜榨果汁又便宜又好。酒店正门对着的那家甜品店的味道非常棒。百乐酒店旁边的茶餐厅(不是酒店内的)建议还是不要去了,里面的东西很难吃。厚福道上有乐园牛丸大王、许留山、一寿司、广东烧味餐厅等等,酒店对面的霸王山庄也不错哦,还有水果现渣也很棒哦。”

2012-07-21 周六
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

早餐在绿园茶餐厅搞定,十一点开拔,这天香港的气温异常的高,后来看报纸,达到37.8度,周末,迪斯尼人意料中的多,项目排队基本都要半个小时,FastPass都没用,我下午5点取的小熊维尼探险之旅FastPass时间是在晚上七八点,至今还没用掉。劳动强度大大超过预期。一天艰苦卓绝的迪斯尼,走马观花走了一圈,以小五在狮子王剧场睡着结束。虽然按攻略租了一个手推车,无奈人太多,队太长,天太热,大人小孩都不太吃得消。带着小五坐了趟"飞跃太空山",排队时担心他受不了,一路心理暗示,结果坐下来,他没事,我晕了 累到不想拍照,我背去的5D一次没用,又背回家。事后小五给的结论是“迪斯尼不好玩,热浪岛好玩”

米奇剧场

反斗奇兵

最终烟花都没看,直接回酒店去了。回来,晚餐在油麻地我们最喜欢的海皇粥铺搞定,豆浆油条稀粥鲜虾肠粉,真好吃。之后和LP在酒店附近的金马伦大道、加连威老道逛逛,附近的一家SASA据说是亚洲最大的,确实很大。陆续完成代购任务,hoho。

2012-07-22 周日
稻香
早餐在酒店附近金马伦大厦2楼的“稻香”搞定的,港式早茶,味道挺正,很多本地人在这边吃,点心都是下单现蒸的,大约20分钟上菜。等我们走的时候,已经排起了长队。吃罢已经快11点了,宝贵的购物时间啊。
香港太空馆
Hong Kong Space Museum
小五还是小了点,很多看不太懂,接着,我们去看环幕电影,演的是《龙卷风》,一个确实很无聊的科普片,小五同学在开场后没多久就昏昏睡去了,直接到电影散场,这二十多块钱的午休房太值了。

时间紧凑,只在尖沙咀逛逛就好了,LP她们去尖沙咀SOGO逛,我带小五去香港太空馆,小五看得很认真,打小对这些机械都很感兴趣,我们也操纵了一把机械臂,hoho

维多利亚港
Victoria Harbour

维多利亚港日景

维多利亚港夜景(借用以前去从太平山上拍的)

回酒店取行李,在酒店附近乘坐A21机场BUS赶往机场,晚班的飞机回家。10天的旅程就此结束,虽然后半程有些辛苦,但还是留下了满满的回忆。

• 争取将去过的几个点的攻略游记,做个系列,供大家参考 :) 老五菲律宾妈妈拍丝瓜9日行记@2012.1 http://chanyouji.com/trips/13354
  • 老五马来西亚热浪岛香港10日亲子行记@2012.7 http://chanyouji.com/trips/96865
  • 老五泰国清迈9日行记@2012.10 http://chanyouji.com/trips/11983
  • 老五土耳其12日行记 http://chanyouji.com/trips/37819
  • 未完待续,普吉、薄荷岛待更新。。。。 :)