2013普吉岛—皮皮岛—曼谷新年游

@俞达

2013普吉岛—皮皮岛—曼谷新年游

2013-02-13 周三
上海浦东国际机场

世界是本书,不从旅行获得充足,而是为了心灵获得休息。 ——西塞罗
走过一条小巷,转过一个路口,放佛从一段回忆走到了另外一段,从一个故事读到另外一个。唯它,才是我恒古不变的爱人;唯它,才足以诠释我的每一份心情和做为过客的微微缺憾。

一直向往一次海岛游,普吉岛坐落在印度洋上,这里可以满足我对蓝色的遐想,一次惬意的旅行即将开始。
九月份就早早的做好功课,订好机票,由于是春节,机票来回5000+。不过,没过几天心中就暗暗窃喜。泰囧的热播,泰国已经成为今年旅行的大热门,机票更是高的离谱,一票难求。

2013-02-14 周四

参考穷游、马蜂窝的攻略制定的路线为:普吉镇—皮皮岛—芭东—曼谷

普吉镇
Phuket Town

第一站,普吉镇,这是做为过渡的一站。普吉镇位于普吉岛东面,保留了普吉岛原有的纯朴民风和原始建筑。飞机抵达已经是深夜,一股温暖的海风不断吹来,我们迫不及待的走进普吉镇的街道,两旁灯火通明,各种有趣的小酒吧吸引眼球。普吉岛的机场很小,机场去普吉镇、芭东都有班车,深夜只能靠打车,当然预约酒店接机是最佳选择!

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

在普吉镇旅游业很发达,各种小型旅社为了拉业务,往往会和机场的的哥形成联系网,在你刚下飞机回酒店的过程中,他们会帮你安排好明天去pp岛的包车、船票。
第二天,会有专车接到普吉码头,乘船抵达pp岛。

pp岛是这次旅行的最大亮点,通赛弯是岛上的主干道。岛上民风纯朴,如果迷路绝不用担心,更不用担心语言不通,只要给他们看所要去的地方,他们一定会热情的送你抵达!

皮皮岛港口
Ko Phi Phi Don

二月的皮皮岛阳光明媚,海水的能见度很高,蓝的让人陶醉。
皮皮岛是由大小皮皮岛以及一些小岛组成,离岛都要通过这里的码头,每天都有大批游客在这里等待。

2013-02-15 周五
皮皮岛玛雅湾
Maya Bay
通赛湾
Ton Sai Bay

通赛弯两旁聚集各种餐饮店,汇聚世界各地美食,最多的是海鲜料理,几乎走几步就有一家。
每家餐厅都有人会用中文欢迎顾客,有一家的小哥中文非常棒,热情好客,如果遇到什么问题,他会用流利的中文帮助大家。

小皮皮岛
Ko Phi Phi Le

皮皮岛旅游业非常成熟,环岛游、潜水、各种水上娱乐项目。我们选择了经典路线,两次潜水、看日落以及抵达莱昂纳多拍摄电影沙滩的地方。非常推荐这样的行程,景美、项目多

2013-02-16 周六
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

游玩pp岛记得一定要在这里住几晚,中午、下午会有大批游客从普吉岛过来,这两个时段岛内人山人海,直到傍晚,小岛恢复宁静。我更爱晚间的小岛,更自然更原始。

通赛湾
Ton Sai Bay
Dee Andaman Hotel

皮皮岛的三天感受的是蓝天白云,还有那一份惬意!

2013-02-17 周日
芭东海滩
Patong Beach

芭东,普吉本岛上最繁华的一片海域。这里的夜生活极其发达,钢管舞、酒吧、人妖秀遍地开花。这和皮皮岛上的氛围,形成鲜明对比。

入住的旅馆离江西冷很近,这是普吉岛上购物的好地方,一边购物还能一边品尝当地特色小吃。

普吉岛
Phuket

普吉本岛最美的沙滩分布在西面,北面的沙滩离机场很近,去的人比较少,芭东处于中间区域,设施齐全,但人多也会显得特别烦杂。芭东的南面还有几片沙滩,相比芭东更为安静,自然风光更好。

卡塔海滩
Kata Beach
2013-02-18 周一

本次旅行的最后一站—曼谷,来到曼谷会让你有一种回到中国的感觉,拥堵的马路,发达的城市,高楼林立。从普吉来曼谷机票非常便宜,当然也可以选择火车抵达。
曼谷分为几个区块,景点非常集中,围绕大皇宫,步行就可以走完各个景点。购物商业中心也很集中,暹罗广场就是商业中心。因此,在旅行过程中选择每天的路线就很方便,可以一天一个主题。

曼谷艺术文化中心
Bangkok Art Culture Centre BACC

大皇宫附近车辆拥堵,而且门口的骗子也较多,来兜售东西的,都可以跟他们讨价还价。大皇宫附近景点很多,艺术馆、博物馆、寺庙都在边上,考山街也只需步行15分钟。
注:对艺术文化有兴趣的朋友,来的时候最好避开周一,因为一般来说艺术馆周一休息,以免白走。

泰国大皇宫
The Grand Palace
考山路夜市
Khao San Road
2013-02-19 周二

靠山街,是背包客的天堂,长长的小路足足可以耗上一天的时间,买纪念品、银饰在这里比较划算,银饰都是批发价。

考山路夜市
Khao San Road

这是一家穷游网推荐的印度餐厅,来这儿的中国人很多,大概都是看攻略而来的吧!

曼谷
Bangkok
2013-02-20 周三
暹罗广场
Siam Square

曼谷商业中心遍布暹罗广场附近,想买东西的话记得一定要开票。而且在这儿可以买到最全的纪念品——曼谷包,样式多,并且价格实在便宜!

MBK购物中心
MBK(Mahboonkrong) Center

在曼谷中心逛街,最多遇到的就是中国人,当然跟这几天是春节有关。

安全套餐厅
Cabbages & Condom

在很多攻略以及餐厅介绍中,都会提到曼谷的特色餐厅—避孕套餐厅。它坐落在曼谷的老城区,走进小巷才能找到,据说这间餐厅和日本人有一定联系。
避孕套餐厅的装饰的确各有特色,室外就像梦里一样,云雾缭绕,闪烁星光。菜色还是偏向泰国菜,什么冬阴功,什么海鲜料理都有,当你结账的时候,还能获赠两枚避孕套。

2013-02-21 周四
曼谷
Bangkok

旅行的最后一天已经是筋疲力尽,选择泰国spa再好不过。泰国spa的分类很多,对身体各部分都有不同按摩方式,由于大多按摩师不懂英语,所以在选择方式和动作轻重上要先沟通。

2013-02-22 周五
上海浦东国际机场

泰国之旅充满期待和惊喜,回来的飞机上充满着留念,皮皮岛的风情,芭东的热情以及曼谷的现代都市感,让人依依不舍。
泰国,我一定会再来一次,相信清迈会给我体验到泰国的另一种美!