冲绳8日游(上)

@Zenini妮

冲绳8日游(上)

2013-04-29 周一

本来打算办三年多次签注才选择来冲绳,安排了8天行程也是为了玩一次后可以不用再来。但是没想到机票酒店都订好了,3年多次签注办不下来,改为单次签注。更没想到快一年过去了,我还经常想回到冲绳这个美丽的地方。

Monorail
Monorail是冲绳唯一的一条铁路,在机场购买2日券可以2日内无限次乘坐,在那霸市内逛主要景点还是挺有用的。2日券价格1000yen1张

昵称Yui-Rail,Yui是个非常美的日本名字。

那霸东急bizfort饭店
在携程跟机票一起预定的酒店。距离单轨列车旭桥站5分钟脚程,距离国际通10分钟脚程,旁边就是那霸交通枢纽,不管是在那霸市内行走还是去其他城市都非常方便。楼下还有24小时的罗森,吃饭的问题也解决了。

酒店门口的石狮子

酒店通往旭桥站的走廊

酒店附近的餐厅,有驴友说还不错

酒店附近景观

房间内奇怪的东西,问了在日本居住过的朋友才知道是烘干裤子的机器,可能是使用方法不当,没觉得有用。

DFS
虽然这个DFS很有名,但是走了一圈感觉跟香港价格差不多。

DFS大招牌,一出Omoromachi站就能看到

入口的金色大象挺有看头

国际通
International Street
国际通是一条很热闹的商业街,街边都是各式各样的小店,卖当地特色的衣服特产等,吃饭的地方也很多,非常有意思。

国际通经常塞车,坐的士简直是噩梦

专卖T-shirt的小店,衣服上印了冲绳特色的狮子

特产,包装精美颜色鲜艳,让人很有购买欲

冲绳特产酒-泡盛,感觉就是国内的白酒

各种各样的狮子

可爱的狮子

可爱的狮子

八重山烤肉
在别人的攻略上看到的。好吃却没觉得特别,也许是没点到那款牛肉。价格比较贵。

前菜

著名的海葡萄,密集恐惧症不要尝试哦

大盘牛肉很有食欲

在火上烤的时候特别漂亮

2013-04-30 周二
便利店早餐
在罗森买的梅子饭团,味道很不错。
仪保馒头
仪保馒头被称为首里名物,馒头很大豆沙馅很足,用玉桃叶子打包,拆开后有玉桃叶的特殊香味。千万不要多买,一人半个到一个,冷了不好吃了。720yen6个。

道路边的小花

路过一个消防局

恰逢男孩节,挂了鲤鱼旗的人家说明家里有男孩哦

寻找仪保馒头的途中

快到了

终于找到了,很小的店面,打开门就是柜台

因”の”字而闻名

首里城
Shuri Castle
门票640日元|游览2小时
首里城是琉球王国的宫殿建筑。进去的感觉只有一个,那就是非常小,跟国内皇宫建筑的规模完全不能比。整个建筑和装饰以红色为基调,看起来特别喜庆。门票800yen,用2日券能打折。

去往首里城路上遇见的狮子

街边小店门口挂满盆栽

久庆门

随便一脚就走过的世界文化遗产

著名的守礼门

大殿

大概是传说中的“龙通”,据说曾是皇宫的饮用水

中山第一

很好吃的雪糕,首里限定450yen

红芋奶昔,其实就是紫薯,也超好喝

锁之间的茶点,300yen一人,可以边喝香片吃首里点心边欣赏园景,茶可以无限续杯

庭院景观

锁之间内部

琉球国王的皇冠

很小的皇座,但是很精致

模型重现当年册封的景象,中间是中国的使臣

华盖也是红色的

首里城休息区大妈送的宝船折纸,祝我们旅途一帆风顺

玉陵
门票240日元|游览0.5小时
王宫都那么小,皇陵就更加不用说了,只有3个墓室,所有皇族成员死后都把骨头装在罐子里,放在墓室中,很热闹的样子。这里也是世界文化遗产。凭2日券购买门票同样有优惠。

去往玉陵路上的民宅

玉陵的路碑

门口的扶桑花

路边民宅

玉陵全景,请参照维护人员的比例来想像大小

金城町石叠道
游览0.5小时
金城町石叠道是日本道路百选之一,在冲绳之战中侥幸保存了下来。300米长的道路由当地石灰岩铺成 ,有近500年的历史。周围的民居都被绿色环绕,有种隐居的味道。附近还有几棵战火中残存的大树,忘记是什么树了。

去往石叠道的路

这就是玉桃了

路边

石叠道边的民居

石敢当

那几棵幸运的大树

石叠道

石叠道

这也是个景观,忘记名字了

小卖部门口的蓝蛙先生

那几棵树下的狮子,看起来像是守护者

路边威武的狮子

寿司
晚餐在main palace附近吃的寿司,味道一般,价钱实惠,寿司师傅很帅但是没敢拍。午餐?一人吃了个仪保馒头就吃不下其他了好么……

回转寿司,上面走寿司,下面走餐具,每个杯碟都不一样

寿司套餐1

寿司套餐2

2013-05-01 周三

参加了当地一日游,一人5400yen,水族馆的票要自理,可以到水族馆买,也可以在罗森买。导游亲切热情,如果听得懂日语可以知道很多当地轶闻,从那霸到名护一路上说个没停,非常敬业。不管听不听得懂日语,都建议参加这个团,免去交通的烦恼。缺点是游玩有时间限制,不够尽兴。每到一个景点,导游会用牌子告诉集合时间,日本人都非常守时,一定会在规定时间前回到旅游巴士,参团的话注意不要迟到哦~

万座毛
Manzamo
来冲绳一定会来的地方,景色很壮观。但那天天气不好风很大还飘雨,拍了照片就走了,晴天来应该更漂亮。

万座毛

团餐自助餐
团餐还不错,有西式也有冲绳当地食物,菠萝是名护特产,很好吃。

名护的市政厅,上面有53只唐狮用以辟邪

午餐

午餐

甜品和菠萝

西式

前菜

红色碟子里的是海草,就像喝海水一样

美之海水族馆
Okinawa Churaumi Aquarium
门票1620日元|游览2小时
来冲绳必须来水族馆!这里有世界上最大的鱼槽,各种鱼类在眼前游动,仿佛置身海底~罗森购票有优惠,建议在罗森买票后前往。不仅水族馆有看头,周围的海博公园也值得一逛。这次时间有限,下次要安排一天在这里!

门票

入口的鲸鲨雕像

入口海豚雕像

触摸池很受欢迎,注意不可以拿出水面哦~

这是什么?

海葵

很喜感的鱼

漂亮的鱼

海胆

石头鱼

这么大的鲸鲨在头顶游过,还是很震撼的吧!

很萌的沙鳗

刚好遇到水槽顶部开放参观

鱼就在脚下哦

水族馆外的海龟馆

海龟馆附近的地面

海博公园非常漂亮,值得深度游玩

名护菠萝园
Nago Pineapple Park
游览0.5小时
非常小的菠萝园,如果不是一日游行程内的话根本不会来。游览一圈大概就30分钟,也没啥好拍的。免费试吃的菠萝非常好吃,这辈子吃过最好吃的菠萝!出来必经特产卖场,感觉就是为了旅游团而设的景点。
今归仁
Nakijin Castle Remains‎
游览0.5小时
这里是三山时代北山王的城堡,后来北山王被中山王(就是首里城里那个)干掉了,这地方就没落了,现在只有废墟。如果是樱花季的话,这里是必来之地,有一段樱花路,晚上还有夜樱,估计是很美的。但5月来的话不推荐。

路上遇到擦碰事件耽误了半小时,期间大家都在车上安坐,我想下去看热闹都不好意思……

刚好是百合盛开的时候

传说树洞里住着神灵,这也是个祭拜的地方

全景1

全景2

里面很多野猫,不怕人

国际通
International Street
怎么都逛不够。散团后又来国际通~

冲绳县厅,很壮观的建筑啊!

迎风的鲤鱼旗

店铺的装饰

绿巨人

晚餐
国际通随便找了一家居酒屋,吃的冲绳当地美食。荞麦面套餐又有饭又有面太新奇了!

点了个荞麦面套餐,以为配送的是沙律

当地特色的苦瓜炒豆腐,很好吃

没想到居然是拌饭,这怎么吃得完啊!

刺身套餐也不只是刺身啊

那霸东急bizfort饭店

罗森便利店门口等喂食的猫猫

2013-05-02 周四

今天依然跟团,价格是4800yen一人,走的大部分是二战相关的路线。看完这些景点,我更深地认识到战争对人民的伤害,而妈妈则认为日本在炫耀那段侵略的历史。因为这个我和妈妈发生了一些不愉快,建议跟长辈一同旅行的朋友谨慎选择类似的行程。这次的导游很中规中矩,一直使用敬语,导致我很多内容听不懂……

旧海军司令部战壕
战壕很简陋也很小,里面有介绍当初冲绳战争的情况。环境太黑暗没有拍照。

去往集合处的路上,正在修路,连隔断都是可爱的狮子

自动贩卖机买的雪糕,非常好吃

午餐团餐
比昨天的团餐简陋很多,定食一份,味道也一般。
姬百合塔
为了纪念姬百合学徒队而建立的慰灵碑,因为出名,碑前摆满了花束。

慰灵碑

碑前鲜花

和平祈念公园
本身很漂亮的公园,很多学生在公园内参加拓展活动。里面有个蝴蝶园很不错。

大佛顶上是模拟的星空

蝴蝶园

和平祈念公园象征性建筑

没忍住又买了个雪糕

玉泉洞王国村
Gyokusendo Cave
玉泉洞很值得一去,溶洞很大,钟乳石也非常丰富。里面太暗相片都不能看……王国村就是个大卖场,有各种特产卖,又是个为了旅游团而设的景点。自己来的话只看玉泉洞就行了,不喜欢溶洞不来也可以。

钟乳石

这棵树我拼了半天,都没想出是啥……其实看树就知道是荔枝树啦!

Main Palace
Okinawa
购物来Main Palace是个不错的选择,东西很多又不贵,餐厅也很多。

Monorail的车票

中华料理其实很受欢迎

寿司
又吃了寿司,这次没点高级食材,比较便宜。走的时候把相机落店里了,走出商场才想起来,回头找还放在原处,店员还帮忙看着,在国内估计早就没了。

敬请期待《冲绳8日游(下)》