东南亚穷游---新加坡(1)

@№钛白金星~

东南亚穷游---新加坡(1)

2013-06-09 周日

都不知道究竟是什么促使了这场旅行的开始,或许是半年多以来对工作的厌倦;或许是毕业这么久,却没有一场真正的毕业旅行;又或许是从小以来对出国的向往,加上多多少少的虚荣心作怪,志同道合的旅伴。所谓再不疯狂我们就老了,于是乎,各种因素最终使得这场旅行变成了现实。

美兰机场

辞职之后先在深圳晃荡几天,跟同行的小伙伴珏君碰面。然后我去珠海探亲访友,珏君先去三亚体验下中国的海景。最后一起在海口汇合。
我坐的珠海到海口的车船联票,好像285,真心贵,还是老姐给我出的钱...
因为之前没有经验,所以做了很多很多准备,所以行李非常非常的多,(到后期有点走一路丢一路的赶脚) 然后珏君还要给她在新加坡的姑妈带书带东西过去,然后她又是个女汉子,这个书就只能我拿了...苦逼的屌丝扛着40KG的行李到处走...

清晨赶到海口港口

漫长的公交等待,前往美兰机场,一个人提着40KG的行李,真心桑不起

终于到达,几个月前买的捷星特价机票,从海口到新加坡,包税等所有一起才400多RMB

本次旅行的第一次有惊无险发生了:好不容易等到可以办理登机手续了,排着长队拿着一堆资料给捷星的登机人员换机票,却突然被无情的告知,据新加坡移民局规定,外籍人员前往新加坡,必须要有离境的机票或者车票证明,否则不能入境。我和我的小伙伴瞬间就惊呆了,我们是打算到了新加坡再陆路去大马的,哪有什么离境机票。尼玛做了这么多准备,结果在登机时候给我们开个这么大的玩笑,那我们真的要成为笑话了。
飞机起飞前30分钟后就会停止过安检,时间只剩下20来分钟了。当时真的是懵了,还好瞬间小宇宙爆发,不就是要离境机票么,我们买就是,买了立马取消。于是推着行李车狂奔向最近的南航售票点,南航的那位工作人员在得知我们的情况后,表示之前也有过这种情况发生,她非常冷静的在15分钟内给我们临时买了两张新加坡飞广州的机票(整整4000+大洋),打印出了票据,并答应在我们登机后会立马帮我们取消,大概会产生10%的退票费用。并且留下了QQ号以便处理退款等后续事务。
当时实在是十万火急,管不了那么多,拿着票据又狂奔向登机处,终于在最后几分钟过了安检赶上了飞机。

屌丝第一次出国,终于登机了

好不容易才来的机票

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
到达新加坡樟宜机场,新加坡是中英双语国家,所以各种无压力

我们坐的捷星的灰机

机场外面,果然是花园城市

因为珏君姑妈一家都在新加坡,所以住宿就免了^_^感谢主人家的这顿大餐

超市

住处

一堆新加坡币,人民币:新加坡币=5:1

2013-06-10 周一
牛车水
Chinatown Singapore

出门咯,新加坡的居民楼有点像学校

最近的地铁站,巴西立,不得不感叹新加坡的汉语翻译水平

在新加坡看到凤凰宣传照…有木有熟悉的赶脚

地铁线路

未知名的字

牛车水,也就是唐人街

牛车水原貌馆

这个字…

各种中国元素

百年老店,这个是卖肉干的

冯满记是卖药的好像

尾随小正太

马里安曼兴都庙
Sri Mariamman Temple
要脱鞋入内

印度庙

虽说禁止拍照…还是忍不住

佛牙寺龙华院
Buddha Tooth Relic Temple and Museum

佛牙寺

先免费点根香

要长裤入内

金碧辉煌

在做道场

楼顶

汶川地震纪念...

麦士威路美食中心

Gardens by the Bay
很现代化的花园

地铁站

可爱的妹妹

花园按国家分为四个区域,这是中国区

号称亚洲最大的摩天轮

悠闲的一家人

人造瀑布

滨海湾金沙
Marina Bay Sands
新加坡最好最豪华最出名的酒店,它的特色在于屋顶的无边泳池,可惜当时脑子进水,没上去参观

来张全景,可惜木有上去参观无边游泳池!

内部

夜景远眺

2013-06-12 周三
小印度
Little India

新的一天出发,原谅我盗用妹妹的娃娃

地铁内的壁画

新加坡艺术科学博物馆
Art Science Museum
榴莲

号称榴莲

内部大厅,去时比较晚了,没能登顶

鱼尾狮公园

晚餐

2013-06-13 周四
圣淘沙岛
Sentosa
新加坡很热门的一个景点,一个单独的人工岛,里面设施一应俱全,可惜没去环球影视城

圣淘沙导游手册,各国版本都有

到处是赌场

放的是郑和下西洋,狮子头会动

大鱼尾狮

圣淘沙附近的购物中心

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium

圣淘沙SEA海洋馆,号称亚洲规模最大

小鲨鱼

鲨鱼

2013-06-14 周五
新加坡
Singapore

新加坡行程结束,陆路前往马来西亚新山,正在出境~未完待续

• 我们是6月去的新加坡,正值新加坡一年一度的打折大季。可惜当时因为行程较紧,压根没想到要去血拼购物。唯一在新加坡就买了件G2000,用这个价钱比较后面去大马和泰国看到的价钱,新加坡还是便宜一些。所以购物狂们不要错过这个机会。
  • 新加坡消费跟北京上海差不多,比广深地区还是高点。一般最贵的是住宿吧,好像最便宜的青旅也要一两百RMB一晚。当然有条件的可以去金沙湾酒店体验体验。
  • 新加坡是中英双语国家,普通话交流完全没有问题。最搞笑的是有一次我们用英语向一位华人问路,他反而问我们会不会说华文...
  • 上新加坡的自动扶梯时,如果你不急着走路,请靠左站,右边是给赶路的人用的。