北京,微印象

@忘忧草

北京,微印象

2014-01-25 周六

北京欢迎你 迎接另一个晨曦 ,带来全新空气 ,气息改变情味不变 茶香飘满情谊 ,我家大门常打开 ---
旅行是一次艳遇,艳遇不同的风景,艳遇不同的风情,艳遇不同的生活。这次的北京之行对我来说是一次全新的体验,冬天到北方还是第一次哦!

你好,北京。入住「古巷20号」就在南锣古巷里,古色古香,楼下是星巴克,房间里居然还有如此先进的设备,真是现代与古朴的完美结合,比我预期的好[玫瑰][偷笑][强]

南锣古巷 一放下手上的行李,大的小的都等不及要去逛街边的小店,尽管外面很冷多数店都已打烊,但都挡不住吃货们热情的脚步[偷笑]游走古巷,明天继续[调皮]

2014-01-26 周日

胡同是北京草根文化的发源地,作为北京最独特的城市符号,每条胡同都有自己悠远的过去、独特的故事、与众不同的形象。穿行在老北京的胡同里,那些原始的建筑,最地道的北京话,散发着既古老又时尚的魅力,让人流连忘返。

后海滑冰超过瘾

游走在南锣古巷,到各家小店串门,品尝各类小吃,搜罗各种玩意儿,就这样随心、随意---

软陶、剪纸,细微之处见真章[玫瑰] 「捏糖人」老北京手艺活儿!

下次来会选择住这儿,喜欢这种调调[玫瑰][咖啡][啤酒]

2014-01-27 周一

「798」艺术中心拍起

换酒店咯,这是一家老牌的五星酒店,在长安街上,外观不错,服务热情,但内部设施陈旧,我们订的五天四晚的套餐,之前感觉好像捡到了大便宜ˊ_>ˋ

2014-01-28 周二

军事博物馆今天开始维修,运气不是一般的「好」。

中国科技馆走起。

晚上王府井逛ing,小吃一条街的东西巨难吃,不推荐。

2014-01-29 周三

两队人马汇合游景点
第一站:颐和园,红墙琉璃瓦,亭台楼阁,靠山观湖,聚集财气之地,处处显示出皇家的富贵、气派,不愧是乾隆送她娘的生日礼物,土豪之作风。

第二站:北京大学
漫步北大,中国著名的学府,带儿子来感受、熏陶一下。希望下次再来这里是送孩子入学^_^

2014-01-30 周四

第三站:长城
一大早搭地铁来到德胜门,坐上877路直达八达岭专线,车上还有随车导游介绍八达岭长城的概括及注意事项。

「爱我中华」来到被称为世界七大奇迹之一的长城,以"雄、伟、险、奇"著称。长城又称“万里长城”,是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城始建于春秋战国时期,历史达2000多年,今天所指的万里长城多指明代修建的长城。古今中外,凡到过长城的人无不惊叹它的磅礴气势、宏伟规模、艰巨工程与防患意义。它融汇了古人的智慧、意志、毅力以及承受力。故此,长城是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹,同时也是中华民族伟大力量与智慧的结晶。
我们去的八达岭长城,驰名中外,誉满全球。它是万里长城向游人开放最早的地段。“不到长城非好汉”。

长城上搞怪

长城上的懒汉

第四站:后海
游走在后海,除了感受到浓浓的历史文化底蕴,还有优美静谧的风光。街道紧靠着水面,两侧垂柳依依,可以凭栏远望,还能坐在栏杆旁的石凳上晒晒太阳、发发呆---

2014-01-31 周五

新年好,马年吉祥,马上好运---

正月初一天安门前看升旗仪式。中国新年好,北京新年好,大家新年好!

地坛庙会 看完升旗赶地坛庙会正当时[调皮]

昨天看春晚,早上看升旗,逛庙会真累了,下午补了一觉[偷笑]
晚上出发,小的去什刹海夜场滑冰,我独自一人闲逛烟袋斜街,看看小玩意,挑女孩子喜爱的手镯,买自己喜欢的衣服。这儿最有特色的是一家明信片小店可直接邮寄,甚至可以在一年、两年后寄给自己。还有一家火柴专卖店,上面的火花很有意思,有不同年代主题的、有人物主题的、有漫画主题等等

2014-02-01 周六

天坛
初二去天坛:祈年殿-回音壁-圜丘,人挤人、尽赶路,景点游品质大打折扣[擦汗]

天坛回来心情郁闷,在酒店对面发现不错的街景,仨孩与他们的妈妈们在那里开始摆拍起来,自得其乐。

转换酒店---中国大饭店,听说是一家老牌的五星级酒店,希望比之前的那家好,就在附近,没想坐了公交,过了几个地下通道居然还要爬坡,真是够折腾的。到达酒店大堂,那里的人都很奇怪:你们怎么是走来的?
不过酒店没让我失望,服务很贴心,房间很舒适,还能看见「大裤衩」,物有所值。

脚步迈不动,感觉很疲惫,但还是坚持走前门大街[偷笑][调皮],这就是女人---逛街买东西就ok!

2014-02-02 周日

晨起来张素描,还是半成品。这学期开始学素描的成果汇报[偷笑]

早上「爸爸去哪儿」带小的去中央电视塔,妈妈休息半天,这样的项目以后可以多排些[拳头]

恭王府
下午,去「恭王府」沾点福气,没想到人巨多,还好一个人边走边看倒也自在,还能蹭听:一座恭王府,半部清代史,它占地6万余平方米---一路走来差不多听全了。[偷笑]

世贸天阶
天幕效果令人震撼,编辑短信求婚是个不错的主意,今天正好是迟妈的生日,我们也发了祝福的短信,可惜等了很久都没有显示出来[凋谢]

2014-02-03 周一

故宫游在寒风呼啸中、在人潮拥挤下完成

2014-02-04 周二

水木清华,我们来了[胜利]

在结冰的荷花池穿冰刀---滑冰鞋,还是"大姑娘上轿"头一回。我怕儿子摔倒,这可是结结实实的,一定痛得很,还是请个教练保险点,但儿子不要,非要自己一个人试试,因为租鞋的人说只要会轮滑,这就没问题。
儿子穿好鞋后,我就扶着他在冰面上颤颤悠悠地走着,因为自己穿着靴子也不好走,所以走得很慢,他爸爸说"放开他,两个人拉着更容易摔倒。"我不放心,不敢放手。"快放手---"我犹豫着,一咬牙:还是放手让他试试吧,总不能一直拉着。"于是我便放开了。起先儿子还是慢慢地小心翼翼地在上面走,后来就开始滑起来。
看着儿子脸上洋溢的笑容,我想:幸好我及时放手了,儿子不能总是牵着、护着,要学会放手,就算摔跤、跌倒,那也是一种经历,人总是在这些经历中不断锻炼、成长的吗?"酸甜苦辣都有营养,成功失败皆是经历"。

2014-02-05 周三

北京机场的安检忒严格了,随身带的东东:充电宝、电池、手机、相机---都要翻出来,穿高帮鞋还要脱鞋,每个人都手忙脚乱的。儿子的充电宝因无明显标识被没收[流泪]

此次北京之行划上「。」第一次来北方过年,我很喜欢冬天的北京,虽然天气冷(这次算是北京最暖和的冬天,没看到银装素裹的北京有点小遗憾),但这里的小胡同、古城墙、琉璃瓦、重檐楼阁都有老北京独特的韵味,我尤其喜欢北京的树,即使掉光了叶子,仍笔直挺立,遒劲有力,无萧条凄凉之感,显得特别张扬,有霸气。难道是因为这里是京城、是皇城根儿的缘故?
冬天的北京,我还会再来,不游景点,就到处逛逛也是极好的!