王の日本行

王の日本行

2014-01-13 周一
成田附近的寺庙
Naritasan Shinshō-ji Temple
这个寺庙很赞的,虽然不知道什么名字,就在住的成田菊水酒店附近,走路10分钟吧,非常热闹

在日本去庙里面祭拜的人很多,非常热闹

进入寺庙祭拜之前要用庙前面的流水冲洗一下手

日本面具也很常见,到处有卖

各种人形也是常见的商品

日本人很爱喝酒,街上就有很多人站着买一杯热酒来喝,更是有这种神奇的吃食“酒馒头”

草鞋

日本祈福的小牌子,写着各种心愿

日本寺庙都会在门下挂一个大灯笼,很有特色

章鱼烧
500日币一份,大概5个

用小小的章鱼做的,庙门口就有卖,很值得尝一下

定食-鸡肉饭
在日本都是吃定食,很体现民族独立的个性,发达国家大概都类似吧。定食的意思就是每人一份,谁也不吃谁的,自己吃自己的。在日本单位聚餐也都是吃定食的,AA制。味道还不错啦~吃旧了也还是中国菜好吃

味噌汤+鸡肉饭

随处可见的自动贩卖机
非常方便,基础设施很完善,但是物价稍微贵,每瓶水120-150日币,合人民币7-10元

尤其推荐柠檬水,都是用50个鲜柠檬提炼的很爽口

2014-01-14 周二
浅草寺
Sensoji Temple
比较出名的景点吧,逛着还可以,可能是第一天逛了一个庙之后其他的都类似吧~

门口的浮世绘美术馆里面的商品,做工都很精美

值得看一看,蛮特色

在每个寺庙都有自助的抽签,100日币一次,解说的条子都是中国字的。抽到了第一大吉,也是很酷!

没有特意去看,就是从浅草寺出来拍了张照片~

博品馆
Ginza
在银座的头上,非常赞!是很特色的玩具店,日本玩具都是做工精良,来了看就知道了,各种玩具琳琅满目,买给小孩子再好不过了~

传说中的“奥特蛋”

环太平洋

高达

买了这个回去,现在在拼。也是很帅气!不过这个PG是要托运的,大家要打好包装,贴上易碎的标签要不然会哭死的~

银座
Ginza
银座商业街倒是很繁华,不过感觉和第五大道还是比不了,另外东西小贵,偶尔还会有美丽的会中文的日本妹子拉着你推销商品,千万不要不好意思啊,因为真的会贵!!!!
超市里的美食
活用日本超市是门学问,里面有很多好东西~比如女孩子口服的玻尿酸啊,男生喝酒之后护肝的口服液啊等等~

草莓很赞很好吃,值得尝一下,但是很贵这两个970日币~合人民币60左右吧~

丰田汽车馆
在日本丰田绝对是主要的产业,本田都排不上的~

日本赛车手的比赛用车

天幕outlet
这个奥特莱斯就在丰田馆旁边,里面店还是蛮多的,袜子店很赞买了很多彩色的漂亮的袜子。还有一个蓝标burberry的店~价格也蛮合适~
东京湾游船
Tokyo Bay

最爱出镜小王子

最爱出镜小王子

定食-鸡肉饭
又一次吃鸡肉饭,好想吃拉面,可惜这楼里没有~
台场
Odaiba

全世界有三个自由女神,中号的在法国,大号的在美国(是法国送的),最小的在日本就是这个啦~

2014-01-15 周三
皇居
Imperial Palace
据说来过日本的人都要在这里照相特此证明,来日本最被认可的就是皇居
泡温泉
日本温泉着实很不错,都是室外的池子,不会觉得闷,泡完了出来也不会觉得凉~很舒服
拼图

在博品馆用送的点券买的3D拼图

冰淇淋狂魔

日本哈根达斯也是很便宜350日币一盒,和别的冰淇淋价钱一样,果断吃了很多~

2014-01-16 周四
宾馆门前的小学生

右边的是日本小学生~很可爱吧

富士山
FujiSan

富士山,天气晴好的冬天比较容易看到全貌,因为山高招云,所以夏天往往不太容易看到全景

忍野八海
Oshino Hakkai
相当于中国九寨沟,不过和我们的比也是差很远~里面中间有个池子,里面用富士山雪水养的鱼个头很大,池子像水族馆一样非常漂亮

春天樱花开了应该更美

长寿鱼

草饼,这里的特色小吃,推荐

豆腐,富士山雪融水做的,也不错,推荐

冰淇淋狂魔又登场了

富士山雪水,温度很低

富士浅间神社

富士山脚下——一合目

名古屋平和公园
Heiwa Park
可以吸的冰淇淋

可以吸的冰淇淋,味道不错~

2014-01-17 周五
京都西阵织和服会馆
Nishijin Textile Center

其实这种纺织技术都是中国传过去的,但是日本保存的更完好

唐朝服饰改进的日式和服,背后是蝴蝶结的是没嫁的,是方块的是嫁了的

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
看过一休的估计都知道金阁寺,就是里面的将军住的这个。金色的很美,日本就是景色很精致,但是都很小~

冰淇淋狂魔又现身

大阪公园
Osaka Castle Park
丰臣秀吉的城堡
好吃的日本QQ糖

超市买的QQ糖,味道很好吃,巨峰葡萄日本原产,这个很不错

大阪道顿堀
Dotonbori
道顿崛都是特色吃食~不过为了晚上吃北海道大螃蟹也是没有吃什么,只是看了看
大阪心斋桥
Shinsaibashi

心斋桥的东西很便宜,要买药妆的话一定要在这边买

北海道帝王蟹
这个非常好吃,前一天订,从北海道现打捞上来,在船上加工等船靠岸立刻发过来的螃蟹,19000日币一只!!
  • 跟团的话要防免税店防导游不要花冤枉钱
  • 推荐日本的万田酵素-清肠道的,纳豆激酶-清血管的
  • 到日本不要买胶原蛋白了,都是日本淘汰的,多试试玻尿酸,Q10的产品,多买日本限定不出口海外的化妆品,品质会好很多
  • 东西尽量去大阪买,便宜,有的东西和东京可以差出8000日币~
  • 日本袜子不错,买了绝不后悔