周末韩国休闲购物之旅

@MISS康塔塔

周末韩国休闲购物之旅

2013-12-06 周五

选一个周末,周五请一天假,3天3晚的行程,购物足够了,要想多玩玩,起码要一周。首尔,还会再来。

第一眼汉江

地铁站里也有很多早餐、小吃,但是极少有带上地铁吃的。

首先当然狎鸥亭和清潭洞,繁华的江南,朝鲜时代的汉阳,值得一逛的是位于新沙洞的林荫道,这一带有很多高档餐厅及韩国有名的整容街。

地铁3号线狎鸥亭站口出

欧舒丹卖的还是比较贵的

四层楼高的玻璃房子,是比较有名的透明齿科,牙齿整形和矫正做的都很好

费用比国内的佳美口腔要便宜很多

林荫道有很多名品店,折扣季大多都很便宜还可以退税。值得一提的一个是BLING夜间跳蚤市场,开放日只有每个月第一周周六17:00-22:00二手名牌非常便宜,LV包包多在30~40万韩币之间,2-3K人民币的样子。3号线狎鸥亭3号出口BLING NIGHT FLEA MARKET。二是很多隐蔽的角落二三层或地下一层有很多OUTLETS,一般是欧美的大牌或者韩国本土的大牌,都是不到1折的价格销售,我买了件HOLLISTER的羽绒服才80美金。

林荫道的FOREVER21比明洞的大,不过我看的时候款式一般

各种可爱的小店~

不知道为什么outlet都那么隐蔽,最上角,不仔细观察都看不到~

首尔咖啡厅非常多,几乎走几步就有一家,味道都还不差,店员也非常可爱,大多是阳光帅气长腿的男孩子,但可能英语都不太灵光~

这家服务员全是帅哥~

地铁2号线蚕室下4号出口,乐天世界是大型的室内主题乐园,包括游乐场、免税店、餐厅、超市等,非常值得体验。游乐项目非常多,建议买通票,可以把所有游乐项目都体验一遍,节假日有些项目也要排队,但是总体上比国内好很多。

12月份的首尔这么穿完全没问题

旋转木马

各种糖果小店

眼熟吗?《天国的阶梯》等一干韩剧的外景拍摄地,据说是亚洲最大的室内冰场(不可考)~

个人觉得游乐场里面可选的吃饭的地儿不多,这家泡菜饭非常好吃。赞~
没有服务人员,自己点餐、取餐,千万别忘记送餐盘~

OYSYFOOD

这里有一个楼层的游乐项目及活动表演时间,但这个不全,一楼有一些升降机、旋转木马、飞车、大茶碗,最推荐的是一个打小恐龙的游戏,我玩了两次,二楼好像是过山车、法老的愤怒、激流勇进一类的,非常好玩,三楼还有热气球,可以高空俯览整个游乐场。

咳~!原谅我们都比较懒,虽然背了单反却懒得拿,所以照片都是数码或手机照的,想看大片的朋友们要失望了~~

我们正好赶上“热气球”维修,所以没坐成~

激光和焰火表演,这个还是很美的,不过拍出来有点儿~~火灾现场的意思。。

谜尚 明洞1号店
미샤 명동1호점
2013-12-07 周六

重头戏:明洞,绝对要逛一天。像谜尚的彩妆、梦妆的基础护肤、THE FACE SHOP身体护理啥的经常五折,转一圈回去就没货了。大部分店铺可以提供免费包装,很精美,送亲朋好友也拿得出手。
Tips:
1、明洞很多店员都会讲中文,很方便;
2、明洞大部分地方都可以搜到免费的WIFI;

也有一些韩国本土的小品牌,也非常不错,试用好就可以毫不犹豫的买回来,质量是兰蔻等大牌的质量,价格是大宝的亲民价格~

当然除了化妆品,明洞也有很多时装店,有些韩国本土的牌子,质量款式都非常不错。
跟狎鸥亭一样,很多角落里,仔细观察可以看到名品折扣店,价格也非常便宜。

经常会有各种活动,小帅哥说:“嗨~”

至于换钱,明洞换钱的地方非常多,汇率很好,至少比国内好很多,7-11也可以提供换钱服务,牌子都写着“换钱所”“两替”汇率也都写的很清楚。

韩剧迷们~告诉你们一个不幸的消息,你看韩剧里吃的猪蹄都特别香吧,而且还切成大片儿,特别想吃是不是,,实际上,,这个不应该叫“猪蹄”,那叫"肘子"!!味道你可想而知。。

鸟叔~

从下午4点左右开始明洞就开始了晚市,道路中间会多出两排小摊贩,很多炸鱼炸饼各色小吃都可以尝试一下,价格不便宜,味道还是可以~

首尔
Seoul
2013-12-08 周日

收获颇丰~
买化妆品居然赠送了一个旅行箱~
一个小收获~

• 凭签证可以到韩国旅游局领取地铁图和优惠券(非常多)还有韩国自由行,星儿写的书,非常详细,就算一句韩语、英语都不会,问题也不大。
  • 首尔的轨道交通十分发达,市区地铁线路所有站点均有中文站名,部分地铁会有中文报站,十分方便。