阳光巴萨

@HelloZiZi

阳光巴萨

2013-10-19 周六

2013年10月飞到了西班牙巴塞罗那,这次旅途的前半程是组织参加公司的会议,后半程游览了这座热情洋溢的城市,顺道也去了一趟马德里。

回想10个月前,为了确定这次公司会议的地点,我们神游了五大洲六大洋,前后选了不下十个城市,做了好几版材料,结果欧洲区的老大一下子拍板定了巴塞罗那,这是他最钟意的城市。在我的印象里,巴塞罗那和奥运会紧紧相连,除此之外,还有高迪,有海滩,有阳光,有国内没有的蓝天,这些已经足够了。

我想,用不了多久,我还会回来的。

圣家堂
La Sagrada Família
圣家族大教堂(Sagrada Familia)是高迪的毕生代表作,它位于西班牙加泰罗尼亚地区的巴塞罗那市区中心,始建于1882年,目前仍在在修建中,据说20年后能完工。 网址:http://www.sagradafamilia.cat/

世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物,现已建好供游人参观的是“诞生立面”和“受难立面”

高迪曾经说:“直线属于人类,而曲线归于上帝。”圣家族大教堂的设计完全没有直线和平面,而是以螺旋、锥形、双曲线、抛物线各种变化组合成充满韵律动感的神圣建筑。

光与影 * 瞬间觉得自己被净化了

巨大的风琴管

温馨提示一:如果能够提前网上购票是最好的,不然只能老老实实排队,看这排队购票的人群,我们排了约1个半小时。

温馨提示二:密集恐惧症患者慎入

桂尔公园
Park Guell
桂尔公园(加泰罗尼亚语:Parc Güell)位于巴塞罗那格拉西亚区(Gràcia)的厄尔卡梅尔(El Carmel)山上,也是高迪的设计,建于1900年到1914年,被联合国教科文组织列为世界遗产。

地铁3号线到Lesseps站,出站后跟着人流走,都是上坡路

走啊走啊,大概20分钟就到了

巴塞罗那街景

桂尔公园是一个免费的社区,年久失修,貌似当地人也不太欢迎旅游者

童话世界,得再配两个姜饼小人才应景。不得不佩服高迪天马行空的想象力

两个小伙伴

这是一个苗条的姑娘,想对比下这个庞大的垃圾箱

桂尔公园的代表是两个:加泰罗尼亚的守护神变色龙,和加泰罗尼亚的徽章巨型蜥蜴。彩色瓷砖拼接而成的蜥蜴在公园的正门口,和蜥蜴拍照得靠抢,千万别羞涩,这是温馨提示三。

pullman skipper Barcelona
房间2000元
会议酒店的第一选择Art Hotel没定到,只能选了隔壁的铂尔曼,步行5分钟到海滩,步行10分钟到地铁站,服务设施都还不错 网址:http://www.pullman-barcelona-skipper.com

从酒店房间就可以看到的建筑

港口停满了游艇

Art Hotel

→_→高楼是Art Hotel,有米的童鞋一定要来住一次

2013-10-20 周日
加泰罗尼亚音乐宫
Palau de la Musica Catalana
游览1.5小时
巴塞罗那不只有高迪一个建筑师,加泰罗尼亚音乐厅是由蒙塔内于1908年设计建造,现在还承接着各种各样的音乐演出。

看到这个雕塑,代表着你到了音乐厅

雕塑的另一侧街景

购票处:参观音乐厅的方式是买票进场,可以根据不同国家的语言选择不同的场次,由工作人员一边讲解一边参观

参观时间没到,来一杯咖啡吧

布满花纹的圆柱

进去先看一段影片介绍,朗朗也曾经在此演出

对面的哥们刚起床,在阳台刷牙

音乐厅分两层,色彩绚丽的壁画和玻璃天花板

玻璃天花板

有人说是水滴状,也有人说是... ...

参观时,正好当天晚上演出的乐团在排练,我们非常配合的给人鼓掌打拍子,非常有爱;墙壁上有拿着各种乐器的仙女,仙女的上半身是雕塑,凸出墙面,非常有立体感,迎面扑来的是洛阳龙门石窟的中国风

音乐厅正面

温馨提示四:音乐厅逢整点由工作人员带领参观,配不同语言的工作人员(抱歉没有中文)。我们赶时间,听的是法语场,只为了进去参观,建议英文好的同学还是听一下英文场。

2013-10-21 周一
Opium Bar
酒店海滩边的酒吧,一流的海景view

羊奶酪,吃不惯ing

2013-10-22 周二
FC Barcelona
Camp Nou
到了巴塞罗那,不得不提的是巴塞罗那俱乐部和梅西,还有诺坎普球场。公司会议日程中有半天的team building,正是体验FC Barcelona

巴萨的训练场,有幸上去踩了踩

点球活动中专业守门员

扑到点球了,帅!

进入诺坎普球场

新闻发布会的背景板

球场的草皮超级好,离着1米远工作人员已经虎视眈眈拍你踩着了

比赛结束后举办庆功宴的场所

2013-10-23 周三
TORRE DELS LLEONS
公司会议最后一天的晚宴是在一座山上的私人宅子,搭配了小马舞和佛拉明哥,还有酒,一片异国情调。

小马舞,惹人爱

佛拉明哥也很美

2013-10-24 周四
米拉之家
La Pedrera Casa Mila
游览0.5小时
米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,是当时的富豪米拉先生结婚时特邀高迪设计的住宅公寓,真是高大上的婚房啊。由于时间关系没来得及进去内部参观,有点小遗憾,但也为下次重游找到了借口

我是多么爱逛纪念品商店

夜色下的米拉之家

米拉之家和巴特l略之家都坐落在格拉西亚大道(Passeig de Gràcia),两座公寓离得不远。Gràcia大道是巴塞罗那最繁华的的商业街,Lowew的旗舰店就在这条街上。

巴特罗之家
Casa Batllo
游览0.5小时
巴特洛公寓(CASA BATLLó) 建于1904年-1906年,位于加西亚大街(Passeig de Gárcia)43号。

像鱼骨,又像骷髅头一样的阳台是巴特洛之家的特色

巴塞罗那西班牙广场
Plaça Espanya
2013-10-25 周五
马德里王宫
Palacio Real de Madrid
马德里是西班牙的首都(废话,大家都知道),感觉上是一个正经又严肃的城市,皇宫,广场,不凑巧我们待着的两天天气阴冷,下着雨,觉得这座城市愈发庄严肃穆,和加泰罗尼亚风的巴塞罗那是冰与火、冷静和热情的对比

乘坐西班牙AVE高铁来到马德里,沿途风光,车程大约5个小时

马德里皇宫,恰逢提香作品展

凭票进场

皇宫正面,皇宫内部极其奢华,不愧是老牌的帝国主义国家,不进行海外扩张是无法支撑财政,可惜不能拍照

长廊

皇宫外的小花园,是个迷宫

温馨提示四:马德里毕竟不是一个国际知名的旅行城市,英语普及水平还不够,请随身带好西班牙语的地图,用手势和笑容我们可以走遍天下都不怕。

2013-10-26 周六

万圣节快到了,满街的小南瓜

偶遇的建筑,很美

索菲亚王后国家艺术中心
Queen Sofia Arts Center
想看毕加索、达利、米罗的杰作,索非亚王后艺术中心不可错过。这座面积12505平方米的博物馆是世界上最大的博物馆之一,19到20世纪现代艺术风格的一系列转变,包括超现实主义、抽象主义,到二次战后的前卫派等。

毕加索的《格尔尼卡》。格尔尼卡是巴斯克地区的一个地名,在战争中遭到惨烈的轰炸。西班牙政府重金请毕加索以此为题材创作一幅作品。毕加索在高3.5米、长7.82米的画布上,以黑白灰的阴暗色调再现了城市强烈的痛苦和控诉。由于弗朗哥政府不愿这幅画回到西班牙,作品创作完成后一直藏于纽约现代美术馆,1981年才进入普拉多美术馆,1993年又转由索非亚王后艺术中心收藏。

温馨提示五:现代艺术真的很高深,如果没有事先做好功课,熟读现代艺术概论等著作,我不建议你来这里。

马德里火车站

火车站也很美

大片的热带植物

钢结构与砖墙完美结合

旅行不忘读书,应该是个知识分子吧

温馨提示五:西班牙高铁系统非常发达,可以提前在网站上购票,越早越便宜,穷游上有攻略教你手把手定车票,有时间可以提前学一学

• 所有的小贴士都写在正文里
  • 补充一:西班牙的店铺周日闭店休息,要血拼的童鞋注意安排好行程
  • 补充二:西班牙的生火腿非常有名,有点像咱们的咸肉,有兴趣可以尝一尝
  • 补充三:欧洲小偷虽多,但是热心肠的人也不少,大家提高警惕,不给小偷可乘之机即可
  • 补充四:托雷多... 还有很多地方没有去; Lowew....还有很多东西没有买,我还会回来的!