我的巴西、秘鲁、亚马逊梦之游

@西城超哥

我的巴西、秘鲁、亚马逊梦之游

2014-01-26 周日
亚马逊河

巴西耶稣山〜伊瓜苏大瀑布〜里约〜秘鲁〜利马古城圣马丁广场〜库斯科古城〜太阳神庙〜马丘比丘〜亚马逊之行〜实现我的梦。

2014-01-27 周一
里约热内卢基督像
Cristo Redentor Statue of Christ the Redeemer

说走就走的冲动
经过22小时约16000航行经巴黎到里约当地时间比北京晚12小时晚上约7点,
AF381航班,机型B777-300,凌晨1:50飞10小时50分钟-巴黎-AF444,机型A330-200,飞12小时05分钟里约入酒店休息,还好想的开,乘商务舱否则难熬。气温22°-38°,乘车看里约市景感觉杂乱无章,好像回到80年年代初的北京感觉。
我们住的酒店紧邻海边准备起床到海边走走应该有新的感受。里约时间早晨5:04分,乘车登耶稣山

我来到了耶稣山-保佑---

Ipanema Beach

伊帕尼玛海滩日出

时差关系很早起床〜海边留下的只有脚印

即将开始的巴西世界杯~马拉卡纳主赛场

海边午餐厅〜海的味道,餐厅服务人员对于我们的到来超常热情招待。

午餐里约海鲜餐厅很有特色

晚餐观看三国表演

2014-01-28 周二
伊瓜苏瀑布
Iguacu Falls

晚抵达伊瓜苏国家公园

进入伊瓜苏公园伊瓜苏五星酒当地时晚7点到伊瓜苏邻巴拉圭阿根廷

伊瓜苏五星酒店-可在房间看瀑布 -伴随隆隆瀑布声入眠〜如同在梦中

令人屏息的美景 世界10大最美遗产地之一〜伊瓜苏大瀑布(IGUACU FALLS)位于巴西与阿根廷边界的伊瓜苏大瀑布是一个宽约490英尺,长约3000英尺的瀑布群,这里密集分部着大大小小各种瀑布。其中最著名的是魔鬼咽喉(Devil's Throat),这是世界上水流落差最高的瀑布。
气势磅礴-澎湃轰鸣……伊瓜苏瀑布为马蹄形,是世界上最宽的瀑布。1984年,其被联合国教科文组织列为世界自然遗产。伊瓜苏瀑布与众不同之处在于观赏点多。从不同地点、不同方向、不同高度,看到的景象也不同。峡谷顶部是瀑布的中心,水流最大、最猛,人称“魔鬼喉”。

叹伊瓜苏瀑布气势磅礴声若雷鸣

瀑布仙浴〜淋漓尽致

闻轰鸣尖叫呐喊声〜透彻酣畅极致〜穿越魔鬼喉

身临浩淼烟雨之仙境

又见瀑布彩虹烟雨

巴西伊瓜苏热带雨林中保护的各种鸟类鹦鹉、金刚鹦鹉,燕鸥,新热带鸬鹚等〜

巴西热带雨林犀鸟

圣保罗
Sao Paulo
2014-01-30 周四
lima

、伊瓜苏瀑布城-圣保罗-利马安排太过紧张疲乏(属计划严重不妥)加之巴西伊瓜苏至秘鲁国际航班未能享受国际航班待遇与该社的对立情绪,致使晚餐本人提出单独回酒店休息没有得领队和地陪及时响应,造成很不愉快的对立情绪。
调整情绪〜还要撒欢的玩

利马古城圣马丁广场〜世界文化遗产

武器广场

西班牙风格教堂

利马街头杂耍索钱,看不到有直接乞讨的。

有生以来第一次在异国他乡过年〜年三十利马吃饺子,东北人开的饭馆非常地道,不过领队发的红包有点小鸡贼,逗你玩吗!开心

利马圣马丁广场

利马圣马丁广场街景

巴西的贫民居住区

印象落后的发展中国家

2014-01-31 周五
库斯科
Cuzco

【探秘亚马逊追踪报道】秘鲁时间大年初一,飞抵印加古国的首都库斯科。整个古城都是联合国教科文组织文化遗产。大大小小的印加遗迹,太阳神庙,武器广场,库斯科大教堂,在微微细雨中更加的有味道。随处可见在街头兜售手工艺品的库斯科商人,以及暖和又舒服的羊驼制品。吃到了特色的羊驼肉,硕大的当地玉米粒。喝了好多coca tea,抵御三千多米的海拔。总之是心跳和呼吸加速的一天,稍有高原反应。

太阳神庙

早餐有些穿越感

印加皇宫酒店小景

2014-02-01 周六
秘鲁乌鲁邦巴河-大峡谷

沿乌鲁邦巴河-亚马逊河-源头,一路景色不错,见到驼羊,午饭地方太美了-世外桃园-兴致高

众多草泥马

玉米粒如蚕豆大

世界上只有澳洲秘鲁可以尝到新鲜的驼羊肉

印加大峡谷午餐美景

吹〜

酷似西藏模样秘鲁小姑娘

库斯科-马丘比丘的列车

欢快的列车

库斯科座1小时30分钟火车到达马丘比丘,静好的印加峡谷,恬美的印加小镇-蓝天白云下的绿草中,时不时出现两只羊驼。难忘在峡谷餐厅当地小女孩儿天真的笑容。乘坐秘鲁铁路,伴着奔腾的乌鲁班巴河,我们来到了马丘比丘的脚下的酒店。低调奢华自然原始的设施,定会让住在这里的每一个舒适的休息,用最美好的心情去迎接第二天的世界奇迹!前哥伦布时期的印加帝国遗址,海拔2400米,是世界文化遗产、自然遗产双重认证的世界七大奇迹之一。

我们住处的瀑布河流之轰鸣流淌〜不一样的催眠曲

马丘比丘山脚下小夜景

印加特色文化晚餐

山庄式酒店

滥竽充数

不同种类的驼羊

探奇亚马逊Day7:静好的印加峡谷,恬美的印加小镇-蓝天白云下的绿草中,时不时出现两只羊驼。难忘在峡谷餐厅当地小女孩儿天真的笑容。乘坐秘鲁铁路,伴着奔腾的乌鲁班巴河,我们来到了马丘比丘的脚下的酒店。低调奢华自然原始的设施,定会让住在这里的每一个舒适的休息,用最美好的心情去迎接第二天的世界奇迹!

来往于马丘比丘的列车

2014-02-02 周日
马丘比丘
Machu Picchu

失落的古城〜马丘比丘〜印加帝国千年历史遗址,是世界文化和自然遗产双重认证的世界七大奇迹之一。
处于热带森林中心的马丘比丘城,高高地立在海平面之上2430米处,或许是印加帝国最强盛时代最令人惊叹的创造。巨大的墙壁、梯田和坡道仿若是建立在连续的岩石表面上,而种类、数量繁多的动植物群则蔓延在安第斯山的东坡上,更给此地添了自然之美。
公元1400年左右,印加开始建造这座城池,但在西班牙占领期间,印加头领将之放弃了。直到1911年,它才被美国历史学家发现,引起世界关注。

马丘比丘〜印加帝国遗址

我来到了-马丘比丘

似迷宫

一砖一石都有她的故事

云雾缭绕更显神秘

似乎在给我们讲古老的故事〜

雾中神

云中仙

此情此景难忘

俯瞰

乌鲁邦巴河

乌鲁邦巴河〜亚马逊河源头之一

2014-02-03 周一
伊基托斯-河轮-亚马逊河

走近全球八大自然奇观 穿行亚马逊热带雨林亚马逊热带雨林位于南美洲的亚马逊盆地。雨林横跨了8个国家,覆盖超过了550万平方公里地。其是世界上最大、最丰富的热带雨林。这儿是野生动植物的繁殖地,也是许多原始部落的聚集地。
(当地时间2月3日下午14:30到达伊基托机场,小城市瑙塔(2500人)。
约晚6点30分登Aridzon cruise(阿瓜公司:阿丽雅号河轮(世界顶级豪华河轮) 船上的餐饮是由秘鲁名厨帕德罗-米高尔-斯基亚菲诺(他所经营的餐厅-马拉巴,属于利马一流餐厅)精心烹饪,新鲜的水果,上好的南美葡萄酒随您享用;每天的菜单都不会重样,享受不同食材带来的味蕾刺激,晚餐过后你可以端上一杯睡前酒,站在观景甲板上,伴随着阵阵河风,抬头数数星星。
欣赏令人窒息的静谧的亚马逊河

接近旁晚入住阿丽亚河轮

世界顶级阿丽亚号豪华河轮

好哥们

进入房间,堪比五星酒店,房间很大,大落地窗,和一般的油轮不同,处处透露着高大上的布置

在游动的河轮客房里可赤身裸体躺在软绵绵的床上很放松地欣赏亚马逊河及动植物〜惬意,当然亚马逊河的的动物也可以观赏我〜

河轮观光咖啡厅24小时可随意品尝甜点咖啡饮料,看书赏景宴想发呆,外面有露天恒温水疗按摩池,可边泡边喝欣赏神秘的亚马逊河〜

可触摸的梦

时不时有粉色的海豚出没我们沿途能听到各种鸟儿的歌唱;见到僧面猴,吼猴,树懒,绒毛蓬松的僧侣粗尾猴,巨型蜥蜴在雨林中快乐的嬉戏;遇到只有在亚马逊才有的粉色以及灰色的海豚船周围不停地翻腾跳跃,或左或右。

画中游

余晖〜 返航

白天蝙蝠倒挂树上养神

开始梦之旅--深呼吸……美不胜收-目不暇接……

原始幽静〜静水流淌

我们乘船穿行于亚马逊河小支流

老枪摆酷

亚马逊河特有的刺榈

为了看到更多的动物出发很早只好带上早餐

对不起我们打扰了你-亚马逊河的宁静……

我裸躺在河轮的房间软绵绵的大床上欣赏梦境般的亚马逊河〜白日梦游

秘境

射击〜摆酷

不知何物

静寂的浮萍,悠闲的白鹭,空气中暗香浮动,这一切都像是世外桃源

不时有一片片浮萍遮掩着静静的河道,更显神秘

童话〜

梦一样的美

暮色〜神游

记录梦

毒蘑菇

晚餐鱼及特色,喝白葡萄酒+二锅头,讲故事,开心,畅想私人旅游。
北欧老人生日船员为他弹唱,同船游客互动祝贺。

2014-02-04 周二

踊跃回答提问

美不胜收

探秘

满目〜白日梦

当地时间2月4日-清晨5点多起床后上顶层观景看日出。认识一无锡女林玮,她们四人纯自由行自己组织,很羡慕!我不会英语恐怕这辈子一个人周游世界很难

乘小船(8人)深入雨林探秘惊奇、震撼、兴奋、安静、神秘、现实得梦,保膘帮我持相机追拍OK

午餐后休息约1个半小时很轻松。
下午座小船神游-进土著人村落、教堂、学校,看现场学习"表演"互动、唱歌、慈善送礼品。

2014-02-05 周三
亚马逊河

当地时间2月5日-玩就像顽皮的小孩一样撒欢〜一天+夜游-神秘刺激-放大王八、生吃食人鱼-彻底融入亚马逊河-裸泳-开心-彻底的深呼吸•••晚餐又一南美女士过生日氛围欢快,我送她一个吻,表示祝贺。

亚马逊河第一裸泳人

雨夜--亚马逊河--抓住一条小鳄鱼

令人屏息

你所知道不知道的各种物种都有可能见到:当我们在绿色通道中漂流而过时,自然学向导教我们认识河岸树丛中各种各样的鸟类:鹦鹉、金刚鹦鹉,燕鸥,新热带鸬鹚,白鹭,苍鹭,独角叫鸭,猎鹰,黑领鹰……在亚马逊的天空中,你时不时可以看到它们优美的身影。

寻幽探秘

满目青翠〜静谧无限

同船生日--送吻--祝贺

放生-回归

仙境〜仙人跳

出于对亚马逊河的敬畏〜净身〜溶入仙境〜亲密〜,抛弃一切束缚〜享受自由…… 据船员说我是亚马逊河游客裸泳世界第一人

2014-02-06 周四
亚马逊河

当地时间2月6日:早餐讲故事计划开心-准备进入热带雨林陆地。
乘船约半个小时到达陆地雨林,步行在最原始的热带雨林,踩着泥泞不堪的道路,安静神秘-看到许多动植物-行走的带刺的棕榈、特大热带植物、树蛙、蜥蜴、蛇、毒蜘蛛、大蚂蚁、蝎子,这里的大蚊子吃了上等的"中餐",本人亲密接触毒蜘蛛、蜥蜴、蛇、大蚂蚁,摆拍。
回船午餐休息下午乘船去钓食人鱼,一路景色惊奇神秘,美不胜收、目不暇接,最近距离观看各种鸟类(很遗憾没带长焦镜头),但多了用眼睛欣赏的感受,途中亲密耍蛇摆拍,钓鱼区域更是秘境-美!,每人都有机会钓上鱼,钓上六条鱼算是冠军了,我与另一小组李显并列冠军(本人活吃半条),开心的很-这几天亚马逊河景色最美地之一,超自然享受-美•••••.

晚间七点讲第二天行程-船长全体船员与旅客见面答谢-互动欢快跳舞-本人参与不分国籍欢乐-高兴。
晚餐与同组朋友喝酒-分享-畅想下步品味旅程

原始〜古远〜神秘

土著保镖

我与亚马逊雨林大树-即使武装到牙齿 也避免不了蚊虫叮咬

河轮上赏景品美食美酒〜讲故事--开怀笑

捏住七寸〜有些冒险

我钓了六条食人鱼 算是小组冠军

做一次"残酷的渔夫"〜活吃食人鱼--鲜…

亚马逊河食人鱼〜锋牙利齿〜人如果不小心掉下去成百条的食人鱼会"亲吻"你几分钟就会变成白骨。

钓完鱼后小息〜庆祝冠军 虽然在亚马逊热带雨林中处处充满惊险,但是在诺大的亚马逊河面上,迎着夕阳,来上一杯香槟,天空,夕阳,晚霞,河水,香槟构建了一幅永远难以忘怀的美丽画面。

随西阳〜返航

森蚺,向导在雨林里发现了一条据说是森林中最毒的一种蛇类 jungle master(向导说的名字,但回来没查到),在树底下呼呼大睡,向导说千万不要惊吓他们,否则命必休矣;我大着胆子蹑手蹑脚的近距离前往一探究竟,心里惴惴不安的害怕他小眼睛一睁开三角头朝我猛扑过来,只拍了张照片就逃离了现场!森林里一切皆有可能!

大毒蜘蛛

世界最毒的子弹蚁在芭蕉叶上奔走(子弹蚁的体型可超过2.5厘米,是世界上体形最大毒性最强的蚂蚁之一,在施密特叮咬疼痛指数中,子弹蚁被描述为“带给人一浪高过一浪的炙烤、抽搐和令人忘记一切的痛楚

箭毒蛙(poison dart frog, poison arrow frog)属于世界上毒性最大的动物之列,拥有非常鲜艳的警戒色,是蛙中最漂亮的成员,箭毒蛙具有某些最强的毒素。这种两栖类动物,身体各处散布的毒腺会产生一些影响神经系统的生物碱。树蛙〜自我保护时可变与树叶同色

树蛙实际是指甲盖大小

鸟巢〜我收藏了两个

沉静在大自然中洗净喧嚣

最后一晚与船员游客一起狂欢

与美女船长相约再见〜我还会来的

吸血蝙蝠

会行走的棕榈树

土著女人甜蜜-笑

冒险〜与蛇共舞

看〜还是个小公猴

蟒蛇

海牛--专吃海藻

早餐创意

当地时早7点河轮已达伊基托斯,早餐与司老师共创意煎蛋。乘快艇约40分钟-亲密接触-猴子、树懒、蟒蛇、鹦鹉,狂拍•••,返回河轮午餐-整理后u难忘河轮-小市场购纪念品-鸟巢、特色手工艺-参观海牛保护站-可爱-亚马逊河生物链-食水藻-受威胁-保护。-伊基托斯机场-约1个小时30分钟-当地时18:20分到达利马

2014-02-08 周六

利马黄金博物馆外景

安静典雅的花园餐吧

利马海鲜餐厅吃的不错还可欣赏海鸥及海上冲浪

利马万豪酒店-世界遗产老城参观-黄金博物馆珍藏印加古黄金饰品-世界最大的前哥伦布时期收藏馆。
晚,利马KL744航班,机型B747飞12小时15分钟-阿姆斯特丹KL897,机型B747-200

2014-02-09 周日
阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport

睡觉倒时差,飞行16000公里〜利马〜阿姆斯特丹〜北京

2014-02-10 周一
北京

十点抵达北京-机场免税店小购-午十二点到家-羊肉汆面,小酒-睡觉。
本次旅行共计飞行近60小时,转机11次

依然沉醉〜永远想往的自然圣地亚马逊……