台湾2014.1.26〜2.2 环岛8日

@泡小芙_芥末味儿

台湾2014.1.26〜2.2 环岛8日

2014-01-06 周一

想写一些准备的事宜,可是年后比较忙,推荐几个微博吧。还有一本关于坐着地铁游台湾的书,还有地图很好用,台湾捷运是在不断发展的,所以可以在捷运月台拿一张最新捷运线路卡片。

2014-01-26 周日

台湾抽烟的女生真多,但大多比较低调和优雅。公共场所实行禁烟哦,有限景点虽然室外,可是也算公共场所所以也禁烟的。

无聊的第一天晚餐电梯里的自拍。台湾,特别是台北,大多楼都是旧旧的,但都很整洁。

终于办好卡了。500元套餐卡,在7天的只能买充值卡,是没有号码的,在台湾大哥大门店办可以办350,五天吃到饱流量的,在加1G流量。卡有效期半年、只要半年里有充值,有效期可以顺沿。

台湾本地人说很好吃,很划算的一家日本料理,自助的,可以吃到帝王蟹哦

出发!貌似除了台北和花莲,台东下雨。第一天行程:野柳地质公园,故宫博物馆。故宫博物馆藏品还是很丰富的。野柳公园山上人很少,大部分人都用在女王头那边拍石头和海,山上人并不多,只是今天天气真的不太好,远眺不了,天也一直阴阴的。风很大。

宁波栎社国际机场
Ningbo Airport

带着爸妈去台湾过年

桃园机场

台北的楼房,大多旧旧的,也有很多铁皮房顶另外搭的房子。我想,台湾的城管一定偷懒啦,这么明显的违章建筑也。

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

野柳地质公园,门票成人80新台币,折合下大概16元,好久没见到这么便宜的门票了。

据说也就5-10年女王头就要断头啦。

野柳,山上小路上的交叉路。

故宫博物馆,禁止拍照,还是遵守的好,被抓到,非常丢人。

台北故宫博物馆
National Palace Museum

三楼,排队看翠玉白菜去

如果逛饿了,或者要先去看纪念品,可以先在手上盖个章,这样就还可以走回来参观。

2014-01-27 周一

出花!第二天,台中禅寺,和日月潭。南投4个W,日夜温差大,水质好,没有工业,酒,普里绍兴酒,女人漂亮,好的空气,好的水,养出来美女。整个南投3万人。台湾每个人都有信仰,有信仰的人真幸福。
台湾有很多小细节让我感到贴心。

中坜

哈哈好吃。有香菇颗粒,货真价实哦,40台币

日月潭玄光寺
Xuanguang Temple
2014-01-28 周二

卤肉饭,热的时候吃吃还蛮好吃的,吃多了腻

Day3:阿里山溪头森林公园,也是台大森林系试验地,红桧木

溪头森林公园
Xitou forest park
高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
2014-01-29 周三

第三天,打狗理事馆,垦丁,台东温泉。

高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

相信我这真的是香香猪,老板娘说的。我到昨天才发现我自己忘记带泳装,晚上要台东知本温泉,所以只能买一件,270台币,50几块人民币,

别人偷拍嗒

猫鼻头
Maobi Tou
知本温泉
Jhiben Hot Spring

千万记得泡温泉必须带泳帽哦

2014-01-30 周四

第五天,台东到花莲。大年三十,走过北回归线和太鲁阁,老妈突然前一晚感冒发烧了。到了花莲药店都关门了,入住汽车旅馆,不好,八点以后和导游逛出去,买了点东西,还在康是美买到了泰诺的退烧药。

知本温泉
Jhiben Hot Spring

我最爱台湾的肉松,真的很好吃、很有肉味,我唯一会怀念的吃的,超级想打包,不管是哪家的都好吃。

水往上流

太鲁阁国家公园
Taroko National Park
花莲
Hualian

想起了,中国邮政,永远不会到的平邮。呵呵。

2014-01-31 周五

从花莲经苏花公路北上,在海岸线逛了3个多小时,在宜兰吃午饭,这一餐最最差,可能也是苏花公路晃的有点晕车。回台北,大年初一,国父纪念馆,士林夜市,土特产店。

苏花公路
Suhua Highway

为了拍苏花公路美丽的南太平洋风景,我结结实实晕车了。

清水断崖
Ching Shui Cliff
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
士林夜市
Shilin Night Market
台北101大楼
Taipei 101

大年初一晚上101没上去,人太多了,62开头的银联卡有活动。一般晚上9:15左右停止售票

2014-02-01 周六

自由活动:101登高,西门町,淡水。

台北101大楼
Taipei 101

第二天一早和同团一对小情侣一起起了个大早再去101,其实上去了什么都没有,可总归是地标建筑

前一天没睡好,整个人都是肿的,而且没精神,台湾早晚还是凉的。

西门町
Ximending District

路过,快中午还没开门,这次台湾行,最大遗憾就是没逛诚品,

随便吃了点午饭,目的在于花光台币现金。

西门町红楼,貌似有集市,可是中午休息,等不及了。要去淡水,就随便看了看,红楼很好找,捷运口出来就是。

淡水老街
Tamshui Old Street

一连几天的马不停蹄,我们三个人的体力都不太行了,所以最后一个下午,就轻松为主,租了自行车,150台币一辆,可以用一天,还是划算的,要入台证做登记和抵押,我领走还车迷糊差点没拿回入台证,幸好老板娘追出来

难得三个人做下来,晒晒太阳,喝喝茶,下午这个位置太阳真晒,可是傍晚了风景很好,没去渔人码头,太远了,懒得去,淡水还是真心不错的休闲地

红毛城
Fort Santo Domingo

红毛城里犯2,看到人家小朋友坐里面拍照,我也非要去,我爸拍的,我妈在星爸爸晒太阳,喝茶,

2014-02-02 周日

最后一天,酒店出来,中午飞机准备去机场。

桃园机场

和老妈在机场犯二,老爸在外面抽烟去了