小火车开去大马,woo~逛吃逛吃逛吃~

@メ沉默のwǒ

小火车开去大马,woo~逛吃逛吃逛吃~

2014-01-19 周日
上海浦东国际机场

出发啦~亚航半夜的飞机,准备睡一觉到大马~有幸的话还能看看日出~

2014-01-20 周一
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

到达吉隆坡,准备转机,等待同时电话卡,马币都搞定了~digi电讯公司资费很给力,26马币含6马币话费,7天无限量3g,打回国内每分钟0.1马币~另外华夏银行卡可以直接atm取款免手续费。我们四人先取了2000马币~

兰卡威
Pulau Langkawi

抵达兰卡威第一件事租车,250马币4天,押金50,顺利验车后,去加油站加油,顺便问路~当地人民都好热情,好耐心~车的驾驶位及车道和国内是反的,当司机的小伙伴辛苦了~不过据说5分钟就能上手~路况很好~

珍南海滩
Cenang Beach

酒店住在珍南海滩,casa fina fine homes hotel,最繁华的地段,酒店走5分钟就是海滩~换装完毕立即去了海边散步~

散步经过各种餐厅,作为吃货的我们怎能错过,先来了顿海鲜餐~240马币~

热带水果自然也不能错过~榴莲14马币每公斤,山竹10马币每公斤~买了个大榴莲加上山竹~冷热调和~约35马币~

晚上又去逛了真浪镇的夜市~又一顿吃喝~这次选了路边摊,约30马币~

回酒店前去了次超市采购零食,超市抬头还是duty free~挺便宜的~酒店地段好还是很重要的~

2014-01-21 周二
瓜镇
Kuah

第二天一大早,美滋滋地开车出发去瓜镇,谁知半路就爆了胎,无奈山路中没人会换~只好电话租车公司求救...半小时后来了个大叔,换完了备胎~一路跟着大叔去了修车场换新轮子,180马币啊。。。无妄之灾,还用了半天时间。。。好在大家心情恢复的都很快,继续上路,享受美景~

瓜镇色彩鲜艳,店铺都刷上了鲜艳的颜色,瞬间扫走了心中的阴霾~边逛边吃~吃的东西也大致相同~

巨鹰广场
Eagle Square

巨鹰广场是兰卡威的标志,也是臭美的好地方,不停滴拍拍拍~

巨鹰广场附近还有个商场,最后各地逛下来还是兰卡威物价最低,后悔没在兰卡威多买点。。。

2014-01-22 周三
丹绒鲁海滩
Tanjung Rhu

丹绒鲁海滩号称是兰卡威最美的海滩~人不多,很惬意~但沙子颗粒实在是太大,轧脚。。。

珍南海滩
Cenang Beach

太阳实在是火热,最后我们都被烤红了,回到珍南,继续享受海鲜大餐,这家餐厅很多人推荐,确实不错~人均70马币~

2014-01-23 周四
兰卡威
Pulau Langkawi

早早滴退了房享受最后的午餐,真浪镇上有个小的shopping mall ,喝一杯有名的old town white coffee,马币4.5,里面还有各种面食,tomyam是我的最爱~

油价便宜,2.1马币一升,一失手就加多了,这么多剩下的好浪费,于是我们决定车游langkawi~沿途看看美景~还发现了警察训练学校,各种帅哥~

在大马随处可见穆斯林女子,研究了下全黑遮脸的是未婚,彩巾露脸的是已婚…还有全黑露脸的,不明,哈哈~我们木有麻嘛黑的,随便玩下~

槟城 汕头街
Lebuh Kimberley

亚航国内飞好便宜的,打个飞的去了槟城,只要20分钟,人均39马币~候机时间比飞行时间长…到了槟城已是夜晚,去了老街,感受了下五六十年代的氛围~随后作为合格的吃货,自然是要去体验当地的美食~传说中的汕头街四大天王~

2014-01-24 周五
槟城
Penang

差点忘记介绍槟城住的酒店,b suite~房间大的吓人,最重要的是他们的麦片和饼干好好吃~景观也好,早上在房间看看日出,喝喝麦片~

槟城除了老街外也是个现代化的城市,据说全国第二大~到处走走看看~

槟城小印度
Little India

little india 是当地印度人聚集地,色彩鲜艳,印度歌曲随处可听,哈哈

吉隆坡
Kuala Lumpur

抵达吉隆坡~乘坐机场大巴来到酒店~sky express~位于bukit bintang购物区,出行相当方便~隔壁街就是小吃街~吃货你们懂得,立刻开吃~

2014-01-25 周六
吉隆坡
Kuala Lumpur
国家清真寺
National Mosque

国家清真寺~可以容纳好多人同时祷告~不过要裹成这样才能进入~人家都说这像雨披。。。还是助动车那种

吉隆坡旧火车站
KUALA LUMPUR RAILWAY STATION

吉隆坡的老火车站,先被改为地铁线路了~里面还有个好大的称,貌似以前称货的,好吧吃货来看看最近吃重了多少

武吉免登
Bukit Bintang

吉隆坡的景点随便瞄了一眼,大部分时间我们都用来shopping了,购物不觉得累也不会饿~一逛逛到商场关门~住的近就是好,走回酒店毫无压力~

阿罗街
Jalan Alor

回酒店路上还能路过有名的阿罗街,各种.美食~肉骨茶,烧烤~推荐黄亚华小吃店~香港人开的~我们一再光顾~推荐烤魔鬼鱼,烤翅,蟹黄鱿鱼,人均30马币

2014-01-26 周日
武吉免登
Bukit Bintang

酒店的早午餐,价格不贵,不像国内酒店这么坑,味道也很好~某人吃到了心心念念的椰浆饭~

吉隆坡塔
Menara Kuala Lumpur Tower
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

双子塔,看了一眼就钻入塔下的shopping mall了,一买又是个天昏地暗~

2014-01-27 周一

一路逛吃逛吃逛吃~最后收获满满回到上海~大包小包还超重了。。。回程路上各种屌丝境遇就不分享了,哈哈,小伙伴们都很期待下次的旅行~