泰好吃泰好玩

仿佛世外桃源
身心得到完全解放

房间也很干净舒适呢

2012-09-09 周日

房费含早餐,除了蛋包卷,其他都一般

正式的第一天

出发清迈古城的hotel
------
At Home At Chiang Mai
แอท โฮม แอท เชียงใหม่
(25/1 Moonmuang rd. lane 2 T.Prasingha A.Muang, Chiang Mai)

一家庭式的小旅馆

建筑 店铺门前的摆设都很有特色

一切都如此新奇

帕辛寺
Wat Phra That
沿着atchadamnoen一路往西,不经意走到尽头,开始还不知是何寺,感觉寺庙神马的都一个样,对比攻略才知道是大名鼎鼎的帕辛寺Wat Phra Singh ,清迈规模最大的佛寺。
Heuan Phen
从帕辛寺正门出来后右转,沿着门前的Th Singharat路直行到第一个十字路口左转,直行一个街区,直到第一个可向左走的丁字路口,就在路口这里了,是一栋绿尖顶的沿街餐厅。

推荐清迈特色香肠和烤鸡,香肠肉糜肥瘦均匀,混着泰国特有的香料,一口下去,特别的香味弥漫在口中,让人回味无穷。烤鸡外酥里嫩,鸡汁丰盈,搭配着酸甜的泰式辣酱,口感层次更是丰富。

清迈面
古城里面的人气Khao soi清迈面,鸡腿够大,面条够劲道,汤汁鲜甜,咖喱味十足,超级推荐!
清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
清迈的女子监狱马杀鸡相当出名,有很多家分店,右图不知是马杀鸡还是真正监狱所在地。
清迈大学
Chiang Mai University
清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。

天公不作美 伴着淅淅沥沥的小雨
却没有破坏我们的好心情

雨中漫步如园林般幽静的校园
心情很是舒畅

校园里的小小咖啡屋&便利店

尼曼路
到曼谷必须要来的地方,有十几条小街组成,店铺的设计都很特别,小清新十足。

小店门前的邮箱超可爱

吃环境 吃感觉
比起街头的小吃贵上一些

塔佩门
Tha Pae Gate
位于塔佩门附近的周末夜市,人气满满!各路特色小吃,小玩意,看不到尽头的小摊街,穿着各有特点的各国游客,身在其中无暇顾及拍照,感受这从未经历过的喧哗,逛到脚软,再累都值得。

说不出名字的各路美食,还有大爱的榴莲,吃不够。

2012-09-10 周一
拜县
Pai
清迈与PAI距离约130公里,推荐乘坐150B/人的Minibus,约4小时,一路经过n百个弯的山间小道,威力十足,虽然没有呕吐,但还是晕晕地,半天没回过神来。

很特别的bus车票

别有一番滋味

幸运的遇上double彩虹

真美
非常美

pai的晚餐,爱上清迈面

pai的早晨

离开pai前的早餐 泰式炒饭

2012-09-11 周二
Warorot Martet
Warorot Market
攻略里提到的瓦洛落市场 ,清迈的唐人街。 在这里可以找到各种水果、可口的小吃及泰国各类特产,价钱比夜市要低,比曼谷的特产更是便宜很多,推荐龙眼,榴莲糕,椰子糯米糖之类的手信。
清迈嘟嘟车&双条车
清迈特色代步交通。双条车相对划算些,4元一个人,远近都一样的价,游玩首选。近距离的路程可以选择体验嘟嘟车,4元起步。

只能坐1-2人的嘟嘟车

清迈火车站

清迈火车站旁的小店,从此爱上pan tai泰式炒粉

清迈-曼谷火车
如果行程不赶,推荐体验泰国火车。但会晚点n个小时,东南亚国家普遍的不守时,更遇上曼谷南部的大雨,轨道被淹,更是延时得离谱。

可坐四个人的座位,睡觉时,由列车员放下,就是上下2张约1.2米的带软垫的床。因为只有两层,所以上铺的空间比国内的舒服很多,每个床铺都配上还密封好的被子和枕巾,夜晚卧铺都放下时,帘子一拉,就是一个个单独包间,有软卧的赶脚。

列车员的工作很辛苦,既要放床、又要铺床、还要给点餐的客人放餐桌,早晨再收床单、折收叠床。

2012-09-12 周三
曼谷火车站
灰常有本国特色的火车站,相比国内很多脏乱差的火车站清新许多。
曼谷交通
曼谷堵车也是出了名的,所以还是选择公共交通好。

曼谷的taxi车身色彩缤纷,成为城市里一道亮丽的风景线。

轻轨BTS
收费15B-45B.所有bts的柜台都只可以换零钱,机器购买,只收5和10面值的硬币。

Sky Train 天铁
票价有点贵,15-40B。

Subway 地铁
人不多,票价10几B到30几B左右,一日通票和三日通票,不能在SkyTrain上使用。

Terminal 21
Terminal 21(BTSAsok站1号出口、MRT Sukhumvit站3号出口) 是一座大型综合购物商场,整个商场以航站为概念,每一层则配以不同国家城市的特式。适合年轻人,之后逛的几个商场都不如它有逛头。

每层的洗手间风格都不一样,值得去看看

Swensen’s的冰淇淋好吃便宜

farm design,攻略上推荐主打奶制品的甜品店,牛奶布丁奶香浓郁,超赞!

2012-09-13 周四
泰国大皇宫
The Grand Palace
门票350泰铢
大皇宫 พระบรมมหาราชวัง (从华蓝朋车站搭53、48号市公车前往) 玉佛寺 Wat Phra Kaeo(The Grand Palace & Wat Phra Kaeo)位于大王宫东北角,是大王宫的组成部分,是泰国最著名的佛寺。

泰国寺庙都是金碧辉煌
且看多了 都觉得一个样

特别对于我们这些没有信仰的游客来说
更是不太有吸引力

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
卧佛寺 Wat Pho又名越菩寺,有“万佛寺”之称。去了大皇宫之后来到卧佛寺,觉得逊色不少,建筑也不多的样子。
湄公河
真心觉得湄公河没想象的美好,比黄河水还沉的颜色,沿路的风景也不够出众。

从大皇宫出来步行10分钟即可到达湄公河码头,可以选择坐半个小时的船(足有45分钟),B350/人/半小时,B500/人/小时, 浏览大皇宫、经过水上皇宫、当地居民的水上小屋,最后船到考山路的码头

考山路
Khao San Road
坐船到考山路的码头,到考山路步行10分钟。 没赶上夜市,但看排场比清迈的周末夜市差远了。街头的香蕉甩饼味道不错!
2012-09-14 周五

曼谷购物
在曼谷,好多商场都可以拿护照办一张专门给游客的打折卡,进商店的时候习惯性地问一下“Any discount?”办卡后可拿到95折。

CENTRALl WORLD PLAZA
典型的大商场,由ZEN、ISETAN、CENTRAL组成,牌子货,较高端。

SIAM CENTER &SIAM DISCOVERY
它们是连在一起的,这里主要以专卖店为主,属中档的购物中心。

MBK (Mah Boon Krong)
就在 SIAM CENTER 的对面。都是一家一家的小店,有些像高档的批发市场,和夜市卖的差不多。

我们去的不是时候,赶上SIAM CENTER停业装修。

街头烤肉,相当美味!

本打算尝试攻略里推荐的餐厅

咖喱炒鸡香辣惹味

完全地道的泰国美食

2012-09-15 周六

曼谷的最后一天

一大早出发东南亚最大的跳蚤市场--恰突恰周末市场CHATUCHAK MARKET(MRT到Kamphaeng Phat下车,这个站的出口离市集的旅客服务中心最近)
果然如传说一样,超大超大!
因为赶时间,只能匆匆一逛,也忘了留个影。

回酒店拉上行李,坐上机场列车,出发。

到了机场直奔攻略里推荐的机场食堂magic Food
有些失望,味道真心一般,而且人超多。机场里其实有很多餐厅都不错,东西比外面贵些,但比国内的便宜许多,而且挺有特色。

另外推荐逛逛机场商店
各种试吃,榴莲干,龙眼干之类的特产供旅客品尝,真是大方极了。

泰国美食最爱pad tai --泰式炒粉

很多攻略都参照手机软件
不愁迷路 不愁美景 不愁美食

此行图片拍的不多
很多情节因为无图就不一一描述了

• 特产什么的推荐在清迈购买,价钱便宜。
  • 清迈周末夜市东西真是便宜,买纪念品之类的推荐在此购买。
  • 曼谷big c超市不容错过。