港澳疯玩游记

@qzuser

港澳疯玩游记

2014-01-13 周一

明天就要开启我们的港澳之旅啦!女儿早早睡下啦,估计梦见了她向往已久的迪士尼乐园,期待着明天的到来吧!晚安!

2014-01-14 周二
天津滨海国际机场
Tianjin Binhai International Airport

到机场啦,爸爸们送机,孩子们开心!

香港国际机场

经过3个小时的直飞,我们到达香港国际机场!香港送给我们的第一件奢侈品就是------新鲜洁净的空气!

在机场有八达通卡充值的地方,不懂可以随时咨询工作人员,你会得到很认真详细的答复!八达通卡分成人卡和儿童卡,地铁、巴士、便利店等地方都可以用,非常之方便哦!每张八达通卡最多存储1000港币!

走出机场乘坐A31路巴士终点到达我们提前预定的酒店-荃湾如心酒店,路程大概30分钟左右,乘坐巴士使用八达通卡,很方便,上车后尽管放心将行李放到一层的指定地方,坐到二层欣赏沿途的美景吧!香港的治安毋庸置疑!

这是入住的荃湾如心酒店的电梯间,这家酒店高80层,是附近的地标建筑,也是大陆游客来港选择比较集中的酒店!看到孩子胜利的手势啦吗?我们获得了免费升级海景房的机会,而且是67层哦!虽然耳鸣但很开心!

窗外的海景,2张1.5米的大床,700多元的价格,在香港来说是超值的!

香港杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong

从酒店出来步行不到5分钟即可到达荃湾西地铁站,这里乘坐地铁可以去香港的任何地方,地铁四通八达,出租车完全不需要!

杜莎夫人蜡像馆在平顶山上,蜡像馆的门票是提前订好的,上山的缆车排队不算长,我们决定买票乘坐缆车上山,八达通买票超值,算了算最少打了8.5折!

平顶山俯瞰美丽的东方之珠------香港!

晚餐在山顶解决,汉堡王我们大吃一顿,4人花费288港币,真心不算便宜!哈哈

2014-01-15 周三
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

早晨7点半准时出发,看女儿兴奋的样子就知道,我们今天的行程------精彩的迪士尼乐园!

乘坐带有米奇车窗的迪士尼专线,将我们带到了童话世界------迪士尼!葱郁茂密的植被中间隐藏着神秘的迪士尼明星,这里任何地方任何细节都会给你惊喜!

我们提前订的2日游门票,进入迪士尼大门会检查背包,严禁携带食物入园。

我们决定先乘坐进门后左手边的迪士尼火车到达梦想火车站从里面玩起......

送给女儿的第一件礼物------米妮的蝴蝶结!

女儿梦想的礼物------公主棒!

夜晚的迪士尼,我们接下将要欣赏睡公主城堡的烟花表演!每晚8点准时上演,迪士尼每天谢幕的精彩大戏,好期待......

乘坐乐园巴士,晚上我们入住提前预定的乐园迪士尼酒店,2200一晚,1.5米双床!很漂亮也很豪华,孩子很开心!由于没有提前预定明天的自助早餐,所以能否吃的上要看明天的运气了!

2014-01-16 周四
香港迪士尼乐园酒店

清晨,鸟儿清脆的歌声将我们唤醒!推门新鲜的海风扑面而来!

开着门,飞进来一只啄木鸟,一个苹果吸引了它!这里的鸟儿不怕人,因为人类对他们从未伤害过!

经过争取,我们在户外的长廊里享用了自助早餐,服务生贴心的帮我们开启了取暖灯,2大2小4人共花费1098港币!

早餐过程中迪士尼动画明星回来与我们合影!

第二天的迪士尼之旅开始喽!

迪士尼乐园里的午饭,每份80元左右,味道一般般!

迪士尼里的每个剧场演出千万不要错过,还有下午3点半的花车大巡游......总之精彩无处不在

结束了迪士尼之旅,有欢乐、有惊喜、有刺激、还有更多的是不舍!我们娘俩的自拍!

2014-01-17 周五
香港
Hong Kong

今早的早餐要吃一顿地道的港式早茶------稻香

200多港币,4个人吃的又好又饱!

乘坐巴士游香港大学!

香港大学女儿的梦想!加油宝贝!

紫金广场!

乘坐天星小渡轮去我们夜游巴士的集合点,船票可刷八达通,票价2元,便宜!

夜游巴士的沿途照片,我们坐上层最后一排,由于香港道路依山而建,所以容易晕车哦!

2014-01-18 周六
香港海洋公园
Ocean Park

今天海洋公园一日游!

海豚表演馆依海而建,好美!

2014-01-19 周日
澳门
Macau

收拾行囊,乘坐地铁到港澳码头乘船去澳门!

经过1个小时的航行到达澳门,有些晕船。澳门省钱秘籍就是尽可能的乘坐免费巴士!我们预定了喜来登酒店,还是双大床,900多一晚。

酒店4层的露天游泳池,水温31度,孩子玩的很嗨!

女儿在这里留下了新年的愿望......保密!

白天游大三巴,由于周末人挤人,没上图!由于澳门币汇率更低,在这里买金饰比较划算,大三巴周边的周大福工费还能打6折哦!对了,别忘了品尝正宗的葡式蛋挞呦!

2014-01-20 周一
香港昂坪
Ngong Ping 360

最后一天的行程从澳门回港,去体验昂坪360度水晶缆车!提前淘宝购买的门票,不用排队,很不错!

大山大海尽在脚下!

从昂坪坐巴士直达香港国际机场只需10分钟,我们的港澳游即将结束了......

八达通卡在机场办理退卡,注意哦最多每张卡退出500港币,如果卡里金额太多需要提前花掉!

这次旅行带给我们的不仅是快乐,还有香港的友善礼貌谦和......香港再见。