CityWalkShanghai---上海走起来

@CityWalkShanghai

CityWalkShanghai---上海走起来

2014-01-18 周六

CityWalk•Shanghai于2014年1月18日在蝉游记正式上线了!请大家多多关注支持~ 我们的开场白是后面一张图「明暗」,摄于上海博物馆后的广场。
CityWalk•Shanghai力求展示一个原汁原味而充满惊喜的上海。主页君是上海妹子,我们的Logo是由立志要成为一名室内设计师的Jason同学设计的。我们的图片,除了因美观而在摄影时对于对比度及生动性等参数进行一定改动之外,没有经过任何修图软件的美化。你所看到的,也许是你曾错过的上海。
我们的图片均不带水印,如有转载请注明出处,谢谢支持〜
请大家在新浪微博中搜索"CityWalkShanghai"支持我们哦!谢谢〜

分别遮住这张照片的左右两半,你将看到不一样的上海。(摄于上海博物馆后的广场)

在城市的光影里,华灯初上,虚美于实。(摄于上海博物馆后的广场)

对于一个住宿学生而言最幸福的事,就是在周末的早晨醒来时,发现明早还能在家中的小床上犯一下懒,仅此而已。(摄于上海某中学)

我们生活的地方,有它最美的昼与夜。那冗长的上学路,是我们望不尽的曾经。(摄于景凤路阳曲路)photographed by @面红耳赤的大大大西瓜

夜行地铁。(摄于上海沪嘉高速公路)

我们忙碌,奔波,寻觅,却终究会在家乡的一盏昏黄路灯下卸下所有的疲惫和防备。(摄于安业路汾西路)

我们驱车驶过曾经,物是人非,只有灯光依旧。(摄于场中路少年村路)【主页君读初三的时候有一段时间学校大修,大部分学生迁至这里的一所芭蕾学校上学。那个冬天,陪伴着我们的,是昏暗的车站和驶向各处的,亮着明灯的公车】

我对你的爱,都书写于此。(摄于甜爱路)

从教室门前看到的夕阳,虽然疲惫,但是永远坚强。(摄于上海某中学)

2014-01-19 周日

难得的假期,终于可以享受久违的懒觉。【期末考试结束后的家长会,早晨不必赶着下楼,在寝室的床上迎来了第一缕阳光。】(摄于上海某中学)

偶尔在傍晚从学校长廊走过,倒觉得挺温馨。(摄于上海某中学)

街角的咖啡店,是一个个小世界的交集。走过这个交集,我们也许再也不见,也许一眼万年。(摄于上海大宁国际商业广场)

2014-01-20 周一

在等待阳光的日子里,请一定要保持微笑。[给一个最近心情时常不好的朋友,加油]

你猜,晚霞在想什么?photographed by @__喜曬太陽之懶人F (摄于上海某中学)

小时候的我们趴在窗边,看着晚霞带走所有的小小的烦恼。photographed by@__喜曬太陽之懶人F (摄于photographer家中)

前方是否有梦中的Hotel California,让我能在夕阳下编织一个梦想? photographed by@__喜曬太陽之懶人F (摄于顾村往市区方向的某条市郊高速)

落叶知秋。(摄于华山路)

嘿,你真帅!(摄于华山路)

街角的小店,清新的风格仿佛与周围的忙碌不相符合。(摄于华山路)

可惜的是没有人能够招待我们Milk tea,可爱的是这一瞬闹中取静。(摄于华山路)

那砖块上的色彩,是岁月的别具匠心,还是你的天真之作?(摄于华山路)

那盏灯,会照亮镜中的世界吗?(摄于甜爱路)

新年祝大家财源广进喵!(摄于甜爱路)

新年祝大家财源广进喵!(摄于甜爱路)

在午后的静谧小路边,坐下品一品甜点。(摄于甜爱路)

在午后的静谧小路边,坐下品一品甜点。(摄于甜爱路)

榆柳荫后檐。(摄于上海丁香花园)

鲜红的瓜瓤,冲淡夏日的炎热,布丁用的不是焦糖的甜腻,而是百利酒的微醺。(摄于甜爱路)

姨太太宅子边上的绿意。(摄于上海丁香花园)

姨太太宅子边上的绿意。(摄于上海丁香花园)

2014-01-21 周二

Happy birthday to you. 很高兴年轻的你,和更年轻的我们,能共同度过这一生难忘的三年。(摄于上海某某高级中学)照片由@Bo-Be 提供

偶尔有明媚阳光,要珍惜。Carpe diem.(摄于上海某某高级中学)照片由@Bo-Be 提供

2014-01-22 周三

看着我,看着你。(摄于甜爱路)

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。(摄于甜爱路)

2014-01-24 周五

暮色上海,华灯初上。(摄于桃浦路)photographed by @31度微笑

2014-01-26 周日

在一家茶餐厅内发现了如此趣味的精致摆设,不禁想起香港街头的早餐店、肠粉铺和自动售货机里有序躺着的柠檬茶。(摄于宝山万达某港式茶餐厅)[像素不高,图个新鲜创意]

我们的新logo闪亮登场!!!(之前的logo出了点问题,可爱又煞笔的设计师花了一下午时间新做了一个!)

2014-01-27 周一

淡淡夕阳下,砖红色的塑胶跑道铺设下你我四年的平淡如水,惊天动地。(摄于上海某初级中学)photographed by@-EsTHERR-

这样的床,会带来怎样的梦?(摄于上海当代艺术馆)photographed by @面红耳赤的大大大西瓜

状态:隐身。(摄于上海当代艺术馆)photographed by @面红耳赤的大大大西瓜

微冷,山头斜照却相迎。(摄于徐家汇公园)photographed by @__喜曬太陽之懶人F

2014-01-28 周二

我们的生活从香喷喷的葱油饼和甜豆浆开始。(摄于安业路)

住在这里,推开窗看一番冬日萧瑟。(摄于淮海路)

且看枝头残叶飘絮。(摄于淮海路)

用梦境的颜色装点童年的记忆。(摄于淮海路)

新年红。(摄于淮海路)

2014-02-01 周六

众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。(摄于世纪公园)photographed by @小妖未成精____

金马贺春,红梅报喜。(摄于世纪公园)photographed by @小妖未成精____

我的眼里只有你,纵使你身后有花团锦簇。(摄于世纪公园)photographed by @小妖未成精____

2014-02-06 周四

我们把自己裹得严严实实,在冬日等待薄薄的阳光照亮眼前的绿意。(摄于上海戏剧学院)photographed by@Moreng-黎雨

2014-02-09 周日

城市與地下鐵。(摄于10号线海伦路站)photographed by@__喜曬太陽之懶人F

2014-02-10 周一

想要拍雪景却阴差阳错赶上了极好的落日余晖。(摄于上海某中学)

万绿丛中一点“白”(摄于上海某中学)

2014-02-14 周五

友谊地久天长。(摄于上海某中学)

2014-02-22 周六

在我的记忆中,家是一个破旧的木门,门口有一盏灯,我一跺脚,它就被惊醒了。(摄于福州路)

2014-03-08 周六

外面的世界,蒙着一片氤氲的湿气。(摄于福州路)

2014-03-15 周六

“屋顶的天空是我们的 放学后夕阳也都会是我们的” “谁说这样不伟大呢”(摄于上海某中学)

2014-03-22 周六

我仍然记得盛夏,初登“诺亚方舟”时的梦想。(摄于上海八万人体育场)

春天来了。(摄于上海某中学)照片由@Eileen-就是个GEK 提供(请大家期待我们的新专题,关于初春的哦!)

在训练之余的空闲时间偶遇夕阳,内心被突如其来的温暖填满。(摄于上海浦东)photographed by @俺樣是阿白

2014-03-29 周六

午后雨疏风骤,无奈绿肥红瘦。

2014-03-30 周日

Meet me in the pouring rain.

2014-04-04 周五

夏天要来了。

2014-04-12 周六

我一直觉得从狭缝中跻身而出的小草是最坚韧的灵魂。(摄于上海某中学)

路,一直都在。(摄于上海某中学)【跑完步和同学一起散着步,青春真好】

喜欢一个人的感觉有点像是清晨的一缕阳光,略微地暖,不火热。在这道光之下,他成了一个背后有光的人,点亮了每一个灰暗、颤抖的角落。(摄于上海某中学)

2014-04-25 周五

摩天轮的仰望

2014-04-26 周六

追随春天的脚步去踏青。photographed by@俺樣是阿白

我们每个人,都是小小的星辰。(摄于嘉定区平城路)

2014-05-10 周六

幸运的是,我已踏上回家的路。(摄于嘉定新城)

2014-05-17 周六

汾西路桥,西泗塘。photographed by@__喜曬太陽之懶人F

#向美食致敬#第一期·小笼包 真正好吃的小笼包,应当在端上来,打开蒸笼的时候就飘散出一阵鲜香。用筷子夹起来,甚至能透过粉嫩的皮看见里头轻轻晃动的汤汁和肉。那里面的汤汁鲜美之余还微微有点甜,里头一大块肉更是令人大呼过瘾。往小碟里斟点儿醋,略酸的食感更是能将小笼包的美味展现得淋漓尽致。

2014-05-24 周六

#向美食致敬#第二期·熟食 小时候最喜欢吃的就是自家拌的色拉,玉米、青豆、方腿和“洋山芋”用奶香味浓郁的色拉酱拌在一起,一勺子下去就心满意足。占据童年回忆的还有咸鸡、肺片、白斩鸡、手撕鸡、门腔、蹄髈、猪爪……甚至闭上眼睛想一想都能闻到诱人的香味。

2014-05-25 周日

外白渡桥与东方明珠。(摄于外滩)

2014-05-31 周六

宝蓝色天穹下,这座城市有太多缱绻。(摄于南京路步行街)

南京路上卖小玩意儿的小贩手中仿佛有数不尽的新奇花样。(摄于南京路步行街)

拍照时拍到了负责给别人拍照的大叔。其实以前不喜欢十块钱一张的快照,但是拍完这张忽然觉得大叔蛮可爱的。(摄于南京路步行街)

#向美食致敬#第三期·排骨年糕 从小最喜欢的是鲜得来的排骨年糕。排骨外头裹一层面粉在油里“teng”(炸)得香嫩多汁,一口咬下去,能听见牙齿和薄脆外皮碰撞的声音。淋上独特的酱汁,佐以长条的年糕,那年糕软嫩却不黏牙。对当时胃口小小的我们,一块排骨两块年糕正正好。哦对,还一定得浇上辣酱油!

2014-06-02 周一

小红皮鞋——女孩儿们童年的爱物。(摄于上海地铁一号线)

那仿佛延伸无尽的色彩,是孩子们的梦想啊。(摄于K11购物艺术中心)

童真是多么美好的一件事。

2014-06-06 周五

魔都患上“逢周末就下雨”的怪病,不知道本周末会不会下雨呢?不过雨中上海其实也别有风情~无论天气如何,让愉悦的心情来扫除阴霾吧!祝大家周末愉快~

2014-06-07 周六

#向美食致敬#第四期·鲜肉月饼 最喜欢买刚出炉的鲜肉月饼,一口咬开,嘴唇上已经迫不及待地粘上了薄薄一层酥皮。月饼里面总是有一大块鲜肉,有时是蟹肉,鲜香多汁,连带肉馅外面一层酥皮都染着令人垂涎的香味。我觉得总得连酥皮带肉一起吃才香。这样一个下去也不那么饱,令人萌生出“再来一个”的欲望。

#高考进行时# 世界是你们的,未来也是你们的!

2014-06-13 周五

我坐在长椅上幻想着夏天,大约就是花朵玲珑,阳光柔婉的初夏光影。(摄于岭南路)

也许在你眼里的我,像是月光下的小路,时而明亮时而黯淡;但是在我眼里的你,却像是道路旁点亮的灯,永远明亮洁净,指引我靠近你,照亮我前行。(摄于甜爱路)

2014-06-14 周六

#向美食致敬#第五期·海派西餐(回忆篇) 记得小时候和爸妈出去吃西餐,还规整地穿上洋裙,认真铺好餐巾,喝汤时勺子得向外划。海派西餐馆倒没那么多规矩。邻桌的一对老夫妇说这儿的菜还是几十年前的老味道,没变。也许在那个年代,一边切T蓬牛排一边与老友唠嗑,头顶上风扇吱呀盘旋,又是另一番光景。

#世界杯#

#向美食致敬#第五期·海派西餐(味蕾篇) 问问你的爸妈,他们还记得“水果考克推尔”吗?你知道“奶油巴利英汤”是什么吗?上海这座美食之都将洋人的西菜与海派风味巧妙结合,食材和调味的碰撞产生了奶香四溢的葡国鸡、口味酸甜的罗宋汤和酱香浓郁的牛排,再啜一口带气的乌梅汁,真是无比幸福!

2014-06-20 周五

晨起雨景。(早安~

2014-06-21 周六

一年中最期待的,就是在炎炎夏日清爽空调下捧着圆滚滚的大西瓜,用冰凉的不锈钢勺子一块儿一块儿挖着吃,那西瓜永远也见不了底似的。夏天的味道,大约就是这红色瓜瓤的甜味儿。(摄于安业路)

#向美食致敬#第六期·汤圆 上了年纪的店里头做出来的汤圆总是皮薄个儿大,芝麻馅儿的香甜软糯,肉馅儿的咸香味美。那白嫩的汤圆在小小勺子里头总是待不住,晃头晃脑。咬开一个口儿,里头的馅儿和着猪油迫不及待往外头跑。就是这点子猪油,把汤圆调和得香嫩诱人,软糯的皮子更成就了汤圆恰到好处的口感。

2014-06-22 周日

#雨后上海#一场大雨散了一群人,但是回忆的叶片却被雨水紧紧锁住。你快看,暖光就要来了。

2014-06-28 周六

考试前夕,眼见窗外又开始淅淅沥沥,竟然难静心。

#地铁#在欣喜之中你踏上我的列车,也许我只能载你一小段路,但是请珍惜每一刻,放声歌唱。

#向美食致敬#第七期·雪菜肉丝面 最爱一筷子夹起面条和雪菜混着肉丝、茭白一同下肚的感觉。雪菜肉丝做浇头的面条似乎总是很入味,带着雪菜的咸香,茭白的鲜味,而肉丝则爱藏起来,给你惊喜的口感。更妙之处则在面汤,虽非鸡肉、猪骨熬制,却另有一番鲜香风味,大约是雪菜的清新画龙点睛,让人爱不释手。

2014-07-05 周六

#向美食致敬#第八期·年糕团 甜爱路附近就有许多做年糕团的店铺,往往是摊好糯米饼现买现做,总要加上一根酥脆的油条,油条外面可以撒黑芝麻粉,也可以包咸菜。若是选了甜的,黑芝麻粉的香甜入口后随之而来的是油条的咸味,一甜一咸,相得益彰。糯米的软粘配上芝麻、咸菜的绵密再加上油条的酥脆,妙哉!

2014-07-13 周日

天气呀,就是那么好!连着几天下雨可不要萎靡不振啊,打起精神来!(摄于上海大宁灵石公园)

#向美食致敬#(迟来的)第九期·大白兔奶糖 孩子们剥掉蓝白色印着小兔子的包装纸,连同半透明的糯米纸一起塞进嘴里,浓浓的甜蜜奶香登时充斥唇齿,糯米纸顽皮地粘在嘴里,奶糖在口中慢慢融化……这大概是几代人的香甜回忆。感人的是如今的大白兔奶糖款式虽多,岁月更迭却仍保留着它在所有人心中的味道。

2014-07-14 周一

飞来沙滩晒太阳的小蜜蜂~(摄于上海大宁灵石公园)

2014-07-20 周日

#向美食致敬#第十期·生煎 说到生煎,不得不提到它最妙的底,脆脆硬硬,略带焦味儿,比那肉馅儿都好吃。而上头的面皮则得是软软薄薄的,咬开就冲出一包汤汁,肉香四溢。有人爱把肉挑出来吃,有人爱把肉和皮同吃,夹着那微甜的汤汁,令人大呼过瘾。做得好的生煎不会太油腻,是上海人最钟爱的早餐之一。

2014-07-21 周一

Keep moving on.(摄于上海大宁灵石公园)

小区里的长椅长久无人搭理,已是绿草缠绕,颇有一番自然气息。