韩国掠影

韩国掠影

2012-06-13 周三
釜山
Busan
釜山是韩国的第二大城市,也是沿海的一个城市。城市不大,应该说还是以自然风光取胜。

韩国的地铁着实坑爹。地铁站有深又长,但是估计是因为建设时间比较早,基本没有电梯。每次提着箱子走到楼梯前,先深呼吸,再深呼吸,纠结一下,好像井底的蜗牛望着井口的蓝天,一鼓气驼着箱子蹒跚的向上爬......

釜山的地铁相比首尔地铁略小一点,可是深度一点不逊色

地铁里卖艺的外国小伙子,长的很帅,唱得很好,嘿嘿

无论釜山还是首尔,都有很多免税的大商场。各大奢侈品赫然在目,所以韩流之所以能席卷亚洲,还是有基础的。

盘旋上升

广安大桥
광안리해수욕장
特地安排晚上去的广安大桥。大桥、沙滩、商店、欧继马......

广安大桥全景

海滩

入港的渔船静静的入眠

海滩上的小艇上一堆一堆的欧继马和欧吉桑喝着小烧酒,喷着口水,肆意发挥

海滩对面各种咖啡店、啤酒屋,这里是年轻人的场所

2012-06-14 周四
海东龙宫寺
해동용궁사
龙宫寺是一座临海而建的寺庙,与平时的庙宇相比,念经声交错着海浪声,声声于耳

寺门口一排十二生肖的将士守卫日夜忠于职守

门口就挂着中文简介

海岸...

拍岸...

韩国特有的石头老爷爷,与世无争的祥和

日出岩,或许当第一缕阳光照到海龙王身上时,金裟披身。

一步一景

海云台海水浴场
해운대해수욕장
海云台是釜山最著名的海滩,路边有穿着比基尼曼妙女子穿梭,甚为养眼。

路面都是这样的图案,sun and fun,活力四射的Haeundae

海云台的早餐,其实在韩国天天早饭就是这个。

海云台之所以聚集了很多人气,因为常常会有各种明星各种大小型见面会。

釜山塔
부산타워
按照原计划当天傍晚上塔,俯瞰釜山全景,可惜当天封塔维修,上不去,只能在外部看一眼。多余的时间就奉献给了首尔塔附近的一个鸡排店,哈哈。吃货,无可救药!
太宗台
태종대
太宗台跟我带来的震撼,对大自然鬼斧神工的杰作叹为观止。不要相信,百度上说的“不能错过的是搭乘游艇眺望那银白如雪的灯塔”,不能错过的用来祭雨的太宗台

远处的灯塔

像一只海龟

还是灯塔,百度说银白如雪

整个岛上,松树遍地,层层叠叠,影影幢幢。

太宗台,海风在岩石上刻下一道一道痕迹

一转身,峡谷,深不可测

2012-06-15 周五

从釜山到首尔,可以乘坐高速列车,2、3个小时就到了。韩国的火车的也是不检票的,大多数是对号入座。但是最后两节车厢,是先来先坐,给临时买票的人,这个细节让座位安排井然有序,又倍感温馨。

首尔
Seoul

梨泰院的路面,有这各个国家的地图、国旗、首尔和“你好”的字样。

N首尔塔
N서울타워
首尔塔是首尔最适合俯瞰整个首尔的地方,乘坐一辆45度斜角上升的厢式电梯,换上缆车就可以到了。

到台下的时候还是白天

下搭的时候,灯亮了,更漂亮了

什么桥?忘记了,哈哈

首尔的夜

清溪川
청계천
清溪川是贯穿首尔市中心的一条小溪,溪水清澈,坐在岸边休憩放松甚为惬意

休憩的人们

明洞圣堂
명동성당
明洞其实就是一个小商品的集市地,人来人往熙熙融融。几个转角之后,出现一个教堂。和明洞其他地方的相比,瞬间静谧圣神。

拍完这张照片,就熄灯了。运气不错啊

云岘宫
Unhyeongung
云岘宫没有进去,韩国有很多宫,和中国的宫殿相比不仅矮了许多,也朴素多了
2012-06-16 周六
景福宫
경복궁
景福宫是韩国首尔规模最大、最古老的宫殿之一。在iphone上下了一个景福宫介绍的app,就杀入宫中。这个app真是不错,介绍的详尽、仔细。

宫门

景福宫的换岗仪式是看点之一,我们达到的时候,还没到点。在附近一角,演员们还在训练。老师和演员一丝不苟,极为认真。

击鼓

上朝列位的时候,官员们按照官职顺序站在相应的石柱边上,就跟定置管理似的。

青瓦台
청와대
青瓦台,就在景福宫的后门。背靠青山。
梨花大学
Ewha Womans University
梨花大学是女子大学,也是现今世界最大的女子大学。为了花姑娘们,出发

梨花强

校徽,真善美

下沉式广场,两边就是教室,沿着楼梯上行,就能看到袅窕淑女。

2012-06-17 周日
北村
북촌한옥마을
北村是保留的相当完整的韩式建筑。有着纯正的韩国氛围

民宿相当的小,几间屋子围了一圈。

这里还是居民居住区,有个小牌牌提醒大家轻一点。

韩国人的开车技术不错,又是上坡,又是狭窄的弯道。玩的就是心跳。

骄傲

窗边的小花