一路南下,寻找被遗忘的海

@圆圈圈

一路南下,寻找被遗忘的海

2014-01-16 周四

风雨人生,且歌且行,走一程山水,观一路风景,花香满径,丽日倾城。约上了一个朋友,整装出发,选择南下,因一月去广州的机票特别便宜,气候暖和,还可以一路到珠海看海,快哉快哉!

2014-01-17 周五

我们早上9点半的飞机,11点20到广州白云机场,坐地铁就到市区,我们住的地方是赤岗地铁边的如家,每晚132元。放下行李后,步行两分钟就可以到TIT创意园,跟红砖厂的差不多,只是这儿比较商业一点,那边在游记上看到觉得比较文艺。

广州T.I.T创意园

本以为是偶尔遇见的豪车,没想大街上很多!

又是一辆

广州塔

从创意园出来直接去广州塔,看上去很近,但是可能要走十来分钟才到塔下。

这次是穷游,荷包里空空的,所以没有上塔上去,就在塔下,珠江边上小游。塔上能俯瞰广州城,还有一个摩天轮。

不小心红配绿了,

太古汇

夕阳西下,准备去太古汇看看,感受一下广州的生活节奏。太古汇里有一个书店叫方所!很有特点,可惜里面不准拍照。

夜游珠江

路边有各种吆喝坐船夜游珠江看「小蛮腰」的,其实不用担心她们是骗人的,只要坐过就OK了,我们当时坐的是工行牡丹号的,每人39元,不需要买楼上的座位,船上可以自由行走。

猎德大桥

炳胜,太古汇附近

广州人吃饭都有喝茶的习惯,因为吃的东西比较甜和腻,喝茶可以减少吃腻了的那种感觉,想喝什么茶都有,如果不点茶,都要计算茶水钱的。

很好吃的广州菜,又甜又腻,但是广州人很喜欢喝茶,可能原因在此,吃了甜腻的东西喝喝茶酒OK了。不点茶也要收取茶水费的哦!

2014-01-18 周六

第二天睡了一个自然醒。

石室圣心大教堂
Sacred Heart Cathedral

教堂里是不许拍照的,但好多人都在偷偷的拍,只要不猖狂,管理人员也睁一只眼闭一只眼的。运气好,可以碰见举行婚礼,可是我们没有遇到。

上下九步行街
Shangxiajiu Pedestrian Street

人很多很挤,个人觉得没什么好逛的,衣服虽然便宜,但是质量就不可恭维了。

陈家祠
Ancestral Temple of the Chen Family

现在去需要门票了,每人十元。

沙面
Shameen Island

去广州都要去的地方,不陌生了吧,因为人人都会推荐去。

一看到辣的,就买来吃了,来广州才一天,就特别想念辣椒了,虽然吃起不象家乡的味道。

又见教堂

别人是我镜头里的风景,我是别人镜头里的风景。

2014-01-19 周日
南园酒楼

同样是自然醒,同学一定喊去喝早茶,说来到广州一定要感受广州喝早茶的习惯。我们是在前进路的南园酒楼。人特别的多,但是人们都很愿意等。

岭南印象园
Lingnan Impression Park

喝了早茶,就坐地铁前往岭南印象园。门票是60元一人,在淘宝上买可便宜20元,只要40元。如果运气好的话,也可以遇见拍戏的,然后去跑跑龙套啊这些。

2014-01-20 周一

广州其实用不着三天玩的,景点也多就是有点小,游完不需要多长的时间。遗憾小洲村和九龙湖浪漫小镇没去。接下来,前往下一站,珠海,一个被人遗忘的海滨城市。

去珠海在广州南站坐高铁就到达珠海站,就在拱北口岸那儿。步行走过拱北口岸就到了澳门。

如家快捷酒店

入住了4天晚上,很实惠,每晚住的是99元风暴双人房。就在香洲客运站店,公交特别方便!

珠海
Zhuhai
煲仔饭

在他们家吃了三天的晚饭,特别他们家的辣椒很好吃!就在我们住的如家的对面。超赞!

2014-01-21 周二
圆明新园
Zhuhai New Yuanming Park

这是有名的垂帘听政啊!

珠海九洲城
Jiuzhou City

坐公交看到在九州城的珠海免税商场机就下车去看看,没想到只是商场名字而已,不免税,被名字欺骗了,害我消费了几百元买了一双鞋。

其实我是高跟控

珠海渔女
Statue of Fisher Girl
牛津街

网上推荐的地方,是一条很短的街,特色在于二楼还有好东西。也是一条小资文艺街,象往常的旅行一样,我会钻进一家咖啡馆享受惬意的时光,可是同伴不喜欢这样,于是回酒店休息了。

2014-01-22 周三
东澳岛
Dong ao Island

珠海有很多小岛,我只去了东澳岛,很美,据说外伶仃岛更美!去岛上一定要看好时间,坐11路公交车终点站香洲港坐轮船。现在是淡季,许多人去的都是三亚看海,很少有人来这儿,于是这儿的沙滩上只有我和同伴,我很是尽情的玩,才发现,自己很喜欢海!

这是时间表

岛上官兵很多

一个人穿军装不是风景,三个人穿就成了一道风景。

卫生间的标志很时尚

这条狗躺起让我照了个够

送给我那群损友的礼物,哈哈

很多人喜欢这样拍。我也学学,不错!哈哈

没人给我拍照

这是定时自拍的。在海边听歌,想想人和事。