太平洋的风暖暖的(台湾12日环岛游)

@扎里里

太平洋的风暖暖的(台湾12日环岛游)

台北松山机场
Taipei Songshan Airport

芋头牛奶超好喝的哟!

带着一脸的疲倦踏上了前往宝岛的行程,到了当地的第一件事情就是觅食。
一下有些不能适应呢。
什么?要垃圾分类!
什么?可回收的不是纸头?
什么?关东煮热狗都是自助拿取的?
什么?还有隐藏的酱料?
一下就像乡下人进城了,不,是原始人学站立了,在走向文明的道路上跌跌撞撞。
不过没给国人丢脸呢!有阿姨上来用日语搭讪的,还有用英语接待的,都以为是岛国友人呢,长的萌没办法(哈!估计是穿着原因,外加上海话和日语的相似性)~

宁夏夜市
Ningxia night market

红色小钱包的遗像呐~

作为一个全民性质的公益项目,并且由于从小沉迷黄(美色啦)赌毒(吃啦),刮刮乐是每天必不可少的呢~
“你要那一张呢?”
“最帅的那个!”
通过一张彩券也可以窥视世间的一大真理——帅哥都不靠谱呐~

宁夏夜市光顾着吃,没拍啥照
比预想中的小了些,就是一条街(类似于华师大后门黑暗料理的规模)
来来回回走了四遍
第一遍:看到卖虾饼在纠结要不要吃。
第二遍:买了虾饼开始吃了起来。
第三遍:吃完虾饼去夸赞卖饼的阿姨。
第四遍:在阿姨疑惑的眼神中灰溜溜地加速走离。

2014-01-17 周五
日月潭
Sun Moon Lake
你若晴天,便是安好

有好多熊孩子说日月潭极其之无趣,导致在做攻略伊始差点直接弃了它。多亏狗子哥的执念把它救了回来。
号称世界上第二美的自行车道(突然发现好多第二美),作为一个只会坐自行车,不会骑自行车的废柴,源码!苦了你了。

我才不会说镜头盖没拿呢

以后骑车大概就长这样吧~

台中逢甲夜市
Fengjia Night Market
大~很大~非常大~

网络票选第一的夜市!
规模很大,七浦路和吴江路的大大大合体。
台中印象瞬间高大上了起来。
不过料理都有点急躁,口味不错,火候一般。

啊,哈烫~shi!!

在等鸡排的1/2/3

2014-01-18 周六
阿里山
Ali Mountain

有和路上的阿姨聊起旅游时候的天气问题,阿姨说了一句:你们这一路是有神明跟着呢!
在合适的景点遇到合适的天气,这也是一种福分呢~
在阿里山领略到了晴天和阴天,各种仙气袅袅的感觉(圣光在护佑着你~)

姐妹潭~

姐妹头~

关于对某男人的照相技术吐槽,此处省略500字。

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market

有时间有空闲还是去金钻夜市吧!
棺材板等等都没有传说中的那么销魂,不过马英九木瓜奶茶还是很给力的,超级棒!

感觉很有缘分呢,一把手放上去,就死命地扒拉!陪他聊了好久,最后伊倒是睡的舒坦。

2014-01-19 周日
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

另外一个第二名!
在地板上愣是坐了半小时。

此处有亮 点~

现在知道为毛能坐半小时了吧~死赖着不起来,狂拍照片,根本停不下来~

高雄西子湾
Sizihwan

此处得名淑梅,取自某轮功修士。@淑慧

盗用源码高能美图

船帆石
Sailing Rock

住在附近的恋恋莎堡,堡主是个爽气的热心肠!
房间都很漂亮,尤其是第二天的罗马假日双人套房,大浴缸泡着好爽!下次有机会一定要住住看树屋!看图片一个个小树洞好可爱呢,充满野趣~

最后一张照片的用途,噗~

源码技术好!!!!!!

泡面就得有肉嘛~

台湾见到的第一个夕阳@垦丁

垦丁大街
Kending street

其实觉得大街上的小吃才是最尽兴的!酸甜冷热都有!

2014-01-20 周一
白沙湾
White Sand Bay

捡贝壳的意外收获,一日之宠,带了好久迟迟没有机会放生,还好生命力顽强,总算挺到了另一片水域。

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
最南点
SOUTHERNMOST POINT

说多了都是泪

龙磐公园
LongPan park

风超大,人都要吹成一只气球飞走了。吹~吹~吹个大气球~

源码的雨衣吹破了,拿来当道具使~

自家的道具,别家的风,磨合期有点长,要拍千千万万张傻逼的照片,才能得到一张牛叉闪闪的佳作呢~

风吹砂
Wind blowing sand
猫鼻头
Maobi Tou
后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

生鱼片,超划算!胃寒的小伙伴可不能贪吃哟!推荐奶油虾(热),超赞!额,照片太熊,请关注美食~

看到人家一整个班的毕业旅行,回忆起当初的嵊泗之旅,小伙伴们大家都好吗?

有的已婚,有的订婚,有的热恋,还有我~

出火
Chuhuo

盗用网路图,我也不知道自己的图发到哪里去了。用出火的小火烤棉花糖,好棒!还有阿伯用这火做生意的,烤蛋地瓜什么的!

沙滩车

由于天气问题,日落看不到了,包车小哥推荐去玩沙滩车,很尽兴!

还是一个光会坐,不会开的道具。

老大和她的女人~源码皮衣穿起来!

2014-01-21 周二
台东小野柳
Shiauyeliou

等真正看到野柳了,才惊觉其相似性。

台东三仙台
Sanxiantai

三仙台不能更棒!

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument
2014-01-22 周三
花莲七星潭
Chishingtan Beach

日出时

新的表情包

成功的一次日出

跑步路上遇到的一条旺,竟跟我家灰一个德行,爱他人跟着的感觉~不过年纪有点大了,要迁就它跑跑停停。ps,嘴老馋了,跑一会儿就跟着别家吃早饭的汉子跑了,but貌似有再跑回来,可惜有点追不上啦,老爷爷狗狗~

清水断崖
Ching Shui Cliff
波斯菊田
Hualian

最终,采花大盗还是出山了。司机大哥为了缓解罪恶感,一直强调这些花过不久也会变成肥料的。亚撒西西~

扎二车纳姆

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

莫那鲁道的侧脸

工兵变身

花莲市区
Hualian

几个人合力的啦~不过去台北康事美和免税店又扫了好几次。真不能想象如果去韩国会是什么样子。

谁能告诉我,这个芋圆到底要不要拌一拌?

2014-01-23 周四
台北故宫博物馆
National Palace Museum

可惜的是,看到的是沈周的特展,所以书画部分还是挺遗憾的,王羲之好歹还有一幅复制品可以看看,但是其他的就难觅踪影了,唉~
不过往乐观的方向想,却也进一步了解了沈周,着实是个充满生活趣味的人呢!

突然发现忘记背核舟记了!!这里补上经典的一句算了——袒胸露乳矫首昂视~

北京故宫看房子,台北故宫看里子。

盗的一手好图@源码

士林夜市
Shilin Night Market

什么人多的,光亮的,都是骗人的

赞!!土豆泥?反正是类似的玩意儿啦

一如既往的 没有盗版的好吃!

2014-01-24 周五

Jilong

黄色小鸭!

九份
Chiufen

午夜各种吃,不过台啤真的不错呢,像我这种不喜欢酒的家伙都能一口接一口。

突然发现台湾人有够爱上海的,一会儿小上海,一会儿上海生煎,一会儿什么什么上海古早味的

阿甘家的赛高,绝对要吃热的

2014-01-25 周六
侯硐猫村站
Cats in Houtong

人超多!

平溪站
Ping HsI

多啦A梦蛋糕,吃的时候有种谋杀的感觉!

久违的双马尾又出山啦~

京站时尚广场
Q Square

自认为是全台最好吃的鸡排!

agnes b ~ 买不起他家的包,就喝喝他家的巧克力。赛高!棉花糖热巧克力~

甘那许很不错~

台北101大楼
Taipei 101

大光明上的光明塔,嘿~

鼎泰丰,怎么说呢,纯冲着全台最佳服务去的,可惜小笼不太甜,没有上海的好吃呢~不过,硕士妹纸和小哥都好养眼!!!

2014-01-26 周日
北投
Beitou District

浴照再一发

双人裸泡很不错,不过总是有种惴惴的走光感

新北投附近隐藏的一家好店,小哥推荐的不会错的

温泉蛋赛高!!!!

淡水老街
Tamshui Old Street

终于中啦,中啦,中啦,中了200~~淡水是个福地呢,一天一块鸡排,这脸圆的哟!!

阿给,还不错啦

鱼丸就显得有点一般了

小哥是个大福星!!!!!人超好!和源码一致产生,条件好,配不上的感觉。哪家妹子娶到他真心是福气了~

红毛城
Fort Santo Domingo
淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf

熊孩子只知道吃

角色要求互换了下,瞬间觉得还是有点hold不住

诚品西门店

实在逛不动了,需要早早回去理东西,所以没有去信义也没有去敦南,很运气在西门町找到一家。后悔没有买打包去火星,国内没出竟然,貌似也没有出的计划,只好淘宝了~

会不会被和谐啊!全书充满对习大大的期盼?(还没看完,不过觉得大的基调应是如此),也不乏对其他某些人的诟病。

2014-01-27 周一

最后一天却也最辛苦呐。
还没来得及夸夸邻床日本小哥的安静,就要匆匆忙忙乘车去桃园了。一整天都在免税店,称行李,新东阳之类的各种付钱中度过。

源码走前打电话给小哥报平安,有缘肯定会再相见的,不知是在上海还是在台湾呢?
留了很多的未完就是为了今后的待续。中正如是,金钻如是,敦南更是如是。

• 可以下载台湾的团购类app,有很多酒店/温泉/美食什么的都有打折。
  • 台湾好行有从日月潭直接去阿里山的线路。
  • 从垦丁去花莲有两条线路,一条是纵谷线,还有就是太平洋线,ps游记中的三仙台是太平洋线上的宝贝呢 !