再游香港~迪斯尼亲子全攻略

@俞小鱼不在家

再游香港~迪斯尼亲子全攻略

2014-01-11 周六
上海浦东国际机场

记得四年以前和兜爸第一次去香港,用了几个小时从上环走到中环,一路体会地道港味,出行以叮叮车为主,街景与惬意同行✈️这次再游香港,带上爸妈孩子,还是有新的发现与可玩之处,七人行快乐而充实

香港国际机场

第一天港龙班机中午抵港,机场快线+免费穿梭巴士入住皇悦,已近傍晚,附近海鲜酒家吃饭,周围都是当地人饮午茶,点心非常地道[强]

铜锣湾皇悦酒店
The Empire Hotel Causeway Bay

Day1:叮叮车一路坐到中环,街景看过去爸妈们聊着天,路过皇后像广场和立法院,竟然还记得当年怎么从太古绕过去[擦汗]娃超兴奋,第一次坐双层巴士,谁叫909取消了呢[偷笑]

中环
Central

Day1:第一站Ifc,苹果必去,这天天气特别好,傍晚天空有上海难见的层云上的蓝天,对面能望见邮政总署☕️计划外的胶囊咖啡店,收了咖啡机

半山自动扶梯
Central-Mid-Levels Escalators

Day1:中环自动扶梯,经过各个路口都各有特色,发现八达通优惠点,每个人都去刷了一下[偷笑]东西重时间晚,否则一定去结志街走一圈,顺便吃顿兰芳园,怀念它家的餐点

山顶缆车花园道站

Day1:从苏豪区找到缆车站,在没有零钱出租车又不收千元港币的情况下,还是英语管用,问到路坐公车

太平山顶
Victoria Peak

Day1:Tips—1. 从Ifc到自动扶梯这段网上说很近,实际是过天桥再过个路口才到,不好找需要问路2.最后711收了一千块,假币很厉害,连Ifc中庭的咖啡店也不收[流汗]3.太平山顶晚上冷,下山缆车排队地方更冷,娃找个地方休息,排到了才过来

2014-01-12 周日
天星小轮
Star Ferry Pier

Day2:

映月楼
Tsim Sha Tsui

Day2:真心无意发现的映月楼,出行前一天才电话定位,在香港文化中心,旁边就是香港太空馆和艺术馆,从码头步行过去非常近[咖啡]悠哉的早茶,周围都是港人,窗外就有维港海景,雀笼好漂亮,看着比吃起来美[强]

香港太空馆
Hong Kong Space Museum

Day2:路过梳士巴里道著名的半岛酒店,运气不错的是到太空馆正遇上还有二十分钟开始的全天域电影,买影票顺便买了门票

1881 Heritage

Day2:太空馆参观完继续步行至海港城,路过1881水警总署,现成时尚地标[太阳]

海港城
Harbour City

Day2:去过海港城的知道那边超大,推荐港威几家店铺[太阳]首推Godiva有软巧克力冰淇淋,偏苦的口味大爱,某娃吃得[偷笑]在上海爱逛City Super到Hk也不能放弃,日本空运海鲜多,买了三文鱼还有一种生鱼片、现开生蚝,对面有大食代,点各种套餐又有海鲜吃,三文鱼太赞,生蚝超新鲜

香港星光大道
Avenue of Stars

Day2:明星大道走完,大家都累了,不等夜景回酒店去了

铜锣湾
Causeway Bay
希慎广场
Hysan Place

Day2:铜锣湾希慎广场,新地标,老小们回去休息,我们继续逛诚品,先吃何洪记,腰花和猪肝做到极致[强]

香港诚品书店
Eslite Bookstore

Day2:诚品书店,各种人文喜欢,看不惯竖版繁体书,某爸入了三本[衰]

2014-01-13 周一
迪斯尼乐园酒店

早餐顺路找家小食店,多士奶茶牛奶麦片,旁边一桌是穿校服的中学生。爷爷奶奶外公外婆一行四人跟一日游团去澳门玩了。

搭港铁转欣澳线,地铁超可爱,想提前办入住再入园出发得早,地铁很空都是工作人员,下地铁九点不到[太阳]出闸有标记穿梭巴士站直达乐园酒店,check in完拍一圈照,前台取当天各表演时间表搭穿梭巴士入园[咖啡]

迪斯尼乐园酒店,价格贵,但从Hk整体酒店价格水平来说,性价比不错,梦幻而童话,仿佛城堡般美[太阳]

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

坐入园火车,在幻想世界下车,取小熊维尼Fastpass,剩下时间可以排队玩别的项目,米奇金奖音乐剧是粤语没去看,关注米奇幻想曲时间表

等FP的时候排队玩小飞象,小熊维尼超可爱,我和兜都很喜欢,

幻想世界出去就是明日世界,能取Fast pass的飞越太空山据说太晕没去,巴斯光年打激光枪人很少FP几乎没优势,某爸比兜玩得开心[偷笑]火箭餐厅量很大要了三份餐,好吃的棉花糖和爆米花都在那边,天不冷来根雪糕更美了

探险世界已经超累,照拍得很少,漂流挺好玩要排队,结束正赶上乐园巡游,完了看狮子王庆典,排队等了会儿,适合大点的孩子,歌剧式演唱,舞蹈跳得热情好看,此时兜超累硬撑着不睡觉

狮子王庆典完了五点左右,还是蛮推荐去美心餐厅晚餐,靠近美国小镇,此时又累又饿又冷,烧味拼盘、点心甜点都不错,必须加茶位,价格而言性价比稍低,但没有这个晚餐休息点,一定等不到晚上烟花表演,太累了美食都没拍

购物最后美国小镇最全最好,提前买的礼物那里有还有很多新款。晚上很冷,美心西饼店卖热可可和咖啡,小镇大街有华夫等小吃的露天推车

烟花绚烂只在一瞬间,但是如星星般美的烟花我只见过这一次,轻盈而美妙。记得当年看过世纪公园国庆的烟花表演,凹造型为主,看完还有一脸灰[汗]晚上的迪斯尼也很美

2014-01-14 周二
迪斯尼乐园酒店

某爸说要吃早餐,我们又不想去自助早餐,于是叫餐,就有了这顿真心舒适又随性的海景早餐