台湾湾环岛旅游记—2014春节

@梦妮梦妮妮

台湾湾环岛旅游记—2014春节

2014-01-29 周三
呼和浩特白塔国际机场
Hohhot Baita International Airport

旅游行囊已准备就绪,各样的试用装带着出游那是极好用滴^ ✈️长荣航空BR727 呼和浩特直飞台北。

桃园机场

臺北桃園機場:入境、換幣、辦理電話卡。Tips:機場只能用現金換台幣。由於現金帶少了,我們晚上去士林夜市逛的時候順便又換了一些。銀聯卡在ATM機上直接取現就好,很方便。

住宿距離台北市蠻遠的,從華夏大飯店打車來回新台幣1700,吃吃喝喝逛逛,對於台灣人第一個印象是彬彬有禮,與康熙來了的尖酸刻薄相差甚遠。

2014-01-30 周四

今天发现了小惊喜,Iphone原来是有热点功能的喔,一张电话卡全家人都好上网,粗发!

士林官邸
Shilin Official Residence

漂漂滴中式花园,好生羡慕宋夫人的啦!

凱歌堂,类似于在南京总统府见过的一样,是蒋中正和夫人做礼拜的地方。

哈哈哈 人聚齐了我来偷拍一张

我愛大黃鴨

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

女王头已风化多年。阿信说这个再过五年脖颈的位子就危险了,所以拍照留念✌️

这个狗狗前一秒还在路上奔跑,后一秒就躺在圆盘上碎叫呢。狗狗头的方向是正北面,这里是台湾的最北面花莲,延伸过去即是我们的钓鱼岛。

大年三十在花蓮度假村度過,晚會—篝火—孔明燈祈福—煙花—DIY湯圓,祝福大家新年快樂!

2014-01-31 周五
太鲁阁国家公园
Taroko National Park

美到不像話,像畫!

仙境,時間也在這裏駐足。

花蓮北回歸線紀念碑----北緯二十三度半

知本酒店泡汤,皮肤滑滑,好好蘇胡:D

说说台湾的水果,到今天差不多绕了半个岛,品嘗了蓮霧、楊桃、百香果、牛奶/鳳梨釋迦、芭樂、鳳梨、橙子、青棗、木瓜。灑了梅子粉的鳳梨和酸甜的百香果是我的愛,青棗來的比上海的甜,可惜吃多了會上火。

最好吃的梅子粉+鳳梨

2014-02-01 周六
垦丁国家公园
Kenting National Park
高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
2014-02-02 周日

今天去了佛光山寺和阿里山。巧遇台灣的毛毛細雨,想來有那麼一首冬季來臺北看雨的歌曲:
冬季到台北来看雨,梦是唯一的行李。轻轻回来不吵醒往事,就当我从来不曾远离。

阿里山 雨

高雄佛光山
Fo Guang Shan Monastery

颇具台湾文化的Q版标识:D

远远的佛祖,阿弥陀佛。

個個明明呈似君,不須特地策功勳。風和日暖黃鶴叫,春在花梢已十分。

2014-02-03 周一
南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery

继续远景拍摄,寺庙大佛一律只可远观哉。

三潭映月,谁山寨了谁捏?

美景随处可见,咔嚓又一张。

日月潭
Sun Moon Lake

这里灰常灰常滴美丽,无法用语言以及照片形容,只有身在其中才能切身感受得到那份静谧和绝美。

介个系在日月潭乘船前照的,回来一直作为锁屏桌面

晚上回来酒店蛮早,app打车去逛了一下百货公司—新光三月,和国内大城市的商城一个样子,木有亮点。惊喜是吃到了马卡龙家族的Gucci,Ladurée。

路上跑车很少,Mini Cooper倒是蛮多款式,这个小粉很是可耐捏。

台湾最具规模的夜市—(台中)逢甲夜市。人气看的粗来!這邊有的逛有的吃有的玩,我們只带着眼睛YY兜了一圈。肚子说它好撑~~

2014-02-04 周二

今天去了故宫博物院和国父纪念馆。一直在用眼睛看、脑子记,导致回来发现木有照片阔以上。蒋介石当初只从大陆随身携带了一些小巧的玩意儿,但是却相当珍贵。听了讲解之后再来看,它们的历史、工艺让文物有了生命。祖国大陆,我们要学起来撒!

2014-02-05 周三

碎碎念:机场免税店的东西大可以买,飞机上面的化妆品大大大可以买。台币花光光,行程圆满结束^_^

好羡慕坐Hello kitty飞机的人们,我们的小绿✈️,送我们回家吧!台湾bye-bye!

大爱台湾人,大爱台湾景,最爱的是台湾的人文。带不走的美景用眼睛感受,美丽的文化用心带走。