文明的交汇:小亚细亚(手机照片版)

@鼠李果

文明的交汇:小亚细亚(手机照片版)

2014-01-18 周六

伊斯坦布尔机场书店

第一个景点——鸽子谷

有点壮观,应该是游客做的,本地人应该是戴在身上辟邪。

我们的大巴和导游、司机大叔。

纪念品,做的不错,估计很少人买吧,太沉了啊。

为鸽子募捐?我是没给。。。

偶素大长腿哇咔咔。

地下城里的导游和游客们。

和路雪的拼法。

早知道后面少见这么低的物价和这么好的货,此时就该出手。

猫很多很好看很乖。

旅游点的小贩不像我们的那么热心做生意,休闲为主。土国狗很常见,但都是大个的,没见过小的呢。

街拍悠闲的大叔们。

乌奇萨要塞。

厕所半地下的有点特别。

午餐在洞穴酒店吃。喜欢油灯。

大叔弹奏不知名乐器。曲调比较像我们的祖国是花园。

这个不说,你能看出来是茄子夹着西红柿吗?

露天博物馆,据说是早期的天主教徒为了躲避迫害居住于此。

仙人烟囱。这里的小贩吆喝是三段式的:阿尼哈赛哟—考尼奇瓦—妮号。

2014-01-19 周日

热气球是此行的重点节目,我们补了每人255刀,飞行时间额定是45分钟,真心是贵啊,但考虑到一辈子也许就这一次机会,还是坐了。我们的飞行员很不错,飞足一个小时,中间还可遇不可求地遇到了与别的气球擦碰和撞山等情况,很过瘾。
行程表是四点多起床,实际是五点半起来。实则因为时差的关系大家四点也就自然醒,所以如果你去,建议报这个,起码不用担心起不来。

等在洞穴酒店的小聚会厅,这画吸引了我的注意。

坐热气球之前,先有一顿自助早餐,插队喧哗的似乎都是韩国人。

准备起飞。

驾驶员和助手已经就位

有雪的不一定都是雪山,这一只其实是火山来着。

离开卡帕多起亚之后,有好几个小时。车都在苍凉中穿越。

今天的第一个正式景点是苏丹大驿站,据说是丝绸之路上的官方免费驿站,可以提供三天免费住宿,真不错哈。

苏丹大驿站,总让我想起王文林的王记大茅房。

内景=小型清真寺+大车店。

奔放的台阶我不敢爬。

冬天的住所,满是熏黑的痕迹、

密密麻麻的鸽子嘛。

吃了午饭就去了梅拉那博物馆。其实这是个有名的清真寺,只是之前我们不知道它这么有名。是土国内部人民朝圣之所。

我很喜欢这些画,但据说土国因为准备入欧盟的关系,文化产品都死贵呢。

后半日也是跑长途,所幸风景很好,与上午也不同,都是山路,很美。

山的那边有个湖,美啊。。。。

中途服务区,本身也是个景点来着,雪山。

早上是高原荒漠,上午平原,下午雪山,晚上看到了沙滩和椰子树,这是多么奇妙的旅程啊。从卡帕多起亚经孔亚至安塔利亚,由安那托利亚高原腹地直达地中海边。

夜晚入住皇冠假日酒店,我的第一次五星级,有点小激动。

酒店出来左转走三分钟就是地中海了。

2014-01-20 周一

房间一般,但酒店公共区域都很美腻。这是清晨的后院。

灰色的一条不是玻璃脏了,那是墙外的地中海,呵呵。

地中海日出。

水的颜色难以复制。

老城区静谧的海湾,都是游艇俱乐部。

这只明显穿多了吧。

安塔利亚的景点是古迹,这个古城保存较好,但我总不记得它的名字。门口的鲜榨果汁很好。

古城给人的印象,就是古罗马人太喜欢洗澡了。。。

阿斯潘多斯大剧院。遇到了一批可能是美国的小盆友,穿的短裤短衫,跟我们这帮穿羽绒服的形成鲜明对比。

三层楼的后台建筑。

午饭地垫叫剧场餐厅,地中海边的大排档,风轻轻吹,送来柑橘清香。

偶然发现这个人性化设计

又是长途中的休息站,高山中的湖泊,据说有瑞士小镇的赶脚。

合法种植的罂粟。

路上随手拍,都是风景哈。

这天的晚上就到了棉花堡酒店,泡了温泉,露天的,呵呵。不过这份游记是纯手机版,手机到了暗处噪点太多,精彩的全景照片和视频又传不上来,有点可惜呢。

2014-01-21 周二

棉花堡之所以成为自然和文化双遗产,是因为它是由两部分组成的:希拉波利斯古城和棉花堡。希拉波利斯是某人以自己老婆希拉的名字命名的城市。半个城是墓地,石棺非常多,导游说这恰恰昭示着繁华,移民城市。

棉花堡其实就是白色的钙华池,团友都说其实不如黄龙好看。

奇特的纹理。

外国人确实给狗很大权力,温泉也可以进的哈。

某位鬼子妹妹的脚丫做了参照物。

倾颓的罗马柱。这是个可以游泳的温泉,水波碧绿。

无端觉得这几颗草挺美。

刚想起来要照照吃的。团餐嘛,不能要求太高,有土豆炖牛肉吃很不错了。

水仙种在土里是不是改叫土仙。

忽而就来到以弗所了,圣经里经常出现的地方,一个几千年前人口就有25万的地方。繁华不再却引人遐思。

猫,短暂而灵动的生命和古老的石头产生了和谐的共鸣。

最富盛名的图书馆。柱子是因为全景照片拼弯的。

走向历史的深处。。。

它的坚守和惆怅。

伊兹密尔的海已经是爱琴海。两带灯光夹着的黑色就是。

2014-01-22 周三

天亮了。

各种肠的大薄片,黄瓜好吃。

巢蜜味道真心好啊。

酒店的一个附属建筑,雕像很复古啊。

以弗所的山上,据传有一座圣母玛利亚故居。

喜感的大树

第一次看到卫兵,虽然军容不整。

许愿墙,面巾纸写的,这是谁发明的啊。。。。

这里是另一个景点,阿忒弥斯女神的神庙,几乎不剩下什么了。背景里有着十字军的城堡、穆斯林的清真寺和共和国的旗子,真是令人感慨万千。

随后驱车来到库萨达斯,在静谧的小镇近距离感受爱琴海。

浪挺大的。

美女推着孩子在海边长凳上读书,这是多美的生活啊。

我喜欢那种颜色深浅的变化。

冰激凌很好,1刀一个球,红色是石榴口味的,请无视格格物的牙印和爪子。。。

午饭味道一般,不过器皿有点意思,这个汤锅是多典型的故事里巫婆用的啊。

吃饭间有个汉语超地道的土国美女来招揽生意,但她在气候如此温暖的地方开了个皮货城,生意能好吗。

下午车程也不短,吃零食。我估计这是土国的汇源,飞机上就供应这个,超市里还买了个果缤纷的石榴汁。

超市买的玉米片,三包才2.5里拉,嘿嘿

这么多天第二次看到邮筒。

晚上终于抵达恰那卡莱的酒店,应某些人要求拍了餐台,甜点真心好多啊,不过这家做的不够传统,也因此不太甜,可以适当吃一些。

各种布丁和果酱酸奶

大堂的小泡泡挺好看的

2014-01-23 周四

喜欢这家的房卡,照虚了,卡通的风格和酒店建筑本身不是很搭呢。

超市买的大果汁倒腾出来了。

据说本地樱桃也是超级便宜的水果,现在没有新鲜的,腌制的也好吃,跟我们的不一样。

房间的早晨

这家酒店的后院也未免太美了。

餐厅的一部分

这地方的景点是特洛伊。考古遗址,因为挖出来的是很多层,看起来有些混乱,所以就多看了看猫,哈哈。

海伦的美是无法形容的,所以雕塑没有五官。

拦路抢镜的

阿忒弥斯神殿,左上角又有守护喵。

木马真是喜感。

不知名果壳

造型奇怪的松树’

团里很多小朋友拍了这个

横渡达达尼尔海峡,这是这次旅程中最美的部分。

开着车买票

人货滚装,上来后可以四处自由活动。

纯净,壮阔的美

运鸡蛋的吧?说起来我们觉得刻骨铭心的旅程,对于有些人来说就是每日重复的辛苦生活的一部分,可能还是最无趣的部分。

海鸥真多

到达对岸,好像有些不真实感。

渡过海峡又是车程,傍晚时分来到了伊斯坦布尔,可惜没有赶上落日。

2014-01-24 周五

游船码头随拍

奥斯曼帝国最后的皇宫,内部真是极尽奢靡。

据说是古罗马的城堡

新皇宫,面朝大海春暖花开,却也逃不过倾颓的命运。

毛毯商店和下棋喝茶的大叔。毯子上还有一只喵。

正宗的土耳其烤肉哦,呵呵。

受不了伊斯坦布尔的路,太惊险。

随时出现从随时出现的小岔路口里冲出来的车。

酒店的两个床头柜里,分别放着古兰经和圣经。

2014-01-25 周六

伊斯坦布尔市内可看的东西很多,蓝色清真寺,圣索菲亚大教堂,地下水宫,老皇宫,香料市场和大巴扎。

gazing at you

埃及方尖碑,货真价实,埃及运来的。

中国饭店,堆砌各种中国元素,很乱套。

老板娘对中国人也挺不友好的,团友要喝自带的啤酒,她说要收开瓶费。