麻麻去哪儿?!

@grace(柏合妈妈

麻麻去哪儿?!

2014-01-27 周一

我家三个,不离不弃

- 麻麻麻麻,我们去哪里呀?

- 宝贝宝贝,我们去有山有海有跳舞的地方吧?从南到北,自西向东,带上背包,拉着麻麻的手一起走吧!

青秀山
Qingxiu Mountain

飞机上蛋蛋和姐姐都很乖,整整4个小时自己跟自己玩儿。
老娘在飞机场也等我们等了6个小时。
辛苦了,我家老妈。
终于到家已经半夜2点多。
在这样一个陌生的城市,我们一无所有,只能用最平民的方式解决我们的生活必需。但是好在"有妈妈的地方就有家,有温暖"。这话于我,既要承上又要启下;同时也是一种幸福,不是吗?
早起休整之后,我们去了建于隋朝,兴于明朝的邕江边上的青秀山:一座绿色的植物乐园:)

走了一个小时,蛋蛋没让抱哦。

姐姐不爱照相,只有我和蛋蛋卖萌喽

在路上

一玩起来就神采飞扬

2014-01-28 周二
柳州
Liuzhou

偕老带幼,乘火车南宁赶去桂林!
火车向北一路,地势逐渐抬高。南宁是邕江冲积出来的平原,黄土地上河流和湖泊交叉;
而略北的柳州,则是典型的丘陵式的喀斯特地貌,黑色的岩石上犬牙交错,点点坑坑,看上去狰狞而可怖;山丘不高,丘间是片片的甘蔗作物未收割,还有星星点点的油菜黄花偶尔掠过。
是呀,原来这里是西南方,错季的生长总是让我们诧异。曾经以为的绝对真理,其实并不是绝对正确。

甘蔗哦

穿山岩
Chuanshanyan Cave
穿山岩公园附近的途家酒店,是公寓式,很舒服

芋头扣肉,10分钟盘碟连肉汁都没了。Why?饿疯了

啤酒鱼,不好吃

2014-01-29 周三

我真是胆大妄为!
在春运人潮高峰的时候,我只是在二个从未去过但心仪已久的 城市,通过携程订了住宿的酒店,就敢一个人带着老娘和二个孩子,不依靠旅行社,边走、边决定吃喝行玩的全部"任务"?!

船到阳朔,拖着重重的行李,我四处寻找网上预定的酒店。心里有些着急,面上不敢露出半分;身后分明感觉到老小三人信任的目光。
阳朔临街的小酒店实在太多,我转了40多分钟才找到"瓦舍-gree forest hotel国际青年旅店,网评不错且好多老外入住"。酒店外面不咋地,内部设施和服务尚好;妈妈和孩子稍作休息,只等晚上带她们吃好的。
好在这三天的旅行一切顺利,孩子也比较乖觉,尤其是蛋蛋,小小年纪却从不叫苦,跟火车和游船的小朋友互动也好,是个活泼的孩子。惟一的不足就是姐姐一如既往的欺负弟弟,蛋蛋一如既往的有些弱,不是我心中男孩子的样子,此是我仅有的头痛!

漓江
Lijiang

磨盘山码头启航

漓江各式游船

普通汽船;豪华汽船有传说中的"帝景"号,可惜无缘敬仰

专门售卖给汽船水果、鱼虾的竹筏;以渔民为主

客人甲板拍照;厨师后舱炒菜。尽管菜的味道吃起来一般,但是当时炒菜的香味可是勾得我肚子咕咕响

客人做的竹筏,在漓江上的某个村子上筏

村子旁边的灯塔

因为薄雾,上午的太阳看上去象夕阳

儿子和我

快到中午,半躺在船头,自在得瑟;这日子过的:舒服得一塌糊涂,惬意得无以伦比

蝙蝠侠

舱台

站在舱顶上

所谓别地方吃不到的漓江鱼、虾和蟹,还有螺,花费老人头三张

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

阴天

船侧面拍

五彩岩石,细看还有一个吊桶,是过去逃难人打水用的

船头拍

船后拍

阴天看不清九马画山,或者这是我只能看出2匹马的一个借口

阳朔公园
Yangshuo Park

鱼鹰和老人

码头上的手鼓乐队,很好听

夜逛西街。
尽管临近年底很多酒吧和铺子已经关门歇业了,但是西街还是很繁华。

草草走过,匆匆摄下些片段。
因为白天太累,跟闺女约好除夕夜去德国

财神拜年鸿运开!

绣球飘飘如意来!

苗族银头簪

肥妮子做瑜伽,笑煞人

姿势还挺标准

冻蛋!怎么吃,侬晓得伐?

炸饺?No 炸角

2014-01-30 周四
Yangshuo West Street

晨起,小城信马游缰。
昨晚灯色绚烂的铺子还没有睡醒,美人尚未梳妆怎能见情郎呢?倒是真心看不出我和闺女吃Pizza,喝德国Beer,抬眼处处是黄毛碧眼的老外的bar 是如此的安静。

西街-外来游客集中的地方,以特色旅店、餐馆、酒吧、发呆cafe,各类铺子为主。七八条弯弯曲曲的巷子,象蜘蛛网一样把3、4公里的区域交织在一起。

在这儿,尽管是清晨七点,你也能看到穿着登山衣的一家人准备骑着自行车出发,有绑着Rap老美歌手小辫子一样的潮男,还有花白头发如印第安酋长的遛狗中年老男人;当然,也不可以少了八卦心超过狗仔队的我!

跨过一个十字路口,我走进了当地人不可缺少的菜场。除夕的早上,当地人纷纷到这里买青菜、肉鱼、去准备下午家人团聚的宴席。他们说着我半懂不懂的语言讨价还价,一年中我70%的生活也是如此。站着看了半天,无聊一回头,嘿嘿,一道士梳着"花苞头"抽着烟,等着贩子杀鸡;他不是应该吃素吗?

再往前走,就是码头和漓江了。薄雾笼罩下,江水很浅,山不高且看不清;几个妇人在江边洗衣,宁静得只听得见江水的流淌声、清脆的鸟鸣;

小城不大,一个多小时就逛完了;到了孩子吃早餐的时候了,带些米粉粑粑回"家"去!

阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

骑车线路一:公路走十里画廊

早餐58,午餐100,骑车费用80,攀岩100

骑行五十公里,历经4小时20分,于下午三点胜利返回出发地

出发前卖萌,回来屁股疼的忒狠了

插曲之一:攀岩;吾跃跃欲试,意料之外的是身手还行

终点

2014-01-31 周五
Yangshuo West Street
瓦舍青年旅店,丰盛的早餐

丰盛早餐

厨师帅哥看在我可爱的二个孩子面上,pizza加了好多"料"

9:30,餐厅依然无人,除了我们三个,so

大学学过,忘得差不多了

吃饱喝足、整装待发

遇龙河
Yulong River
游筏价格,自助骑车,2辆100元

D2:line C,five hours 为了给闺女减肉肉,拚了!

途中公路边的油菜花儿

金水桥渡口边,准备上筏...

是泉水,略有些凉

蝙蝠,象吗?

遇龙河桥,有500多年历史了

河边的老人,听的是本地戏:彩戏;乍一听象京剧,抑扬顿挫,好听

最是那艄公的一回头,不知迷倒了多少女同事中的斗战佛!

清清河水

我和闺女的手

乡间路骑车

回程中买了五元的花环戴在头上,手机放着快乐的歌,看到美景边骑边拍,真正乐逍遥:欢乐是自己给自己的,不是吗!

桂花巷,广西阳朔
Yangshuo

桂花巷仅仅安静了一夜,复又繁华锦簇,抖擞滴招客了!

把孩子送回酒店,一个人去寻艳遇@@!

从可可酒吧出来,路过了又一个慢摇吧;拐个弯,Oh my god,短短的一条小街上,聚焦着5、6个迪吧,其中一个对着街口的大门里面,一妹妹在跳着钢管,晕死!

晚饭时候,小桥边的表演者

葫芦娃的家

偷情还是调戏?

这是一个Bar哦!

百利甜+芝华士,姐姐坐了2个多小时哦

第一个不帅!

粤语弟弟,一撇小胡子

回酒店路上另一家Bar,最好的二家明天才开,那时我已经走了,遗憾

2014-02-01 周六
瓦舍阳朔
Yangshuo

Lobby 的阳台

午餐

美好的memory

北海星岛湖
Star Island Lake Xing Dao Hu

北海,i am coming

银沙滩

2014-02-02 周日

溶洞

美丽的龙宫,水"天"一色

白衣观音,手持净瓶

老树红茶

泡过水后

茶汤清澈

六堡茶

茶汤酒红色,味道说不好,醇厚得一般人承受不住...,也许会醉

梧州出产

专用配件,竹木制造

把玩之物,陶土而做

容器

茶具

觅食记

带着老娘和孩子徒步走乡间路,饿了;
曲曲折折拐弯抹角滴绕啊绕到路边"竹林溪餐馆",却只见铁将军和2条狗守门,原来主人过年去了;
继续向前走了十分钟左右,是个十字路口(好吧,勉强称其为"小镇")。小镇惟一显著的标牌是"国营机械厂",很象八十年代的电影场景噢!小镇的米粉店们依然歇业?!

俺们都饿坏且走不动啦,于是坐Bus回家去喽!

感悟之一:
用心去生活;
用灵魂去旅行;
走出去。走到太阳底下,走到雨雪里;
去闻不一样的味道,
去摸不一样的质感,
去听不一样的声音
去体会不一样的空气密度,
去认识不一样的人,
去看不一样的颜色,
去迷路……
趁着你还拥有,还可以的时候,
来一场说走就走的旅行
途中 @@ Look and Feel 喜乐美

"妈妈去哪儿"第一季终于落幕了。

我一人担当了策划、导演、前锋、财务大臣、后勤部长、照相师等各任角色。Lucky 安全回程,终不辱使命。
亲们,下一季再会吧!

妈妈的背包,有蛋蛋半人高!

子承母之好