阿尔卑斯丛山观光 福克斯冰河之旅

@tongtong99

阿尔卑斯丛山观光 福克斯冰河之旅

2014-01-24 周五

西海岸(West Coast),当地人称之为“海岸”,在这一片荒野之地,遍布着河流、雨林、冰川及其他独特的地貌景观。
西海岸是一个充满野性的地区,这里以河流、雨林、冰川和地质矿藏而闻名。这里的宽度不超过50公里,人口仅为31000人。
在所有南阿尔卑斯山的冰川中,只有弗朗兹约瑟夫(Franz Josef)冰川和福克斯(Fox)冰川蔓延到了雨林,这些巨型冰舌互相挤压,下探到了距海平面仅250米的地方,也就方便了游客用脚步丈量这个神奇的“冰之世界”。

奥克兰国际机场
Auckland International Airport

2014年1月24日下班后直奔机场 开始三日 阿尔卑斯丛山观光 福克斯冰河(Fox Glacier)之旅 机票去年十一月用信用卡积分换得 99元往返基督城

路径顶好酒家先解决温饱问题

中土世界

基督城
Christchurch

九点半飞机准时起飞 1小时25分后到达基督城

入住火车站附近Arena Motel 以便我们明早赶8:15分亚瑟口高山观光火车

2bedrooms unit 203/night

这是基督城地震多年以后头次在基督城过夜 心有余悸 没选择高层酒店 而是入住两层平房

2014-01-25 周六
亚瑟隘口国家公园
Arthur's Pass National Park

基督城火车站

早安[咖啡] 阿尔卑斯丛山观光之旅KiwiRail 内谁谁 十三年前很遗憾没有搭乘经过亚瑟口的高山火车

全长223.8公里 四个半小时时间 从基督城到格雷茅斯 穿过19个隧道 四个高架桥最高垂直距离73米

Arthurs Pass 阿瑟山口国家公园

薄饼岩
Pancake Rocks | Punakaiki

位于新西兰West Coast 隐世之珍:普纳凯基千层薄饼岩(Punakaiki Pancake Rocks) 穿过原始雨林并抵达壮观的崎岖海岸线 欣赏其于 3 千万年前便开始演化的壮美石灰岩景观 壮丽景观不亚于澳洲大洋路十二门徒[调皮]

我们到达千层薄饼岩的时候 海浪不够大 没能看到海浪涌进岩石然后冲天而出的大场面 特偷拍两张明信片以示纪念

喷水洞 在涨潮时分 海水通过大量垂直的喷水孔冲出

新西兰国树银厥

West coast Road

午餐肯德基车上快速解决

西海岸公路(West Coast Road) 行驶于西海岸公路就如同穿行于原始的“侏罗纪公园”一般——这条海岸公路和通道北有茂盛的植被,南有壮观的冰川,被《孤独星球》选为“全球十大海岸自驾公路”之一。

霍基蒂卡以南的公路沿途风光无限、路况良好,将带你穿过南西部地区的世界遗产区域。

霍基蒂卡
Hokitika

霍基蒂卡(Hokitika)从格雷茅斯向南仅 30 分钟即可抵达霍基蒂卡。这座创意十足的小镇出产新西兰最上乘的普纳姆(绿玉)。败回两件![调皮][微笑]

西海岸是新西兰珍贵的绿玉Pounamu的唯一产地 这里的河流中发现了大块的绿宝石

Rose曾经的淘金小镇 时光荏苒 不变的依然是童鞋情 十三年前我们在Grey mouth 另外个淘金小镇合影

弗朗兹约瑟夫冰川
Franz Josef Glacier

活力十足的弗朗兹约瑟夫村庄被新西兰最巍峨的高山环绕于侧,将西海岸此地的独特气质展露无遗

我们的晚餐在镇上解决

云南丽江留下后遗症 经常要查海拔高度 我们乡下无需高海拔可以常常见到雪山美景

2014-01-26 周日
福克斯冰川
Fox Glacier

整个乡下都在下雨 此行目的Heli Hike 无法实现 那就发呆睡觉吧

马瑟森湖(Lake Matheson)cafe

鲁冰花

海边捡到白石头

福克斯冰川与弗朗兹约瑟夫冰川是阿根廷以外唯一能看到冰川雨林相连盛景的地方 可惜天公不作美 留待下次再来吧

午餐儿子请客 79元纽比买单

下雨无处可去 买回米菜自己丰衣足食

2014-01-27 周一
马瑟森湖
Lake Matheson

雨过天晴 早安

马瑟森湖(Lake Matheson)以优美的库克山与塔斯曼山的完美倒影而闻名,被《Budget Travel》评选为“全球十大最美湖泊”之一。

福克斯冰川
Fox Glacier

没上到冰川 留下小小遗憾

westcoast road
格雷茅斯
Greymouth

仙蒂镇会让您真正感受新西兰过去的生活,我们会组织游客参与和感受新西兰的传统文化,了解我们历史。

亚瑟隘口国家公园
Arthur's Pass National Park

阿瑟通道是新西兰海拔最高的定居点之一,位于同名国家公园的中央。村中有咖啡馆和少量商店。

阿瑟通道国家公园(Arthur's Pass National Park)有各式步道,有些步道简单易行,有些步道则需要艰难攀登。步道穿过茂密的森林,通往瀑布、高山草场和山峰。从村子出发,魔鬼宾治盅瀑布(Devil's Punchbowl Falls)是广受欢迎的一小时往返步行游的地点。

见到传说中啄羊鸚鵡Kea

啄羊鸚鵡是紐西蘭多種特別鸚鵡中的一員,也是世上唯一真正生長於高山雪地中的鸚鵡,其名稱由來是會發出"keee-aaa"ㄉ叫聲所以得其名,而稱為啄羊鸚鵡是因為部分人們認為他們會攻擊羊群甚至導致其死亡而得之 ,

研究團隊也證實啄羊鸚鵡的確會在夜間攻擊羊群咬牠們的背部來啄取脂肪食用;啄羊鸚鵡也是最不怕人、最活潑、最具好奇心、最具破壞力、最聰明、最頑皮、最大膽的鸚鵡,在觀光滑雪登山客漸增的紐西蘭高山中他們不懼人、喜愛破壞人類物品的頑皮個性猶如山中小丑一樣

這種聰明絕頂的鳥類非常機靈,學習能力非常高,可以輕易的破解人類的機關來獲得食物,也有極佳的分工合作來達到目的;而在人為飼養上,啄羊鸚鵡價位相當高昂,數量也很少,國際市場流通上相當罕見;體色以褐色與綠色為主,外型類似尖嘴鳳頭鸚鵡,體型則與大型葵花鳳頭鸚鵡相仿,公鳥的嘴喙比母鳥大且彎度較彎曲其他則無明顯

天高云淡 乡下地还是挺美滴

基督城
Christchurch

从山里出来还是要中餐来填饱肚子 居然在基督城能尝到正宗的山西面食 可惜大盘鸡太难吃