带着爸妈走大马----西马人文和东马休闲

@catone

带着爸妈走大马----西马人文和东马休闲

2014-01-19 周日
亚航机场
亚航的飞机座位确实很窄,红眼航班也累。空气流通差老妈没多久就胸闷了,空姐拿来氧气瓶又换了座位总算熬过去了〜〜〜
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
夜景不错!
Jalan Alor
吃榴莲很赞!海鲜不行,又贵又不够新鲜,大排档做菜水平一般。马来的虎牌啤酒很好喝,就是贵。小瓶的9rm,大瓶的17rm。
吉隆坡街头
2014-01-20 周一
Jalan Alor
榴莲实在太美味了〜〜〜后来的行程几乎都没什么机会吃榴莲,后悔没在这多吃点。
Kl Sentral
中转站。去机场或云顶到这坐大巴,搭乘地铁也在这换乘。
云顶
Genting Highlands Theme Park
缆车很棒!直接开到云里〜〜〜在这时间太少,不过玩到了最期待的Sky Venture!真的非常棒〜〜〜比想象得更爽!也不贵,50rm一次,刻盘自己的视频18rm。赌场神马的兜了一圈没什么兴趣,游乐场和主题公园没来得及玩
轨道交通
在吉隆坡第一次也是唯一一次搭公共交通,轻轨可以看风景不错。就是设施比较陈旧了点
2014-01-21 周二
Jalan Alor
离开我们住了两天的8ight了。说实话住宿一般,120rm/晚的价格也不便宜。不过有漂亮的小院,离阿罗街又近晚上吃喝方便,所以还是可以的^_^
鸡场街
Jonker Street
住宿破旧,房间也小。不过布置比较花心思,小东西很有趣。最大的缺点就是浴室的镜子很小挂得又高,我踮起脚才能看到眼睛,基本没用。鸡场街有很多看起来有趣的客栈,不知道里面条件怎么样。古城鸡饭粒超咸,不好吃
马六甲河
Malacca River
河边风光不错,夜景挺漂亮的!
Melaka Sentral
海事博物馆
Maritime Museum
外形是一艘船,里面有些船的模型和海事资料,还有一艘沉船的遗骸。人比较少,对海事感兴趣的可以看一看
荷兰红屋
Stadthuys
没有进去,就在外面拍了下,建筑还算有特色吧
圣彼得教堂
ST PETER’S CHURCH
外形很漂亮,不过因为是晚上了所以没有进去参观
2014-01-22 周三

南国的树~~~很美

海事博物馆
Maritime Museum
文物很少,多是模型和雕塑,还有些文字介绍。外观比较有趣,时间紧的话就在外面看看就可以了
圣地亚哥古城门
Porta de Santiago
挺有历史感的,很沧桑
圣保罗教堂
St Paul's Church
很有历史感,值得上去一看。偶遇一只冷艳高贵喵〜〜〜女王陛下能为您服务是我的荣幸〜〜〜
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
小,没什么东西可买,行李超重查得还挺严。饭菜一般,好在也不算贵得太离谱。
Tanjung Aru Beach
亚庇的皇冠酒店,性价比很高!艺龙上定的比到店定更便宜。住下后感觉不错又加住了两晚。步行到丹戎亚路海滩15分钟。酒店附近有巴士站,1rm10多分钟能到市中心。性价比比市区的高多了。
2014-01-23 周四
皇冠酒店
Tanjung Aru Beach
第一次去的时候阴天,灰灰的,不过沙滩很细
好吃!第一次吃花了124rm,没点好又少又贵
2014-01-24 周五
水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
很漂亮!门口可以租穆斯林的服装,3rm/人,一定要体验下哈哈〜〜〜
亚庇街头
吃喝闲逛再吃喝〜〜〜可惜拖着二老行动力太弱了啊
这顿超值,吃撑了!才90多
皇冠酒店
酒店门厅,鲜花是真的,很漂亮
2014-01-25 周六
JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty
天气终于放晴了!出发〜〜〜去sapi!自己到码头买票,船费20税7门票10救生衣5/人,三人总共花费120
沙碧岛
Sapi Island
天好海就美,可惜人太多。可怜我不能下水,看两个水鬼扑腾〜〜〜结果扑腾了20分钟就累趴下了-_-#老人家果然体力不行啊〜〜〜〜
大茄来
最后一餐海鲜大餐了=_= 奢侈一把吃了140多〜〜〜飞螺超好吃〜〜〜口水啊!
Tanjung Aru Beach
因为要赶飞机,看这个日落还挺怕误机的。结果看完打车到酒店拿行李再到机场托运安检全搞定用了不到半小时〜〜〜空担心

天气放晴了就是美啊~~~

2014-01-26 周日
Pom Pom Island
太美啦!无需赘言!
2014-01-27 周一
Pom Pom Island
为了看日出五点多就起了,结果云层太厚啥都看不到=_=晚上看夕阳还行,不过没有火烧云。上午去马达京岛浮潜,终于下水了,还看到了海龟,我一高兴脱了救生衣想下去靠近点,结果耳朵疼只好作罢。以后学了潜水再去吧
2014-01-28 周二
Pom Pom Island
依旧五点起来看日出,依旧云太多什么都看不到=_=看来这次出游与日出无缘了〜〜〜下午就要离岛了,万分不舍得啊〜〜〜爹娘倒是很开心要回家了
斗湖
Tawau
斗湖机场非常小,没什么东西好看。有个小园子还不开放。要在这耗四个小时真的很无鸟〜〜〜〜