巡游加勒比海

@大步&大步

巡游加勒比海

2014-01-30 周四
旧金山国际机场
San Francisco International Airport

从旧金山转机过程比较复杂,要先出境再入境,安检还要脱鞋,美国人民,熏着你们,对不住了!

旧金山的华人元素很浓,免税店的售货员有一半能说中文,看到了很多中文字,如果不是价签标示的美元,真仿佛到了首都机场T3。买了一些纪念品,闪人~

我们换乘的登机楼是旧金山的T3

美国机场的公用电话,看看美国同行的战术策略。

记得曾有微博调侃国人在iphone上贴膜加壳,使得增厚、屏幕变暗,以为老美从不用这些。没想到在从旧金山飞往新奥尔良的航班的杂志上看到了这个充电壳…话说旧金山机场的商店里也有一些iphone手机壳,不过种类比较少

New Orleans

下飞机搭乘机场shuttle去酒店,我有听力不错,口语组织稍差,沟通半天才弄明白怎么搭乘。shutlle是12座的,前面坐着一对亚裔老夫妇,一开始我看丈夫说话的时候,妻子和有礼貌的点头,我就估计是日本人,后来路过一个消防栓,丈夫说“哦都能消放”—果然是日语。

新奥尔良是小城市,不过高速公路修的真是高端大气上档次,我们上高速时已是晚上8点了,车还是不少,但丝毫没有堵车的担忧。我们住在French Quarter都是单行道,绕来绕去的。下车忘记给小费了(仅限土鳖风范),结果黑人司机打个响指“tips”,给他的时候他有点不好意思,因为老美都是主动给小费,大概要小费让他很没面子吧

4D电影的海报,这个应该是标准长片,汤姆汉克斯主演

当地电视台的政治宣传广告,主角都是当地的政要和议员。这个电视台的制作水准很不错,主要是新闻类节目,娱乐频道都是付费的哟~

2014-01-31 周五
New Orleans

早上在酒店里看到的巫读娃娃,把这个在发源地以恐惧著称的邪教人偶做的这么有喜感,大概只有美国了吧。

出门前照一张希尔顿的照片

no turn on red。美国的交通灯也是红黄绿三色

城里的架空线几乎随处可见,但奇怪的是没有看到一根电话线(弱电)

mothers是昨天黑人司机推荐的早餐店,路过拍照留个念

给消防栓来个近景

市中心到处都是这种警示牌

at&t,美国最大的运营商

在这里可以选两家运营商,没有看到营业厅或社会渠道

这是警察局吗?

超市里的饮料是按品牌码放的,结账的是个残疾人

纹身广告

路边的炷灯

frenchquarter的街景,天真蓝啊

路边店挂国旗的特别多

童话般的教堂,我们在这花了72美金租了辆马车

以前以为cab(条子)这种名字警察自己是不会用的,结果就看到了路边警车上写着:united cab

密西西比河上的大船

卖手机壳的店

宽阔的密西西比河

新奥尔良的海风很强,云在空中飘荡的非常快

2014-02-01 周六
游轮:Serenade of the sea

sea passport

船长在介绍注意事项

逃生演习

2014-02-02 周日
serande of the sea

游轮上的一个餐厅,游轮上的餐厅是预先分配的,如果自选就要收费了

2014-02-03 周一
Serenade of the sea

船上的wifi提示有日文、韩文,却没有中文,可见大国崛起只是我们在自欺欺人

下午睡了个觉,起来去餐厅吃晚餐,发现老美都穿着西装、礼服去吃饭,很诧异,原来今晚是船长接待日,几乎所有人都盛装出席,于是回房换了衣服,老婆穿旗袍非常漂亮,让老美见识一下什么叫中国风!

船长接待结束后我们去戏院看了场音乐演出,主演cindy james是n年前美国选秀中出名的过气明星

大部分歌都没听过,当有段串烧中出现when the night has come,还是激动了一把

今天house keeper叠的是只兔子

2014-02-04 周二
牙买加

一早,船停靠在牙买加

港口的按摩房

我们订的tour在这里集合

上大巴,日本产。这里满街都是日本车,大多是toyota。我在想,世界上除了中国,还有哪里有中国车呢?

中巴一水考斯特

牙买加是个穷国,路边大都是低矮的建筑

这是一个途经的一处教堂,在修缮,说实话挺破败的

教堂外是墓地,墓地里坐着个皮包骨的老太太

这是一个什么人的介绍

领保中心发来短信,牙买加治安非常不好。一个叫周丰毅(音)的船员和我们说,船员一般去过一次牙买加,就不会再去第二次。

这是一颗芒果树

导游尼萨说牙买加人的生活节奏非常慢,no hurry

我们做的大巴停在一个铁丝网环绕的景点,面积估计在两千平米左右。里面有保安执勤,保证老美的安全,所以说,跟团旅游还是很安全的

蓝山咖啡配蛋糕。蓝山咖啡是牙买加的特产,尝了一口,确实挺香

牙买加是热带地区气压低,云离地面非常近。

用手机抓拍了一只鹈鹕!

天是湛蓝的天,海是碧蓝的海

喝过咖啡,大巴车把我们带到了一条商业街买纪念品。这条街的商铺只有十来家,站在街尽头向远方拍照——牙买加,除了风景,真的没太多有意思的东西。

尼萨说牙买加每天都会下雨,一般都是在早上下。在这样的气候条件下,还用木质电线杆,可见当地的贫穷程度

这家店尼萨推荐了很多次,没听懂有什么特别之处

皇家加勒比的海洋绿洲号也停靠在这个港口,这艘船去年刚刚下水首航,排水量22万吨,我们搭乘的旋律号排水量是9万吨,而泰坦尼克号只有4万吨。

我们在港口遇到了几个绿洲号上的中国人,用汉语交谈真是亲切。绿洲号上有四十多个中国船员,一千多个来自中国的乘客,俨然是海上唐人街,和我们船形成了鲜明对比——不过出国玩,我们还是喜欢多感受一些不同的文化。

2014-02-05 周三
大开曼岛-乔治城

晒一下在大开曼岛收集到的硬币~

餐厅的侍者Harry叠了一堆小动物,非常可爱。不得不说三百六十行,行行出状元。我们的船票预扣了百分之二十的消费,折合每人84美元,但看到这么好的服务真是发自内心想在多给一些小费。这种服务在国内真是不敢想象,海底捞、香草和这一比也要逊色三分。当然,在没有小费的情况下,能做到这样已经很不容易了。

旋律号的十二层有个篮球场,练了会跳投,在老年人多的游轮上没人和我抢篮筐哈哈~

晚上又是一场show,四个歌唱演员,六个舞蹈演员,外形条件可能并不是那么好,一个男演员也就一米六的个头,但他们绝对敬业!就这么点人,就能演一个多小时的演出,节奏还非常快,用古话说就是业精于勤~

今天的客房叠的是头小象

2014-02-06 周四
墨西哥

在到tutlum景点之前,墨西哥导游给每个人发了一个无线电接收器,这样所有人在景点就不用一个劲地往导游身边挤了,通过耳机随时可以听到清晰的讲解。

在纪念品店买了一些纪念品,花了135美刀,顺便换了一些墨西哥的硬币,墨西哥的纪念品比前两个途经地的更有意义,更值得购买。买了玛雅历、黑曜石神像等。

景点的门票

景点门前有一些玛雅人打扮的当地人,和他们照相是要付钱的,我用手机偷拍下这张珍贵的照片。

遗址公园里的巨蜥

旋律号和海洋绿洲号在墨西哥再次碰面,在回船的路上走在两船之间,一条9万吨,一条22万吨,这是遮天蔽日啊~

拍了一张巨蜥的视频,平时看着慢吞吞的,遇到危险跑的还挺快

2014-02-07 周五
serenade

这次旅行的一个小收获是知道西餐的餐刀还有这么多种,最右面的刀最锋利,是用来切牛排的

美味的牛排

给柜子上的救生衣符号来个特写

今天是最后一天,晚上是farewell晚会,

2014-02-08 周六
serenade