私奔到湘西

@榴芒公主

私奔到湘西

2014-01-31 周五
湖州

我们要私奔啦,当当当当

良渚文化村
Liangzhu

旅途口粮,不错吧~

千张包和奶黄包,包好!

酱牛肉,吃了才有力气赶路啊

杭州市
Hangzhou

多喝水的人伤不起

救星啊

钱塘江大桥
Hangzhou Qiantang River Bridge

江儿江儿,你在哪儿

江儿江儿,你在哪儿?

衢州
Quzhou

奔走了三个小时啦,小憩一下,吃个

我说会堵车吧

三清山
San Qing Shan

跨省界了耶~

上饶服务区

天黑了,马儿多吃点,才能走更远

鹰潭西

天好黑好黑

拍了一路的

南昌,我们来啦

第一天的车程,直插公鸡腹腔!

南昌红谷滩时尚旅酒店

终于可以住店啦,小伙伴辛苦你啦,我这算不算是搬家呢

金街海鲜粥城

马年第一顿晚饭,今天的主题是,卖完了!

辣炒花甲

南昌炒粉

番茄蛋汤,味儿还行,量太少

账单

2014-02-01 周六
南昌红谷滩时尚旅酒店

猪脚登场

收拾完拉,继续上路

瓦罐煨汤

年初二,好多老板都回家过年了…跨越赣江跑去找龙老五,可惜人儿不在~哎,回来再说吧,先找个山寨的垫垫肚子吧~

据说很好吃的汤和凉粉店,不过人家年初四才开门

火车站边上的山寨汤先喝点吧

价如其名

皮蛋肉饼汤,真的是一只皮蛋耶,太实在了吧

山药排骨汤,蛮清爽的,就是吃起来太酥烂了

牛肉炒粉,又觉得像炒面

南昌大桥
Nanchang

赣江耶,中间还有好宽广的浅滩

摩天轮诶,不过惊奇的是居然有皮筏诶,不过忘记拍了,哎

南昌

有些人在车上就是闲得慌

咦,你也在啊

打奶,打打更美味

光借得不错,美男

我只是想说,我的森碟发型还不错吧~

哎哟,娇羞一下下

湘江大桥

湘江北区,可惜橘子洲头不在这里

滕王阁
Tengwang Pavilion

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。 《滕王阁序》

长潭西线高速

遥遥无期啊~

湘潭收费站

终于又到了一个带“湘”的收费站啦,欧巴,我们很快就到啦

长沙绕城高速

有些人被亮瞎了☀️

长张高速

追日追到疯狂的人儿

哥哥,你的小伙伴们来找你一起玩啦

一路上浙江自驾的老乡

浙ABCDEFGHIJ,浙江人组队来湘西吗?

拍得我那个泪汪汪啊

桃花源

让人流连忘返的地方,可惜我们不去,哎~多想私奔去那边,老婆孩子热炕头多好,哥哥是吧?

24个隧道大联盟

其实囡囡和哥哥都不喜欢隧道,哥哥怕闷会耳鸣,囡囡也很忙滴,各种APP各种应用,性价比高的客栈不好找啊,白天忙着追日赏景,晚上还要找地方住…该死的隧道,信号还那么差,而且那边还出乎意料地生意好,据说还堵车了,哎哟喂,别这样嘛~咱们浙江人来一趟可不容易啊,别说第一晚就得露宿街头啊

本人还自信地以为24个隧道只不过是24节,没想到真的是24个

湘西同学,你家有这么多隧道,祖国妈妈知道吗?

凤凰收费站

终于到了,兴奋,疲惫,焦虑,各种心情无色杂陈

小黑马憩息地—南华路工行对面

开始理东西,等客栈老板来接咱们。陪伴我们两天的食物,千张包太咸,馒头没有吃的欲望,虽然扔了,但也翻山越岭了,你们也值了,对吧

其实当中还有很重要得一段,但是太匆忙,就没有拍照咯~就听我干巴巴地讲述下吧~
今天哥哥很累咯,首先给你一个

第二天的车程,顺利到底目的哦~

候鸟在凤凰连锁客栈

后补:那天实在没拍照,就网上找几张嘛好了。
说起来,老板人真好,都忘了跟他们合影了,还叫我们怎么走才能逃票,真是好人啊~
第一天不知道要住几晚,而且没有住到江景房还是有点小失望的,想想自己有那么多行李,搬来搬去要雷死哥哥了,算了,就先住两碗么好了

湘西特色粉店
原来江西和湖南的特产是一样一样的丫!这里的粉真的很粉诶,一点都没有嚼劲,我为我未来三天的口粮表示担忧-_-#本来担心这边会很辣,但吃起来口味好清淡啊,以致于我这种江南小女子都觉得没味道,是不是太失民风啦!

终于吃晚饭啦,这可是在凤凰的第一顿哦~哥哥和囡囡都饿死了,但又不想随便解决,先吃了特产吧…

腊肉米粉

牛肉米粉

云桥附近

正宗的拉丝

第一次看到,姜糖原来是拉出来嗒~

要开始跳大绳了吗

一条条的,啧啧啧

风景如画,哥哥说怎么拍都好看

凤凰一桥

夜色撩人

酒吧一条街

看起来娇羞的很

你看都不让摸

本性难藏

其实傲娇得不得了,切~

为我们开的吧,嘻嘻

凤凰虹桥
Phoenix Hong Bridge

传说中得虹桥,都是人啊

湖州凤凰大酒店,看着好温暖啊

2014-02-02 周日
候鸟在凤凰连锁客栈

年初三比预料中的还要热,房间可能是朝北的还不觉得,哥哥出去过之后才发现真的热得不得了,还好听了妈妈得话,带了一双单球鞋,不然肯定要热死异乡了~

好累,所以很晚才起床

哥哥就是好,自己觅食好了还给囡囡带回来的“社饭”,据说是湘西特产。里面的腊肉挺好吃的,还有不知道是啥的小菜,有股独特的香料,有点像花椒,除了饭有点干,吃起来是不错的,还好哥哥还买了豆浆,貌似是黑豆,囡囡才不至于被噎死,一早上起来就吃饭,确实有点吃不消啊~

客栈墙上的手绘地图。两个电量不足,方向感弱的人,毫不犹豫地花了十块钱买了一份,嘻嘻

凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

对地图还不知所以然的童鞋先随心闲逛起来吧~哎,中国人就是多啊,来这里看人可不是我的初衷啊,算了,既来之则安之吧~

猫狗大战,全世界通用的套路丝

熊希龄故居,没买门票的淫,门口到一到么好了

大红灯笼高高挂

还比较好喝的蜂蜜柚子茶,老板娘比较友好地说,不买也不要紧的。就试喝了一杯但没有买的欲望,就不好意思说地拉着哥哥径直走了,没想到他说本来还想再喝一杯的,我汗!

景区里好多炸炸的,但都没有吃的欲望噶~各种小螃蟹,弯赞饼,小鱼,腊肠,还有所谓的鸭血粑粑,也不知道是个啥,还有那个辣椒籽酱,不知道会不会辣死人

白天也有驻唱的音乐酒吧,很难得,也很好听

看架势,很像麻辣烫。好想吃,不过哥哥说囡囡上火了,这种口味重的还是少吃,所以可怜兮兮地被带走了

买花环的婆婆,沿途很多的,囡囡要找个好看的再买

凤凰城
Feng Huang Cheng Phoenix Town

总理亲笔提名的牌坊,怎能少了我们到此一游的倩影,果断自拍起来!

怎么拍都拍不全

又少了两个字

小萨也来寻艳遇嘛?

又歪了

只要在一起,怎么拍都开心

我是花姑娘

我家开的嘛

到处都有的酸萝卜,好想吃,上火的人啥都不能吃才要冒火呢!

胡萝卜蹲

东门城楼
East Gate Tower of Xiangxi

难得这边人少噶,而且也有跳岩,来个不自然的回眸一笑吧~

住在这边的人好幸福

凤凰虹桥
Phoenix Hong Bridge

敲花鼓的阿姨们

哥哥,我也要坐,咱也买一个吧

好久不见的转转糖

好运的小朋友

这是龙吗?怎么都没看出来

好运的孩纸,好几次都是龙

茄子^_^

凤凰古城步行街
Feng Huang Cheng Phoenix Town

昨天晚上走过黑漆漆得小路,原来白天是如此热闹的集市啊~

狗狗,我们合合影吧~谁说这里穷山僻壤啊,都是有钱的主啊,都是大食量的大狗狗好不好

享受吧~

喜店,在她家买了个小布袋,据说是尼泊尔来的,好吧,随你说好了~

喜庆吧

卖女孩的小火柴吗

神兽

有个大婶带我们去泛舟啦

站在城门口想要去泛舟,一个当地阿姨看出囡囡的神情了吗?
哦耶,正对我胃口!
不过后来才发现上当了(−_−;)
走过好远好远的一条路,哥哥,你还记得回去的路吗?我们会不会被带去卖掉啊~有点啪啪的!
不过路上店好多,左面都是江边的酒吧,咖啡吧,饭店诶,哥哥,等下我们要原路返回哦,我还没逛逛呢~
那个当地大婶走过城门的时候给偶们指了一条不用买票的蹊径,没有买票的人总感觉有点抬不起头的嘎~

fighting!

我很虔诚的!

终于到啦,这边貌似风景不太一样嘛

全景来一个

哥哥去买票啦,囡囡娇羞一下下

水调歌头,貌似很厉害的店

江舟驿站

终于买到票啦~原来这边是山寨的泛舟,囡囡要去上游的嘛~哎,先将就下吧~

这边也有小黄鸭诶~

U are the apple of my eye

百年润发

水好凉,好清澈啊

哎哟喂

霞光普照

ci' gu

这个是需要拉过去的

迴龙阁

哥哥:人家在睡觉呢… 囡囡:别拍了,等下醒了怎么办… 路人大婶:醒过来咬你诶~-_-#

后面是万名塔的说,也不知道是神马来头

看我给你指路哈

凤凰东门城楼

随处可见的各种炸,10块钱三串,闻名遐迩的血粑鸭原来就是紫米饭啊,我们江南人真心吃不懂啊~

老莱街

好看的土鸡,路上有好多卖鸡毛键子的,都忘记拍下来了,都是人家漂亮的羽毛做嗒~

擂茶,还比较好喝的,纠结了好久要不要买,但总觉得很像麻麻做的芝麻汤,后来还是决心不要买奇怪的土特产了~

镇竿黄牛肉粉店

这里可要好好说一段呢~
说起来我们来凤凰还没好好吃一顿呢,不过我们也真够不实诚啊,主要是囡囡太颠了,鬼点子多啊~
眼瞅着就到了吃饭时间了,我们走啊走,哥哥说这家?要不这家?要不那家?要么就这家吧,终于走到一家临江的,囡囡就亮了,就这家吧~不过又是粉店噶,真的不想再吃粉了啦!!不过门口写着有炒菜的嘛,算了,先弄点吃的垫垫吧,不能把我们家车夫保镖管家小二陪玩给饿着了是吧~
看起来真不咋滴,还好还有一个江边的位子,不过只能坐一边,因为有点挤,四周一环顾,貌似人气不旺么,隔江远眺:“你看,对面生意不错诶,那家好像很好吃的样子,还有阳台阁楼诶~”哥哥:“那走吧,我们去对面!”
啊?你是被我带出来了吗?两个虚心的小青年在店家的叫唤声中匆匆离开了那家苦脑子的小饭馆~好吧,对面生意还有环境貌似真的比你家好诶,主要是这边有一位“一山望比一山高”的典型患者,请见谅哈~
对面那家看起来不错的饭店,我们来啦,好位子等着我哦~

这家看起来也不错,不过啃头一般都这样的,我一定要去刚刚看到的那家~

苗乡风味馆

原来叫这个名儿啊,我来啦~哇卡卡

好吃好看人气高的饭店,可能时间还比较早,还能挑到好位子,临江的诶~不过人家生意好,看我们小情侣两个,都不带搭理我们的,好吧,我本来就是冲着看风景来的~先看看别人吃神马吧~

不看菜单先看地图,这家是不是榜上有名的啊,没名气的也不要吃,跑过一次就不怕跑第二次了,娃哈哈~

风景甚好,心情就好,胃口更好,先看看要吃点啥啊~

隔壁那桌貌似也是江浙沪人士,不怕生的囡囡已经开始问起来啦~路人大姐也很热情呢,说那个石锅鱼好吃的,不过土匪鸡(貌似是这个音)更好吃,而且人家的桌子上那个蔬菜吃的最干净,我们也要一个,哇啦啦,大姐还说可以叫个竹筒饭,我们两个人就叫一个好了,多了吃不了的,哦,好吧,谢谢你哦,出门在外,还是游客最靠谱~

土家时蔬,不知道叫啥

美味鲜嫩的土匪鸡果不其然啊~

竹筒饭,哥哥爱吃上面的腊肉,囡囡爱吃酸脆的豇豆干

酸菜豆腐汤,说得很美味,其实不咋地~我怎么觉得这边得特产都没有偏产好吃呢~(・・?))

可爱得小狗,吃起骨头来超快的,一呼就来,后来奇怪的肉都给它吃了,人家不亦乐乎呢~

看看,又在吃了…

我跳,你跳吗?

匆匆忙忙吃完给人家腾位子,哎~

重心都在岸上,明显敷衍我么~

很赞的诶~

好可怜兮兮

全景来一张

夜色朦胧

凤凰大桥

不到桥上来还不知道这边夜景辣莫好呢~

下弦月

那个塔发光了

学习人家放在桥上拍,正吧~

南华门夜景~P.S:二逼青年欢乐多,南华门楼上风景也是独好的,黑黑

本来我们也不是不想买门票,但你说客栈老板都带我们逃票了嘛,就打算一路逃到底了,刚才下午的时候在东门那儿那个帅哥还挺好说话的…哎,没想到这边的工作人猿这么拗,好说歹说都不行,哥哥抹不开面子,囡囡才不管呢,果断打电话给老板,老板说可以走南华门昨天进来的那条路。好吧,果断绕路走起,终于知道周小甜说的要绕很多路是神马意思了…
上了凤凰大桥才突然想起信用卡逾期了正好去还一下,还可以去看看小黑马,顺便去拿点衣物,休息一下~
还好信用卡,拿好东西,想着这么晚应该不会查门票了吧,没想到运气就是那么“好”啊,又打电话给老板,他说要来接咱们呢,不过要到南华门,哥哥怕囡囡走太多路吃不消,果断打算买票了,好吧~我们老是这样进进出出也不是回事儿,买了票才发现,原来门票是包含沱江泛舟嗒~而且还可以去各个景点诶,明天我们有地方去啦,哦嘿哟~意外惊喜哟~

喜欢

喜欢&…叫什么忘了(⌒-⌒; )

走一个

有些人要去唱歌勒~表紧张哦~(☆_☆)~

有点那啥…

董小姐

哥哥的声音总那么令人陶醉啊~

2014-02-03 周一
候鸟在凤凰

昨天回来的时候被告知不能续房了,可喜可忧啊~
先说忧吧,本来就挺累的,又要去找住的地方了,虽然昨天看到很多看起来很赞的客栈,但不得不说我们住的的确性价比超级高的,而且又要背行李了,想到一大早就要起来整理东西,实在是苦恼啊~
然而喜的却是,前两晚住的经济实惠,最后一晚怎么滴也得是江景房吧,哦耶,塞翁失马,焉知非福~
一大早整理好东西,咱们出去觅食找落脚吧,哥哥走起~

走了,就留个到此一游吧~

画意的大厅

小洋楼

唔哇,好高啊~

喵~

这里是四楼的说,这楼挑的也忒高了点吧

路上买的小牛

嗯,不错

证件照

嘿嘿~

标营街

又是擂茶,最后决定还是不买啦~

明明很好吃的黑豆腐,哥哥真是不识货

香豆腐,味道也就这样

还是臭豆腐好吃,遗憾没有多吃几碗闹~

居然被偷拍了

杨家祠堂
Fenghuang Yang s Ancestral Hall

立体的诶~

东正街

终于吃到面包了,真香,真可口~酸奶被苦涩的木瓜糟蹋了,心疼啊~

人家买姜糖是一包一包买这样的,我偏要不一样~老板我要新鲜的,来一根~这个刚拉下来的时候是很烫的,还可以拉出丝的,后来冷却了就变硬了,手感很不错哦~嘻嘻,哥哥你懂的~

回眸一笑~嘿嘿,有木有发现我多了样东西~

这个帽子不会好了,居然遮住了我的容颜

沈从文故居
Congwen Shen Former Residence

很有名的,就不介绍了

其实里面真没啥好看的,对于我们这种毫无文化气息的人来说就不要勉强了吧

十字街

大花轿

终于吃上酸萝卜拉

沱江跳岩
Tuojiang Rock

正宗的沱江泛舟哦~

穿越虹桥

万名塔

凤凰万寿宫
Wanshou Palace

棉布诶~

这才是百折裙

说了不让摸,某人真不听话

东关门

咦~

我要去做苗家姑娘拉

我要上山做土匪拉

小沙,还不拜见师兄们

好重的头饰啊

苗家风味馆 迴龙阁

偷拍到的菜谱

石锅鱼诶,这边只有草鱼和汪丁,不过草鱼也很好吃呢,超级鲜美的~我们居然都吃完了

木桶饭闹

2014-02-04 周二
雪桥

今天要走了,前两天都起得很晚,这边每天又那么多人,来之前据说凤凰的早晨超美的 ,所以今天怎么滴也要起个早去瞅瞅。虽说买了380的江景房,还有吊篮的,但房间真的很小,除了床,连个能放东西的桌子都没有,多出来的枕头只能放到阳台上去,真是悲催啊,更难忍受的是楼下饭店的油烟味,真呛人啊~找了很久的吊篮也没怎么用,突然发现一句话真的很对,有些曾经我们深信不疑的,后来发现根本就不是这样的~
话说今天还挺冷的,昨天傍晚就降温了,穿得少了,晚上又疯了很久,好像有点感冒了,早晨六点多起来发现超级冷的,还好带了羽绒服,全部裹住发现也不冷,看来是真的要降温了,跟前几天如沐春风的好天气真是天壤之别啊

南华门

真的要回去了呢,心里难免有点失落,不过年上去还要上班呢,不上班就没钱旅游啦,所以要先回去加满油,下次才能开更远啊~

要回去咯~

这是咱们在凤凰搬来搬去的行李,还只是所有行李的一半,真是辛苦哥哥了~

好多人,车

还有电视台来拍交警叔叔的呢

兰州拉面

来这边貌似都没好好吃过,转来转去,驴肉馆,狗肉馆,烧烤啥啥的都不想吃噶,怎么办呢~最后居然锁定在一家全国连锁高大上的兰州拉面,这个应该是全国统一味道的吧~

老乡啊~其实我们是在找厕所的时候发展的,由于囡囡的坚持,才终于找到一家奢华的四星级酒店的四星级厕所解决了我们在凤凰的最后一车货~哥哥,你还记得那个不好的记忆吗?嘻嘻

凤凰新城区

在凤凰吃了最后一碗面,卸完最后一趟货,对了,哥哥还带我去洗剪吹了,谁叫我这么懒,不愿意自己洗头呢~嘻嘻,这边技术还是不错嗒~咱们就真的要返程啦~

凤凰,我们真的走咯~

蜿蜒的山路

G56

哎,有的人貌似开错了嘛~

沅陵

这边有下雨的迹象了么,但怎么气象显示的是晴呢,不靠谱啊~

又是老乡诶~

长沙
Changsha

本来是要去南昌的,其实囡囡心里一直希望还可以去趟长沙的,真是天助我也啊~
春节返程高峰居然来得这么快,年初五路上就那么多车啦,一直到傍晚了,我们还没过长沙,路上有一段我睡着了,醒过来时哥哥说,我们现在走国道去长沙,快找长沙住的地方吧,再看看有什么好吃的,我们今天只能住这了~
哦耶,我得意的笑,我心中那个窃喜丫,好吃的长沙,我来啦~

很长一条吧,这可是我千辛万苦找来的长沙美食集结哦~

看看,这里就是吃货的城市,长沙,一看名字,就觉得很好吃呢~

烟雨迷蒙

也算是省会了,还是有点儿范儿的~

芙蓉路

火宫殿
Huogong Palace

在网上查的,说是很具有长沙美食特色的地方,那个贵啊,也不过就是几个小菜,各种辣啊,特别是那个萝卜!哎~

推推车

天心阁
Tianxin Tower
长沙觅你酒店

辣莫高诶~有些有职业病的人又开始观察了丫

2014-02-05 周三
长沙觅你酒店

嘿嘿,这个酒店真不错~很现代化,还有肯德基早餐券,可惜懒惰的我们浪费了,携程上随便定的,居然也这么满意,好窃喜啊~

很新奇的灯

正粤粥铺

居然在省儿童医院对面

香蕉那啥

米饭啊,可爱的米饭啊~

挺实惠的一锅粥

樟树枢纽

又堵了,意料之中的,不过只要在一起,堵一辈子都行

衢州
Quzhou

赣浙界,浙江,我们回来啦~

都是爱折腾的浙江人啊

继续堵车中,哥哥用高超的技术一路开着硬路肩,辛苦啦~不过车多事多,一路上都不知道捏了几把汗啊~

2014-02-06 周四
永和豆浆

精彩人生,别让自己在春运里蹉跎!善待自己,远离春运[悠闲]如期而至滞留衢州,最后一个落脚点~

除了中午吃了一碗粥,后来买了两85度C的面包之后,两个人都没吃过,不过真的太晚了,进城的时候在高速路口堵了都一个小时,太汗颜了!凌晨的衢州,哪儿哪儿都关门,唯一开着的一家肯德基,跑进去看了看菜单,啥都不想吃,终于还是在地图上看到一家永和豆浆,甚是高兴,找了半天才找到,哎~

有些人真是饿坏了,居然吃掉了一大盆饭还吃了好几个小笼~还跟我说,这里有很好吃的辣椒酱哦,好吧,你那一碗都是辣椒饭吧~

尊品牛排

环境好,服务周到,量多质高,不错的选择,衢州这边的服务态度相当的好啊,特别还有昨天晚上停车场的大伯,不收钱还提醒我们关好车门,实在太感激了~

❤️把你的心我的心切一切

赣江诶~

龙游

离开最后一个驻足的城市,真正是踏上回乡的旅途了,细数着时光一分一秒地溜走,如果有时光机,真想砸坏它,让这一刻停下来…

湖州的小伙伴们,你们那儿是大雨磅礴还是小雨婆娑啊?

很不好意思哦,我这边还是艳阳天诶~

聪明的哥哥,这个司机 真称职,下次还雇你哈!

富春江

接近杭州了,也开始下雨了

一叶扁舟

潮湿的心

湖州

回到湖州妈妈的怀抱啦,各种累啊,这边雨下得好大好大,明天要上班了,旅途就这样结束了,哥哥要回去了,各种坏心情就去这大雨倾盆一样涌入,555

雨下的都看不见了

湖州阿郁煲

家乡菜

旅途最后的晚餐,还是大湖州便宜啊,我们两个人才吃了80

返程的全路线

最后的最后,请男猪脚为大家说两句,掌声有请!!