那年除夕~~余东

@猫头鹰没有眼泪

那年除夕~~余东

2014-01-30 周四

这一次出行,还得从这儿说起。。。

很开森,这儿的主人是稀饭狗狗的,跟我一样,忍不住给狗狗上一张照

在除夕这个特别的日子里,心血来潮,陪着粑粑走起怀旧的路线。这是他的小学,已废弃,另我讶异的是,黑瓦白墙的平房里居然依旧有人居住。

透过生锈的大铁门,可以看到褪色的白墙,砖砖瓦瓦都有复古的味道。。。

在后面,看着粑粑的背影,久久凝视,也不知他在想些什么,只知道那是记忆碎片在滑翔。安安静静跟在身后,忍不住卡嚓。。。

路过小街,粑粑小时候常来的富安街,小小的集市,窄窄的里弄,想着如果两辆车面对面都会卡住de尴尬局面,不过,在阳光下,也确是有怀念的味道,虽然我不曾来过。。。

去余东,没有走一般的大道,粑粑凭着记忆,随心地开着,开的很慢,一路上,各种回忆。“那边我记得好像住着我的一个初中同学”,“以前,这边都是泥路,现在都是好走的水泥路了呢”……回忆的卷轴打开,我轻声回应着。粑粑没太在意,或许,这些,是他心底的声音,这时候,只需要一个耐心安静地倾听者

不知不觉,就到了余东古镇

这是见到的第一扇褪了色的木门,门内的爷爷还在准备午饭。许是感觉到了点动静,朝我看了几眼,我冲他微微一笑,紧紧跟上粑粑。。。

路过这个小卖部的时候,停了很久,很惊讶,它居然能生存那么久,有古黄古黄的气息,脑海中,竟跳出小时候和老姐趴在店铺门口偷偷买零嘴的画面,感觉好神奇

前面好多人,粑粑好像很好奇的样纸,走好快

原来是在修锁头,没好意思偷拍人家,就拍了对面完好的锁。想起小时候和弟弟玩锁

远远的来一张,哈哈

挺喜欢这种三脚de构造

给这古楼开张靓照

麻麻说这张拍的很好呢,哈哈,我懂的,在麻麻心中,英姿飒爽的梅男银

南城门遗址,简历神马的一直都不是我的菜,在粑粑认真看的缝隙,我就找感觉拍照啦,喜欢二楼那乌木黑的木板讷

哈哈,我们走de是怀旧风。。。

芥个背影是不是挺帅

除夕就是不一样呢,暗色木门上贴着大红的对联,弥散着喜气。。。

这才是古镇真正的入口咩。。。

这样的灰黑色的砖墙还真有点江南的味道了

这样的标牌,蓝底白墙,配着好看的楷体,我抚摸了下,质感还不错

个人最喜欢这张图了,晚上的小路灯应该很有情调吧

拍个对联,沾沾喜气

老街里还住着很多人,大家都忙着今年最重要的一顿饭。。。

粑粑走的好快吖,我都累了。。。

没人住的地方真是破乱脏咩,适合拍个枪匪篇

没有人居住的小屋,房顶上有枯黄的小草,很调皮。。

昨天下过雨,石板路上现在还残留着水痕。

前面好像是个废弃的影院呢

真的很颓败呢

太阳公公有点偷懒呢,还没完全起来咩

影院里堆了好多木头喔

这个理发店好像很有意思呢,这色彩搭配,够霸气

噫,粑粑好像在沉思咩

这种座椅好像只有在电影里看过呢,没想到,居然还在运营。。。

其实,挺像看这种屋檐上的冰凌的,尖尖的,好像很久没看到了呢,是天气变暖了吧,没怎么下过雪讷

屋顶上有什么好东西咩,粑粑,别走那么快嘛。。。

二楼总是比一楼好看呢。。。

太阳与电线合体

天气阴阴的,晌午都像是傍晚了。。。

这个老爷爷难道也是来怀旧的? 额,怎么有种。。。

这样的巷子值得怀恋

过年就是不一样。。。以前怎样没觉得对联也很好看

我们都要福气满满的。。。

这个字体的对联很少见呢。。。

又走芥末快,伦家走不动啦

我的影子映上去啦,哈哈

这破的。。。高大上了

个人很喜欢这种红色的大门呢,喜气满满的,和白墙一起,够气派。。。

坐在这样的小台阶上看星星纳凉一定很不错。。。

这家一定是做生意的,祝财源滚滚啦

这是见到的唯一一家撕了旧对联没贴新的呢,哈哈,可能准备好吃的忙忘了。。

这家的大红灯笼真好看。。。

章客人弄,好吧,我承认我古文没学好,读起来好不顺口吖。。。

粑粑,你又发现了什么好东西!!!

这是这儿唯一一家墙这么白的地方呢。都忙着贴对联呢,噫,我好像闻到好吃的的香味呢

真的是好白,好不协调的样纸。。。

这边的人家,一进门都是吃饭的地方呢,是好客吧

这家好像只有一个老奶奶在呢,一个人忙着做饭,她的亲人应该正在赶回来的路上吧,晚上,他们一定就团聚啦,新年快乐,奶奶。。。

这条狗狗不太喜欢我们呢,冲着我们大叫,吓到我了,粑粑说,狗过来的时候,要蹲下来。。。不知道为什么。但还真的很管用。。。

毛笔字就是遒劲

有木有大宅门的味道!!!

有个晒太阳的老爷爷,好惬意的样纸,我走过,老爷爷笑得好慈祥,很温暖

这个武进士故居还有人居住,很富贵的感觉。。。

颓桥。。

终于比老爸走的快了一点

一老人一小狗,是这儿的常态。想到独孤老人了,有点伤感,过年了,我们更应该常回来看看。。。

又被超越了

又看见一个理发店,大家都想以最好的姿态迎接新年呢。。。

这条狗狗好安逸吖。。。

走了很久,终于到法光寺啦,寺外的梅花好美。。。

向来不喜欢太人为的东西,我还是更喜欢鸟窝

长廊还是不错滴

开个自拍,走了一个小时,真是有点累了

看着红灯笼心情就好呢

粑粑,我是真的走不动啦,我要歇会

竹子配白墙,真心不错。

黑板报上的粉笔字写的真好

除夕,这儿还是显得有点冷清呢,不比高考,哈哈

出行结束啦,虽然短暂,也没有什么美景,但在这样的日子里,拥有好心情,已是幸福