2014马上游大马!(暴走攻略)

@祁斐

2014马上游大马!(暴走攻略)

2014-01-24 周五

想过旅游时可以住在当地人家里吗?去当地朋友加吃饭?
想要去大马玩的开心 住的舒服 旅行线路又特别的你 却又没有时间去规划 淘机票 都可以加入我的私人定制项目!帮你轻松自由行~不是为了赚钱只是出于对旅游的激情 我们会根据你的喜好 你的需求带给你最特别的旅程.有兴趣的朋友可以加我的qq咨询:467817977
目前推出的线路有马来西亚 济州岛 香港及马尔代夫!都是我们亲自考察过的噢 更多线路推出中~

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
吉隆坡的国际机场是由一个非常著名的设计师设计的,整个概念贯穿热带雨林,希望旅客在奔波劳累时也能放松休息,所以机场中有个森林,里面还能听到鸟叫,猴子叫,可以在机场等待的时候去逛一逛

机场中央的热带雨林

马六甲
Melaka

马六甲的景点非常集中 最多大半天就足够玩完,我建议可以去这里一日游,市区有大巴直接到,因为我第二天要赶往槟城,所以我从KLIA转去LCCT,那里有大巴直接去马六甲,费用是21马币,价格比从市区贵。市区过去式13马币,切时间较短。所以如果长时间在市区玩 还是考虑从市区过去吧。大巴都会到达kl sentral 下来坐17路即可到达,不会回来坐大巴就要算好时间了 17路回来的时候会在市区绕行,回去大概需要1个小时,因为不知道 错过了回去的末班车,搞得第一天要绕去吉隆坡市区再做快铁回市区,时间和金钱都浪费不少

KLIA<—>LCCT交通
(1)Airport Liner(灰色的):从KLIA的MTB到LCCT,每人RM1.50。KLIA上车地点是Platform 8,bus station at Ground Floor,Car Park C,班次在15 - 20 minutes。早上5点半到凌晨12点半;从LCCT回来是早上6点到晚上12点半。在底楼出门右前方的楼就有车站。

这是一个很小的炮台

沿着河边漫步还是很舒服的

马六甲很小 不过周围随便走走都能找到拍照的好地方~

荷兰红屋
Stadthuys

17路在这里下就可以了,红屋是景区最中心,所有的景点都是围绕红屋的。无奈遇上红屋装修,暂不开放。不过前面的广场还是很漂亮的,最有特色的三轮车都会在这边拉客,这是我在马来西亚见过最漂亮的小三轮,大家有兴趣还是可以坐坐~

马六甲的三轮很多都是hallokitty的,粉粉的很可爱。

基督教堂 Christ Church Melaka
教堂的外墙是鲜艳的红色,但是一进
去就还是会感觉到庄严的气氛。教堂内的手工制作靠背长椅,距今已有两百年的历史。除此之外,教堂内天花板横梁是以树干建成。其他有历史感的还有教堂内的黄铜圣经架,写有荷兰文碑铭的地板,和瓷砖拼成的“最后的晚餐”图画。在教堂内有一座风标和钟塔。
到达方式:到达马六甲车站(Melaka Sentral)之后,搭乘进入市区的巴士,巴士会在红屋区前停站的。
门票:免费参观,但是教堂内不可以拍照。
开放时间:周一至周六9:00-17:00。

红屋广场有名维多利亚女王喷泉

圣保罗教堂
St Paul's Church
到达方式:从荷兰红屋一直向高处走,步行只需几分钟就会来到这里。 门票:免费参观。

斑驳的墙面留下的都是岁月的痕迹,诉说的都是古老的故事

Tips:登高望远 圣保罗教堂所在的高地上,能够俯瞰大半个马六甲。下午3点之后登 上这里,天气没有那么热,可以远眺对面的大海,也可以舒服的在 草地上休息。

圣地亚哥古城门
Porta de Santiago
到达方式: 从荷兰红屋方向上山可以到达圣保罗教堂,然后再从另一个方向下山就可以到达圣地亚哥古城门。 门票: 免费参观。
苏丹皇宫
Melaka Sultanate Palace Museum
到达方式: 下了圣保罗山,步行可到。 门票: 成人2林吉,儿童0.5林吉。 开放时间: 9:00-18:00,周一休息。

这黄宫要和中国的比 还真是差远了,不过还是很有民族特色。王宫分为三层,全是以木建造而成。

进门要脱鞋哦

皇宫花园

皇室的坟墓

马六甲河
Malacca River

马六甲河很多人路过却没有下去走走,如果沿河走你会发现很多惊喜,比如那些美丽的壁画,这里的壁画很漂亮,但是因为名气被槟城的盖过了,所以鲜有人知,不过我觉得既然来这里了 还是值得看看的!

沿街还有很多咖啡厅,酒吧 想必晚上这里应该很热闹

这里向左走 陆续就会出现漂亮的壁画

壁画拍出来美美的

鸡场街
Jonker Street
到达方式:鸡场街位于市中心,荷兰红屋的对面,巴士会停在红屋前面,只需步行过马路即可到达。

鸡场街是马六甲中心最热闹的街
来到鸡场街,绕到后面的一条中文名叫“郭陈帧禄路”的街,立刻从喧嚣走进宁静。这条街上云集着好多住宿的地方,每家都以美美的装饰来吸引旅客。走进任何一家旅店,你都想住下不走了。这条街上的房屋大多是上百年的祖屋。别看外面不起眼,屋内可是很深长很气派的

中华茶室海南鸡饭
地址:一过桥还未入鸡场街的右边的白色店屋。 到达方式:步行可到达。 营业时间:7:30开门,售完即止(通常到13:00左右)。 人均消费:10林吉左右。 和记鸡饭团 Hoe Kei Chicken Rice Ball

海南鸡饭
Chicken Rice
将鸡肉用香料和盐蒸熟后冷却,等皮肉间的油脂形成胶冻,而煮鸡时的汤汁和鸡油则用来煮饭,成为鸡油香饭,最后一同盛盘食用。
如果说鸡饭是马来西亚一道最普遍最经济的食物的话,那么把鸡饭做成一粒一粒球状的就只有马六甲了。到了马六甲鸡场街,一排就有好几间经营鸡饭粒(Chicken Rice Ball)的饭店,最出名也是最老字号的当数中华和和记。
中华是开在一间普通的店屋内,上面有个大大的“中华茶室-海南鸡饭”的招牌。中华的鸡饭,鸡肉嫩滑新鲜,饭粒也是粒粒有鸡高汤的鲜味,蘸上店家自己调配的略有青柠、蒜米味的辣椒酱,越吃越感觉开胃。这里早上7、8点的时候就开始排队了,如果遇到周末和节假日更是要早去,因为老板的追求不大,每天卖完了准备好的鸡肉后就关店了,所以下午才去的游客通常是吃不到这间的鸡饭的。

大宝小食
Jonker 88
人均5MYR
大宝小食 Jonker 88 地址:88,Jalan Hang Jebat,75200 Melaka(鸡场街内,Geographer Café对面)。 到达方式:步行可到达。 营业时间:周二至周四和公共假期10:00-18:00:周五周六10:00-23:00,每周一休息。

位于鸡场街中段的大宝小食,虽然门面普通,但是排队等待的食客会清楚的让你知道,这里有好吃的东西哦!大宝小食里面可是别有洞天,除了装修非常古色古香外,还有很多时代久远的“文物”,好像一间小型的博物馆。很多人都知道这里的Cendol(晶露,又名珍多冰,会在后面小吃部分介绍)很出名,其实这里的叻沙也很出名!
叻沙,马来文Laksa,是将半透明的粗米粉条加上豆芽、鸡肉、鱼饼等配料,在香浓的咖喱汤或酸酸的鱼汤内煮熟而成,叻沙会因地方不同而有很多不同口味的。大宝小食的叻沙有两种,一个是Nyonya Laksa,味道类似于Asam Laksa。Asam的本意是酸豆,可以带出汤的酸味,酸味又不同于醋。Asam Laksa的汤是用鱼熬出来的浓汤,通常配上切碎的鲭鱼丝、黄瓜、葱、红辣椒、菠萝、生菜等。
所以Nyonya Laksa味道酸酸的,适合爱吃酸的人。另一种是Baba Laska,有点像咖喱面,汤里的椰浆味很重(肠胃不好的慎吃椰浆)。还有一种是鸳鸯Laksa,是将Baba Laksa和Nyonya Laksa掺在一起的,另有一番风味。还有其他小吃,如炸手工鱼丸、腐竹皮酿鱼丸肉等,配上蘸酱也很好吃。

地理学家咖啡馆
Geographér Cafe
人均10MYR
地址:83,Jalan Hang Jebat,75200 Malacca 开放时间:周一至周六10:00-次日1:00;周日8:00-次日1:00。 人均消费:几林吉到几十林吉不等。 电话:+60 6 281 6813 www.geographer.com.my

如果看过《夏日麽麽茶》的话,一定会对这间咖啡店有所印象。咖啡店位于人来人往的鸡场街,虽然是开在古老的房子里的咖啡店,但是其名字、颜色、装修都透露着其新新本质。这是上世纪末才开的一间咖啡店,一群满怀梦想、创意与冒险精神的年轻人,将原本的一间残破老屋改成了一间文化大融合的咖啡店,给路过的人一个短暂歇脚的地方。店里有很多地图、地球仪等有关旅游的东西,当然也提供留言簿,让过往的每个旅行者留下文字,记录下内心的声音。这里的咖啡选择很多,酒的选择更多,虽然不能与专业酒吧相比,但一杯鸡尾酒也可以调出不同的味道。店里有薯条、鸡块小食,也有可以填饱肚子的正餐,难得的是,一间咖啡店可以以素食居多,有蔬菜沙拉,素食正餐和蔬菜汤,令吃素者也可以放心地用餐。
下午的地理学家咖啡店很清静,适合打发时间,读本好书,或写写东西。晚上的地理学家就很热闹,有请当地的现场乐队演出,还有喝酒喝到兴起的人们随乐起舞,很有闲适的情调。

这里下午很清静,饮料也不贵,这是他家的特色也才9.5马币。

2楼要晚上才开放,以下照片为独家探秘~

youniq hotel
会住这家主要是因为离机场近,且有机场接送,不过如果错过机场接送,打车就要20多马币了 周围很荒,如果只是为了赶飞机 我还是建议住机场亚航的宾馆,毕竟离机场几部之遥,十分方便
2014-01-25 周六

第二天搭乘亚航的早班飞机到达了槟城,槟城给我的印象是极好的!东西便宜,城市又充满艺术感,随便一条小街拍出来都是极美的,槟城虽然不大,但是还是建议租辆自行车。我们租了一天才10马币,很便宜,且还不要押金,这里的人真是太淳朴了。

槟城
Penang

巴士:机场有巴士可以前往市区,如果是前往市中心地标位置的光大大厦,可以搭乘401E路直达;如果由光大大厦去往机场,也是401E直达,车程约为20-30分钟(视路面情况而定)。巴士运营时间为5:30-23:00;每25-35分钟一班,票价为1.2林吉。光大大厦:到达方式:若是由机场出发,则可选择乘坐401E巴士抵达Lebuh
Lintang后步行前往Komtar。

槟城是个充满艺术氛围的地方 租辆自行车兜游其中真是再何时不过了!
自行车我们一辆车10RM,并且都不收押金,晚上给送回去就好了。
不会骑的也可以乘坐槟城的免费旅游公交:
一般在酒店或者宾馆前台都会免费提供槟城的美食地图和交通地图
免费公交总共有2条线路,都是以光大中心为起点的,槟城的游客中心,就直接设立在乔治市的地标Komtar(光大大厦)内。这是一座平地崛起的65层楼大厦,楼下为槟城市区内最大的购物商场,楼上为办公楼。游客可以去往56楼的旅游中心了解相关旅游咨询、预定酒店、学习槟城历史等,也可以在那里拿到地图。
巴士上有写着:hop-on free CAT字眼

居然看到艺术家正在创作,不知道是不是那个很有名的呀

这个果汁摊是让我最怀念的,各种果汁按照你的意愿鲜榨出来,一杯也就2 、3RM,简易塑料袋子里一扎,好喝的不能言语。就在LOVE lane 的711对面。

槟城爱情巷
Love Lane
这里主要是有很多咖啡厅,不过我想推荐的是路尽头711对面的一家饮料摊 鲜榨果汁 2元一袋,很划算哦,且非常好喝 我一下就喝了2袋,去兰卡威一杯就要4块呢
槟城美食

★ 椰脚粿条汤
Pitt Street Koayteowth'ng
又是一间有几十年历史的店,只是专注做粿条汤,就连槟城的首席部长和行政议员们也是这里的粉丝,很多次都被人拍到他们前去用餐。粿条汤胜在清甜简单却富有传统味道。相比之下,这里的粿条汤简直在同类中是豪华级别的。这里的粿条汤有分煮水(汤的)和干捞(煮熟了沥干水,加酱油)两种,配有老板手工制作的弹牙有咬劲的鳗鱼鱼丸、鲜嫩滑软的肉碎片、蔬菜和炒蒜米;汤头鲜甜,是由猪骨、全鸭和全鸡熬煮几个小时而成的;粿条滑口,每样配料简单但又很好吃,而且全是店主手工制成,只此一家。如果还要更豪华的粿条汤,还可以加料,比如加入猪肠和鸭犍,更加好吃。
地址:
183,JalanCarnavon,10100 Penang
到达方式:
离汕头街很近,可选择从光大大厦出发,步行约10分钟即可到达。
营业时间:
8:30-16:00,周日和周一休息。
人均消费:
5林吉左右。

★ 伍秀泽文昌海南鸡饭
Kedai Kopi Thew Chik Café,Goh Thew Chik Hainan Chicken Rice
见地图标识
乔治市最好吃的海南鸡饭,就是一碟鸡肉、一碗鸡油饭(鸡汤煮出的饭)和一碗鸡汤。这里的鸡是菜园鸡,肉质不是饲料鸡的那种肥肥的口感,菜园鸡的鸡味十足,肉质也好。虽然是很简单的做法,只是用豉油,但是简单的味道却非常下饭。饭里有着浓浓的鸡汤味,配的鸡汤也是味道浓郁,很有火候的煲汤,就是鲜甜。
地址:
338-A LebuhChulia,Penang
到达方式:
可选择从光大大厦出发,步行约15分钟即可到达,在爱情巷附近。
营业时间:
8:00-18:00
人均消费:
5林吉左右。

红豆冰

槟城的白咖啡很好黑!

槟城小印度
Little India
大伯公街往回走到皇后街(Lebuh Queen),经过热闹精彩的小印度,就可看到马哈马里安庙。
姓氏桥
Clan Jetties
【槟城的世界遗产】 地址:姓氏桥中最出名的周姓桥位于Chew Jetty, Weld Quay, 10300 George Town,Penang, Malaysia 到达方式:Weld Quay就是免费巴士CAT的起始站,可以从 Komtar坐车过去。
张弼士故居
Cheong Fatt Tze Mansion
槟榔山
Penang Hill
到达方式: 可以搭乘204路巴士从Komtar站(光大大厦)至Pekan Air Itam站下车。 开放时间: 周一至周五6:30-20:00;周六、周日和公共假日、学校假期6:30-22:00。 门票: 外国游客/成人30林吉。

山上的猴子实在太可怕了 挡在路中间不让人过,谁靠近他就凶谁,吓的路人纷纷逃散

2014-01-26 周日

搭乘一早的穿去兰卡威,去兰卡威的船一天只有两班 错过就麻烦了 ,分别是8:15和8:30 当时图早就做了8:15的 结果发现这个是要去芭雅岛中转的,还是建议做8:30的。我怕票会卖完 还在网上的agent买了票,虽然贵一点,但是比较放心。
船票价格: 槟城-兰卡威往返船票价格:110RM/人,单程票是60rm/人,需提前半小时到达,check in。

如果你以为坐这个船 那你就想多了

兰卡威
Pulau Langkawi

来到兰卡威一定要租车,千万别租摩托,这里中午温度实在太高,车内有空调,会好很多,且只有这里承认中国驾照,不过左行还是很不习惯,大家开车小心点,我就老是把雨刷当成转向灯在用,这里加油也是要自己动手的,去柜台买好加的钱然后自己去加 麻烦的是你不知道多少能加满 要反复加2 次。我们租了量自动的小车 70马币一天

在兰卡威一定要租车!

炎热的果汁比什么都爽

巨鹰广场
Eagle Square
兰卡威缆车
Langkawi Cable Car Panorama Langkawi Sdn Bhd

来之前以为天空之桥已经维修好了,来了才发现还未开放,都修了2年多了 还不开放,对此很不满意。

缆车分两段,中间还有个观景台,可以中途下来看看

东方村
Oriental Village
黑沙海滩
Pantai Pair Hitam
珍南海滩
Cenang Beach
2014-01-27 周一
跳岛游
跳岛游通常包含Pulau Dayang Bunting(孕妇岛)、Pulau Singa Besar(巨狮岛)、Pulau Beras Basah(小狮岛),并进行浮潜活动。游览通常在9:30am和2:30pm开始,时长四小时。

跳岛绝对是这里性价比最高的活动,4个小时才25马币,且风景甚美。
推荐ab motel门口的travel agent,只有他家是25 其他多是35,而且他家的船是双马达,很快哦,特别刺激 会带你去2个岛各玩一个小时 顺便看孕妇岛和鹰岛 不过不上岸

兰卡威美食
动物篇

兰卡威-吉隆坡

lcct到吉隆坡市区:乘坐机场大巴取了行礼出关后,第一个转弯处就能看到,分别是亚航SKY红色9RM、STAR黄色8RM、AEROBUS黄色8RM三家在招揽生意。目的地都是一个地方KL SENTRAL。车型都差不多。坐满就走,半小时一班,一小时到。记得留票根,上车、开车、下车都要查票。直接送到酒店的STAR价格是10RM和15RM不等,由于要送客人到各酒店,市内堵车很厉害,可能比到KL Sentral再换车时间还要久。
Sky Bus可在到达大厅的 Skybus售票点购买,非常方便。登车点是到达大厅外的3号候车点。

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
2014-01-28 周二
吉隆坡
Kuala Lumpur
吉隆坡美食

胜记瓦煲老鼠粉
地址:52 Jalan Sultan,50000 Kuala Lumpur
营业时间:18:00-凌晨。
人均消费:10林吉。

肉骨茶
Bak Kut Teh
肉骨茶即为加入党参、当归、桂皮等多种中药的排骨汤,药材味香浓,非常补身。

吉隆坡旧火车站
KUALA LUMPUR RAILWAY STATION
据说火车站的建筑物中,还有一间令人赏心悦目、古色古香的“遗产酒店”—— HeritageHotel。这两处都是当地人拍婚纱照的大热景点。不过我逛了一圈也没找到。
国家清真寺
Sultan Abdul Samad Building
独立广场
Merdeka Square
独立广场坐落在苏丹阿都沙末大厦的对面

马来西亚的红绿灯都不是给行人看的 所以过马路一定要小心,且要注意这些飞车党~

小印度
阿罗街
Jalan Alor
这里是最著名的美食街,很多名人都特地到此品尝。

推荐两家最有名的!
赞记好吃店:“赞记好吃店”已经有18年的历史了,它家面的口味都是自己研发的,而且他们还是KL第一家开始做“鱼滑粉”的。
地址:35, Jalan Alor
电话:012-3010 606
营业时间:7:30am至4:30pm(休星期一,除公共假期)
黄亚华烧鸡翼小食店: 招牌的烧鸡翼鲜嫩多汁,黑胡椒螃蟹香辣够味,各种炒面配上鲜蛤、烤鱼,虽然价位稍贵,但能吃到地道的海味,值得啦!别看小这里哦,这里可是连艺人都很喜欢来这,像容祖儿,郭晋安,陈豪,陈奕迅都来过这。
地址:No 1&5&7,Jalan Alor Off Jalan Bukit Bintang,50200 Kuala Lumpur

武吉免登
Bukit Bintang

武吉免登又称星光大道,是吉隆坡市区最热闹的地方之一﹐也是整个吉隆坡商业和金融中心,被称做“黄金三角”。附近购物商场林立,能购买到几乎所有世界知名品牌的服饰、香水、鞋子和当地一些知名品牌等,商场有Pavlion、Lot10(乐天市场)和Time Square(时代广场)等。

成功时代广场
Berjaya Times Square

时代广场楼上有一个室内游乐场,最赞的就是这个过山车了~

钢琴楼梯,大家可以去弹弹琴~

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
地铁: LRT,KLCC站,出站便可到达KLCC商场内。 双子塔门票: 80林吉(8:30开始售票,每天限量800张)。 双子塔开放时间: 周二-周日9:00-19:00;周一和公共假日休息。

吉隆坡双子塔高452米,共88层,下面是Suria商场,里面商品一应俱全,从平价品牌到奢侈品牌都有。除了购物,还有一个国油展览 馆,是一个富知识于游戏的科学探索馆。

2014-01-29 周三

亚航的这架飞机好漂亮,大家都忘记登记开始拍起照来~