越南吃游记

@贪吃猫的尾巴

越南吃游记

2014-01-31 周五

自从在北海华侨街吃过了越南卷粉后 再也不能忘记。终于,在一年以后的春节,我踏上了单身吃游越南的旅程。本次:胡志明—大叻—美奈—胡志明

有朋友问我 为什么总是一个人旅行 我的回答是找不到合适的伴
然而上次去台东路上结伴了嘻嘻后却觉得很累 也许,一个人旅行的原因就是我想独自享受吧

上海市
Shanghai
出了小区照常黑摩,nnd竟然下车时翻倍。好吧 10块肯定不给 8块搞定!其实下车前我也是想潇洒的拿出10元“大钞”,说不用找的。

虽然是年初一晚上 可是地铁里仍然没有空位 上海 你是怎样一座停不下来的城市啊

整两个小时到机场!好困

东航共享航班 郁闷

箱子没有锁 进关里面好像才有商店卖 保险起见 打包吧 …这个带子机好强力 包都弯了~

晕啊 hr小绿瓶缺货 纪梵希散粉也缺货 只买了一堆彩妆了事~

关于行程 我都是open bus.上时刻表给参考。话说,要做好心理准备,乘上open bus 时间啥的,就别计较了哈,干着急~

还是建议买手机卡 很多地方的wifi都连不上的 这个有中文服务 买了卡打9393,可以让客服帮忙弄

2014-02-01 周六
胡志明市
Ho Chi Minh City
刚到这里就被骗了 10美金的路 没觉得绕 怎么就变成25美金了呢。一定要乘38272727的或者38383838的。我乘的是38111111,不靠谱!

忍受隔壁胖哥近5个小时的“天雷”这么厚 终于到了胡志明。半夜了 机场静悄悄 和上海差别不大啊 胡志明

pink tulip hotel

清晨的范五老 没有各种皮肤的背包客 看起来格外清新

干净 小小的一间 25美金 还是很便宜的

好像白天还是massage的店

过年了!

到处是彩色的房子。慢慢法国起来了!

今天早上实在没精神早起觅食了 在住宿地解决先 法棍很特别啊 似乎是烤箱温度超高 膨胀的很厉害。所以外脆里嫩

范五老街
Pham Ngu Lao Street

大名鼎鼎的新咖啡 不是最好的 但是胜在大而规范 7点半发车,七点到达时已经排到的是最后几排的位子了

开车了!尼玛晚了20分钟!也不知道是在等谁

大叻
Da Lat

大叻是个非常极端的地方。好人很多,奸商也很多!不止一次被骗多收钱,多到原来的6、7倍,也有人主动伸出援手,主动给我搭车,主动帮我打电话…so suck it and enjoy!

由于第三天的酒店booking上没有了 就walk in了一家新咖啡对面的 房间新、带阳台,只要15美金!我对天上掉下来的幸福感到有点不真实 特意前一天打电话来确认,结果第三天中午过去 老板竟然说没房了 把我安排在一个连招待所都不如的2号连锁里! 什么预定啊,电话啊,全都没用。真是不靠谱啊。所以,当天住当天定吧。booking也许比较稳定,但代价就是你得比walk in 至少多付60%!

大叻路上的休息站

中间加餐咯~咖啡牛奶、米粉啥的 60000

越南第一杯滴漏咖啡 就这么来了!与其说它是一杯咖啡 不如说是热版的哈根达斯巧克力冰淇淋。浓醇的化都化不开,每口下去都是满满的勾起的幸福感。

在美味面前,任何语言都那么苍白。一位著名的吃货作家曾说过一句话 两个人一起旅行、吃东西的意义在于:当你们共同经历了那份美味后,两人便有了心照不能宣的默契。许多美味是不能用语言形容的。只有与你一起体会的那个人,才能懂你在说什么。

一堆水果一共才用了89,000。30元人民币不到。牛油果20多一公斤!这还是购物站的价格 相信市场上更便宜。

摇晃的路 有一句没一句的聊天声 昏昏欲睡的车厢 300公里开了一整天 竟然没有一个人着急,咸湿的悠长假期就是这个样子吧~

槟城邵族酒店
真是被booking当成250了 由于这间只订到2晚 最后一晚只能walk in去其他家 结果发现可以轻易的找到比这好 但是只要100块的房间! 教训是 下次可以选个白天到的行程 来目的地walk in!

街角 这家店离市场超级近 离lien hoa面包房也就是拐弯而已。…导致我lien hoa去了好多次

楼梯 墙壁也干干净净 大堂没拍 挂2星呢 但是按国内的标准 也就是好点的私人招待所吧

虽然不是很新 但是墙壁干净 蚊帐上也没有不明污渍 还算卫生

也许是离市场近的缘故,门口好多小吃摊。这个,我第一天的晚餐。30000盾 一大碗 那块肉看到有多大了吗 路边摊 捡人多的吃!

每人一碗送的配菜。里面有罗勒,生菜等这样。每家不太一样

微凉的傍晚 一群小伙伴围着闪烁的炉火 边看老婆婆做饼边聊边吃 多么温暖的场景啊

金枪鱼 美奶滋 鸡蛋 等等 够能量!

就着报纸吃下去的蛋饼!哇咔咔咔 豁出去了!

只在车上一瞥 就已经顿生好感 期待明天的正式邂逅
大叻 V cafe
走了好远才找到 路上只有我一个人单身 有点瘆人 不过到了这里 还算不辜负。老外开的,老板还客串乐队,小号、吉他、口琴,多才多艺。食物是配角。

西贡啤酒 红标绿标一样价格 我问小弟 哪个更strong?“红标”,“好,红标!”这个合算啊 哈哈

全部的点餐 坐了好久了~

出来到了住宿门口 忍不住又吃了一顿! 鸡爪子的酱很好吃 酸辣加奶油。鸡爪子骨头暴硬,按照妈妈的说法,难道是散养鸡?那盘螺再也不会吃了! 2个爪子一盘螺一共110千。那个暴难吃的螺要90千!

2014-02-02 周日
大叻市场
Dalat Market

大叻市场就在住的地方附近。第一天愣是没找到。就因为外面看起来太安静了,楼下有玄机!

大叻中心市场的烤鸡爪 mark一下 待会去吃哇咔咔

早饭pho30千。那个法棍竟然60千!里面还瘪得很!一开始交流不清,我就把钱拿出来让那老太拿 结果她就刷的一下抽了两个50千,然后找了我40千。然后我就很迷茫的坐下来边吃边想。后来记起来攻略上说最多10千!然后就找那老太理论,他竟然说只拿了一张50千!然后,我非常愤怒加失望的走了~实在单身有点心虚,否则一定理论清楚

另一个街头小吃 12千

一锅浆糊

原来是鸡汤香菇羹:)不过这家太粘稠 不是我的菜

大叻疯狂屋
Crazy house

好吧 吃了一个憋屈的法棍 但是 外面的天好蓝啊 蓝的我忍不住要心情舒畅。而且,又有熟悉可爱的小绿出租车出现咯~小绿车,我的最爱,到哪里都童叟无欺。上车,就可以放心了。疯狂屋,其实很近,才rmb5、6块钱。起步10千…3元而已。

这地方本来说是个旅馆…现在还是参观的人多吧?不过后来在大叻火车站 真的碰到一个阿姨,带着孩子住这边哎!

“wel~come~to crazy house”

设计手绘图

花园里都是蜘蛛网

客房客厅

恐怖片女配角来了!

说实话 很难阴森 头顶的阳光太好了

师傅 前面有妖气!

恐怖钢琴 独臂怪人演奏?哈哈

水果我的最爱 草莓10块rmb左右 不算太贵

疯狂屋出来后 决定走路去lien hoa。路上的风景不错哦

情调~

随便哪个街角都那么美

lien hoa面包房
Da Lat
超好吃超好吃超好吃!英国卫报说,世界最好吃的三明治不在纽约也不在米西哥城(好象是这么说的,记不清了…),而是在越南!来了越南,怎能不尝法棍?来了大叻,怎能不知道lien hoa?!

接下去真是千辛万苦啊 从疯狂屋走回市场附近 好久~还找不到路。地图都是越南字 iphone的地图也完全没有标识迷路啊迷路,好笑的是,中途竟然还给一对中国小夫妻指路来着…半个小时终于找到它!大叻第一好吃 lein hoa 法棍!

门庭若市

各种料 排队买

拿到以后迫不及待的吃了 忘了拍~骚瑞啊,12千一个 里面3片肉还有蔬菜和两种酱。咬一口满嘴掉渣,好奇怪啊 为什么没有油的法棍能这么酥呢…如果能天天吃就好了。

lien hoa对面就是long hoa餐馆 非常有名 所以也不愁钱 新年老板给自己放假咯。

mei 快餐
Da Lat
味道一般般 越南有名的传统饭食:碎米饭。broken rice 哈哈

一会我又饿了。就在酒店门口的快餐店解决吧。35千 连锁快餐店的现烤鸡翅 可惜没有酸辣酱:(

大叻天主教堂
chinh toa da lat

下一站是天主堂,一位黑摩的大叔主动来搭话。想想在大叻还没有乘过,就上了。哎,转个弯,400米,还要20千,绝不比上海便宜。

春香湖环岛走一段上坡路就到了

到的时候没开门 没有拍到好看的玻璃窗~

院子里过过瘾吧

春香湖环岛路边 随意转头 就发现了这个美丽巷子

湖边看书的姑娘 你就是一幅画~

湖边买小吃的大妈 你的出现 给这幅画增添了好多味道哦~

来咯~拌米皮

越南的街头小吃 猜猜是啥?吃之前偶也不知道啊

原来是甜豆浆,黑线…

我对春香湖的全部渴望:

就是来这边吃吃喝喝 吹湖风

5分钟后置身其中:)

小姐 你这种服务员都不敢送的点单法 你亲爱的知道吗

大叻火车站
Dalat Train Station
人太多了 好吵 其实离春香湖也不远 车站很干净 色彩斑斓

肚子终于咣当咣当的了 打车 30千左右 “咣当”来到火车站 嘻嘻

法国人果然喜欢黄色:D

老火车咖啡

粗发!

忍不住自拍 嘻嘻

暮归

有我的影子哦~

晚安。

本来是要走回春香湖的 结果走了一半就走不动了 原因:这家的烤肉…

原来是当地小吃

这些东西卷在一起 米皮好硬 练手劲

成了

配菜 好多香草 猜中有奖^ _ ^

2014-02-03 周一
Da Quy 餐馆
早上懒觉睡到9点多 急check out 后 靠一路问终于找到这家网上有名的餐馆。也许太早了,只有我们两桌中国游客。老板英文好又实在,不让我多点~。吃完饭后,对 lien hoa 法棍念念不忘又去了一次,这次过足瘾,买俩!

沿着一段下坡路走大概200米。chocolate cafe就在对门。

装修还算小资吧?

街口的天蓝的不像话

一整个火锅包括米饭、蔬菜和肉类 一共189千,相当于60多,不算太贵。

墙壁装饰

点单又凌乱了…dalat红酒25千,fruit shake29千,都超便宜!奶昔,甜而且美味。

对面的餐馆没开~也很有名

上菜咯

别人说老板脾气不好 偶怎么没觉得?只是表情有点冷而已

开了 蔬菜丢进去 准备开吃!恩,有点像豆捞的番茄锅

大叻datanla瀑布
Datanla Falls
门票3元|游览2.5小时
索道 我唯一的惊喜 自己控制速度 想刺激的过弯不要刹车!这地方地图看上去很远 实际上也就是10多分钟的车程 距离春香湖5、6公里而已。100千搞定。回来的时候没有小绿车了,和小白车议价,也是100千搞定。

门票售票处 比起国内的物价 简直是象征意义而已:3块钱!

这张导缆图 ms有很多项目 但是我找到的 只有索道和瀑布主体嘛

我想说的是这边拍好照没办法用游记的ps效果工具!用了以后反而不真实。还不如原来的照片好看~

索道来了 重点 单程35千 往返45。姐为了省钱选了单程。其实也就是5元钱的区别

发车站

看到么 儿童公园小火车 你情何以堪 人家10块钱的索道都是开在鲜花丛中的。你呢???

这车有手动加速 松开就是刹车 往前推就是加速。哎 前面的小姐弟光顾着自拍 龟速啊 这还有啥意义~

索道的终点就是瀑布了 美是美 但是比起黄果树 缺了气势 比起浙江的地区景点 又少了秀气

还没有到亮点…

亮点来了!一个超胖的“美猴王”! 乃庵兄 你泉下有知可以安慰了…话说猴王很有仗义的风范 在瀑布边上扶老携幼帮助了不少人。而且,大家来合影时 真是好敬业啊 每次动作都不重样的呢

在路边石头上坐了好一会 吃了剩下的lien hoa法棍。返回上山。回路上回望,隧道半山也有小景。看着别人一路推进到底 真是心有不甘啊

let's do it again!这回买的是往返票 我想我没有力气再爬上来一次了。

照片上好像看不出坡度嘛 好吧 大概75度上坡

哈皮哈皮真哈皮 这次一次加速到底 脸都歪了 哈哈哈哈 happy ending

Xuan Huong Lake

回来后 本想去大叻花园看看 可是懒虫开始犯了 就在春香湖边的cafe歇着吧。惬意!

还真有“美酒加咖啡”这个东西啊。white coffe with Rhum 50千。旁边桌都是当地的普通老百姓。一杯喝的对他们来说也不算便宜吧 对大叻人民骨子里的小资范儿深感赞叹

喝晕了 走人 湖边碰到了这个 小伙伴们 眼熟哇?

哇哦 升级版的榨甘蔗汁!里面加了冰橘!大叻人民,怎么就那么小资呢?!

到处可见的lang farm 专门卖特产。价格不算太宰人

美哇?桥上随便一拍

大叻市场
Dalat Market

警车 太帅啦

神马叫深度游?这就是深度游!一个地方来四五次,咱就是山寨的当地人!

壮观啊 每天都是一堆人

刚上市的牛油果和草莓。

那个像莲花一样的 东西 我至今也没吃到过…

插播新闻 之前看到有攻略说 越南很多大牌 以不可思议的低价出售。正好没有太阳镜了 看到市场旁边有一家看上去很正规的眼镜店。好牌子的式样不是很全 试了一大圈 然后选中了这付经典式样。艰苦砍价,从3020千,砍到100美金!(差不多6折)。看上去很真的样子,国内超a也要这个价格了。有火眼的可以试一下 嘻嘻

pho hoa餐馆&cafe
味道一般般啦 吃的是景色!…和下面飘上来的尾气 哈哈哈哈

rp爆发啊 走着走着一抬头 就看到了朋友推荐的粉店 这下好了 晚饭有地方了!pho hoa哦

门脸 一看就是高大上 嘻嘻

两层 都是在小山上 要吃东西?先上山。姐从今起也是上过山的人了!

无敌view

夜色初上

my order 主要是冲着pho 河粉来的

哎 牛肉河粉显然没有路边摊的料足 但是价钱却贵了一倍!没办法,劈情操嘛

学农了 学农了 看看都是啥?窃以为,河粉的灵魂都在那个紫色茎叶的香草中

无敌view2 下面的小山坡

big C购物中心
Da Lat
哎 越南人民 你们物价好低啊 房价怎么样?big C也过年 一排排的空架。都卖光了!吃不准当地情况 先在这里练练眼熟是个不错的选择

大叻我找到的唯一一家购物中心 有点像大润发哈哈 沿着春香湖往城外走 看到像看台一样的地方 下面就是了

夜幕下的big c

和中国的超市没啥两样

在 tha von里面 有各种本地香水 有一个品种 叫 miss Dalat

另一个重点:5元钱的小东西 号称能美白哎 姜黄做的。味道很好闻 也确实滋润。但是那颜色和样子,从管子里面挤出来…你懂的~

腰果…带皮炭烤 美味

不公平啊 意面这么便宜!

不公平啊 欧莱雅那么便宜!相当于40块一瓶啊防晒。上海日上也要70多呢。本来想回胡志明买以免太重 可是 那不给力的coop mart 竟然断货 就这么错过了 再次证明 好东西要抓紧下手。

不公平啊 法棍那么便宜!…看到海报了吗?4.5千~而且那么好吃,外皮酥脆,不是国内那种韧劲的,里面非常松软,感觉都像泡芙了!但是没有油,怎么做到的呢?

法棍 1—3元一大根!

作为一个负责的吃货 我在这个现场烤面包的地方转了3、4圈,观察店员后面大烤箱的温度。210、170。如果是华氏的话 够低的!

Cong anh thanh pho家庭旅馆
就在新咖啡对面 转过去的小路上 纯粹为了早起方便。好脏 有洁癖的不建议住 除非没办法了
2014-02-04 周二
美奈
Mui Ne

早起,照例吃了一碗pho后上车赶路。路遇牛群 may i complain? 即使在没有牛群的时候,助动车都是超我们车的。200公里,5个小时!

休息站咖啡,贵,20千,但是却没有来大叻路上的好喝。不建议尝试。

狗血的来了,我的小新,我怎么记得你是红色的呢?喝咖啡喝着喝着,就发现小红启动了,然后,有个声音告诉我,快追!然后我疯狂的追着车跑了至少200米,竟然被我追到…结果,那根本不是我的车。打开车门车上的人一脸愕然。r u to mui nei? “没有,偶们去大叻”…回头一看,偶同车的纷纷转头到别处去…

狗血后休整了2、3小时,终于到了,新咖啡车站。服务员告诉我,走下去1000米就是我的酒店。心想可以一路走一路观察。结果走啊走啊 从新咖啡走了将近一个小时…

路上遇到一家很有个性的bar

又一家!好看

sea wind resort

终于到了 还算醒目 但是 离sinh咖啡真的有点距离 下次还是打车吧

院子 简直是个花园

welcom wall

美哇

室内 简单而美好

窗外的风景…注意 注意 窗纱是蕾丝的!

my new friend…老板在得知我一个人后介绍给我的~

隔壁门口

门口的粉店 依然30千 但是料比大叻少了好多~

越粉灵魂,罗勒还是百里香?

粉对面的果汁店,一律15千。不过,额,其实都是果泥

在小花园快乐的忙活

山寨boke

nam y 最正宗的boke人满为患 都是本地人

gh老板推荐的nam y 满园了 东西卖光光 换个山寨的 人也还蛮多的

山寨海鲜boke 一样美味哦

好多 眼花缭乱 在海鲜面前 偶这个吃货才露了怯。哎,谁让国内的那些都不新鲜 腥臭腥臭的。

海鲜小餐,7点不到 终于吃上了。那葡萄酒经典啊 酒桶和杯子都是塑料的。不过话说回来 人家大排档都知道给你冰酒、拿郁金香杯 你还要怎样?

花生、韭菜搭配海鲜原来这么好,超美味,要趁热哈

40千的炒饭 10多块 有点坑爹

狗狗 我已经给你吃了好几块八爪鱼了 怎么你的眼神还是那么忧郁?

光盘行动!215千,很饱呢。算算才70而已。回到gh门口定了明早四点半的车去看日出。9刀。

吃晚饭沿着马路往西走了一下 不知不觉来到了富人区;) 出现了商业发达的痕迹 24小时便利!只有从joe's开始的西区有哦

这家点还算公平交易 没有宰客

晚安 btw 越南没有和谐号网路列车~啥都能看哦 嘻嘻

2014-02-05 周三
美奈白沙丘
White Sand Dunes

早上4点半 司机已经在酒店门口等了 车上只有我们3个 和私人团差不多哈哈

启明星!

谁偷走了我的时间 只有车轮留下些许对你的记忆

吉普大军!

出了白沙丘 正在遗憾没看到咸蛋黄 结果一转头 就看到它悄悄跳出来了 一车人兴奋大叫 司机说:there there 一脚油门 眼前竟然是一片水塘!还有白鹭(也许是海鸥)

原图 好景色不用p 嘻嘻

偶们的司机帅哥 不赌钱 不拖时间 不推销 是我的菜~ 回来临下车我给了20千 是不是太少?

美奈渔村
Mui Ne Fishing Village
海滩上好多人现宰先吃小海鲜 看得我口水直流 但是有点害怕拉肚子呢

超可爱的小船

20千两个 米饼 里面就有一点葱

晚上 偶们又来了 看渔村日落

怎么像日本女人~

哈哈 果然原生态 乡村广播站哦

哈 圆满了 乡村小巴 9千一个人 招手即停

美奈仙女溪
Fairy stream
门票0元|游览0.8小时
走到小溪口 两个北京同仁在那里嘀咕 里面有啥好看的 不就是泥巴和沙子吗 进去干嘛…好吧 这世界 你我 不都是泥巴和沙子来的吗 不过心还是有点凉了 会不会攻略夸张了她的美呢

结果进去第一眼 偶就惊呆了 这是到了童话世界吗 北京大叔 我替你们后悔哈

天堂之光

光阴的故事

看到哇 好多好多好多小螃蟹 一个大叔形容是:呜呜泱泱一片 哈哈

那个山 实际看上去要好看很多 下面是白色的 上面就突然变成火红的了 iPhone实在有点还原不出 将就一下吧^ _ ^

sea wind resort

从仙女溪回来心情爆好 吃货的心花就是这样怒放的~白心火龙果,25千一公斤

各种花

一只永远守在我门前的狗狗。只因为他的芬兰玩伴每年会有1—2个月来到这里住在这间房间。每年守候10多个月,等待朋友的到来便成了它最主要的工作。

Joe's bar

到了酒店 可以向西区进发了 早饭怎能不吃?

本地有名的art bar 音乐真好

吃好了就去看风筝帅锅

来一盘?

咖啡咖啡

all i want is a breakfast 想啥时候吃就啥时候吃 想在哪儿吃就在哪吃 french toast 65千 冰咖啡30千

路边摊法棍 不贵 一直在86号附近摆摊 现烤的法棍和猪排这些 但是 怎么感觉就是不好吃呢 好象鱼腥味太重了

路边高大上的yoga馆 每天傍晚 沙滩瑜伽~

街边风景

中国旅行者咨询中心
Mui Ne
其实叫印度支那宾馆 西区海滩的一部分 离sunny beach很近 到处都是kitesurfing 学校 74号

飞翔 才是我心中最深的渴望 海滩,是我最喜欢的地方。然后风筝冲浪把这两个结合起来了! 美奈,原来我早就该来的啊 i believe i can fly~

如果控制的好 可以乘风飞起来的 好向往啊

林立的风筝冲浪店

午饭实在吃不下了 随便进了一家有海滩的小店 点了这个芒果香蕉混合shake 25千 味道还算可以吧

小餐馆 小弟 你好悠闲

继续晒太阳吹风

之前有攻略上说 享受海滩要走进去 要杯饮料 我就走进sunny beach的海滩躺在躺椅上等着他们等到嘴巴干死 还是没来…后来 发现这里 还有吊床 可以躺着看大海…也没有人来要我点东西哎!

上火爆的真人照了!海滩请注意防晒 否则一个下午就是这个结果。两条白的是吊带的地方~

nha hang 餐馆
躺在74号的吊床上想睡觉的。结果被海风吹的冷飕飕冷飕飕 脑袋疼! 是不是缺热量了?起来吃个东西吧。

马路对面随便的一家 提供简单的餐食

pho50千 现做的,等了一会儿。也许是因为西方人这个区域比较多吃不惯鱼露。这家的粉里面是没有放鱼露的。柠檬、辣椒、豆芽这些都是自己后加,可以根据口味自己控制。牛肉是生牛肉现烫的,非常嫩。吃不惯鱼露的可以这家尝试。

他们家后院养了小猴子 超可爱 思考者 哈哈

呔 你这泼猴 哈哈哈哈

别理我 偶很烦…

sunny beach度假村
在这边蹭了几乎一整天躺椅。下午三四点的时候保安开始赶那些一看就是外来人口的。蓝眼睛也不例外。我由于手上只有一个手机幸免于难 哈哈哈

海滩干净 “ 免费”躺椅 几乎都是老外

人家的私家泳池 实在没有脸皮去蹭~

lam tom餐馆
Mui Ne
哎 千辛万苦 冲浪教练、攻略都推荐 结果来到这边 也许是菜没有点对吧 感觉很不爽 通行的两个小朋友 点的都是人家不擅长烧的,so…也不能怪餐馆哈

临海 可以听海浪吃饭

门庭若市 好到我们多次挥臂疾呼竟然没人理。直到起身要走,才被发现…

失败的点菜第一道 3片鸡胸肉 好象40千左右

失败点菜第二道 烤猪肉 差不多也是几十千

失败的点菜第三道 炒蔬菜…

哈哈 第四道失败 号称越南火锅 在我们看来 简直就是刷锅水里面扔了一堆不知何物的菜

第五道:30千一个的生蚝 没舍得多点 一人一个。好吧 这个不算太失败 除了小一点外,味道还是ok的 这些菜 三个人愣是没把一瓶大叻白葡萄酒喝完。…下酒菜实在太不下酒了

于是我们决定转战。来到gh对面的一家露天boke大排档。老板中文超好啊 “生蚝,三万一个,螺小的三万大的六万,贝壳3万,好,够了!” 好,贴心啊 知道我们吃不下多少哈 第一道生蚝,好香啊好香。

螺肉和贝壳。好吃,一点腥臭都没有。好幸福!到boke的途中还发生一个小插曲,同行的tang觉得我拎着半瓶酒一路晃过来,形象有点像暴力团伙,硬是以“绅士风度”为由抢了下来,由他保管…长得彪悍也不是偶的错啊~555

2014-02-06 周四
indigo餐馆
美白最后的上午 睡了个大懒觉 起来去攻略推荐的餐馆吃饭

他们家有名的是烧烤排骨和pizza 可惜我没法点了~

小麦草水土不服 嘻嘻

终于知道为啥这边都要有免费wifi了 上菜不是一般慢啊 15分钟才等来个椰子…

终于上主菜了 鸡肉咖喱。原料不错 但是厨师水平有限 到底不如泰国大马那些。 咖喱不够浓稠。也就是相当于上海普通泰餐馆的水平吧 不过价格不算贵。20、30这样一大碗

这是一杯浓醇又清新的巧克力慕斯 巧克力、朗姆酒,这是正常的慕斯。但是让他成为indigo招牌的秘密就在于那么一点点惊喜:里面的柠檬屑。如果一定要用什么词来形容她 我推荐刚满18的西班牙女郎。热情如火,但是却又暗藏着天真与清纯。有机会你一定要品尝:)

黄朝酒店
美奈的真正最后一站。12点到了新咖啡办好了票。剩下的一个半小时就靠在这里打发了。这家酒店之前下车看到就心生好感了。今天终于有机会来体会一下

在我看来这家酒店相当有质感 建筑材料啥的都用的不错。第一眼就知道是高大上。位置对中国游客来说相当讨巧,就在新咖啡车站旁边50米。临走时我去问了一下价格,新年价83美元一晚。

院子有点中式风格 小桥流水。如果有红鲤鱼就更出彩了

面朝大海的泳池 弥补了没有大型沙滩的不足

吃饱饭无所事事的午后 来一杯鲜榨果汁 昏昏入睡 是多么舒服的一件事啊 30千。有时间的话可以消磨一整个下午。性价比还是很好嗒

开睡之前留个念~

美奈—胡志明休息站
13:30的大巴,不意外的又晚发了。无所谓啦,就是换个地方睡午觉嘻嘻。在下午茶时间 司机很贴心的停在了休息站 想不买都不行啊 大好时光怎能辜负。

咖啡,冰牛奶咖啡!角落里面一家没生意,我原以为是位置问题,结果去问价,竟然要25千。抢钱啊,外面那家只要20哎。果断去外面那家排队。这边水果店柚子很贵 55千一公斤 但是皇帝蕉却蛮便宜的 这一小串16千。才5元而已。

这家法棍店还是蛮淳朴的。没有仇汉倾向。我亲见前面一个越南人买了一个加香肠、鱼肉、三种午餐肉的25千。然后给我没加香肠的20千。挺美味的,比美奈好很多。那边的感觉原料似乎不新鲜。馋了饿了来一个哈

西贡 mini 酒店5
在范五老街区 楼下到处都是餐馆、gh、商店,感觉终于回到文明社会了 。服务规范周到,如果服务员有笑容的话更好了

九楼 suprior room 可以看景色的~

麻雀虽小五脏具全 吹风机 保险箱 衣柜一应俱全 有生以来第一次感觉到国内的酒店预订网靠谱哎~欢乐中

stellar cafe

号称“the best coffee in town”

咖啡竟然装在啤酒杯里…好吧 味道不错 完全没有酸味 回味浓醇

河粉明显是经过改良的 外国老板还是外国厨师?越南河粉的精华就在于清淡 但是他的汤好象…像中国北方的肉汤 不是透明的 而是白色的 泛着油花 都是我自己不好 来西方人开的咖啡厅吃啥河粉啊~

九点多,为毛边喝咖啡边犯困?范五老,你还不困吗?…结账,128千。回了,洗洗睡吧亲

2014-02-07 周五
范五老街
Pham Ngu Lao Street

范五老就是范五老 背包客的天堂不是白造的 东西超级实惠啊 一碗粉有虾有牛肉有丸子 仍然是30千 马路对面 偶最爱的升级甘蔗汁 只要5千!

报告一个不幸的消息 四处可见的冰块 小贩都是从二道贩手里买的 那些大冰块 都放在地上 有洁癖、肠胃敏感的童鞋 请尽量选择贵点的餐馆。偶嘛,眼不见为净啦

这个 意外的惊喜 早上范五老街的游击面包车

原来只是好奇 反正15-20千也不贵 买来尝尝 可是可是 那看上去其貌不扬的小面包 而且还是用铁皮模具烘焙的 竟然松软如云朵 甜蜜如伊甸 赶超85度c的北海道吐司!!!rp大爆发啊 来范五老你一定要试试啊 看到卖吃的东西的 不管是小摊还是商店 看准了就一定要冲上去啊 否则肯能要后悔哦

接下来继续向滨城市场进发

猜猜是谁家的?

偶的最爱 这些天成了主要饮水

越南也有油条哈

范五老附近的本地超市 有点小 不如big C 好多东西都没有

快乐的小新 ~

华灯初上 范五老就活过来了 马路边 咖啡大军

槟城市场
Penang

这就是传说中的大市场了

纸上的童话王国 立体贺卡 非常值得买 但要注意砍价 我买了两个大的两个小的 110千

开满鲜花的房子 好细啊 这边到处是这种细细的房子 看到最高的有10层左右 为嘛

冒着被抢的风险拍的马路~

革命博物馆
Museum of Ho Chi Minh City

没进去 对战争没兴趣~

位置

这个应该是啥政府机构

这个 谁能补充一下是啥地方 太奢侈了 市中心啊 那么大一个院子

超大的红蚂蚁 差不多大拇指甲那么长 被咬一口肯定很疼!

偶还以为是市政厅 结果只是个餐馆 霸气啊

统一宫
Reunification Palace Hoi Truong Thong Nhat

到此一游 哈哈 没进去

胡志明市中央邮局
Central Post Office

有没有人觉得全景模式难用啊 每次偶总是抖啊抖

表层立体台历

这张偶最喜欢

攻略上介绍的名咖啡 就在邮局斜对面的路上

nha hang ngon餐馆
几次失败的经历后 让我深深的觉得 越南人民其实只擅长蒸和炸而已。其他的,就只是面包了。所谓高档的越南餐馆,pasteur160号

摩托大军

攻略有问题 我把这个地址所在的路从头走到尾三遍!累的腰都快折了 也没找到。最后只能在另一家吃~但是无意中发现了高地咖啡,也算不枉此行吧 呵呵

在服务生的指导下点的菜…从没这么点过 失败啊 两团 只能化悲愤为食欲把他们都吃光了

胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral

请注意开放时间 一般3点多来总是没错的

虔诚的祈祷

看到哇 相当现代化 那么好的液晶屏电视呢

留言墙…

能在繁华的闹市守候一方宁静 也算不易

美丽的穹顶门

街角就是他们的富人区了应该 vincom和百盛 东西不便宜 进去转了一圈啥都没买 我等屌丝 还是槟城市场逛逛吧

旁边的市政厅

Fanny
Fanny
人均90000盾
口味还行 创意不错 是一家卖情操的店

号称当地第一贵的雪糕 倒要看看 有没有哈尔滨的马迭尔好吃

我点的这个 …不知道能不能吃得完

在那莲花盛开的地方 ~好多水果 不甜腻 其他的…没吃出来

巧克力花瓣 竟然还有纹理~

后来发现范五老区域有分店~

nam giao 越南粉
米粉是吃到现在为止最好的 爽滑有弹性

最后一顿晚餐 先来选去还是选了pho。这家真的很诱人,在不bui vien街上,又那么多本地人去,估计很有名堂。果不其然,虽然要62千,但是好多肉。除了牛肉外,还有3大块午餐肉类的东西。虽然是碎肉的,但是好像经过手打,非常有弹性。味道也很好。粉也是我吃到现在为止最爽滑的。值了

吃完后意犹未尽,往前走,找了个顺眼的烧烤摊,再吃一次烤鸡爪吧

真火炭烤

哎呦,爱死你了范五老街,我只不过要了两个鸡爪子和秋葵,想不到你上来是这么隆重的一盘!

2014-02-08 周六
胡志明市新山一国际机场
Tan Son Nhat International Airport

好玩地方 明显嫌贫爱富 头等舱2、3个柜台严阵以待 经济舱竟然一个柜台也不开 让大家干等!

无奈的等

bye V 这个让人又爱又恨的地方

哇咔咔 第六名 亲,谢谢你陪我走到最后一章!下一站 清迈白庙/塞舌尔 你会与我同行吗 qq 1922307279