北海道2013~2014跨年游

北海道2013~2014跨年游

2014-01-30 周四
旭川
Asahiyama
2014年1月30日 除夕 今天是蛇年的最后一天 我和姐姐 女儿开始了北海道的第一天旅程 因为雾霾的原因 原定9点15分的飞机延迟到12点才起飞 到旭川机场已经是下午快四点了
札晃喜来登酒店
酒店在札幌应该是比较好的一家 大堂非常大
小松水产直营店
今天是除夕 终于在团员的带领下来到了这家小松水产直送店 幸好有懂日语的同机邻居的帮忙翻译 我们吃了一顿非常丰盛的晚餐

一进店门就是排的整整齐齐的各式酒 看不懂 只能弄张照片留作纪念了

标准的日式酒居

期待的清酒真心喝不来 SAPPORO啤酒还真是名不虚传 女儿都说好喝

一盘生鱼片 真心好吃

这个是烤牛舌 好吃到只能用个嫩字来表达了

传说中的帝王蟹 我们选择了烤 太棒了

餐后来个冰淇淋

海鲜寿司 我从来不吃寿司的人居然吃了2个 实在是吃撑了 不然真的是还能再吃个

酒店附近有家超市 这个牛奶国内没的比

2014-01-31 周五
白老民俗村
Noboribetsu Station

这张应该是在登别白老民俗村拍的 后面的雪是个湖面 老姐看我踩上去吓死了

登别地狱谷
Jigokudani
登别地狱谷是火山喷发后由熔岩所形成的一个奇形诡异的谷地,灰白和褐色的岩层,加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观,谷地上端为一巨大的爆裂火山口,附近有地狱谷
海鲜市场
中午是在海鲜市场吃的 看见很多当地的学生 居然穿的短裙 2个字 佩服 不过话说回来 来到北海道 就没觉得冷过 我们加点了一个活蟹 13000日元

13000日元的活蟹 怎么滴也要尝下吧

解剖后的活蟹 我们不是很喜欢吃 最后放锅里煮了后吃 还能接受 诶 乡下人 没办法

洞爷湖sunpalace温泉酒店
晚上入住的这家温泉酒店 据说是这里最好的温泉酒店 号称宇宙最好的温泉 静静的享受吧

榻榻米房间 热的出奇

Kanemori Sokogun

一路随拍的照片

函馆山
Hakodate Ropeway
函馆的夜景据说是很有名的 游客都会慕名而来 乘上了缆车 俯瞰整个夜景 也就这回事
女子修道院
修道院的雪好漂亮 这天不让进去参观 只能在外拍照留念啦 可能修女们不想让游客打扰她们的宁静

小样 亲热成这样

Showashinzan Station
昭和新山是由火山喷发形成的火山
登别熊牧场
Noboribetsu Bear Park
【洞爷湖熊牧场】可以观赏到全日本最大的陆地动物-虾夷棕熊,成熊最重可达400公斤。

满世界飞的乌鸦 在日本是吉祥动物

洞爷湖展望台
Toyako Sairo Tenbodai
厚厚的雪 宁静的湖 有木有一种浪漫的心情?
京极名水公园
这里的雪景美不胜收 一景一画 处处出彩
昭和新山
定山溪好影酒店
Jozankei View Hotel
又是一家温泉酒店 比起洞爷湖酒店 还是比较喜欢这家 有点宁静的感觉

深深的幽廊 幽幽的廊灯 带出一点点的神秘

2014-02-03 周一
小樽运河
Otaru Canal
【小樽运河城】 面临日本海的小樽,整个市街呈现浓厚的异国风情。运 河两旁由仓库群所改建而成的餐厅、酒吧、玻璃工厂等所在,才是真正令观光客着迷的地方,古朴迷人的调调,让人徘徊留连到舍不得离去呢!

这里也有黄包车

Tanuki Koji Shopping Arcade
札幌最繁华的一条商业街 药妆店的化妆品真心便宜

上海的呷甫呷甫 据说是这里的分店

冷面超级好吃

清汤火锅底 我们点了一盘肉 是猪羊牛的拼盆 1500日元 好大一盒子

札幌APA&RESORT
sapporo
一进酒店 床上已经放好了睡衣 小小的千纸鹤轻轻的停在衣服上 好温馨的一种关怀
2014-02-04 周二
旭川机场
Asahikawa Airport (AKJ)
很小的一个机场 终于可以回家了 6天的行程结束了 北海道 ~ 白皑皑的雪 纯洁宁静的象征 令人神往的冬季旅游胜地 给人太多美好的回忆 美食美景~~~~~~~~~~北海道

机场内吃的拉面 诶 咋就这么好吃涅 海鲜1500 一个1200 一个1100 不算贵吧

• 北海道没有想象中的寒冷 室内绝对是一件衣服足够
  • 冰爪还是很需要的