四天三晚—悠游广州^^;

四天三晚—悠游广州^^;

2014-01-27 周一
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

旅行,是一场未知的遇见。“另一件激动人心的事就是到达那些陌生之地,身临其境地去感受它们,然后离开。”——埃里克•克莱普顿

白云机场,平安落地!

交通tips:办理羊城通卡“一卡在手,游遍广东!”机场里就可以办,70一张,20是押金,50是可用金额。

自由行最不可或缺的东西之一:地铁图!PS:广州地铁6号线12月底才正式通行,所以这应该是最新的地铁图啦~

盘福路

入住事先在美团团购的“锦江之星”,房间很干净,性价比很高。交通指南:出机场乘3号线至嘉禾望岗站,换乘2号线至纪念堂,出站走约5分钟即到。

在酒店稍作休整,和慧酱便踏上了吃货之旅!第一站:“玲又珑”,像极了杭州的“新丰小吃”,点的自然是广州特色:云吞、艇仔粥、双皮奶和炒奶,味道大赞

等美食!\(//∇//)\

美腻的慧酱!又可爱又女人!♡(⚗◡⚗)♡

城墙漫走:断垣与历史

经典剪刀手✌️

中山纪念碑

登上纪念碑,可以看到远处的广州电视塔(不是广州塔噢~)

离开时遇到一个行走不便的老奶奶,正在试用可以爬楼梯的轮椅!没错,爬楼梯!瞬间涨姿势了有没有!

三元宫

三元宫,入口非常不起眼,好一番寻找。香火虽不太旺,但不乏虔诚的信徒~慧酱说,寺庙内最好别拍照,所以不敢多拍。

三元宫旁边的住楼,绿化很漂亮

中山纪念堂
Guangzhou Sun Yat sen Memorial Hall

三元宫边上就是中山纪念堂,但入内需要门票,就和慧酱在外围欣赏了一下建筑,瞻仰了一下中山先生塑像,另外广场很大。

北京路步行街
Beijing Road Walking Street

遇到一个热心又可爱的阿姨,带着我们走向北京路~

路过人民公园,偶遇“广州原点”

白天的北京路就超热闹!

联合书店,装饰得非常有情调~

网友推荐:银记肠粉!味道确实好^^;

入夜的北京路

入夜的北京路

北京路上有一家摩登奥特莱斯,其实就是一个百货商场,只稍微转了一下,看到有一直想买的TR90眼镜

上下九步行街
Shangxiajiu Pedestrian Street

时间尚早,我们便将行程提前,来到了广州必游的上下九步行街~

陈记:鱼蛋好好吃!

网友推荐:南信甜品~杨枝甘露、红豆仙草

海珠广场

会变幻各种霓虹色彩的海珠桥~

晚风徐徐,漫步珠江,别有一番意境

海珠桥边有一所“迷途主题旅馆”,因为装修极有特色,吸引了许多游客驻足拍照,我也不例外^^;旅馆主人大约喜欢猫,里里外外各种猫的装饰品~还设立了留言区,很是温馨~

2014-01-28 周二
北京路步行街
Beijing Road Walking Street

花市与早茶

刚好遇到一年一度的花市开锣,一早就非常热闹~

广州本地牛奶:风行酸奶~5元一罐~

这个季节广州还有向日葵!可惜带不回杭州T^T

到处是娇艳欲滴的鲜花!

广州名物:黄金果(寓意五代同堂、五福临门)猪笼草(猪笼进水寓意发财)

广式早茶:烧卖、虾饺、蛋挞、萝卜糕、凤爪等,相当好吃(¯﹃¯)

我最爱的炸鲜奶!

石室圣心大教堂
Sacred Heart Cathedral

教堂是哥特式建筑,内部的琉璃很美,可惜不能拍照。入内时聆听了牧师对天主教的温柔讲解,和慧酱探讨了关于信仰的话题~(笑)

中山大学
Sun Yat-Sen University

交通tips:如果从石室圣心大教堂前往中山大学可以坐208路公交车喔~

中山大学与浙大玉泉校区有那么几分相像,入口有林荫大道,两边树木高耸入云,再往里走,就可以看到三片大草坪,有三两学生游人休闲其中,好不惬意~

又见剪刀手!

写生中的大叔~

中山大学校训:博学、审问、慎思、明辨、笃行——孙文

各种欢2的自拍~^^;

上面的照片是合成的噢~大家看出来了嘛

广州塔
Canton Tower

到达时间是五点半,天还未黑,登塔时间18:00-19:00,但是只要登了塔你就可以呆到23:00!

买的298的套票,包括登塔、星空厅和摩天轮/极速降落

108层星空厅非常梦幻!而且必然要感受玻璃地板!

星空厅的自拍!♡(⚗◡⚗)♡

到111层露天观景啰~好兴奋!

事实证明选择摩天轮是正确的~360度的视野,看夜景超赞!20分钟完全意犹未尽!

离塔时意外下到107层白云厅,灯光比星空厅要亮许多,没有星空厅梦幻。

晚餐还是选在上下九的南信:点了云吞面和粥

2014-01-29 周三
陈家祠
Ancestral Temple of the Chen Family

依旧在盘福路解决的早餐:明火白粥、鸡肉粥、豆浆油条还有肠粉!

交通tips:盘福路公交站坐109路电车

中国好慧酱!买票ing~陈家祠门票10元一张~

祠内设有讲解服务,要收费,但是完全可以用蹭的!

灵堂 !木刻版上的文字乍一看还以为是韩文呢~其实是商用数字噢,小伙伴们涨姿势了吧

古人建宅讲究风水,讲解的美眉说这样的设计叫做:平步青云~这么美好的寓意我和慧酱必然要从第一级台阶开始走一遍啦!^^;

凹造型时刻!

太古汇

广州人很喜欢桃花树,随处可见,太古汇也不例外~^^;

煲仔饭、鱼蛋粉!

方所:颇有味道的咖啡书店,70元一杯咖啡+一个蛋糕,打包出售。人气很旺。偶遇诗诗~

太平洋咖啡:榛果拿铁、卡布奇诺、蓝莓芝士蛋糕~休闲的一下午,和慧酱探讨了爱情观(笑)

离开时买了带回杭州的手信。

2014-01-30 周四
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

所谓有始有终,最后一天的早午餐,我们选在此行的第一站:玲又珑,点了湿炒牛河、椰汁双皮奶、炖雪梨

广州行结束了,极累但也极快乐。再见,广州~T^T

正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义。——《致我们终将逝去的青春》