60天走遍美国

60天走遍美国

2013-11-30 周六
好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

11.28感恩节,一个人从广州白云机场出发,坐晚上的班机直飞LA,开始了我短暂的两个月的gap year~十几个小时之后,终于见到我亲爱的oba,心头大石终于放下了。由于之前就已经安排好住宿的地方,住在星光大道附近,从机场坐shuttle bus直接到了住的地方,给大家推荐一个点到点的shuttle bus接送服务,比公交车快和方便,但绝对比乘taxi划算。附上网址 http://www.supershuttle.com/

LA地铁,外表还行,里面简直脏得。。。

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票149美元

看过别人的攻略都说环球影城人超多,为了节省时间,我们提前上官网定了FRONT OF LINE,几乎一天就把环球影城逛完了,晚上还有时间趁Black Friday扫了一下货物。附上官网http://www.universalstudioshollywood.com/

TCL中国剧院
TCL Chinese Theatre

中国剧院就在柯达剧院旁边,里面超级漂亮,比柯达剧院有气势多了,还去看了HUNGER GAME II的IMAX版本,票和国内相比一点都不贵,才$30,效果一级棒~

杜比剧院
Dolby Theatre

奥斯卡颁奖典礼举行的地方,看上去也就酱紫而已。。。

2013-12-01 周日
小东京 Little Tokyo
Little Tokyo, Los Angeles

我们在地铁站买了一张tap card,也就是说可以多次使用的地铁票,只需要每次充你需要的里程数相应的钱就可以了。如果购买单程票的话,每一次都要多加$1用作打印纸质的费用,前者更划算。今天去了小东京,是南加州地区最大的日侨和日裔美国人聚居区。吃了顿日料,价格偏贵,味道一般。

洛杉矶中国城 China Town
LA Chinatown

China Town是必去的啦,就为了吃一顿白米饭。不过说实话,走进洛杉矶的华埠真的好像倒退回上世纪六七十年代,有一种难以言喻的老旧感。庆幸的是,在里面买到了一支跌打油,安抚了走路走到脚疼的可怜脚丫子,
\(^o^)/~

墨西哥村 El Pueblo

墨西哥村就在中国城附近,我们是跟着导航加问路走过去的。那天刚好是他们一个不知道什么节日,很多人穿着民族服饰在广场跳舞庆祝,里面有很多色彩斑斓的小玩意卖,蛮值得一去的。

联合车站 Union Station

之所以来到联合车站是因为第二天我们要从这里坐长途客车到三藩市,车票也是我们上网预先定好的,虽然时间坐了将近8个小时才到三藩市,不过节省了不少交通费。附上长途汽车网址:http://www.megabus.com/

杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Hollywood

蜡像馆之前已经见过不少,只能说这个也就comme ci comme ça

好莱坞高地广场
Hollywood Walk of Fame

我们住在星光大道附近的小山上,出行很方便,在LA的这三天都没有打过的,远的地方坐地铁,近的地方步行。在这里给大家推荐一个网站,两个月来我们全程除了个别地方住酒店,大多数都是上网跟房东商量后短租房子的,自己租房子有很多好处,可以自己做饭,有洗衣机洗衣服,自己有一整套房子那么大的居住空间,有经验的房东还会留给你很多有用的出行旅游信息,真的很不错。至于价格要就住的地点而定,有的比酒店贵,但是大部分都和酒店价格差不多,甚至更便宜一点,附上网址https://zh.airbnb.com/

2013-12-03 周二

早上从LA坐megabus,坐车坐了将近8个小时,晚上8点终于到了三藩市,还好在这边读书的好朋友来接我们,省去了很多交通周转的时间。出发之前,我们事先上网订好了citypass,类似于国内景点联票的小册子,比分开去划算很多,尤其是旧金山的,拿着这个小册子,坐公交车丁丁车都是免费的。这里给大家附上网址: http://www.citypass.com/

三藩市citypass含:
MUNI 和缆车七天通行证
蓝金舰海湾游轮
(BLUE & GOLD FLEET BAY CRUISE)
海湾水族馆 或 蒙特利湾水族馆
探索博物馆 或 笛洋博物馆 (DE YOUNG MUSEUM)

叮叮车

去了这么多城市,最喜欢的就是旧金山了,干净整洁,比LA给人的整体感觉好多了,除了把citypass上面的景点都去了以外,我们还自己问路,坐丁丁车和公交车去了一些很特别又比较小众的景点。

金门大桥
Golden Gate Bridge
渔人码头
Fisherman s Wharf

渔人码头好漂亮,三藩市天气也很好,三天都没有下雨,不像LA,呆了三天,下了两天雨。。。最好玩就是那些海狮,叫得超搞笑的,听着让人浑身发痒。。。哈哈哈

2013-12-04 周三
阿拉莫广场
Alamo Square

这个广场之所以闻名,是因为这里有七座风格一致,排列整齐的房子,叫“七姐妹”。盗梦空间里面那种天地相连的情景在这里随处可见,因为大部分房子都是建在山上的,所以叮叮车在这里发挥了很大的爬坡作用。

九曲花街
Lombard Street

九曲花街这个地方坐叮叮车就可以直达了,上车之前可以先跟司机说一声,让他到了告诉你一声。有一站就叫做LOMBARD STREET,很多人开车过来就为了绕一绕这条弯弯曲曲的路,很值得一看。

笛洋美术馆
De Young Museum
加利福尼亚州科学院
California Academy of Sciences

加利福尼亚州科学院
里面超神奇的,有一个人造的热带雨林,走进去一下子由冬天变成夏天,从上往下看能看见一个大水池,这个水池是地下一层的水族馆,整个展馆形成一个小小的生物圈,很值得一去。

2013-12-06 周五

结束了旧金山之旅,朋友载我们到了机场,才第三站我们的行李就开始超重了。。。我都有点小无语,值得一说的是美国乘飞机,机票不贵,行李分随身行李和托运行李,随身行李不能太大,托运行李都是要收费的,而且件数越多越贵,一般$25一件,每件不能超过50磅,坐了这么多次飞机,发现美国人对行李都很纠结的,一点点oversize和overweight都不允许,所以大家出行要注意了。

西雅图我们也是在网上预定好房子,我们租了一个房子,在Queen-Anne区,住在小山丘上,一出门就能见到太空针。出行都蛮方便的。西雅图呆了三天,我们也一次计程车都没坐过,由于景点和购物区市中心都比较临近,所以几乎全程都是步行的,就是坐了两次monorail。

太空针塔
Space Needle

上去太空针,我们买了一张一天内两次上去的,貌似是三十多刀一张票,这样就可以日景夜景都看个遍了。

第一家星巴克
Original Starbucks

世界上第一个Starbucks就在PIKE Market附近,平时不喜欢喝咖啡的我,也破例喝了一杯Hot Mocha。这里也就是那个海边摩天轮附近,我们还坐了那个转得有点小快的摩天轮,小小浪漫了一下。

西雅图派克市场
Pike Place Market

来美国这么多天,我在这里买到了我第一样不用给税的东西,一个番石榴。。。好开心的说,哈哈,还吃了dungeoness crab,老美吃螃蟹喜欢沾煮化了的牛油,吃起来蛮好玩的。

• 出去吃饭都要给小费的,午餐15%,晚餐25%。
  • 大部分的商品服务都是不含税的,结账的时候要看清楚total。
  • 西海岸的公交并不是十分完善,由于大部分人都有车,最好不要等公交车,分分钟等半天都不来一般,一般出行还是选择打的或地铁。
  • 下一期会给大家介绍我最喜欢的美西大环线——中部自驾游~