兄弟姐妹广港行

@罗兰小主

兄弟姐妹广港行

2014-02-01 周六
天津滨海国际机场
Tianjin Binhai International Airport

过完姑爷节,向机场出发,开始我们春节的广港之行!本次出行的成员,是张氏家族的表弟妹和孩子们。晚上9点多的奥凯航空,这个航班居然提前起飞,并且提前降落了,非常意外。宝宝还是一如既往的有精神,一直没有睡觉。

2014-02-02 周日
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

航班到的虽然早,可酒店的班车说好五分钟到的,却让我们等了半个多小时。到达酒店已经凌晨1:30了,订了7:30的morningcall,回房间马上睡觉。酒店的WiFi还是很快的,下载了点电影。

广州新机场酒店

广州气候比较舒适,酒店空调没有暖风也没有什么影响。早上起来空气清新,穿一件单衣还是有点凉,加一件薄外套正好。

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

去海涛酒店的机场快线10号线改为了6B,一小时一班,让我们一通好等。不过,这班车绝对有大座,似乎只为我们而行!票价:22,宝宝半价。

广州海涛酒店

住在海涛酒店真是超级方便,机场大巴和广港巴士都在这里停靠。唯一的问题就是房间太破烂了,还好卫生还说的过去,就和住吧。面对这毫无惊喜的酒店,只能盼望着用美食来弥补了。

黄浦大道

我们住宿的区域貌似CBD中心,周围高楼林立,道路宽敞。广州的天气真是不错,晴空万里,温暖如春。从海涛打车去荔枝湾,一路行来,心情舒畅。

荔湾湖公园
Liwan Lake Park

荔枝湾类似天津的古文化街,应该属于老城区,正值新春佳节,人潮涌动摩肩擦踵。

莲苑

拌溪酒家和凌记人超多的,所以随便找了一家小吃店午餐。不知道是因为节日人多的缘故,还是这家的口味本来就不好,总之我们吃的不太顺口。

荔湾湖公园
Liwan Lake Park

荔湖湾公园人山人海,似乎是因为春节庙会,找个地方让小盆友休闲一下。

顺记冰室

今天的主要行程就是找美食,所以从荔枝湾出来,我们步行大约2公里左右,走到了一条貌似滨江道的街道上,找到了第一家顺记冰室。

南信牛奶甜品专家

吃完冰激凌继续前行,终于找到了南信。等候的队伍都排到马路上了,吃点东西容易吗?

蚝德喜

从南信出来,继续步行去寻找传说中的贞姨大排档。步行两公里,好不容易走到点位后,人家居然歇业了!这家是从大众点评上搜出来的--蚝德喜,稍稍弥补了一下没吃到贞姨的遗憾!
晚餐后早早回酒店睡觉,养精蓄锐为明天的游园做准备。

烤生蚝

2014-02-03 周一
长隆野生动物世界
ChimeLong Safari Park

8:30在酒店旁边的麦当劳吃了早餐,出发体育西路地铁站。坐3号线汉溪长隆E出口出来,就有长隆的免费穿梭巴士直达野生动物园。人流比想像中的乐观,不是很多很拥挤的程度。
入园禁止带食物,在门口可以寄存出来再取走。

园区内,香肠10元一只,矿泉水8块一瓶,都是天价食品。

野生动物游览区

乘车游览区,人超多,我们排了半个多小时的队才坐上。很幸运我们在第一排,车头后面。
进入游览区才知道为什么会等那么久,里面大堵车。私家车放太多进园,把小火车专用道都占用了。

雨林餐厅

侏罗纪公园是一条不归路,除了往前走,别无他选。

炒饭58元一份,鱼丸38元一份,超贵超难吃。

这个炸蔬菜味道还可以。

长隆野生动物世界
ChimeLong Safari Park
熊猫餐厅

宝宝的小小收获,恐龙战队。

白虎剧场
广州塔
Canton Tower

为了去炳胜吃饭,提前下了地铁。却意外收获了小蛮腰。

炳胜品味

到炳胜已经8点多了,真是半夜下饭馆,要嘛没嘛。勉强点出几个菜,招牌都没吃到。

2014-02-04 周二
旺角
Mongkok

6:45从海涛酒店坐上港中旅的巴士,出发香港。这班车走皇岗,要过两次关,折腾呀!途中换票时,港中旅的人也不说举个牌子,这通好找。到达香港的时间和预计的差不多10:30。

港丽酒店
Conrad Hong Kong

今天兵分两路,两家上山顶。剩下我们三个去过的人去找美食。本想去万豪可是午餐晚餐全部订满,所以转战港丽。非常幸运有座位,并且午餐的品质很不错,价格很划算。

Le Meridien Cyberport

午餐完毕坐地铁到中环,先去苹果店解决三件代购,然后去找酒店穿梭巴士。找的可颇费周折,最后才搞明白是在机场快线出站口。香港站的地下二层停车场。
香港站是每个半点出发,酒店是每个整点发车,基本上是一小时一班。

澳门茶餐厅

下午6点,两个小分队在尖沙嘴地铁口集合,一起晚餐。本想去吃稻香,可是找了地方发现这家关张了。那就澳门茶餐厅吧,同学们吃的有点急头白脸,有同学吃蛋挞还把嘴烫了,佩服佩服!

维多利亚港
Victoria Harbour

晚餐后,穿过海港城去维港看灯光秀,结果记错时间,来晚了。拍个照留念吧!

2014-02-05 周三
Le Meridien Cyberport

今天的行程是东荟城早餐、迪士尼游玩,她们几个带着行李,因为晚上她们要回广州。早餐后,她们几个先入园,我带弟妹去买了金货。

东荟城
UA Citygate

东荟城早餐

周生生
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
时代广场
Times Square

送走了她们几个,我、宝宝、还有小姨去了铜锣湾的时代广场。

2014-02-06 周四
Le Meridien Cyberport

最后一天,是一场吃货的购物之旅。先把行李送到机场的万豪酒店寄存后再出发。

香港天际万豪酒店
翠华餐厅