泰国游记

@CT&lovu

泰国游记

2014-01-19 周日
出发前准备
出发前的准备很重要,对于我们这些自由行的人们,要排除各项困难!提前订票、选择酒店之类的一定要做细致!

出发前一定要有所准备,机票、酒店、攻略、app都必须配齐了,这样出发才不会遇到任何问题。小编初次写稿,推荐几个有意义的网址,供大家参考!
航班推荐亚航、香港快运,这些属于廉价航空,但没有吃、喝,要自己买。
app软件推荐:禅游记(亚洲多国推荐,有美食、玩乐等推荐,最关键的还有地图导航);雅高达、booking的客服软件;旅游攻略。

在泰国的电话一定要事先准备,在国内淘宝买比较核算!买happy卡,有7天的无限3G和90分钟电话,超级high!

2014-01-20 周一
普吉岛
普吉岛真的很漂亮,有安静的一面,也要喧闹的一面,可供你选择的东西有太多了!骑摩托车,赞!
友誼海滩度假村及水疗酒店
门票600元|游览1天
选择这家酒店就是因为它有独立的海滩!来到这里有一股意外的惊喜!这儿外国人更多一些!因为那里比较安静,适合度假!记得来一定要选择住面海的房间

安静的海滩,美丽的海水,热情的外国友人,让这个特别的酒店有了家的欢乐!特别适合在这里小住一段时间,发发呆!对不喜欢吵闹的人们,很适合!

客房

游泳池

酒吧

门面

墙根

普吉镇
Phuket Town
骑着摩托车出行,一路上经过了许多小店!普吉府离我们住的地方将近17公里,只是我们有个女子手受伤了,不能骑摩托车,一个风一样的男子,承当了这个任务!一路上,妖女一直惦念着这位男子!

美女骑车游岛

普吉府上最大的Central Festival Phuket

摩托队

一家很棒的西班牙菜

舒服的下午茶

绯闻

在普吉岛的第一天里,骑着摩托车到处的游逛,我载着个女汉子,另一个从未骑过摩托车的帅哥载着另一个女汉子,怪惊险的!

芭东海滩
Patong Beach
这里简直就是个热闹的A货城和歌舞升平的染锅,只有你想不到的,没有你找不到的!只要你有钱,这儿想要什么样的都有!男男女女!强力推荐这儿的人很不错!

路上的寺庙

小心路边的这种车子

海滩上的人群

推荐好先生海鲜!赞!关键里面有会讲很棒中文的!

最美的落日,刚刚好抢拍到

2014-01-21 周二
神仙半岛
Laem Phrom Thep
这儿的景色真是美到让人窒息,蓝蓝的天空,蓝蓝的海水!

疯狂的人

美女

卡马拉海滩
Kamala Beach
这儿的海滩很安静,没有其他海滩的喧哗。周边有很多的美食小店,走累下停下来吃一顿大餐,一个午后就过去了!坐在这里,沐浴着从树间射入的阳光,感受着海风却没有丝毫的杂味,更多的会是一种幸福的悠闲!爱就在这里

爱骑车的人

海边午餐

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
人均150元|游览1小时
西蒙秀值得一看,华丽大气的场面,惊为天人!特别是这儿的人妖样貌出众,还有适合世界各地的表演!

普吉岛真的可以多住几天,骑摩托车的路线有很多种,前半岛走,主要是城镇,景色一般般!后半岛是海景,自然的风,超级舒服!好想能载着你,一起飞驰!如果你不喜欢骑摩托车,包车就好了!这儿的确,只要带够了钱,什么问题都没有!

2014-01-22 周三
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don
起了个大早,包车、乘船去了皮皮岛!一路上,我们乘风破浪,历经2小时才到达要去的地方,一路上,海景无限!这儿有情提醒,一定要带个毯子或者长袖才可上船,很冷的哦!

轮船离港了

海面上耸立的高山

皮皮岛港湾内的停船

到站了

岛上的鱼尾船

美丽的落日

刚刚到皮皮岛,就被这里美景给深深吸引住了!宁静透彻的海水,蓝到不可思议,连港湾便都有成群的鱼儿游来游去!

Viking Nature Resort
酒店的位置真心不错!只是昆虫、动物太多了!如果你喜欢冒险,一定要来这里!像我这样渴望城市一些的,还是住好一点吧!提醒,选择酒店一定要有私人海滩,不然,在便宜也不行!

这是来接我们的酒店人员

还可以坐船进酒店

大堂

我的房间,建在山林里的

房间周围有很多的小动物,鹅是最安全的了

海棠上的鱼尾船

看看外国人家多有爱

一个帅哥不下水

另一个帅哥水里玩

游完泳后的悠闲

酒店里的吃食很赞,可以不用外出了,酒也赞

落日最美了

落日最美了

选择了一个属于世外桃源的酒店住下。白天这里真的很美好,适合每个喜欢安静的人静静的发呆,喜欢玩水的就更棒了,走进海里将近30米,都还只有齐腰而已!但是停泊船只的地方就不是这样的!
到了傍晚景色就更迷人了!虫子们也留恋这样的地方,像什么巨大的蚊子呀,叮起人来阵阵痛;像什么蚂蚁呀,这才发现一只蚂蚁也可以把人咬得哇哇叫;像什么蜥蜴呀,它们竟然会叫“birthday”,吓得一晚上没睡!
总之,白天是仙境,晚上很惊恐!的确一日游就够了!

2014-01-23 周四
大皮皮岛
Ko Phi Phi Don
睡醒之后,整理行囊又要出发到下一个地方了!皮皮岛真心建议一日游就好!如果喜欢安静,宅在普吉岛3天或者直接来到皮皮岛住好一点的酒店3天就够了,不要两地一直跑!

推荐一家不错的吃饭的地方,这个地点在商业区,叫做"thank you"餐厅!很多国人去吃,评价不错哦!

2014-01-24 周五
曼谷
Bangkok
这儿是前一天凌晨来到这里的!廊曼机场是在泰国国内自由飞行的机场,乘坐亚航到了这里,一下飞机,就会遇到介绍的人员,他们推荐的酒店也不错!虽然贵一点,但是整体不错!市中心,四星级!

出门被骗坐上了小tutu车

还在那里美美的拍照

空中客车

特别赞的早晨

私人泳池

想通的酒店房间

到了曼谷,就进入了购物的天堂,这儿的服务态度超过了香港,也许不一定都比香港便宜,但是觉得是服务至上!加上退税和礼品赠送!超级奢华!爱上购物的感觉!
友情提醒:这里有超值的折扣,要事先问清楚,一般的大牌子化妆品也有9折,赠品一定要收的哦!而且不是普通的那种,是很棒的类型!

MK泰式火锅
这是一家口味较轻的泰国火锅,跟国内的火锅相比,它的食材更为新鲜和优质!当然价位也因你的食量而决定!不要过多地相信攻略上所说的!位置很好找,就在暹罗广场!
暹罗广场
Siam Square
购物的好去处,也是这次泰国反对派示威游行的集中大本营!我们去了,秩序井然,不会伤害游客!当然我们也要自律,不要过多地区介入!专心购物,专心品尝美食就好!

最大的购物中心曼谷中央世界购物商城

“大母”的拍照,地道的中国人行为

廊曼国际机场
Don Mueang Airport
去这个机场打车很容易,不用太着急,毕竟是走高速路的!

相依为命

猜猜谁是人妖呀?

曼谷其实还有很多好玩的地方,比如大皇宫、郑王庙、卧佛等等!如果来这些地方可以跟团,那样会走得比较完善!建议来曼谷可以待上四天:第一天休整购物;第二、三天参观皇宫之类的景区;最后一天看看有没有遗漏要买的,补充购物,然后乘飞机离开!

2014-01-25 周六
清迈国际机场
Chiang mai international airport
清迈机场的服务很好,就是小了一点,打车什么的都很方便,最好先找好自己酒店的位置图,那就更好了!建议周五傍晚到,这样可以参加周六、周天夜市,很棒!

下午时分到达机场,刚好遇到落日

殖民地酒店
这家酒店就在周六夜市的路口处,闹中取静,环境不错!

露台

泳池

门廊休息

殖民房间

布置浪漫

一帅哥

这家酒店有很多只猫咪,特别喜欢!白天不知道它们跑到哪里去了。可是到了傍晚,它们又偷偷地溜了回来,躺在柜台上、躺椅上,只见慵懒。

清迈周六夜市
周六夜市,一个在旧城外的夜市!规模不算大,但是什么都有!各色小饰品、美食让人留恋其中!价格嘛,就看你的还价功夫了!不要总觉得什么都便宜,买之前要过一个脑子!
2014-01-26 周日
清迈大学
Chiang Mai University
清迈大学是一定要来的一个地方!刚刚进入的时候,就被那花海给吸引住了!怎么会有这么美的校园!我们的厦大有海,这儿的有花!各种各样的花,好像进入了通话世界!

一所大学能做成这样,真是难得!环境优美就不用说了,还有很多属于学生自己的创意!真是美不胜收!

MangoTango
热爱吃芒果的人一定不能错过!超级棒的一家店!各色的芒果制品!
塔佩门周天夜市
Weekend Night Market
塔佩门夜市是全球十大夜市之一,规模之大不言而喻!里面有很多的手工杂货,各色美食!我们在其中想吃个猪肉丸子,由于语言的缘故总是吃不到!

夜市人山人海,逛得人特别多!建议可以不吃饭就去,带着空空的肚子,杀进美食区域,好好地吃上一顿!

2014-01-27 周一
清迈老城
Chiang Mai
去老城一定要清早去,骑着自行车,漫游老城,你会发现很多不一样的景色!人如此的和善,景如此的和谐 !
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
这是建于1411年的寺庙,在清迈有很高的的地位,虽然主殿不能进入而且略有破损,但却不失庄严华丽!
帕辛寺
Wat Phra That
清迈最大的佛寺,地位相当崇高!
清曼寺
Wat Chiang Man
这个寺庙并不大,但很宁静,慵懒的猫猫狗狗躺在地上,一切都那么自然和谐!最关键还有佛主舍利,让信众礼顶膜拜!
夜间动物园
Chiang Mai Night Safari
晚上一定要来夜间动物园,建议不要报团,自己走,虽然要排队之类的什么,但是至少行程可以自己安排!建议下午五点进园参观。7点过后再乘车游园!
2014-01-28 周二
愉快的旅程结束
最后一天就是飞机旅程,幸福的旅程就此结束

亲爱的(们),旅行中因为有了你(们),变得格外的精彩。虽然有过慵懒的争吵,但是那么幸福早已经粘在心头!

• 有假期的朋友们,可以利用12月到1月期间去旅行,错开旺季,玩起来,看到的外国人会更多,很有助于你的英文水平提升!但如果丝毫不会英文的,就要注意一点哦!