Hi~BaLi

@小汤姆巧

Hi~BaLi

2013-11-27 周三

半年前规划的行程,终于在11月底踏上了这趟异国之旅。巴厘岛,素有一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点之称,的确,沙滩远不及塞班,景点也不及曼谷,但这里的酒店确实能让人慢慢的品味一番

上海浦东国际机场

坐凌晨的红眼航班固然很累,但自由行的人更愿意把钱花在食宿上

四个朋友,两对夫妻,再好不过的旅行组合。半年前一拍即合,订下了亚航的机票,上海飞巴厘岛,中转吉隆坡,单人往返约2950元RMB,这个价格在亚航的大促上也买不到了,所以我们把省下的钱花在了酒店上,体验过第一次泰国自由行的完败经历后,我深切感受到度假就是要少换酒店多睡觉!这次旅行的酒店是找国内代理vivian订的,Ayana好是预料之中的,但头两晚入住的TJ Hotel更是超值,有小Villa的感脚!
虽然11月的巴厘岛进入了雨季,但在行程中也只有去海神庙那天下了雨,其余气温好的让我们愉悦。其实巴厘岛很大,我们的6天4晚的行程也只是将这里匆匆一瞥而已,去了一定要去名胜,走了想走的小镇,遇到了不一样的惊喜,吃到了吮指一笑的美味,这就是我们的自由行了!

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

在吉隆坡机场中转,机场里有好多好吃的,最爱回来那趟的chicken rice,好正,果然是鸡饭故乡!

马来特产:无花果和各种各样的话梅,光看到就酸的口水直流

7马币一罐的杂梅果

吉隆坡机场都是亚航的灰机

巴厘岛 乌布TJ Hotel
Ubud

性价比很高的酒定,通过国内代理定的,大约500一晚

酒店在山间,满满的都是绿色

信仰

酒店对面

摩托的天下,粉啊粉

欢迎酒,国内糯米酒的味道

房间钥匙

免费晚餐,订房送的

晚上不敢走远,逛了酒店旁的小mart,看到了很多攻略里提到的犀牛水,就是普通的水,类似农夫山泉,还不甜

2013-11-28 周四
乌布 TJ Hotel

morning~都是酒店的美景

酒店的Spa,入住即有免费足底按摩一次,还有红茶or咖啡享用

酒店的Spa,石雕艺术在小小的酒店Spa里就体现的淋漓尽致

Dirty Duck Dinner

来巴厘岛一定要吃的脏鸭餐,当地人指的路,想必是正宗的,店内的一切陈设都是鸭子,倚靠农田,淳朴至极

圣泉寺
Tirta Empul

包车去圣泉寺,30万RB来回

入寺前,衣着完整的游客只需绑根彩绳即可

衣着暴露就要裹起来了

洗圣水

比西湖的锦鲤大

艺术重镇乌布的街头文化

莲花餐厅,在攻略里常看到,里面有一池莲花,还能看表演。里我们住的酒店不远

印尼人的顶头功是极好的,特别是妇女,据说哪家的媳妇顶得越好越贤惠

乌布市场,脏乱差,价格也不便宜,狠狠杀就对了!

乌布的街头。小伙伴们说有厦门的感脚

当地特色的面具

在乌布,就靠一张漫画地图走的。还有一个法国奶奶餐厅很想去,可惜没时间了

街头美食,1块钱一碗,不好吃,饭很软而且是凉的,但他们也吃的很欢

冰淇淋店的服务生,我们好像啊,一定要合影

烤...烤...烤玉米,好多老外买,10块一根

这个还好吃的,也是街边买的,也是十块

吃完猪扒饭出来下雨了,这里有好多壁虎,都跑出来了,我有密物症啊啊啊

街边还有很多Bar,我们在二楼斗地主,悠闲又充实的一天

寻觅猪扒饭

Tanah Lot

11月是雨季,出发海神庙的那天下雨了

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu

这里是巴厘岛的最南端,往前望应该就是西澳大利亚咯

情人崖,洋流很壮观

Blue Point

蓝点酒店走走

超舒糊的Spa

国内代理推荐的Spa,78美金每位,果然很出色,还包括晚餐

Ayana Resort and Spa Bali

回到酒店,硬石酒吧小坐,听着潮声,品着美酒,人也开始性感起来了

2013-12-01 周日

最后一天,兵分两路,我们留在酒店一日游,品下午茶;小伙伴则畅游蓝梦岛

Ayana Resort and Spa Bali

从房间的阳台看出去,面朝大海,春暖花开

庭院深深,上面就是酒店大堂

临近圣诞,酒店的大堂在一夜间换上了大大的圣诞树,Merry X Max

Ayana酒店是巴厘岛上最大的酒店,约有80公顷,从大门口到大堂要走上半天,出租车经过还要过安检

morning~

中式调料一应俱全,是不错的自助餐

餐边有传统音乐助兴

酒店里有N多泳池,这只是其中之一

房间里供客人免费使用的编织包

afternoon tea

Ayana的私人海滩

白天的硬石酒吧,俯靠岸边,任潮水拍打,近观日出夕阳,为此最佳。当然,这里也只接待Ayana的住客

Ayana最最著名的无边泳池,也是观夕阳的好位置

刚巧碰到草坪party,孩子们在唱we are the champions

坐车到访Ayana的另一处私人沙滩,鲜有人来,静谧至极,只是要去海滩得下200级台阶

就是这么美了

Dinner,也是免费的!

蓝梦岛
Lembongan Island

Fun ship

蓝梦岛一日游,约80美金一人,包含浮潜、BBQ,香蕉船神马的,本来还安排了海钓,赶上海钓船在维修,只能错过了

GoodBye

意犹未尽的旅程,Goodbye BaLi

转机回上海的时候,突然被大马的夜景惊到了,这夜色美极了,灯火通明,双子塔依稀可见