新西兰之初

新西兰之初

2014-02-01 周六
基督城国际机场
Christchurch Airport

由于购票时间太晚,机票价格只能从普遍昂贵的各大公司和出发地里挑选相对合适的,最终选择从上海出发,经首尔飞往奥克兰,不停留直接再飞基督城。建议提前4个月以上购票并出行程、订酒店,相比提前2个月完成的话,每人至少节省1万元人民币。奥克兰的行程可尽量精简,比起国际一线城市,这里实在没什么,故把此地行程安排在最后。到达基督城后,在机场内的AVIS租车公司提车,也是要提前预定,该公司是全世界最大的租车公司,注意提前把导航与保险也订出来,会提供中文导航,很方便!然后就开始自驾喽!行程第一个目的地:Franz Josef Glacier ,也就是冰川村,出发!

Franz Josef Glacier

从基督城到冰川村,导航与Google地图提供的时间是4个小时,但实际将近7小时,因为一开始会不适应方向盘在右边左行左转的驾驶方式,而且中途会有很多风景很美的地方,尤其是一个个小村庄和内陆湖泊。到达冰川村已经是晚上8点了,天还没黑。这里的汽车旅馆超棒,服务好、设备全,但也要提前订的。

2014-02-02 周日
Franz Josef Glacier

白天可以先在小镇里逛逛,熟悉这里的环境,知道哪家餐馆不错、哪里有超市和加油站、在哪集合乘直升机去冰川和cook山……超市里的东西很全,而且这里的汽车旅馆都提供全部的烹饪设备,可在超市买东西后回到旅馆自己做饭,大部分游客也都是如此。不过还是要说,这里的饮食超赞!尤其是汉堡和牛排。从这里出发,周边有一两个1小时以内能到达的内陆湖泊,可以作为第一天的游玩景点。

2014-02-03 周一
Franz Josef Glacier

在新西兰加油是要自己动手的,加完后将加油机号码告诉收款员就可以结帐了,每个加油站都配有擦车的工具,别忘了简单擦拭一下。

游览cook山和Franz Josef冰川探险都可以选择直升机,价格偏贵,每人300美金以上,cook飞40分钟,冰川飞30分钟再步行3个小时,都很精彩的行程!但受天气影响较大,我们遇到了阴天,两架次飞机全泡汤,无奈只好步行进入冰川。

新西兰美食,无以言表

皇后镇
Queenstown

从Franz Josef glacier 到queenstown,沿途风光只能用魔幻来形容。

《指环王》外景之一,根本不用电脑特效,本身已经很魔幻了。这是快到兽族大本营了吗?……

五个小邮箱,意味着经过的小村庄有五户,农业、畜牧业都高度现代化和纯天然。人口只有400万,还没市内六区人多,政府却在2013年廉政排名中击败新加坡和瑞士,成为最廉洁政府的新科状元,新西兰你太万恶了!

皇后镇最有名的超级汉堡!

2014-02-04 周二
格林诺奇
Glenorchy

Glenorchy是指环王与霍比特人的外景地,非常美,湖面上的雾气衬托这里如仙境。

很多蓝眼睛的欧美人喜欢摩托自驾或骑自行车环游新西兰,pretty cool!

小镇风貌确实像极了霍比特人的村庄,白袍巫师甘道夫在哪个房子里?

小镇里的人们会自己做很多美味卖给游客,他们的家就是一个个小商店

皇后镇
Queenstown

下午回到皇后镇才有机会领略它的好,恬静,人与自然的完美融合,这里的动物不惧怕人,因为只有纯洁的美好,没有杀戮

峡谷漂流很刺激!时间很长!推荐!

Fishbone很有名!距离赌场不远,海鲜拼盘足够两个饭量很大的人吃到饱。

在峡谷漂流的公司打工的青岛人丁赵已经在新西兰生活了12年,热情似火,实在,下班后盛情邀请我们去他家做客,有幸品尝他的三文鱼和六种来自五个国家的酒!

2014-02-05 周三
蒂卡波
Tekapo

在Queenstown跳伞的计划又因为天气的原因泡汤了。在Lake Tekapo,我们游览了姚晨结婚时所在的教堂,欣赏美丽的湖边风光。连续的天气原因让一系列的空中项目无法成行,最后在Lake Tekapo乘坐小型飞机一口气游览了Franz Josef冰川、Fox冰川、Cook山和Tekapo的全景,全程一小时,从空中俯视大地的感觉非常美丽壮阔!

2014-02-06 周四
米尔福德峡湾
Milford Sound

澳大利亚人于19世纪初发现此峡湾,初名Milford paradise,米尔福德天堂。1851年,米尔福德峡湾迎来了它的第一位主人,并从此更名为Milford sound,沿用至今。如果胶片能反映出美景的十分之一,透过照片,此处的雄伟壮丽不言而喻

新西兰的小镇基本上都是如此宁静

Bluff

最靠近南极的是新西兰,新西兰的最南端是Bluff。这里在每年十月份之后盛产生蚝!我来早了。住的酒店叫ocean motel,是一对老夫妻自己的家,有前后两栋房子、一个庭院和一只年满15周岁的puppy,这就是Bluff人的生活,这才是生活。

Bluff最南端的路牌,指向一些国际大都市,并标有距离

Bluff小镇再往南有一座小山,山顶可以看日出日落和Bluff全景

2014-02-07 周五
Bluff

Bluff日出,像鸡尾酒的名字,时间在早上6点半左右,可以到小镇的山上去看,美极了。

这里真是一个安静的小镇,街道上没几个人,也很少能看到车,静谧而惬意,房屋很有特色,看着有种想住进去的迫切愿望

但尼丁
Dunedin

从Bluff出发,大约三个小时到Dunedin,算是比较大的城市,淘金热时代差一点便成了新西兰的首都,只可惜金子没了。来到这一定要去闻名世界的巧克力工厂,查理的巧克力工厂!浓郁的气息弥漫整个厂区,管道里流淌的都是可可的液体!

Dunedin的斜街也是吉尼斯世界纪录所承认的世界上最斜的道路,上去很累的!

但尼丁火车站
Dunedin Railway Station
奥马鲁
Oamaru

由Dunedin去Oamaru,快到的时候会路过圆石头海滩,这些圆形大石头都是天然形成的,不仅让人感叹大自然的鬼斧神工

奥马鲁蓝企鹅栖息地
Oamaru Blue Penguin Colony

在Oamaru,有两处可以看企鹅的地方,但不是电视里常常出现的帝王企鹅,是非常小的,一种黄眼睛、一种蓝眼睛,都要到海滩旁边的高处远远观看,而且只能是晚上,7点半以后,企鹅才陆陆续续回到沙滩,不好等啊,

2014-02-08 周六
阿卡罗阿
Akaroa

Akaroa的景色非要在太阳下才能尽现,在这可以参加很多水上运动,摩托艇、双人双桨皮划艇、与海豚游泳等等……如果导航不好的话,会指引到险峻的山路,但风景秀美。

最后一天不能再对不起我的厨房了。新西兰大多数汽车旅馆都是可以自己做饭的,设备齐全,超市里东西也很多,做一顿丰盛的晚餐一点问题都没有!

奥克兰
Auckland

奥克兰的天空之塔,就还一般吧。顶层的旋转自助餐厅还是不错的,但不要晚于21点,否则只有甜品了