到长崎去过中国古代的新年

@lovefalcom

到长崎去过中国古代的新年

2014-01-31 周五

既然选择了过年不回国,于是要么不过,要么就好好过。于是说走就走的买票冲去长崎!没想到在长崎体验到了纯正的过年气氛,宛如中国古代,朝廷出钱的全民一起过年,而不是现在中国的关起门来自己过自己家的。

PS,关于住的地方,经常有人留言问如果是想体验日本特色的民宿的话该怎么在国内事先订好,因为毕竟和宾馆不同,正好出了个专门订民宿的app,可以试着使用一下:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1349741815

佐贺站
Saga Station

首先要在车站取到免费的这个!

各种查各种排行程。

周五的下午,请假出发!从公司走向车站的路上,热的要死时才觉悟,我俩怎么能一个穿羽绒服一个穿棉袄呢

太久没坐指定席,居然去了就直冲自由席-_-#

途径一个无人小站,也没有检票口,只有门前一个小箱子,下车的人主动把票或钱放进去。虽然不放即可逃票,但日本人善良到让人不忍心不自觉。

长崎
Nagasaki

白いかもめ快的让人平地上有了坐飞机时耳朵的气压之感。

到达长崎。

车站里满是过年的装饰。

走过这条小路到达宾馆先放下东西。

去做长崎引以为傲四通八达的路面电车。

新地中华街
Nagasaki Chinatown

灯会现场到达!

中华街人山人海。

长崎和全日本的左侧通行正相反,被众多的中国居民活生生的扳成了右侧通行。

开始吃,春卷店卖的长雨卷!因为里面的馅混有春雨!

茉莉花茶冰激凌!

不讨厌这种中国古代的气氛绝对是因为falcom所描述的中国。

狂演节目的舞台,看到散场才有机会一拍,否则全是人头和高举的手机。

东坡肉的肉夹馍!卡妙同学路过听到叫卖声传来就过去看了,想想还是不吃了,走两步又听叫卖声,嘎的转身回去就买。

眼镜桥

夜晚的眼镜桥。

十二生肖的灯

虽然吃了一路,但是还是要吃正餐的!

杂志上推荐的店,拿着杂志进去点的杂炊。奇妙的第一次吃的食物,很喜欢这种感觉,很多各式菜式虽然也是第一次吃,但是只是吃过的原材料的做法和搭配不同而已,就觉得没什么,但是例如这碗我吃到最后也吃不出原材料的香喷喷的东西,以及我后来吃的鲸鱼肉,就使我十分兴奋。

2014-02-01 周六
长崎
Nagasaki

宾馆准备的化妆棉棉签发圈三件套,很贴心的感觉。

罗森刷的明日早饭。

化妆化一半饿了,开始吃。九州酱油烤饭团一枚。

去车站的路上铜锣烧一枚

长崎平和公园
Nagasaki Peace Park

买了电车的一日券,第一站,原爆。

金属千纸鹤

陶瓷千纸鹤

悼念之处,死去的人的名簿写了163本。在尽头的柜子中存放。很多同样姓氏的乃一家人全灭。

坐下虔诚的折一只纸鹤放进去。

好久好久没折了。

对面是星星一样洒落的水帘。

当年炸长崎的型号。

于是我摸到了久远的辐射。

残留的浦上天主堂

浦上天主堂
Urakami Cathedral

重建的浦上天主堂。

大浦天主堂
Catholic Oura Church

接着是大浦天主堂

虽然禁止拍照,但哪见过如此美妙壮观的场景,还是用无声软件拍了。

19度下的棉衣穿也不是脱也不是,为了空出手来拍照只能忍着穿回身上。天主堂下买了好多明信片,最美的一张售空,店主温柔的把样品拿出来递给了我。出了圣地热的要死,坐在枇杷摊上先吃果冻再喝枇杷汁。

一对夫妇经营,丈夫在里面做,妻子在外面吆喝,碰上我这种人经过,那必是绝对成功的。我本来就是喜欢枇杷的人,还特相信日本人不掺假的推销。

中央公园

本来是要去吃ちゃんぽん的发源店四海楼的,谁知去了爆满暂时停止进客,排队都满了,只好买了冷冻版先拎着。直接去看皇帝出行。

人山人海实在是浓烈的气氛啊。日本人非常热衷这个节日啊。

话说中国人的数量还真不多。

说话看完马上去吃饭的,结果看到路边摊的炸鲸鱼,我离弦的箭一般冲了过去……( ´ ▽ ` )ノ

神秘奇妙的口感味道,第一次吃的东西。

我无底洞胃……长崎名物的土耳其饭。

很荷兰的小店。

长崎港
Nagasaki Port

本是想眺望军舰岛,怎奈最近天朝空气因鞭炮而更加污染,严重导致长崎大雾。

稻佐山
Inasayama

稻佐山其实非常非常的近。

停车后司机快速下来摆上一个追加的台阶后才优雅微笑的让每一个人下来。

免费的bus上山〜

索道的票。

世界三大夜景名不虚传,但是怎奈大雨。仗着我的相机防水,冲进雨里拍了一番,虽然此图乃手机拍的。大雾也造成各种躁点,还是得再来一次啊。

临上规程的JR终于吃到的ちゃんぽん。今天算是传说中的「和•华•兰」吃了个全。

佐贺站
Saga Station

归来!

老铺文明堂的桃子蛋糕和四海楼的ちゃんぽん〜作为特产带回〜