日本,需要多少步才能走完?(832233)(7)

@Lonelain

日本,需要多少步才能走完?(832233)(7)

2014-01-16 周四
箱根雕刻之森美术馆
Hakone Open Air Museum
门票1400日元|游览2小时
全世界各个国家的艺术家们的作品~ 很值得去的~ 原价1600日元. 有free pass可以省下200日元

相当喜欢这个雕塑~~ 很娴静的感觉~

孩子们的游乐园~

许多picasso的作品哦~~

恩赐箱根公园
Onshihakone Park
门票0日元|游览0.5小时
原价要500日元. 有free pass就可無料~~ 但冬天却也没什么太好看的...
箱根 駒ヶ岳
Onshihakone Park
门票900日元|游览1小时
风景绝好的地方~~ 只是山顶上风巨大, 都给我吹cry了~~

需要坐缆车上山顶

山顶上有个孤零零的神社, 除此之外啥也没有了

终于让我瞧见了~

2014-01-17 周五

上午从旅馆check out. 裕子桑开车来接我去小田原~~

这是她在箱根的一个住所. 虽然现在这里不住人了, 但还是是隔三差五的来喂这些霸占了房子的流浪猫. 真是天使般善良啊~~~

soba~~

小田原市
Odawara-shi
门票400日元|游览0.5小时
裕子桑问我想去哪里, 我想了想, 小田原里除了城堡之外我也不知道有啥好去的地方了...

我觉得日本的城堡也都是一个模子做出来的...

IMAYA 洋果子店
这也是裕子桑的朋友开的蛋糕店.

店主大叔就叫IMAYA~~ 送了一包零食说我可以在路上吃~~~

山下裕子家
是个复式小洋楼~~ 看上去乱糟糟, 但其实都是井井有条的~~ 裕子桑和她的父母和儿子住在一起, 是个单亲妈妈

终于见到真的こたつkutatsu啦~~~

裕子桑的妈妈~~ 在给我们做晚饭~~

欲子桑还会弹三线~

裕子桑有满满一柜子的和服. 大概30到40件左右. 据说这也是现在日本人中的少数. 毕竟和服是很贵的

这是山下家族的家徽

裕子桑的爸爸. 爱好钓鱼~~ 在修理渔具呢~

2014-01-18 周六

早上带邻居家的狗狗去遛弯 这狗每天早上七点准叫唤 让人带她出去 比闹钟还准时

山下裕子家

爱心早餐~~

裕子桑家的邻居, 溜完狗狗之后来邻居家喝杯茶, 和哦巴桑们一起看传说中的日本晨间剧...

裕子桑的爸爸~

裕子桑很早就去工作了. 裕子妈妈把我送到最近的电车站.

真的是好幸运能遇到裕子桑~~这也让我想更多的尝试hitchhike了~~

伊东 K'S HOUSE
房间2950日元
这是我到日本以后住过的最好的旅店了!!! 是个hostel. 价格便宜不说, 还是个传统的日本大房子改建的~~还有温泉~~ 强烈推荐!!!

这是我住的房间, 是个dormitory. 5个人一个房间~~ 第一次睡榻榻米~~~

K'S HOUSE不仅仅是个旅店. 大家一起做饭, 聊天, 是个很友好很温馨的地方~~

晚上和东京来伊东度假的一帮学生一起聊天讲鬼故事~~

加拿大的帅哥 带个ukelili流浪~

伊东
放下背包, 到附近转转~~

在海边的某个地方, 看到两个老外在喂鹰. 我好奇过去和他们搭讪. 原来他们也是住在K'S HOUSE的! 而且他们也是英国的!!!

我便和他们一起喂鹰啦~~

这是james~

话说这些鹰真是厉害啊. 能从你手中把食物夺走. 爪子很锋利. 手疼的不带手套真的不行.

james刚开始用面包喂, 面包没了就用鸡肉喂. 鹰们立马就疯了啊!

2014-01-19 周日

这天和另一个英国人Geth.一起在伊东玩耍~ James需要工作~

买了一张伊东的free pass1300日元. bus随便坐~ 还是挺划算的~~

伊东 八幡神社
门票0日元|游览0.5小时
这是和Geth无意中发现的神社. 是来日本后见到过最有灵性, 感觉最神圣的神社. 除了我两之外没有别的游客. 整个环境就像是电影里的场景般.
伊东 大室山
门票500日元|游览1小时
这是一座死火山. 做缆车到火山口, 还可进入火山口. 可以看到富士山~ 风景不错~~
去城ヶ崎的路上
从大室山到城ヶ崎海岸, 4.3km. Geth也是爱行走的人~~

在路上碰到一只喵星人. 不知道为什么跟了我们半个多小时. 毛色不好, 貌似生病了. Geth给它起名叫Martin~~

伊东 城ヶ崎
Jogasaki Beach
门票0日元|游览2小时
有很多挺陡的峭壁. 和Geth一起攀岩. 回头瞧瞧身后的海浪, 小害怕呀...

Geth站的地方好像一个大鸟巢~~ 远古时代的巨鸟也许真的在此筑巢也说不定呢~

2014-01-20 周一

这天告别了伊东. 往热海出发了. 其实挺舍不得伊东舍不得K'S HOUSE. 虽然只有短短两天. 但真的是个会让人容易爱上的地方.

热海

无语了...

热海 梅园
门票0日元|游览1小时
有许多梅树. 虽然还没完全到梅花盛开的时候. 但零零星星的已有几株梅树开花了~ 还是满好看的~
热海 Trick Art Museum
门票1800日元|游览2小时
这钱花的冤死我... 500日元的缆车到山顶上有几个小博物馆. 博物馆通票是1300日元. TMD一点儿意思都没有啊!!! 博物馆是热海城堡改建的.
热海 初島
门票2340日元|游览1.5小时
从热海坐船到初岛, 感觉又被骗了似的... 当然我去的时候已经快天黑了. 而且又是旅游淡季. 岛上啥也没有. 围着整个岛走了一圈就坐船回热海了. 很小的岛. 走一圈也就一个多小时. 相信春夏的时候会很好玩
2014-01-21 周二
名古屋 车站
Nagoya
从热海坐新干线到名古屋. 第一次坐新干线. 贵是贵了点儿. 但好歹也尝试一下呗~
名古屋
Nagoya
在名古屋也是找的host. 一般大城市都比较好找. 小地方只能找旅馆了. 中午12点多到的名古屋. 走了五个小时才走到host家.

名古屋许多寺院

名古屋 科技馆
游览0.5小时
没进去, 只是被这个大球吸引过来看看的~
岩崎家
是一对中年的日本夫妇. 和他们的大女儿住在一起. 小女儿在东京上学. 空闲出来的房间就给我住啦~

房子装修的好别致的~

岩崎先生做的小饼干, 好好吃的~~~

岩崎家是很有经验的host之前有过20多次的host经验了. 所有的细节都给客人安排搭理好了.