风尘仆仆游暹粒

@六眼飞鱼

风尘仆仆游暹粒

2014-01-27 周一

订了半夜抵达暹粒的航班,机场离市区不远,出关加打车总共一个小时左右就到酒店了。出关时工作人员果然低声碎碎念“小费小费”,极其搞笑,不予理睬便是,不能助长歪风邪气。

暹粒
SIEM REAP

第一天睡个懒觉好好休整了一下,出门已近中午。酒店离酒吧街很近,步行不久就到了著名的the red piano,不能免俗地进去消费了一把,各种照片乱拍。

其实这个琴一半的键都坏了

逛酒吧街附近,值得买的东西不多,但饭店好像每家都很诱人。。。。可能是饿了。

第一顿午饭选在LP推荐的angkor palm,主要想感受一下柬式菜肴,做好思想准备可能会不太好吃,不料确是挺对我胃口,重口味、香料多,香茅和椰浆味很重,很适合配白饭吃,摆盘也很养眼。

老市场
Psar Chas
酒吧街附近就是老市场,进去逛了一下,(⊙o⊙)…就是个菜市场加七浦路的综合体
巴肯山
Phnom Bakheng

四点左右赶往售票处买三日票,买完就可以进景区了,白送一个日落哦。然后我们又犯傻了,买完票之后闷头往里走,走了快四十分钟才意识到徒步走到巴肯山根本来不及五点半赶到,赶紧拦车。。。。。

巴肯山神庙看日落限流300人,我们到达的时候太晚门口已经拦住了,不过我们。。。。从旁边no entry的地方爬上去了。。。。那啥,不作为经验推荐。。。。

总算是看到了,心里很激动^_^

碰到一个很可爱的小盆友和美女妈妈

2014-01-28 周二

早上起不来,决定把日出放到第三天。第二天的行程是走小圈,次序选择了逆时针,事实证明很明智很正确!!!
可惜第三天一念之差顺时针了,极其懊悔。

豆蔻寺
Prasat Kravan

豆蔻寺规模不大,里面有几处浮雕还不错。

到处有这种形状的木偶,各种规格

斑黛喀蒂
Banteay Kdei

从这里开始逐渐领略到吴哥古迹之美了,到达斑黛喀蒂的时候游客不多,日头还不算太毒,在里面仔仔细细逛了很久。

门框窗框很适合拿来拍照,一开始新鲜劲儿上造型乱凹,后来拍多了也就没想法了。

说实话我已经分不清楚后面几张照片是哪拍的了

静下心来仔细欣赏,真的有太多精美的细节。可惜游客一旦多起来,那个吵吵嚷嚷哼哼哈兮的,就很难有这种心情了。。。。。。

皇家浴池
Sras Srang
这个地方大白天好像没什么可看的,看日出可能还行,但几个懒人起不来就作罢了。
塔布隆寺
Ta Prohm

古墓丽影有在这里取景哦。一进门发现正在修缮中,略失望,还以为不能参观了,不过绕道后面发现只有前半部分在施工而已。另外,门口真的和斑黛喀蒂很像!

卡住了我

这树根粗壮蜿蜒而且长在地面上像蟒蛇一样,它晚上天黑以后大概会动起来吧。。。。。

茶胶寺
Ta Keo

OH,这是一个让人毕生难忘的地方。看似平淡无奇,默默无闻。但进去之后,我们想也没想就开始往上爬,爬到顶上看看啥也没有,又爬了下来,然后!!大家腿全部都抽筋了。茶胶寺,我不会忘记你的。

周萨神庙
Chau Say Tevoda
托玛侬神庙
Thommanon
胜利之门
Angkor Thom

随处可见以搅动乳海为题材的雕像。

看上去不是很开心

有一种呆萌呆萌的感觉

癞王台
Leper King Terrace

不知道是不是这里的照片,呵呵呵。。。

斗象台
Terrace of the Elephants
吴哥寺
Angkor Wat

傍晚时分来到吴哥寺,绝对是一天中的重点,超美超震撼!!

柬埔寨的小朋友眼睛都大大大大的,每一个都很可爱~~~

2014-01-29 周三
吴哥寺
Angkor Wat

早上五点多去小吴哥看日出,到得不算晚,天还是墨墨黑的,但是池塘边人已经很多很多了,很难抢到拍照有利地形,看来还是得更勤快一点儿。听说最早的一拨人是五点到的,天呐!

日出之后人群渐渐散去

巴戎寺
Bayon Temple

回酒店吃过早饭,再出发去巴戎寺,还没到门口就远远看到停满旅游大巴,一种不祥的预感浮上心头。。。。。果然上午十点多巴戎寺人满为患,要拍个高棉的微笑标准像得排队排好久。回想前一天傍晚路过门口看到里面根本没什么人,光线还柔和很多,真是懊悔。请记得一定要把重要景点安排在清晨和傍晚。

比粒寺
Ta Som

一个写生的姑娘

龙蟠水池
Neak Pean
从一条长长的木栈道走进去,外面看上去象个湿地公园。
圣剑寺
罗莱寺
Lolei
女王宫
Banteay Srei

到最后一天难免有些审美疲劳,人也累得够呛,不过女王宫确实精致秀美,和前几天的风格略有不同。

暹粒
SIEM REAP

回到酒吧街,闲逛,喝个下午茶。当天是大年三十,晚上要大吃一顿!

又是the red piano

beatles主题的酒吧

• 注意防蚊,一到傍晚蚊子小虫就很多。