天府之国六日游

天府之国六日游

2014-01-23 周四
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

第一天清晨,六点多就起床了,因为坐的飞机比较早,在机场快速上,可以看见初升的太阳。

锦里
Jinli Ancient Street

经过舟车劳顿之后,我们到达了成都。成都给我的印象就是交通不好,经常堵车,的士很难截。但所幸总能遇到一些很热情友善的司机,一路上可以聊天,也很开心!然后我们来到了锦里,是一个很有当地民俗特色的地方,里面有很多特色小吃,景色也优美,古色古香深得我心。

老码头火锅

听说老码头是成都最好的火锅呢!确实,在门口就闻到香味了。只不过真的很辣,但是越辣我越想吃。后面呛到了,眼泪都留下来了。虽然辣,但既然来到四川,就应该尝试一下。教大家一个让自己冷却下来的方法,去洗手,天府之国的水好清凉,吃水果也行!

春熙路
Chunxi Road

吃得太饱了!然后我们就到了成都的春熙路——相当于我们的北京路,路面很宽敞。商店琳琅满目,霓虹灯使人眼花缭乱。不过我的关注点是,你发现了吗,那只爬在楼上的熊猫!

2014-01-24 周五
峨眉山
Mount Emei Emeishan

对雪的第一次印象。在峨眉山九曲十八弯的山路上,一路颠簸,加上车内闷热的空气,使人有点恶心。不知什么时候,公路两边的树下覆盖了一层的白雪,虽然不与我之前心中预想的是一片白茫茫的雪地,但足以让我惊喜,随着海拔的增高,雪越来越多。车里很安静,人们都在休息,但我一直很开心的看窗外雪。

登山沿路的景色。这时候,山上的雪慢慢开始消融了,所以路很滑,一定要多加小心。

然后乘坐缆车上金顶,你能看见金顶上云雾缭绕,眼下是一片雪,一片洁白的雪。

我觉得这个可以当滑滑梯滑下去。

峨眉山金顶
E meishan Jinding Scenic Resort

玩雪的孩子们。

日落与云海。可惜前面有建筑物,视线不好。

2014-01-25 周六
峨眉山金顶

早上七点多就起床了,因为要去看日出,七点半出去,月亮还挂在天空上。

到了观赏日出的地方,群山在云雾中犹如一幅水墨画。

仰望天空。

意外发现小松鼠

雷洞坪
Leidong Ping

大约九点多的时候开始下山,从海拔3079米的金顶,峨眉山最高峰的地方开始徒步下山,开始我纠结过,是坐缆车还是徒步,徒步需要将近三小时,而乘坐缆车则只需六分钟,后来我想既然已经到了峨眉山,上下山都坐缆车那就没意思,还是选择了徒步。哈哈,刚走下去,就看见房檐上铺的一层厚厚的雪。

像不像铺了一地的奥利奥香草味夹心?

想滑下去,结果一发不可收拾,为了停下来,手都红了。

自制冰斧。

乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo

从峨眉去乐山,岷江上,可惜雾大。

关键词:岷江 89年顺德人照相意外发现睡佛 用时90年建成 青衣江大渡河 千年的平安佛 弥勒佛 全世界唯一一座中国化的弥勒佛 大佛一洗脚大家都洗澡 丝绸之路 凌云山 凌云寺 乐山大佛 海通船师 安定人心 每年风化八毫米 越来越苗条

岷江

2014-01-26 周日
西岭雪山
Xiling Snow Mountain Scenic Resort

今天上西岭滑雪。

我们是坐缆车上山的,倾斜角度大概六十度,是小缆车,我们一部车只坐了八人。

看到雪了吗?

然后在酒店安顿好,我们就要去滑雪了。我住的不是这间房,但总让我想起福尔摩斯的贝克街221B。

一个字:爽。

2014-01-27 周一
西岭雪山

吃完早餐又跑到了雪地上,今天的重心是堆雪人。

接下来容我为大家讲一个凄美的故事,无关爱情。

在这片大地上,生活着两只小摩尔。

直到有一天……摩尔家族惨遭灭门惨案,受害者鼻子被残忍割下

这是他们得以幸存的爸爸,对,是爸爸

为了纪念我们的雪人,让他永垂不朽!我们活埋了他……

我们为他建造了墓碑,好像这个墓碑有什么不对……

END

中午下山的途中吃饭,饭店里有一棵梅花树,花是白的。

杜甫草堂
Du Fu Cottage

十七爷允礼题的字啊!甄嬛你在哪?

里面景色太好,杜甫草堂是川派园林的代表。

去的时间刚好,梅花开得正美。

这是绿色的梅花,可惜我拍不出效果。

这是毛爷爷的背影。

杜甫很忙,我也很盲

宽窄巷子

四川的菜都偏咸,辣是当然的,只不过辣的对我造不成威胁了,但人不免有些上火。最后两天,我们忍不住吃回老广爱吃的东西,我们去了一间港式茶餐厅。

一组有趣怀旧的可口可乐广告。

喜欢这样的星巴克。

2014-01-28 周二
武侯祠
Wuhou Memorial Temple

里面的花很漂亮

锦里
Jinli Ancient Street

中午到锦里吃小吃作午餐充腹

成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi