意大利-艺术殿堂的跨年之行

意大利-艺术殿堂的跨年之行

2012-12-27 周四
因斯布鲁克
Innsbruck

因斯布鲁克的夜景 下午从斯图加特出发,奥地利境内都是雪山,车开的很慢,团里安排到因斯布鲁克短暂停留一晚,在市中心小逛,街上还保留着圣诞节装饰

我们在因斯布鲁克住的Hotel就在雪山脚下,到达的时候已经很晚了看不清楚,导游说明天可以起早去爬爬山,有很多游客来这里滑雪,可惜第二天一直下雨。推开房门发现特别温馨,踏踏实实睡上一觉,明天就赶去意大利

2012-12-28 周五
威尼斯
Venezia

威尼斯城市交通都靠船,我们从大巴下来换乘船进入威尼斯

威尼斯 想起小桥流水人家的乌镇 没有去徐志摩笔下忧伤的叹息桥 只是匆匆的望了一眼 太多著名的景点倒反不如游荡城中给你留下的一抹红

我们没有跟着导游去吃墨鱼面和坐贡多拉,而是选择多点自由时间在城市游走,自由行惯了就非常不习惯跟团,幸好我也小有准备

背后就是贡多拉,导游之前要我们一人40€,我有朋友来过说最多也就二十几欧,果断放弃,拍拍照,买点纪念品啥的

在威尼斯的大运河桥下看夕阳西下,景色真美

巷子里的微笑面具。。。寻找一双真挚的眼眸

威尼斯到处都是错综复杂的水路,拿起相机准备拍贡多拉的时候,恰巧船上的游客看见很配合的跟我打招呼,之后还跟我开玩笑让我从桥上跳到船上 哈哈

桥边都是饭店,如果我有时间也会坐下来吃点东西品品美酒,享受下生活

再回到集合的圣马可广场时天色已经暗下来,有些凉意,我们找了家咖啡馆,一边品☕,一边等导游

在岸边停泊的贡多拉,远处的教堂和天空中最后一抹红晕

2012-12-29 周六
比萨斜塔
Torre di Pisa

第二天去往佛罗伦萨的路上经过比萨小城,去看闻名于世的比萨斜塔,路上导游说比萨不是披萨饼的发源地,只是发音接近大家都误以为了。

佛罗伦萨
Firenze

星座被发现了~意大利到处可以见到二十四小时刻度的计时方式

佛罗伦萨停留的时间很短 没能好好体会文艺复兴的发源地和中心的美 却很庆幸冬天来意大利 没有酷暑和寒冷 一切刚刚好~

圣母百花大教堂,文艺复兴初期的代表性建筑,也是世界第四大天主教堂,可惜我的相机拍不下它的宏伟

教堂中心顶上的壁画,感觉超震撼!却可惜读不懂画里的意思

最后仰望下这华丽的教堂,看着最后一缕阳光消失殆尽。。。

在小巷内终于找到了不起眼的但丁故居,可是到达的时候不开门

来到意大利不吃冰淇淋可不行,据说冰淇淋是咱老祖宗发明的,在德国的时候一到夏天,就会见到卖意大利冰淇淋的推车,如今来到这里,再冷的天也要买来吃,挑了款开心果口味的,口感真心不错,但付钱的时候才发现好贵啊!意大利的物价挺便宜的,不过景点附近坑游客的挺多!大家要小心点〜

除了冰淇淋就要提及披萨啦,吃过正宗的之后,才知道之前在国内还是在德国吃的披萨都是浮云〜这里品种多样,什么样的搭配都有,实在不知选哪种,我耍点小心思挑了剩下最少的茄子口味,果然不出所料,迅速就被我解决了,等回过头来拍照的时候就被卖光啦

2012-12-30 周日
梵蒂冈
Vatican City

因为罗马不允许旅游大巴进入市区,所以这一天我们换坐地铁,早上起了个大早,想去参观梵蒂冈圣彼得大教堂冈和博物馆,结果一到把我们吓傻了,排队已经排到前两个街区了,有遇到中国游客说昨天晚上就来排队了,赶上买火车票,细打听才知道每个月最后一个周日9点到12点半梵蒂冈博物馆免费开放加之现在是圣诞节假期,游客自然就多了。跟团就是不好,后面还安排了罗马的许多景点,不可能一天都耗在这里,导游就跟我们一小时在外围拍照,太坑爹了!

意大利的阳光真的很充沛~

每周日教皇都会在教堂中为大众祈福,如果足够有幸,是可以见到教皇他老人家的

穿过圣彼得广场往前走不远,就是圣天使堡和圣天使桥,桥下流淌着罗马的母亲河---台伯河,桥上有十二座形态各异的天使们

被阳光晒得好幸福~

罗马
Roma

西班牙广场本身没有什么亮点,但是因为《罗马假日》奥黛丽赫本在西班牙广场的台阶上吃冰淇淋,清新的短发,那份度假的惬意吸引了今日众多游客。而台阶对面的大街是所有奢侈品牌和大牌的旗舰店,所以这里到处都是游客。还真有很多人买完冰淇淋后数着台阶仿效赫本晒起太阳来~

罗马的许愿池真的是太多人的梦想了,无数的电影电视剧中出现过的场景,传说在这里许愿是很灵的~

来到罗马许愿池要许三个愿望 背对许愿池扔硬币 第一个是再次来到罗马 第二个希望遇到一段完美的爱情 第三个是带着自己爱的人再来次罗马许愿

这里拍照要迅速还要有技巧,因为这里天天人满为患,而且通常来了就不想走了。另外提个醒,从许愿池往前走不远的巷子里的中餐馆服务质量差不说,还很坑人。

威尼斯广场 在它右侧直接就可以看到图拉真柱和图拉真市场,是古老的杂货市场

后面的维克多伊曼纽尔二世纪念碑是罗马的标志之一,从这里往右走就能看见古罗马遗址,从这里往左走一段路就是真理之口,这是我们后来发现的,实际我们绕了好多路。

地中海的海鸥就是有艺术气息 站在那里不动让我拍照

圣诞节树旁的古罗马斗兽场 我又要开始说跟团的不好了,不过也给自己和想来这里的朋友们提个醒,我们赶到这里的时候已经很晚不让进入参观了,但是事先买过Roma Pass的游客有专门的进入通道,可以省去排队之苦。

真理之口,我们找了半天才发现这里,到了以后却很失望,又是老长老长的队伍,每个人奔上前把手伸进去,几秒钟的时间拍张下来,稍微耽搁就被人赶下来。见此状,我只好在铁栏杆挤了个位置拍张,留作纪念

找完真理之口回去的路上看见几个外国妞在这里拍照,我一看夕阳正好落在古罗马遗址上,赶紧也来张,顺带歇会,欣赏下美景

那些古老的建筑永远印证着历史 即使经历了几千年的风雨洗礼 而只增加了它的沧桑厚重 迎接着黎明和黄昏的更替

2012-12-31 周一
米兰
Milan

米兰,是意大利行程的最后一站 米兰,她是时尚之都,也是足球天堂 而对于我们这次的行程只有短短16个小时停留 她是跨年的浪漫起点 摄于在斯福尔扎城堡前

笼罩着圣诞气息的米兰大教堂

在教堂广场上摆放的新年倒数时钟

厄玛努埃尔拱廊

不得不说,跨年夜这晚我们的房间特别大特别好,了解后才知道只有我们的房间是这样,人品爆发哈!

这一晚跟随行的人聊着天喝着啤酒